ID работы: 7094355

Друзья?

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зачем?

Настройки текста
      Как же они непредсказуемы. Не сказать, что Кевин любил детей или что-то в этом роде. Скорее было все равно. Тот прожил в хорошей семье, где самые юные обитатели поместья были хорошо воспитаны и не заставляли хвататься за голову в незнании того, что же делать. Они вовремя ложились спать, сразу делали то, что им говорили и, несмотря на это, они могли с лёгкостью поддержать беседу. Не зная иного, Регнард вполне нейтрально относился к детям и может оттого не вешал ярлыков и ожиданий.       Речь о том, что сейчас Кевин живёт плохо, будет глупостью: тот вновь в поместье, где воспитание и образование ничуть не хуже, однако люди вокруг уже не те, верно?       Юная особа дома Рейнсворт внешне ничем не отличалась от других девочек своего возраста. Так же хорошо одета, так же красива. Но если рассматривать её характер и далеко не простой нрав, то она становилась уникальной и крайне необычной для своих лет. Шерон была гордой, порой упрямой и креативной. Ей всегда было сложно усидеть на месте и она вечно куда-то торопилась в плену детских фантазий. И то ли дело в активности девочки, то ли в её красочном не по годам говоре, Регнард привязался к ней и компания юной госпожи ему стала даже приятна. Тот был с ней везде, такова уж его обязанность слуги, но он был доволен тем, что принял и полюбил свою работу со временем. Быть может это пылкое сердце напоминало ему Шелли?       Прогулки с Шерон всегда поднимали ему настроение.

***

      Этот день был пропитан летом. Несмотря на яркое тёплое солнышко, чувствовался лёгкий ветерок, из-за чего на душе становилось как-то спокойно и хорошо. Возможно, именно погода заставила Кевина прилечь у дерева и медленно погружаться в страну морфея.       Сделать же это ему не удалось.       Тот проснулся от знакомого голоса. Шерон бежала к слуге, весело и звонко окликивая его имя. Когда же тот окончательно проснулся и открыл глаза, юная Рейнсворт уже стояла рядом с ним с котенком на руках.       — Братик, смотри кого я нашла! — девочка протянула котёнка вперёд, ближе к сонному парню. — Я назвала её Амелия! Красивая, правда?       Регнард чуть поморщился, привыкая к солнечному свету и зелени травы, но послушно принял котёнка от девочки и попробовал его погладить.       — И вправду милая… Напоминает хозяйку. – с тёплой улыбкой начал парень. – И где же ты её нашла? — Тот начал играться с Амелией, пока та устроилась на его руках и повернулась на спинку.       — Я нашла её на улице! Я помыла её и подарила ей бантик! Думаю ей нравится! — Шерон была очень рада, немного тороторила и с блеском в глазах смотрела на новую пушистую подружку в руках слуги.       Стоило девочке произнесои это, Регнард прошипел, отдернул руку и встряхнул кистью. От такой реакции котёнок прыгнул на руки к девочке.       — Братик, ты чего?... – тут она наконец посмотрела на его руку. — Ты ранен! Амалия, зачем ты его поцарапала? — Шерон подняла кошку на руках и серьёзно на неё посмотрела. После она вновь перевела взгляд на Регнарда и села рядом с ним на траву. На секунду она почувствовала себя так беспомощно. Хотелось хоть как-то помочь. Но тут её голову посетила гениальная наилучшая, как она считала, мысль.       — Братик, дай руку! — с улыбкой произнесла Шерон.       Парень с удивлением посмотрел на неё, но не стал перечить и выполнил сказанное, переживая, что кровь может попасть на платье госпожи, что будет трудно отстирать.       Юная Рейнсворт в это время уже успела оторвать два кусочка ткани от своего подола и одним из них вытирала кровь.       — Г-госпожа, что вы делаете? Не стоит-       Та уже перевязала руку слуги вторым кусочком и, поглаживая её, начала приговаривать.       — У собачки боли, у зайчика боли, а у братика за-жи-ви! — тут девочка широко улыбнулась, а глазки её загорелись. Кто знает, что она себе надумала.       — Ч-что это… — Кевин пока не понимал к чему это вообще было сказано. Он никогда не слышал подобную фразу, судьба не предоставила ему такой возможности.       — Это — волшебные слова! Бабушка говорила, что они всегда-всегда помогают!       Сказав это, Шерон с надеждой и ожиданием посмотрела на Регнарда.       — Вот оно что… Теперь понятно, почему я более не чувствую боли. — тот с наигранным удивлением осматривал руку. Благо для девочки все эмоции казались настоящими.       — Правда? Я так рада! — Рейнсворт хихикнула и обняла Кевина.       Тот с лёгкой улыбкой погладил её по голове и после отвел домой. Такая мелочь, казалось бы, а улыбка Шерон сияла ярче солнца. Невероятно ярко...

***

«Непредсказуемо. Друзья порой могут творить невероятное: кажется оно связано с неземным, сверхъестественным. Друзья могут неожиданно появиться, где бы ты не оказался и протянуть руку помощи в твою сторону в порыве бега. Всегда помогут. Всегда. Но разве... Это не ранит ещё больше? Как иронично, та самая протянутая рука помощь может порезать тонкую вуаль души лёгким касанием. Почему?»

«Я просто хотел закончить все один.»

***

      — БРЕЙК! — крик и его нотки пронеслись эхом по залу. Они повторялись вновь и вновь, в унисон звенели в ушах и сливались с криками Рейса, пока Шерон на добежала до тела Зарксиса.       — Почему… — тихо донеслось от Брейка.       Тот не мог видеть, но будто чувствовал, как быстро бьются их сердца. Чувствовал, как тёплые руки обнимали его. Кажется это тепло жгло почти холодное, еле живое тело.       — Брейк, ты меня слышишь?! Не закрывай глаза, Брейк! Только держись! — почти в истерике трепетала девушка, пытаясь разглядеть Зарксиса через поток слез. Руки небрежно гладили его щеки, пытаясь удержать алый взгляд на себе.       Зарксис протянул руки к Шерон в ответ, найдя у той рану на руке. Тогда Брейк дрожащим руками оторвал ткань от своего банта. Закашляв, он начал перевязывать рану Госпожи.       — Зарксис, прекрати! — Пыталась докричаться Девушка, но тот и не слушал. Или не мог слышать, теряя связь с миром и окружением.       — У с-собачки боли… — тот опять закашлял.       — Брейк, хватит! — тут вступился Рейм, который также держал его тело.       — у… У зайчика б-боли… — тот был неумолим.       Шерон кусая губы до крови, сдерживала слезы.        — Прекрати сейчас же! — рявкнула та на слугу.       — А у Ш-шерон… За. Жи.- приступ кашля вновь не дал ему договорить.       Рейм и Шерон молчали. Они все понимали и им ничего не оставалось, кроме как молча смотреть на слепого друга. Верить в происходящее...не хотелось.

***

      «Как же они непредсказуемы. Знаете, ведь человеку обязательно нужен кто-то, чтобы излить душу. Кто-то обязательно нужен для поддержки и той самой помощи. Только вот я поздно это понял. Поздно понял, для чего нужны друзья. "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.