ID работы: 7094495

Высоко в горах

Гет
R
Завершён
1740
Ханна Лесная соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1740 Нравится 27 Отзывы 496 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Болезненная необходимость поспать набатом бьет по вискам, прогоняя прочие мысли из головы Греты. После всего произошедшего хотелось одного — упасть на кровать и забыться на пару часов. А лучше дней. Битва в Министерстве, смерть Сириуса, ментальная атака Темного Лорда, нападки магической прессы и неверие со стороны друзей — даже для Поттер, с её знаменитой удачей влипать во всякие неприятности, это было слишком.  Слишком хитросплетенный выдался год, слишком горькая жизнь. Бегло попрощавшись со всеми и пройдя сквозь барьер, Грета не ожидала увидеть тетушку на маггловской стороне вокзала. Обычно её забирал Вернон, но она измученно поздоровалась и послушно поплелась следом, не задавая лишних вопросов. У неё на душе излишне много горечи, ребра саднят от метких заклинаний пожирателей, да разговор полный недомолвок и загадок с Дамблдором на репите звучит в голове. Она откровенно устала бороться за магический мир, в плату получая обидные прозвища, презрение и нападки. Она безумно сильно устала. Петунья замечает потухший вид племянницы, нездоровую бледность и заморенный вид. И не то, что между ними сильная родственная связь, но Грета живое напоминание о Лили, от такого состояния, всё ещё маленькой девочки, болезненно сжимается сердце. Женщина сворачивает в ближайшую кофейню, заказывает чай с пирожными, и усаживается за угловой столик около окна. Впервые за всё время Петунья интересуется о жизни в магическом мире. Грета от такой неожиданной поддержки сдаётся позорно легко, захлебывается слезами, не боясь показать свою слабость, рассказывает всю правду: о воскресшем маньяке, желающем её убить, мертвом крёстном, травле однокурсников и о жестоких физических наказаниях Амбридж. Грета измотана физически и морально, а война ведь только начинается, впереди будет только тяжелее. В зелёных глазах горит постыдная мысль о побеге. Петунья впитывает в себя новую открывшуюся информацию и перспективы будущего не окрашиваются в радужные цвета. Опасность нависшая над её семьёй и любимым Дадличечком, пугает до чертиков. Ясно становится одно - нужно действовать сейчас и быстро. Уговорить Вернона переехать в другое место, желательно подальше от Литтл Уингинга, не составляет особо труда. Стоит лишь пообещать, что Грета исчезнет из их жизни. Саму племянницу посредством колких и едких замечаний, описаний дальнейших жутких прелестей войны удаётся склонить к переходу в другую школу. Благо у Гермионы есть адрес, через который можно связаться с Крамом, а тот, помня о маленькой храброй чемпионке, легко и безвозмездно соглашается помочь. Грета на перемены вокруг себя реагирует вяло, молча собирает все свои вещи, прощается с тетушкой и кузеном, садится в самолёт, даже не стараясь представить какая жизнь её ждёт в Болгарии. Хедвиг, яркой белоснежной точкой, доносит в Хогвартс последнее письмо от своей хозяйки. Впереди у обеих прохладный, охлаждающий ветер, снежные бури и суровые ели. Виктор встречает её в аэропорту, хмуро осматривает истощенный вид, круги под глазами и опасно торчащие ключицы, не слушая слабых возражений по поводу гостиницы, тащит героиню Британии к себе домой. Матушка Крама пугает почище Волдеморта, своим цепким взглядом и тесными объятиями, от которых воздух выбивается из легких. Глава семейства с тёплой улыбкой на губах стоит в сторонке, он помнит, как его жена всегда мечтала о дочери. Виктор с младшими братьями хохочут тихонько, стараясь не привлечь к себе внимание, наконец-то всеобъемлющая забота перейдёт на кого-то другого и у них появится больше свободы. Спустя месяц Грета чувствует себя куда лучше. Она сутками напролёт летает на метле, помогает ухаживать за магическими животными и зачитывается волшебными легендами в красивом цветущем саду. Поместье Крамов светлое и уютное, Грете здесь дышится намного легче, чем