ID работы: 7094298

Игра в демона.

Гет
G
Завершён
27
автор
Little_Hawk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Демон.

Настройки текста

***

       1 января 22:00. 20XXX год.        В этом году зима была в Японии на удивление морозной. На улице падал холодный пушистый снег и таял, коснувшись земли. Япония была белоснежной, укрытой под белое покрывало.        Это был очередной район Токио, в котором происходила ярмарка в честь Рождества. Играла громкая и веселая музыка, люди вокруг ходили и улыбались, снег падал большими хлопьями. Вокруг было много украшений и разных ларьков с едой и сувенирами. Люди веселились и танцевали. Можно было услышать смех детей и их крики радости и восхищения. Большинство детей кричали: «Мама, папа, пойдемте туда!» и после звучало тихое ворчание бедных, уставших родителей. В небе мерцали яркие фейерверки. Они переливались всеми известными цветами и составлялись в различные фигуры. Недалеко можно было увидеть обычный храм со скошенной бордово-красной крышей, который в высоту был всего лишь в два этажа. У его входа толпились люди, некоторые из них стояли в очереди, чтобы помолиться себе на удачу.        В толпе этих людей виднелась одинокая девушка в длинном черном пальто, скрывающем ее фигуру. Она шла медленно, неторопясь, всматриваясь в ларьки и с интересом наблюдая за некоторыми людьми. По ее одежде можно было понять, что девушка направляется в Академию Истинного Креста. Она спрашивала у людей, как добраться до здания, но практически все отвечали что-то невнятное, поэтому девушка ориентировалась на крышу виднеющегося студгородка Истинного Креста.

***

      Незнакомка с волосами цвета молочного шоколада стояла у деревянных дверей кабинета директора Академии. По ее виду было заметно, что она очень устала и хотела бы уже прилечь на свою кровать в общежитии, но, тяжело вздохнув, она лишь тихо пробормотала: - Я потратила так много времени, чтобы добраться сюда... - девушка устало вздохнула, толкнула тяжелую дверь и увидела, что в кабинете погашен свет и никого уже не было. - Да ладно? Боже... - на выдохе разочарованно проговорила Каллисто, развернулась спиной к темноте и собралась уже уходить, как вдруг услышала до боли знакомый голос: - Каллисто! - громкий мужской голос прорвался сквозь пелену тишины и добежал до ушей только что пришедшей. Девушка вновь устало вздохнула, развернулась лицом к месту откуда шел голос и сонными глазами взглянула в уголок кабинета, который освещал луч луны, выходящий из огромного окна, пробивая густую и тяжёлую темноту кабинета. Но этого луча оказалось мало, чтобы осветить угол полностью, поэтому во тьме мелькали только зелёные хитрые глаза, которые с прищуром смотрели на девушку. Заметив глаза, которые так жадно смотрели на неё, она почувствовала, как в груди, где-то там далеко-далеко внутри, что-то екнуло и тяжёлым гулом разнеслось по всему ее телу. - Давно не виделись, Фель, - торопливо проговорила она и посмотрела ему в глаза. Ощутив ее взгляд на себе, Фель вновь вспомнил то чувство, что когда-то давно ощущали его тело и его душа. Этот взгляд видел его насквозь, выворачивал его наизнанку и делал демона безоружным перед всем огромным миром. Именно поэтому он так любил и так ненавидел эти карие глаза. - Действительно, давно. Но ты не стесняйся, проходи, присаживайся, - демон вышел из тени, и на этот раз свет луны смог достать его полностью. Перед Каллисто предстал высокий худой мужчина, который все с тем же хитрым прищуром смотрел на неё, но на миг там поскользнула нотка нежности. - Нет, спасибо. Я очень устала, поэтому, пожалуйста, расскажи мне все в кратце и я пойду, - улыбнулась Каллисто. Но Фель не собирался ее так легко отпускать. Он щёлкнул пальцами и к ее ногам подлетело огромное кресло, в котором часто сидел сам ректор. Она косо посмотрела на это кресло, немного отошла от него, но кожаная мебель, летящая к ней, так легко не сдавалась. Кресло облетело ее со спины и, слегка толкнув подлокотником мечницу, которая все же решила сесть в кресло, поднесло свою жертву к демону. Теперь лунный луч освещал их обоих. Фель, глядя сверху вниз на девушку, начал говорить: - Раз уж ты все-таки пришла, я расскажу тебе, зачем я тебе позвал. Как насчет того, чтобы сыграть со мной? - Самаэль кровожадно улыбнулся. - Ради чего? Ради того, чтобы вновь потешить твое самолюбие? Нет, я отказываюсь, - резко и четко сказала Каллисто, явно давая понять, что она не собирается менять своего решения. Дверь в кабинет громко захлопнулась и она вздрогнула. - Ох уж это твое упрямство, Каллисто! - проворчал Самаэль и вдруг резко вскрикнул, разводя руки в стороны: - Соглашайся, и тогда я выполню все твои желания! Она неожиданно засмеялась: - Ну раз уж ты так хочешь, то я могла бы согласиться, если ты отдашь мне это замечательное кресло! - с иронией сказала Каллисто и погладила подлокотник любимого кресла. - Ооо, нет, дорогуша, к таким рискам я не готов, - с наигранной печалью ответил демон и сложил руки за спиной. - Может быть, тогда понаблюдаешь вместе со мной за этим спектаклем? Обещаю, он должен быть интересным, - последнюю фразу он сказал почти шёпотом и с особым наслаждением, медленно наклоняясь к сидевшей. - Какой ты душный, Фель, совсем не поменялся с нашей последней встречи, - не упустив шанса вновь подшутить над ним, она тихо хихикнула. Демон посмотрел на нее, вздохнул и только сейчас заметил следы от многочисленных недосыпов из-за постоянной работы на бледной коже девушки, которую освещала такая же бледная луна. Он снова улыбнулся и громко, даже восторженно сказал: - Я знал, что ты согласишься! - он, подав ей руку, поднял ее с кресла и повёл к двери. Мефистофель отдал ей ключ, девушка открыла замок двери и вытащила заветный ключ. Фель открыл и придержал дверь, чтобы Каллисто могла пройти. - Какую бы игру ты не затеял, Мефисто, не забывай, что ты - всего-лишь король, который не может и шагу ступить без своих "верно подданных", - выходя из кабинета, тихо, но очень отчетливо произнесла Каллисто. - Говоря эти слова, ты ранишь меня прямо в сердце! Возможно, мне просто нужна новая пешка, а, может быть, и сама королев, - Мефисто придержал дверь и помахал ей ладошкой вслед. Вздохнув, демон провел рукой по волосам и исчез.

