ID работы: 7094034

Фобия

Слэш
NC-17
В процессе
71
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 38 Отзывы 25 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
Примечания:
      Тогда Алек и Магнус в палату к Джейсу всё же не попали, так как в больницу наведалась какая-то проверка, перечеркнувшая все их планы. Получилось лишь на следующий день, но встреча с другом вмиг развеяла всё недовольство и раздражение Бейна. Им выделили лишь час, но и это оказался довольно неплохой вариант — лучше, чем вообще ничего.       И сейчас Магнус как раз-таки возвращался домой из больницы, улыбаясь свежим воспоминаниям.       — Магнус! — радостно подскочил было Эрондейл, но тут же опустился обратно на кровать, скривившись от всё ещё ощутимой боли в теле.       Магнус поприветствовал друга, осторожно обняв того за плечи, и сел на стул рядом с ним.       — Прости меня, Джейс!       — Что?.. За что ты извиняешься?       — Если бы не я, то тебе не пришлось бы выходить тогда на улицу!       — Даже не смей винить в этом себя! Придумаешь тоже.       — Ты видел нападающего?       — Нет, на нём был капюшон. Через какое-то время он с него слетел, но я тогда уже был практически в отключке, поэтому ничего не помню.       — Повезло ещё, что напал он на тебя с голыми руками, а то как представлю!..       — Эй, братишка, всё ведь обошлось! — Джейс сжал ладони друга. — Я здесь, перед тобой, всё ещё живой и по-прежнему чертовски горячий красавчик! — Магнус расслабленно засмеялся, но быстро перестал, стоило только Эрондейлу перевести взгляд в сторону и измениться в лице. — А ты, морда протокольная, что ещё здесь забыл? — Алек невозмутимо приподнял одну бровь, прижимаясь всё это время к дверному косяку. — Разве я тебя не выставил? И какого чёрта Магнус снова делает в твоей компании?!       — Джейс, эй!.. — попытался было Магнус умерить пыл друга.       — Комплекс старшего брата, ничего не могу с этим поделать, — всё также непринуждённо проговорил Лайтвуд.       — Скорее комплекс подхалимства! Думаешь, будешь строить тут из себя благодетеля, и я сразу проникнусь, чтобы дать «добро» на общение с Магнусом? Да хрена с два, мой дорогой братец!       — Джейс, да что с тобой! — отчитывая, воскликнул Бейн, однако толика смущения всё же одолела его.       — Даже не думай купиться на его сальные речи! Что этот лось тебе наплёл, пока меня не было?!       — Джейс, я правда…       — Я достаточно уважаемый человек в этом городе, — обмолвился вновь Алек. — Хоть немного бы постеснялся своих выражений, мне за тебя стыдно, честное слово.       — Ой-ой-ой, неужели я задел ваше самолюбие? Ты не представляешь, как мне жаль… что я не уничтожил его полностью.       — ДА ЧТО С ВАМИ НЕ ТАК?! — не выдержал Бейн и подскочил на ноги, сурово смотря то на одного, то на другого. Эрондейл тут же устремил взгляд в окно, а Лайтвуд — в стену напротив. — Вот почему ты такой задира? Я приду к тебе завтра, а пока подумай над своим поведением.       — Эй, ты уже уходишь?! Не оставляй меня с этим переростком!       — Ешь фрукты, тебе нужны витамины! — Бейн уже направился к выходу, легонько потрепав перед этим блондина за плечо.       — Да, а то ты в последнее время что-то не в лучшей форме, всего каких-то пару ударов, а ты в больницу загремел. — Джейс уставился на брата поистине кровожадным взглядом.       — ПРЕКРАТИТЕ! ОБА! Так, Александр, на выход!       — Но…       — ЖИВО!       Магнус развернул Алека на сто восемьдесят и, подталкивая его в спину, вывел из палаты в коридор, что-то при этом недовольно бурча. «Александр?..» — поморщился Джейс, а затем, пожав плечами, потянулся к тумбочке, где Магнус оставил для него гостинец.       — Что, чёрт возьми, вы устроили?!       — Не обращай внимания. Как бы сильно он на меня не злился, какие бы вещи ни говорил, он всё равно любит меня и устранит любого, кто посмеет мне навредить.       — И за что же он на тебя так злится?       Алек замер с приоткрытым ртом, словно размышлял, стоит ли Магнусу отвечать. Но вот Бейн слегка опустил глаза, уставившись на что-то конкретное, и даже сглотнул, а Алек этому лишь исподтишка улыбнулся.       — Нравится?       Азиат моментально убрал руки, которыми до этого момента он обхватывал бицепс Лайтвуда, даже не придав этому значение. Алек улыбнулся ещё шире, а Магнус, казалось, практически оглох от звука собственного сердца.       — Я рад, что ты набрался смелости так свободно прикоснуться ко мне.       — Не говори ерунды!       Магнус опустил взгляд и, потоптавшись немного на месте, обогнул психотерапевта и весьма быстрым шагом двинулся вдоль по коридору.       — Я еду домой. Навещу этого балбеса завтра.       — Я подвезу тебя, — остановил его Алек.       — Не нужно, — не поворачиваясь, почти моментально ответил азиат. — Я хочу прогуляться.       — Чтобы опять заболеть? — Магнус посмотрел в сторону брюнета.       — Всё будет хорошо, правда, — улыбнулся он. — Кстати! — Бейн указал на палату Джейса.       — Что?       — Лучше тебе к нему сегодня больше не заходить.       — Да я и не собирался.       — Неужели? — Алек опустил голову, закусив губу. — Даже не думай, я сказал! У тебя, вроде как, работа, так что давай, топай!       — Как пожелаешь! — простодушно улыбнулся Лайтвуд и развернулся в противоположную сторону, а дыхание Бейна вновь съехало с положенного пути. — Я выполню любую твою просьбу, — напоследок кинул Алек, перед тем как скрыться за поворотом, тем самым не дав Магнусу возможности что-либо прокомментировать.

***

      Окончательно утонув в своих мыслях, Магнус уронил связку ключей, звук которой и вывел азиата из прострации. Подняв её и уже вставив ключ в скважину, Магнус не успел сделать и одного полного оборота, так как его тело просто-напросто оцепенело, в полной мере ощущая за спиной чужое присутствие.       — Ну привет, Магнус.       Бейн медленно развернулся, боязно приподнимая голову и встречаясь с пронзительными голубыми глазами.       — Здравствуй, Джонатан.       — Прошло уже два дня. Ты обещал перезвонить мне. — Бейн задышал чаще. — Да и ты, как я посмотрю, уже вполне здоров. Ты что, избегаешь меня?       — Н-нет, — на автомате выдал азиат.       — Не лги мне! — резко повысил Моргенштерн голос, в один шаг оказываясь перед лицом Бейна, что заставило того вжаться в дверь и широко распахнуть глаза. — Я приходил к тебе, твои соседи сказали, что тебя нет дома. Я звонил тебе, но ты не брал трубку! Я даже был у тебя в колледже, но и там ты не появлялся уже несколько дней! Чем ты занимаешься?!       — Это не должно тебя касаться, Джон! У меня есть своя личная жизнь, если ты не забыл!       Блондин вдруг изменился в лице, из-за чего Бейн напрягся всем своим естеством, глядя на то, как взгляд Джонатана становился всё озлобленнее.       — Ты был с ним, да? — почти прошипел Моргенштерн, подходя к брату уже впритык. — Ты был с этим мозгоправом, не так ли?! — Джонатан с силой ударил ладонью по двери рядом с головой Магнуса, от чего тот так и подпрыгнул на месте от испуга. — Поэтому ты избегаешь меня, да?! Потому что этот тип задурил тебе голову?! Потому что он лучше меня?! Пойми, никто не будет любить тебя сильнее, чем я! Так почему?!       — Потому что я боюсь тебя, Джонатан! — воскликнул Бейн, и блондин тут же отшагнул назад, теряясь во взгляде. — Я боюсь каждый раз, когда слышу твой голос! Каждый раз, когда ты приближаешься или прикасаешься ко мне! Я не могу испытывать ничего, кроме страха, находясь рядом с тобой, КАК ТЫ НЕ ПОЙМЁШЬ ЭТОГО?! — Блондин окончательно опустил голову. — Как ты вообще смеешь мне что-либо предъявлять после того, как избил Джейса едва ли не до полусмерти?! — Джонатан резко посмотрел на Магнуса, удивлённо распахнув глаза.       — Кого? — недоумевая, переспросил парень.       — Не придуривайся. Ты знаешь, о чём я говорю. Мало того, что ты следишь за каждым моим шагом, так ты ещё и решил избить моего единственного друга? Зачем ты это сделал, чёрт возьми?!       — Я разозлился!       — На что?!       — На то, что со мной ты никогда не бываешь таким, какой ты с ним! — Небольшая пауза. — С ним ты всегда улыбаешься и смеёшься, ты спокойно позволяешь ему к себе прикасаться, позволяешь провожать себя! Обнимать! — Магнус сложил руки у груди, следя за тем, как каждую секунду менялось выражение лица его брата. — И я разозлился! Разозлился, потому что с ним ты совершенно другой человек, которого, как я полагаю, никогда не увижу!       — Тогда, может, тебе следует задуматься, почему так происходит? Хоть раз в жизни пораскинь мозгами, а не кулаками! Из-за тебя я на какое-то время лишился лучшего друга, а ты не тот человек, с которым я могу посмеяться и поговорить про обыденные вещи. Подумай над своим поведением, Джонатан, тогда и поговорим. А сейчас уходи! Пожалуйста, без лишних слов и действий. Просто уйди.       Магнус снова развернулся к двери и начал поворачивать ключ.       — Прости меня! — Бейн немедля замер, стоило только Моргенштерну крепко обнять его со спины. — Прости, Магнус, прости! Я эгоист! Я думаю только о своих чувствах и никогда не задумываюсь о том, что испытываешь ты! Прости! Я буду стараться, чтобы измениться для тебя! В лучшую сторону! Только не отталкивай меня, умоляю!       Бейн прикрыл глаза и бесшумно вздохнул, понятия не имея, что делать со своим сводным братом. Джонатану были известны все слабости Бейна, а также его мягкий и чуткий характер. Именно поэтому в такие моменты Моргенштерн всегда давил на жалость, прекрасно зная, что старший брат всегда простит его.       Однако они не общались уже очень долгое время, а людям свойственно меняться. Именно поэтому, когда Джонатан невзначай коснулся губами смуглой шеи, Магнус тотчас же отстранился и несильно оттолкнул блондина от себя.       — Прошло то время, когда я прощал тебя за твои слезливые речи и пустые обещания.       — Всё дело в нём, разве нет? — Интонация голоса Джонатана вмиг изменилась. — Чем он лучше меня, Магнус? Думаешь, он такой святой? Да что ты вообще о нём знаешь?       — Хочешь вызвать во мне какие-то сомнения? Можешь не утруждаться. Повторю ещё раз, он просто помогает мне. В отличие от тебя. Ты заставляешь меня только переживать и бояться. Я благодарен тебе, что на протяжении нескольких лет ты защищал меня от нашего отчима.       — Но?..       — Но сейчас ты делаешь всё то же самое, что и он! — Моргенштерн опустил взгляд в пол. — И ты ещё хочешь, чтобы я не боялся тебя? Ничего не изменится, если не изменишься ты, Джон. И пока ты этого не поймёшь, можешь даже не пытаться связаться со мной. — Бейн открыл дверь.       — Я не могу держаться от тебя в стороне! — Блондин схватил Магнуса под локоть, потянув на себя.       — НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ! — оттолкнул его азиат. — Не прикасайся ко мне больше!       И с этими словами Бейн немедленно скрылся за дверью, громко ею хлопнув. Джонатан смотрел на неё ещё какое-то время, а затем подлетел и ударил пару раз по ней кулаком, обещая Магнусу, что тот никогда не сможет от него избавиться, что он уберёт любого, кто встанет между ними, и не побоится крайних мер. Выпалив всё это на одном дыхании, Джонатан пнул дверь напоследок и быстрым шагом ушёл прочь, в то время как Магнус сидел под дверью по другую сторону и с трудом заглушал в себе безудержные всхлипы.

