ID работы: 7094255

Flight of music

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
fetliss бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Особенный день

Настройки текста

***

      Очередное задание, очередная битва и очередные проблемы. Один день шел за другим, меняя пейзажи за окном и не доставлял никакого удовольствия.       Ваканда. Прекрасное место для того, чтобы отдохнуть. Прекрасное место для того, чтобы разобраться во всём, покопаться внутри себя теплыми ночами при неярком освещении лампы, перелистывая старые страницы воспоминаний. Воспоминания... очень важные и такие далекие. -Баки, к тебе можно? Ты не отвечал, и я волновался, - слишком глубоко погруженный в свои мысли Джеймс не сразу заметил стоящего напротив Стива. Тот изменился со временем, не только внешне, но и внутри: он был уже совсем не тем, кем был раньше, Барнс чувствовал. Да, он чувствует... -Конечно, садись. Чаю? - Стив слегка улыбнулся той улыбкой, от которой Барнс сразу забывал, что он вообще тут делает. -Т'чалла говорил об одном концерте, посвященном празднику солнца и мира. Мы с Наташей хотели бы сходить, ты с нами? - голос с легкой хрипотой, проникал в самые глубокие раны в теле Барнса, залечивая своим теплом. -Я... я не знаю. Я подумаю об этом. -Хорошо, подумай. Я буду ждать тебя вечером на площади, если ты все-таки пойдёшь... - Роджерс слегка сжал в дружеском жесте плечо человека, который был ему дороже всего на свете, и тихо покинул комнату, оставляя Барнса наедине со своими мыслями.

***

-Ну, и как долго мы должны еще тут стоять, Стивен? - чуть подняв свою бровь, Наташа смотрела прямо в душу, выискивая в ней лазейки. -Подождем еще немного, хорошо? - Стив умоляюще глянул на подругу, из-за чего та тихо цокнула, закатив глаза. -Я здесь только ради того, чтобы ты, истукан, наконец смог подойти и признаться в своих чувствах, но я, кажется, состарюсь раньше. -Тихо, он всё-таки пришёл, - Роджерс шикнул на Нат, и пошел навстречу Баки, который приближался к ним, чуть опустив голову, и смущенно посматривал на Стива. -Привет, я немного опоздал, да? -Ничего, пойдем, концерт не будет ждать, - чуть приобняв Барнса за талию, Роджерс пошел к центральной площади, а вслед за ними плелась бедная русская, которая все перечисляла себе под нос, какими важными делами она могла бы заниматься сейчас.       Когда они подошли, концерт уже был в самом разгаре. Молодые люди кружились в танце, у каждого был свой ритм, своя история. Кружась и подпрыгивая, как птицы в вышине, парили, забыв о своих проблемах и о том, что они совсем не птицы, а простые люди с несбывшимися мечтами. Песни и мелодии сменяли друг друга, уступая место той, которую Стив слышал когда-то в детстве, ещё перед войной. Когда не было того страха и отчаяния, поглотивших всех. -Давай потанцуем, - Стив легонько взял Барнса за руку и потянул его в сторону кружащихся людей. -Боюсь, я тебя разочарую, Стив, - слегка покраснев, сказал Баки, - я давно не танцевал. -И не надо, просто слушай свое сердце и танцуй, - утягивая Барнса в самую середину танцпола, Стив притянул его ближе, взяв его руки в свои. Это был какой-то незамысловатый медленный танец, но, казалось, с каждым шагом и поворотом, каждым движением его руки все беспокойства уносило куда-то далеко в неведомые страны. Баки держался за плечи Стива, словно утопающий за плот, и пытался не утонуть в этом огромной количестве людей, но потом он вслушался в игру звуков, мелодию, которая с каждой нотой пробивалась все глубже в его сердце, он, не осознавая, начал двигаться в танце, забывая о страшных воспоминаниях. Наташа, стоявшая неподалеку, улыбнулась и закрыла глаза, погружаясь в свои мысли.       Песня заканчивалась, а Стив понял, что он счастлив. Понял, в чём счастье заключается и что он теперь никогда не должен потерять его. На последней ноте, когда люди уже приходили в себя, Стив крепко обнял Барнса, притянув его ближе к себе и коснулся его губ в легком поцелуе. Словно во сне, Баки обнял его в ответ и тихо заплакал, растворяя свои слезы в музыке новой песни, которая уносила прочь всю боль, накопившуюся, казалось, за вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.