ID работы: 7094062

Несбывшиеся мечты

Гет
PG-13
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лианна/Рейгар

Настройки текста
Лианна стояла на веранде Летней Башни. Сейчас, вдыхая слегка тяжёлый, смешанный с пылью и песком, воздух, она по-настоящему заскучала по Винтерфеллу. Не зря же её называют Зимней розой, Розой Севера? На Юге не её место. Снизу заиграла арфа. Ну вот, уже не впервые Рейгар отганял её мысли о доме, и, надо сказать, успешно. Если бы Лианна захотела уехать назад, то все существующие Старые и Новые Боги не смогли бы сдержать её. Она спустилась вниз. Солнце уже садилось, озаряя небо нежним розовым светом. — Рейгар? — кронпринц сидел на траве, умело перебирая пальцами струны арфы. Он повернулся, со свойственным ему спокойством. — Лианна. — тихо, но четко сказал он. Ему всегда нравилось играть с её именем, пробуя его на вкус. Она молча села возле него, как и есть, на траву. Солнце уже почти село. Он не спрашивал в порядке ли она, что она хочет, как её дела. Рейгар и так знал. Они часто сидели вдвоём. Только не думайте, что им не было о чём говорить, нет. Рейгар умел говорить. Красиво, ненавязчиво. Как он признался ей в любви! Лианна помнит тот день. Она не знала, что сказать, и, может быть, впервые готова была провалиться сквозь землю. Солнце опустилось полностью. Его лучи ещё едва освещали небо, но сам круг не было видно. Такими вечерами Рейгар часто рассказывал ей сказки. О драконах, о войнах, о сражениях. Эртур Дэйн, меч Зари, садился рядом с ними. Но в в такие моменты он не был мечом Зари. Рейгар не был наследником престола. Лианна не была дочерью лорда Винтерфелла. Они были тремя самыми обычными людьми. Тогда она понимала, что её дом там, где Рейгар. За эти мгновения Лианна отдала бы всё. 

***

Уже не первый день, даже не первую неделю девушка перпбывает в башне Радости. Её мучила совесть за то, что она вот так вот взяла и сбежала, не сказав братьям и отцу ни слова. Они бы не отпустили её! Заставили бы выходить за Роберта. Несомненно, он красив, силён, и каждая девушка будет рада быть с ним. Но не Лианна. Ему только девятнадцать, а бастардов уже — не сосчитать! Хоть бы братья не натворили глупостей. Девушка поежилась. Брандон всегда был вспыльчив. — О чем задумалась, Ли? — Старк и не заметила, как Рейгар отложил арфу и смотрел на неё. — Мелочи. Я волнуюсь за всё это… — О Боги! Мы скоро вернёмся, ладно? Ты будешь моей королевой. Всё уладиться. Давай хоть немного побудем не кронпринцем Рейгаром Таргариеном и не Лианной Старк, дочерью лорда Винтерфелла и невестой Роберта Баратеона, а просто девушкой и парнем. Лианна кивнула. — Почему я родилась леди? Если бы я была обычной девушкой, а ты парнем мы бы поженились и были счастливы. — при этих словах Лианна ухмыльнулась, смеясь с самой себя. Лианна Старк — и мечтает о замужестве! Несовместимые вещи. — Может быть. А может быть, прошло бы лет тридцать-сорок и я, с огромным пузом и неприятным запахом со рта трахал бы шлюх, спасаясь от вечных криков жены, а ты, с кучей детей и в фартуке, мечтала бы задушить меня ночью. — с этими словами Рейгар засмеялся. — Нет! Всё не так, Рейгар. Почему ты вечно всё портишь? — и Лианна, со смехом и возмущением одновременно толкнула кронпринца на землю. Их глаза встретились, и Рейгар лёгким движением перевернул Лианну так, что она оказалась под ним. Горячие губы Лианны легко поддались на встречу губам Рейгара. Возможно, в этот теплый вечер зародился Азор Ахай, возможно, просто бастард Эддарда, а, возможно, лучший король всех времён. Только сейчас им было неважно это. Только Лианна и Рейгар существовали в этом мире. Если бы кто-то проходил через них в этот момент, то увидел бы счастливую пару, которая борется в низкой, слегка желтоватой от солнца, траве.

***

— Мы всегда будем вместе. — Рейгар обнимал Лианну и его руки, несмотря на горячую кровь дракона, были холодны, как Север. — Обещаешь? — Лианна сонно прижалась к его телу. — Клянусь. Рейгар выполнил свою клятву.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.