***

      Всю первую половину дня Магнус ходил смурнее тучи и был молчаливее обычного. Внимания на происходящее вокруг он и вовсе не обращал, а все разговоры пропускал мимо ушей. Как и сейчас, держась за продуктовую тележку, он не воспринял должным образом ни одно слово, сказанное Алеком.       — Магнус! — уже не в первый раз позвал его Лайтвуд. Бейн отстранённо на него посмотрел. — Да что с тобой сегодня?       — Прости, я просто не выспался. — Магнус притворно зевнул. — Напомни мне, пожалуйста, что мы тут забыли? — даже как-то раздражённо проговорил азиат, смотря на все эти гирлянды и мишуру, что Алек отправлял в тележку.       — Извини, что потащил тебя с собой, я думал, что хоть немного тебя развею.       — Ну так всё-таки? — Лайтвуд вздохнул.       — Выполняю капризы Джейса. На носу Новый Год, в больнице ему лежать ещё неделю, и поэтому он, цитирую, хочет чувствовать атмосферу праздника, а не запах медикаментов, хлорки и «уток». — Магнус усмехнулся, зная, что такие слова вполне были в стиле его друга.       — Как ты на это вообще согласился? — Алек замер на пару мгновений.       — Я готов терпеть все его выходки, лишь бы снова наладить наши отношения.       — Не расскажешь, что между вами произошло?       — Не думаю, что тебе следует это знать.       — Ну мы же якобы встречаемся. — Лайтвуд удивлённо уставился на парня. — А люди, которые вместе, должны делиться друг с другом и радостью, и печалью. Разве нет?       — Ха! — улыбнулся Лайтвуд, смотря куда-то в сторону, а затем продолжил, спустя минуту: — Ничего особенного, на самом деле. Даже как-то глупо и банально. Просто у меня была как-то одна пациентка, с которой я… начал общаться немного непрофессионально.       — О-у, даже так, — отчего-то смутился Бейн.       — А потом получилось всё, как в паршивом анекдоте. Оказалось, что она встречалась с моим братом. — Магнус округлил глаза. — Думаю, нет смысла объяснять дальше, почему Джейс так на меня злится.       — Да уж, не повезло. — Оба усмехнулись. — Кстати говоря о нас… Формально мы вместе, так? — Алек кивнул. — Но в нашем общении нет никаких изменений. Или это и есть те самые отношения между людьми, которые я, видите ли, должен прочувствовать? — Психотерапевт засмеялся, несколько смутив этим Магнуса.       — Прости. Просто я хотел делать всё медленно, постепенно, чтобы не спугнуть тебя и не заставлять переживать на пустой почве. Но я и не думал, что ты сам об этом заговоришь. — Бейн отвёл взгляд в сторону, чувствуя, как запылало его лицо. — Мы пришли вместе за покупками. Это уже начало. Но если ты хочешь проявлять наши «отношения» более активно, то я сделаю это. Я же говорил, что сделаю всё, что ты попросишь. — Бейн снова посмотрел на мужчину.       — Я правда всё ещё не до конца понимаю, зачем ты это делаешь. — Алек пожал плечами.       — Мне не нравится видеть тебя расстроенным, — резко перевёл тему Лайтвуд и стал осматривать полку рядом с ними.       — Кто сказал, что я чем-то расстроен?       — Магнус, ты и правда думаешь, что от меня можно скрыть такие вещи? — Алек потянулся к какой-то коробке.       Бейн только хотел что-либо ответить на это, как вдруг Алек надел ему на голову ободок, от чего азиат полностью опешил.       — Что ты делаешь?       — Улучшаю тебе настроение.       Бейн посмотрелся в зеркало и тут же скорчил рожицу в стиле «Ну что за детский сад», но затем его лицо тронула улыбка. На его голове красовался ободок «кошачьи ушки», с мигающими огоньками, обрамляющими их по краям. Алек уложил руки на тележку и широко улыбнулся, глядя на азиата.       — Ну разве не мило?       — И что, пары в самом деле занимаются такой ерундой? — навеселе проговорил Бейн, поправляя ободок. — А ну, иди сюда!       Магнус взял с полки ещё один ободок и подбежал к Алеку. Но тот и не думал стоять на месте — двинулся от Бейна в противоположную сторону.       — Даже не думай! Я взрослый самодостаточный мужчина, я не стану это надевать! — Они начали ходить вокруг тележки.       — На Рождество все становятся детьми, хватит ныть! Иди сюда, я сказал! Не мне же одному страдать! — Улыбка Магнуса становилась всё шире, а глаза наполнялись блеском.       