ID работы: 7094160

Доброе утро

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Доброе утро" - пугающе-белым стенам, на которые некому поклеить новые обои. "Доброе утро" - непонятно зачем существующей второй половине кровати. "Доброе утро" - своему заспанному, растрепанному отражению. Пара секунд на перезагрузку - и одиночество перестает давить со всех сторон, уступая место такому привычному "я должна". Должна радоваться жизни, радоваться, что здорова, что не сидишь без работы, что деньги есть. Так учил покойный отец - радоваться, что бы ни происходило вокруг. Шлепаешь тапками по старому паркету в кухню, тормозишь у потрескавшейся плиты и ставишь на нее турку. Засыпаешь зерна, заливаешь кипяток, включаешь газ. Так учила покойная мать - кофе только в турке, никакого растворимого. Переливаешь в кружку. Глоток. Горячо, но терпимо. Выпиваешь залпом, обжигая горло и небо, морщишься и идёшь в ванную. Ежедневный ритуал превращения. Из Окси - в Оксану. Из девушки - в сурового эксперта. Подводишь глаза, красишь губы, наносишь тени - превращаешься из человека в куклу - и идёшь к шкафу. Очередной ритуал, весьма бесполезный - выбираешь белье. "Встреч" никаких не планируется, но мало ли что.. Назойливые ухажеры, гонящиеся за формами и стереотипами, не заставят себя долго ждать. Останавливаешь выбор на белом, слегка обрамленном кружевами комплекте. Натягиваешь сверху блузку, не застегнув верхние две пуговицы - на работе тоже есть, кому поглазеть. Юбка, как обычно, выше колена, темная, контрастная с бледной кожей не смотря на оттеняющий ее капрон колготок. Шпильки повыше, сами туфли в цвет юбке - и из милой, нежной, утренне-свежей Оксаны магическим образом складывается мисс-"товарищ лейтенант, вы неотразимы, как всегда". Вдох-выдох перед дверью квартиры. Вдох-выдох перед дверью конторы. Роспись в журнале. Кивок дежурному. Вдох-выдох перед дверью лаборатории. Минус ещё одна верхняя пуговица блузки - пусть Тихонов удавится. Мимолётный взгляд из-под густо накрашенных ресниц в сторону вышеупомянутого гения. Ответный взгляд, полный плохо скрываемой, по-мальчишески дикой похоти и чего-то ещё, чуть более сентиментального. "Доброе утро" - начальнику отдела. "Доброе утро" - вошедшей начальнице конторы. "Доброе утро" - экспертизам. "Доброе утро" - стеклянной стене перед компьютером. "Доброе утро" - своему чужому отражению в ней. "Доброе утро" - очередному дню. Как же все задолбали, как же всё задолбало, но нужно держать спину ровнее, чем спинка стула, а голову выше, чем потолок, чтобы быть хоть немного соответствующей общественным стандартам. Вырез блузки побольше, помада поярче - и никто не заметит боли, что плещется в голубых глазах, которые вообще-то зелёные, но черт бы побрал эти контактные линзы.. Нет, философия - не друг работы, а Рогозина результатов потребует. Можно, конечно, подкупить Ваню - одного лёгкого касания губ хватит на что угодно, от сравнения ДНК и до убийства какого-нибудь особо назойливого мачо-поклонника. Вообще-то, компьютерщик не особо привлекателен, но на что только не пойдешь ради собственной выгоды - это-то ты знаешь не понаслышке. Ладно, пора работать. "Доброе утро" - лаборанту, принесшему какие-то данные и образцы. "Доброе утро" - Белой, пробегавшей мимо с целью продемонстрировать результаты работы начальству. "Доброе утро" - себе Оксане Амелиной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.