***

6:30 утра. 2 января. 20XXX год. Собрание всех новоприбывших экзорцистов в кабинете ректора. — Доброго утречка! Я собрал вас здесь ради одного занятного и очень важного дела. Сегодня же вы отправляетесь на задание на остров Хонсю, а именно вы все побежите к горе Фудзияма. Там зафиксированы действия довольно сильного демона. По данным разведки это может быть Шакс. Как вам известно, Шакс — особо опасный демон, который может ослепить и оглушить свою жертву. Некоторые жители очень обеспокоены насчёт него. Так что, будьте предельно осторожны! — Мефисто протянул экзорцистам билеты на электричку до Хонсю. Служители божественного креста развернулись и вышли за дверь, обсуждая, как добраться до места происшествия.

***

Гора Фудзияма        Недалеко от горы Фудзияма шла небольшая группа экзорцистов, на которых была форма Истинного Креста. Было видно что они все настроены на серьезный и тяжелый бой. Экзорцисты даже предполагали, что без потерь не обойдутся и перед тем, как идти на этот бой, все они написали завещание своим родным. Шакс был один из самых сильных демонов Гиены, и все боялись, что бой может выйти за границы горы Фудзияма. Группа состояла из десяти людей, но не хватало только лишь одного, и это была Каллисто. — Ребята, а где Каллисто? — во главе этой группы был молодой парень по имени Акира. Парень был юн и все удивлялись, как он может быть главой этого задания. Акира с детства был умным, но грубым парнем. Он постоянно скандалил со всеми учителями и одноклассниками в школе. Все от него отворачивались и пытались избегать его, но только одна Каллисто этого не делала, наоборот, общалась с ним и даже дралась. Они дружили уже столько лет, и Акира старался заботиться о ней, как о своей младшей сестре. — Опять эта девчонка куда-то пропала, боже… — парень провел рукой по своим черным растрепанным волосам и достал телефон, чтобы набрать смс. Брюнет не успел дописать сообщение, как из неоткуда появился демон Шакс и начался ожесточенный бой.       Сидя на кресле рядом с Самаэлем, Каллисто наблюдала за боем, который происходил там, на земле и, казалось бы, был так далёк от неё и от него. Девушка постепенно ушла далеко в свои мысли и не заметила, как её уже несколько раз окликал Мефисто.  — Каллисто! Каллисто, боже, ты меня слушаешь? — устало вздохнул демон и подпер щеку ладонью.  — М? Что? Да, прости. Повтори, пожалуйста, — торопливо проговорила девушка.  — Ох, Каллисто. И что мне с тобой делать? Хотя… Да, я определённо знаю что и даже как! Ха-ха! — Мефисто решил не повторять то, что говорил раньше, а сразу перешёл к сути своего монолога, который он так старательно готовил и продумывал, а девчушка его нагло прослушала. — Ты меня ещё слушаешь? — спросил демон, замечая, что она вновь смотрит на бой, а не ему в глаза.  — Да, слушаю, говори уже, — буркнула она, медленно выпрямляя спину и не отрывая взгляда от ожесточенной схватки.  — Ну так вот, не желаешь стать Королевой на моей шахматной доске? — хорошо, что в тот момент, когда ректор говорил это, она не смотрела на него, потому что его губы начали медленно расплываться в кровожадную и зловещую улыбку. Каллисто резко повернула голову на Мефисто, и с его губ сразу же сошла эта жуткая улыбка. Хотя точнее было бы сказать, что она перешла с губ в его глаза.  — Что? Нет. Прости, но нет. Это невозможно, — она посмотрела ему в глаза, а затем снова отвлеклась на бой. От его взгляда у неё пробежали мурашки, и на секунду ей стало страшно, но она старалась не подавать виду.  — Ну почему же, Каллисто? В какой раз ты отвергаешь меня! Ах, я огорчён. Ах, как я расстроен! — наигранно пролепетал Мефисто. — Но на твоём месте, Каллисто, я бы не спешил так быстро отказываться от моего предложения, — его выражение лица поменялось. Было видно, что он настроен серьёзно и решительно. Девушка вновь повернулась к нему. Демон провел пальцами по её мягким волосам и аккуратно поправил слегка вьющийся локон. Каллисто взяла его руку, которая находилась у её лица, и опустила вниз.  — Ты же знаешь, Самаэль. Я не горю желанием играть в твои игры, тем более, быть «Королевой» вечной партии твоей игры.  — А если подумать? — на секунду в его жадных зелёных глазах мелькнула искорка надежды, что она спрячет свое упрямство куда подальше и останется с ним навсегда. — Прости, но ты же меня знаешь, -Каллисто улыбнулась и с какой-то толикой нежности и сожаления посмотрела в глаза, цвет которых она так любит. — Тогда ты навечно останешься пешкой. Тебя разве такое устраивает? Ты ведь достойна гораздо большего. Ты такая сильная, гордая, храбрая. Хочешь навсегда остаться такой слабой фигурой? — Мефисто решил пустить вход то, что он так хорошо умеет: способность сеять сомнения в сердцах людей. Но его тактику разрушил оглушительный взрыв и человеческий крик. Каллисто резко встала на кресло, схватила рукоять своей катаны и сказала:  — Ты как никто другой должен знать, что порой лишь одна песчинка может склонить чашу весов на свою сторону. Даже самая слабая фигура в итоге может оказаться одной из ключевых. А сейчас мне пора, — девушка спрыгнула с кресла, приземлилась на землю и отправилась на помощь своим друзьям. — Ты все равно ко мне вернёшься, Каллисто, — тихо и уверенно произнёс демон.

***

       По зеленой траве быстро и уверенно бежала девушка. Она надеялась, что успеет прибежать вовремя, надеялась, что ее лучший друг еще не погиб. Ведь только он у нее остался, Акира был для нее как брат, и она всегда будет им дорожить, а если и понадобится, то и жизнь отдаст за него. Прибежав на поляну, где была битва, она увидела раненых ребят и залитую кровью землю. Недалеко от нее лежал раненый Акира и еле дышал. Несколько ребят еще стояли на ногах и кое-как справлялись. Вдруг Каллисто услышала знакомый голос. Нет, это был крик. — Каллисто! Сзади! — но было уже поздно. Каллисто почувствовала острую боль в животе и медленно осела на землю. Девушка лежала и понимала, что скоро умрет. Она знала, что Акира будет винить себя в ее смерти, но она уже ничего не может исправить. Или может? Мефисто предлагал ей сыграть в свою игру, но она отказалась. Что же ей делать? Она не хочет, чтобы умер ее друг. Девушка медленно вздохнула и приняла трудное решение в своей жизни. Она сыграет с Мефисто в игру и станет его демоном и Королевой. Перед тем как провалиться в темноту, она произнесла слова, которые были предназначены для подписания контракта с демоном Самаэлем. — Остановись, мгновенье! Ты прекрасно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.