Магнус резко повернул в другую сторону, из-за чего Алек практически врезался в него. От столкновения Бейн немного потерял равновесие, однако он всё равно устоял бы на ногах, но несмотря на это, Алек всё же незамедлительно придержал его за талию. Бейн, казалось, этого даже не заметил, и, лучезарно улыбаясь, удачно воспользовался моментом нацепить Лайтвуду на голову ободок.       — Есть! — победно воскликнул Магнус, всё также неосознанно укладывая ладони на грудь Алека. А Лайтвуд, в свою очередь, придерживал азиата за талию уже двумя руками, чуть ближе притиснув к себе.       — Ну и что это? — скривился Алек, глядя в зеркало. — Это ты так тонко намекнул на то, что я — олень?! — Шутя возмутился Лайтвуд, рассматривая оленьи рога, обмотанные маленькой гирляндой. Магнус прыснул смехом. — Котёнок и олень. Ну просто чудо-пара. — Магнус засмеялся ещё громче, а Алек даже задержал дыхание, впервые наблюдая у Бейна столь счастливое выражение лица.       Магнус снова потянулся к ободку, поправляя его, так как сидел он немного кривовато. Но даже после этого его руки снова вернулись в исходное положение.       Они стояли так, улыбаясь и глядя в глаза друг друга, ещё какое-то время, пока Алек не посмотрел куда-то в сторону, на что-то отвлёкшись. Магнус также посмотрел в том же направлении. Недалеко от них стояли две молодые девушки и о чём-то шушукались, смущённо прикрывая лица и едва ли не взвизгивая, одна так вообще чуть ли не прыгала на месте. Что Магнус, что Алек, недоумённо поморщились.       — Ох, простите, что мы так пялимся! Не хотели вам мешать! — обмолвилась одна из них. — Просто вы ужасно милые, мы не могли оторвать от вас глаз! Ещё раз извините, не будем вас больше смущать!       — Счастливого Рождества! — заговорила вторая и стала подталкивать свою подругу в плечо, дабы скрыться из виду.       Девушек проводили две пары озадаченных глаз, которые затем снова оказались друг напротив друга. И тогда сердце Магнуса так и грохнулось куда-то в район пяток, а дыхание вмиг участилось, ведь они с Алеком без преувеличений стояли в обнимку, как будто так и задумывалось. Бейн только сейчас обратил внимание на длинные руки, плотно окольцевавшие его за пояс подобно змее, на их близость и то, как его собственные пальцы сжимали чужие грудные мышцы.       Бейн отлетел от Лайтвуда точно ошпаренный, едва ли не врезавшись в стеллаж, и тут же отвёл от мужчины взгляд, чувствуя, как нарастает его паника и потеет спина.       — Магнус, всё в порядке?       — Д-да. Всё нормально, — через силу улыбнулся Бейн, до боли сжимая кулаки, спрятанные за спиной. — Пойдём на кассу.       Лайтвуд кивнул, явно растеряв всю свою весёлость, и потянулся к своему временному «головному убору».       — Эй, не снимай! — возразил Магнус. Алек так и замер с поднятой рукой. — Если снимешь, то и я тоже сниму.       — Это ультиматум?       — А что, если так?       Несколько мгновений оба что-то для себя решали, а затем синхронно улыбнулись, рассеивая возникшее между ними напряжение, после чего они двинулись в сторону кассы.

***

      Настроение Магнуса стало намного выше. Сумерки уже опустились на город, и поэтому на каждом метре раскинулись новогодние огни, вывески и множественные украшения, создающие новогоднюю сказочную обстановку. Бейн нерасторопно шагал по улице после очередного визита к лучшему другу, который был весьма удивлён «подаркам» Алека. Разумеется, парой едких слов и недовольной физиономией наградить брата Джейс не забыл, но Магнус прекрасно видел восторженные огоньки в голубых глазах. А созерцание Лайтвуда в оленьих рогах и вовсе пробило Эрондейла на дикий смех.       Прокручивая всё это у себя в голове, Магнус улыбался всё шире и шире, а походка становилась бодрее и свободнее. Взгляды прохожих уже не вызывали чувство скрыться из виду, их приветливые лица не отвращали и не пугали своим интересом. Магнус даже начал иногда улыбаться в ответ.       