ID работы: 709473

Апория

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кража

Настройки текста
На не ровной поверхности стен виднелись яркие пятна нарастающей плесени. Окна были будто выбиты кем-то в приступе гнева. Комната была практически пустой, за исключением старого матраса лежавшего в углу, и дырявого грязно-зеленого пледа, которым было укрыто тело, явно истощенной молодой девушки, на вид не старше 19-20 лет. Она мирно спала, не заботясь ни о чем. Только во время сна, она могла хоть на какое то время уйти от реальности, дать своему разума отдохнуть от давления окружающего ее, прогнившего до основания мирка. Тяжесть настоящего времени бесконечно тяготила ее, все дальше затягивая в глубины безысходности, в самый низ низов существования. В небытие. Подувший из окна ветер коснулся ее молодого, но такого усталого лица, от чего она недовольно поморщилась, в очередной раз, проклиная все живое, и сонно открыла глаза, оглядываясь вокруг. Взгляд остановился на бутылке недопитого коньяка, которой прошлой ночью ее пытался задобрить очередной долбоеб, в надежде на то, что она скрасит его ночь своим искушающим телом. Однако оказавшись не в настроении, пока этот отброс общества заказывал очередной бокал какого-то вонючего коктейля, Эстель незаметно скрылась в толпе и проскользнула к выходу из клуба, направляясь в свое тайное убежище, именно так она любила о нем думать, допивать коньяк в гордом одиночестве. Взяв бутылку в руку, девушка приставила горлышко к своим обветренным губам и высосала последние горькие капельки алкоголя. Наконец бросив опустошенную емкость в сторону, Эстель поднялась на ноги и отправилась шагом по темным коридорам заброшенного здания, до которых не доходил дневной свет из побитых окон. Войдя в комнату с несколькими ржавыми трубами и одним целым зеркалом, она повернула вентиль одной из них. Из трубы расположенной на уровне ее груди, полилась прозрачная, холодная вода. Скинув с себя, не свежую одежду, девушка аккуратно положила ее в единственный, более ни менее чистый угол, по всей видимости, некогда бывшей ванной комнаты. В том же углу, рядом с чистыми вещами, она взяла небольшой кусок мыла. Вымывшись и сполоснув грязную одежду, Эста переоделась в темно-серую толстовку, короткие спортивные шорты и протертые кеды. Темные волосы как можно аккуратней собраны в высокий хвост. Вниз по лестнице. Скрип открывающейся, заржавевшей, железной двери. Яркий, такой не привычный солнечный свет ослепляет глаза. Девушка зажмурилась, прикрывая лицо худощавой рукой. Привыкнув и смирившись с чересчур солнечным днем, Эстель начала не спеша прогуливаться по шумным улицам огромного, вечно оживленного города. Легким дуновением ветерка до нее донесся приятный запах еды, исходящий из ресторана большого пятизвездочного отеля. Тут же откуда-то изнутри послушался голодный рык ее желудка. Есть хотелось безумно, а денег как всегда не было. Да и откуда им взяться? Родных нет. Друзей нет. Ни на одной работе Эста долго удержатся, не способна. А любимого и в помине нет. Ситуация безысходная как на нее не посмотри. Дверь отеля открывается и оттуда выходит высокая блондинка, одета, скажем так не очень скромно: Ярко-малиновое короткое платьице с глубоким вызывающим декольте. Туфли на странной какой-то платформе в стиле Леди Гаги. Темные очки совершенно не подходящие под ее форму лица. Однозначно силиконовая грудь. Надутые губы обреченные пожизненно выглядеть как утиные. Ну и вдобавок к этому светофору красоты, кавалер под ручкой, лет за 50. Засмотревшись на эту идиллию фифы и толстосума, девушка не заметила, как те остановились прямо перед ней, а точнее именно блондинка с не довольным выражением на не естественном лице. -Эй, дай пройти, ты, чё не видишь, что стоишь на дороге? Больше стать негде чёли? Совсем уже обнаглевшая! От такой наглости у Эстель перекосилось лицо. На нем ясно читалось презрение, ненависть и отвращение к данной особе. И тут к Эсте в голову пожаловала интересная идея. Она сразу же решила ее осуществить, не задумываясь об этом во второй раз. Молча пропустив мужчину с его пассией, она ждет, пока внимание неприятной блондинки переключится, на что либо кроме нее, и когда это происходит, девушка хватает сумку длинноногой женщины и резким движением вырывает ее из рук. А теперь бежать. Она слышит, как блондинка обливает ее матом и что-то кричит вслед, но ее это не особо заботит. Неожиданно она слышит чьи-то приближающиеся шаги, и это явно была не та недоодетая пустышка, это был мужчина. Обернувшись на долю секунды назад, Эста узнала лицо человека бегущего за ней. Это был один из охранников отеля. Мужик был довольно массивным и на вид устрашающим. Ну, теперь можно бояться. Девушка тут же ускорилась, обдумывая каждый свой шаг. Благо бегать она быстро умела. Заметив, что охранник немало отстал от нее, она забежала в первый же угол в надежде потерять хвост. Ее надежды все сломились, как только она поняла, что это тупик. Все, теперь ей точно конец. Интересно, а что ей за это будет? За такое садят? Вряд ли, но так не хочется видеть довольную рожу той девки. Перебирая варианты своей неизбежной кончины, девушка не заметила, как из неоткуда появился парень в капюшоне. Ну как парень, вполне такой себе мужчина, с очень красивыми чертами лица. Нельзя было не заметить маленькие огоньки, играющие у него в глазах, они будто бы пылали в огне изнутри и были кристально спокойными снаружи. При том, что рост у Эстель был относительно не самый маленький, 168 см, он был на полторы головы выше нее. Из раздумий ее вывел этот самый парень, подойдя в плотную, он смотрел ей прямо в глаза, обжигая своим огненным взглядом. Не успела девушка опомниться, как почувствовала его не менее обжигающее прикосновение на своем запястье. В это же мгновение они будто бы растворились в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.