в пыльном и мрачном особняке Блэков. Кожа все ещё белоснежная, но больше не сверкает синеватым трупным отливом, организм в восторге от местной еды, кости жутко не торчат наружу, а глаза вновь сверкают яркими изумрудами. Грета недоданную в детстве материнскую любовь впитывает, как губка. Ловко колдует показанными бытовыми чарами, обсуждает историю магического мира по вечерам вместе с главой семейства, за спинами новоявленных братьев чувствует себя в безопасности. Тоска по старым друзьям и любимой школе с каждым днём уменьшается в геометрической прогрессии. Когда приходит время скупаться к учебному году, они посещают магический квартал Софии, который разжигает неподдельный восторг. Десятки лавок, кафе и ателье вызывают жажду спустить все деньги из сейфа и прикупить парочку ненужных вещичек. Гардероб обновляется под строгим контролем Миссис Крам, которая не замечая предательски покрасневшие щеки юной девушки, выбирает красивое кружевное белье и заставляет его примерять. Вывеска «Палочки Григоровича» манит Грету невидимыми нитями. В кармане издаёт тепло родная палочка с пером феникса, всё ещё связывая её с прошлым. Но Поттер хочется жить по-новому, она, кажется, и правда начинает верить, что бороться с темными лордами не забота детей, какими пророчествами это ни было бы предсказано. Колокольчик призывно звенит, приоткрывая двери. Семейство Крамов теряет Поттер из виду на жалкие минуты, а когда находит, то не знают смеяться им или плакать. Из лавки известного мастера валит дым, разбито окно, а сам хозяин покрыт сажей. Зато самая настоящая рыжая ведьма сверкает счастливыми глазами и бережно прижимает к себе изящную белоснежную палочку, что до этого долгие годы украшала витрину. На языке у Виктора застывает предсказание о том, что бедный Дурмстранг совершенно не готов к такой Поттер. Во время прощания Грета плачет и уже сама крепко обнимает приютивших её людей. Она в предвкушении учебы и наверняка красивейшего старинного замка высоко в горах, но впервые сердце болезненно сжимается от предстоящей разлуки. Обещание обязательно приехать на рождественских каникулах невысказанной клятвой висит в воздухе. Покрытое семью замками местонахождение Дурмстранга не оказывается плевой сказкой. Добраться до школы можно исключительно в каретах, запряжённых гиппогрифами, которые отправляются строго по расписанию. Жесткая дисциплина Болгарской школы начинается еще до учебы. В непредвиденных случаях, а так же доверенным лицам, открывается доступ к каминам. Учителя и директор владеют индивидуальными портключами. Точные координаты знает только глава стаи гиппогрифов, который славится своим ужасным характером, своевольностью и тем, что не даёт себя впрячь, предпочитая свободно лететь впереди. Виктор ловко грузит багаж, слушает последние наставления отца, попутно здороваясь со знакомыми. Коллективный гул и причитания «безумная», заставляют в страхе обернуться в сторону загона с животными, где непоседливая Поттер гладит вожака, на её прикосновения бесстыже ластящийся и разве, что не мурлыкающий, как кошка. Грета от статного зверя в восторге, он куда больше того, на котором ей удалось прокатиться на третьем курсе. Вожак выделяется среди своих сородичей необычным иссиня-чёрным окрасом перьев. Ещё кажется куда более приветливым и милым, нагло выпрашивая погладить его за ухом. Грета звонко хохочет и приговаривает разные милые словечки, не обращая внимания на просьбы окружающих медленно отойти как можно дальше от опасного существа. Грета ловко забирается на спину зверя, который берет разбег, утягивая их обоих ввысь. Остальные гиппогрифы нетерпеливо клокочут и перебирают лапами на месте. Бедным студентам приходится быстро запрыгивать в кареты, несколько раньше положенного времени. — Новенькая? — бесстыже тычет пальцем в небо рыжеволосый парень, попавший в одну карету с Виктором. — Да, шестой курс. —Ужас, — коллективно выдыхают присутствующие, в уме предвкушая явно не скучный год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.