С недавнего времени Бейн снова начал носить одежду, которую — как он считал — уже никогда не смог бы надеть. Волосы всё чаще подвергались каким-то изменениям (пока ещё незначительным), а глаза становились всё выразительнее, подчёркиваемые карандашом. Все эти преображения не могли быть незаметны для Алека или Джейса, Магнус видел удивление и любопытство в их глазах, долгие разглядывания и даже восторг, в какой-то степени. Однако никто об этом напрямую ничего не говорил, за что Магнус был безмерно им благодарен.       Магнус встал точно вкопанный, всего пару метров не дойдя до своего подъезда, так как у этого самого подъезда, прислонившись к холодной кирпичной стене, стоял Джонатан, смотря куда-то вглубь улицы.       — Зачем ты пришёл? — негромко спросил Магнус.       — С любимым человеком всегда хочется быть рядом, Магнус. — Моргенштерн перевёл взгляд на него, подставляя лицо под свет фонаря. Бейн прищурился.       — И сколько ты здесь стоишь?       — Не знаю. Но довольно долго.       Бейн быстрым шагом приблизился к Джонатану, осторожно взял его за плечи и отстранил от стены, пристально рассматривая его посиневшие губы и скукоженную от холода фигуру.       — У тебя гриппа давно не было, что ли?!       Блондин удивлённо распахнул глаза, получив по лбу щелчком. Но затем он улыбнулся так, словно желал этого всю свою жизнь. В детстве Магнус всегда ругал своего младшего брата вот таким вот образом, и даже спустя года эта привычка так и не изменилась.       — Чего лыбишься? Пошли внутрь!       Зайдя в квартиру, Магнус быстро снял своё пальто и направился в кухню ставить чайник, пока Джонатан всё ещё был на пороге и растирал ладони.       — Ну, и чего ты встал?       Бейн взял блондина за руку и хотел было потащить с собой на кухню, но Моргенштерн вдруг схватил его в ответ и, наоборот, потянул на себя, до боли стискивая рукой поясницу.       — Джон, да какого хрена ты творишь! Больно!       — Что это за хрень у тебя на голове?! — Магнус замер. — Твой ухажёр тебе подарил?! Отвечай!       — Да что ты как с цепи сорвался?! ОТПУСТИ! Тебе какое дело?! Совсем уже бешеный стал! Убери от меня свои руки! — Бейн, что было сил, уперся в чужую грудь, отстраняясь.       — Ты изменился, Магнус! Для него стараешься, не так ли? Ты стал выглядеть так притягательно, так вызывающе. А не боишься? — Бейн забил по его груди кулаками, всё ещё пытаясь вырваться. — Он уже и подарочки тебе делает. Что ещё ты ему позволяешь?!       Джонатан крепко сжал челюсть Магнуса своими пальцами, вынудив того айкнуть. А в следующее мгновение Бейн и вовсе остолбенел, вытаращив глаза, когда Моргенштерн, дёрнув его за челюсть на себя, впился своими холодными губами в губы Магнуса.       — Он делал так?! — ненадолго отстранился Джонатан, спешно просовывая вторую руку Бейну под рубашку.       — ПУСТИ МЕНЯ! М-М!.. — Моргенштерн развернул их, прижав Бейна к стене.       — А так?! — Блондин оставил измученные губы в покое и принялся терзать шею.       — НЕТ! ПЕРЕСТАНЬ!       Вновь это ненавистное чувство охватило с ног до головы. Чувство беспомощности. Эта проклятая дрожь, гуляющая по каждому миллиметру кожи, и противные обжигающие слёзы.       — Что ещё он делал с тобой?!       — Ничего! НИЧЕГО, СЛЫШИШЬ?! ПРЕКРАТИ! МНЕ СТРАШНО, ХВАТИТ!       — Может, и так он тоже уже делал?! — Рука соскользнула со спины, перешла на перед и оказалась за линией брюк, от чего Магнус уже по-настоящему вскрикнул.       — Я же сказал, он ничего не делал!       — ТЫ ТОЛЬКО МОЙ! — резко остановил все свои действия Джонатан и оказался перед Бейном лицом к лицу. — Никогда не забывай об этом! — Азиат с силой сжал челюсти. — Я никого не потерплю рядом с тобой! Ты принадлежишь мне и только мне! — Магнус практически уже скрипел зубами от злости. — Ты ничей больше! Ты!..       Звонкая пощёчина эхом разлетелась по всей квартире, оставляя после себя глухую и нервирующую тишину.       — Я никогда не принадлежал тебе! — сквозь зубы прошипел Магнус. — И никогда не буду, ты понял? — Взгляд Джонатана зверел с каждой секундой всё больше. — Пошёл. Вон. Отсюда. Твоя любовь — это не любовь. Это грёбаная неизлечимая болезнь!       — Нет, ты будешь моим, Магнус, — шёпотом продолжил Моргенштерн. — Не важно как и когда или каким образом, но будешь. Я всегда буду пытаться и никогда не отступлюсь. — Руки блондина неожиданно впились в бёдра Магнуса, а между ними просунулось колено.       — НЕ СМЕЙ!       В этот раз силы оказалось достаточно, чтобы оттолкнуть от себя Джонатана. Сделав это, Магнус рванул на кухню, тихо вскрикивая из-за ощущения преследования.       Моргенштерн почти схватил Бейна снова, если бы тот не стащил с плиты чайник и не прыснул в него кипятком. Джонатан избежал участи быть обваренным, однако какая-то часть кипячёной воды всё же попала ему на предплечье.       — Не подходи ко мне! — Бейн схватил со столешницы нож и направил его на блондина.       — Брось, Магнус. Мы оба знаем, что ты ни за что не навредишь мне, так что кончай этот фарс, — ухмыльнулся Джонатан.       Но улыбка моментально сползла с его лица, когда Магнус, замерев на какое-то время, вдруг развернул лезвие ножа в свою сторону.       — Ты прав. Но мы оба знаем, что навредить себе я вполне в состоянии. — Моргенштерн заиграл желваками. — Пошёл вон!       — Магнус, не дури!.. — Только Джонатан попытался шагнуть к Бейну, как кончик ножа тут же был приставлен к тонкой изящной шее.       — Ты думаешь, я шучу?       Джонатан не двигался ещё с минуту, после чего он попятился назад, пока полностью не скрылся из виду. Как только хлопнула входная дверь, Магнус тут же рухнул на пол, моментально начиная рыдать едва ли не взахлёб.       Более-менее успокоившись, Магнус стянул вниз телефон вместе с подставкой и начал быстро набирать номер.       — Ал… Ал-лек… Александр… — всё ещё заикался Бейн из-за продолжительных слёз.       — Магнус?! Ты плачешь?! Что случилось, ты в порядке?! Магнус, не молчи!       — Александр, мне с-страшно!.. Я н-не… не могу оставаться здесь один! Алек, пожалуйста, я не м-могу! Больше не могу! Прошу! Я н-не х-хочу быть один!       — Э-эй, всё хорошо, я сейчас приеду, ты только держись! Я примчусь так быстро, как только смогу!       Магнус выдохнул, откидывая голову на дверку буфета. Размышляя над всем произошедшем и пытаясь запереть вырывающиеся вновь и вновь наружу слёзы, Магнус совсем потерял счёт времени. И потому он даже не заметил, с каким хлопком открылась дверь, а в кухню, точно вихрь, влетел Лайтвуд, не удосужившийся даже застегнуть пальто и нормально завязать шарф.       Чуть не поскользнувшись на разлитой по полу воде, Алек немедленно бросился к Бейну. Только тогда Магнус понял, что он уже не один. Фокус зрения до сих пор не был настроен до конца, но даже сквозь размытую пелену Магнус узнал Лайтвуда и тотчас же потянул к нему руки, корчась от непролитых слёз.       — Магнус, эй! — Алек помог подняться ему на ноги, и Магнус, словно ошалелый, вцепился в Лайтвуда, крепко его обняв и уткнувшись лицом в его грудь. — Мой хороший, да что с тобой произошло?! — Алек не менее крепко обнял его в ответ, покачивая из стороны в сторону, и прижался щекой к его макушке. — Тише-тише, успокойся, я здесь, я с тобой, только не плачь больше! Ч-ч-ч!       — Алекс-сандр…н-н… Я не м-могу, не могу больше! Я не могу тут больше оставаться, не хочу! Я так б-боюсь… Так боюсь, Алек! Боюсь оставаться в одиночестве! Мне так стр-рашно!.. Так страшно!       — Магнус, всё хорошо, я не оставлю тебя, слышишь?! Ни за что не оставлю! Теперь я буду рядом! Я останусь здесь, с тобой.       — НЕТ! — неожиданно воскликнул Магнус, отстранившись. — Нет, Алек, я больше не могу здесь находиться и минуты! Александр, пожалуйста, я умоляю тебя, я не могу больше тут оставаться, только не здесь! Я не знаю, не знаю, что делать, но, прошу, Алек, только не здесь! Я не вынесу больше!       — Магнус, успокойся! — Алеку пришлось встряхнуть его за плечи, после чего он продолжил уже намного тише: — Я увезу тебя к себе.       — Что?..       — С этого дня ты будешь жить со мной.       — Но, Алек…       — Ты хочешь убраться отсюда или нет?! — Бейн опустил взгляд, но всего через мгновение твёрдо кивнул. — Тогда я забираю тебя. А твои вещи я перевезу завтра, как управлюсь с делами. — Оба замерли на какой-то миг. — Идём.       — Александр! — удержал его Бейн. Лайтвуд вопросительно кивнул. — Спасибо тебе. За всё. — Алек слегка улыбнулся.       — Поехали домой.

***

      Прошедшая ночь была очень неспокойной. Магнус достаточно долгое время не мог уснуть, а если это и удавалось, то он тут же подрывался с криком, и Алеку каждый раз приходилось его успокаивать, дежуря у кровати.       Нормально уснуть Бейну удалось только под самое утро, когда Алеку уже нужно было собираться на работу. Перед уходом протерев Магнусу взмокший лоб полотенцем, Лайтвуд почти заскрежетал зубами, со злостью сжав кулак, когда его взгляд скользнул на смуглую шею, по которой разбросались розовые пятна. Выдохнув весь гнев, Алек поцеловал Магнуса в висок и, прихватив ключи, отправился на работу.       Когда была проведена беседа с последним клиентом, Лайтвуд устало потёр переносицу, после чего снова надел очки. Спеша как можно скорее вернуться домой, Алек начал незамедлительно собираться.       Дверь в кабинет со скрипом отворилась.       — Наконец-то мы с тобой встретились. — Раздался позади незнакомый голос, и Алек замер, только что повесив халат на вешалку. — Что в тебе есть такого, чего нет во мне, м? — Алек обернулся, встречаясь взглядом с высоким блондином.       — А ты ещё кто такой?       — Тот, кто намерен убрать тебя с дороги. — Алек напрягся, прошитый злостью, а Моргенштерн стал медленно к нему приближаться.       — Дай-ка угадаю, — Алек шагнул к нему навстречу, оставляя очки на столе. — Джонатан. — Блондин ухмыльнулся.       И не успел Джонатан что-либо сказать, как мощный удар в лицо тут же сбил его с ног. Сплюнув кровь на пол, Моргенштерн залился смехом и вновь поднялся.       — И ты, ублюдок, ещё посмел вот так нагло заявиться ко мне?       — А ты так нагло решил, что сможешь вот так просто забрать у меня Магнуса? — Алек запыхтел. — Мы были рядом друг с другом большую часть своей жизни. Мы родные друг другу. А вот кто ты такой? Вклинился в чужую жизнь и решил, что можешь забрать его себе, как какой-то трофей? Он ничего толком о тебе не знает, а почему-то так слепо верит. Но вот меня не так просто обвести вокруг пальца, как его. — Лайтвуд непонимающе нахмурился. — Потому что я знаю твой маленький секретик. — Алек замер, едва сделав шаг к Джонатану.       — Да что ты знаешь обо мне, сопляк? Думаешь, ты лучше меня?       — В отличие от тебя, я как на ладони. Я не боюсь своих демонов, не скрываю того, кто я есть. И у меня нет грязных постыдных тайн. — Алек сжал губы в тонкую линию. — Я знаю о твоих интересных «отношениях» с клиентами. Знаю, почему твой брат ненавидит тебя. И знаю, из-за чего он возненавидит тебя ещё больше, если узнает… Если они оба узнают…       — Довольно! — остановил его Алек и подошёл к парню ближе. — Я помогаю Магнусу справиться с его страхами, а вот что делаешь ты? Ты тот, кто их только порождает. Думаешь рассказать Магнусу о том, что тебе якобы там известно? Думаешь, он поверит хоть одному твоему слову после всего, что ты сделал с ним? Мне так не кажется. Так что давай, вперёд, желаю тебе удачи. — Моргенштерн улыбнулся и подошёл к Лайтвуду почти впритык, отставая от него в росте всего на пару сантиметров.       — О нет, я ничего не стану ему говорить, мистер Лайтвуд, — выплюнул блондин последние слова. — Без доказательств он даже не станет меня слушать. Но когда я их достану, то смогу вывести тебя на чистую воду, после чего Магнус сам отвернётся от тебя. А я достану их, можешь в этом не сомневаться. Магнус мой! — Лайтвуд расширил глаза, наполняемые яростью. — И ни ты, ни кто-либо другой не сможет его у меня отобрать.       Джонатан улыбнулся напоследок своей едкой ухмылкой и всё ещё окрашенными в кровь зубами, после чего он развернулся и удалился из кабинета психотерапевта, оставляя того в глубоких раздумьях, перемешанных с гневом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.