ID работы: 7094739

Цвет одиночества

Джен
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
 — Берегись временных воронок. Если ты в них попадешь, то мы тебя уже не вытащим. Напутствие Джанет ван Дайн. Это последнее, что слышит Скотт перед тем, как его снова затягивает в квантовый мир. Но теперь это уже не опасное путешествие, которое может закончиться смертью, нет. Сейчас это простой и привычный для Скотта маршрут. Конечно, опасности квантового мира никуда не делись, но Лэнг был уверен, что Хэнк и Джанет быстро вытащат его. Да и Хоуп никогда бы не допустила его гибели. Поэтому, когда он, собрав частицы для Призрака и связавшись с ними​ услышал тишину, то сначала решил, что все это шутка. Плохая, прямо скажем, ужасная шутка. Несколько минут Скотт пытался связаться до учёных, но все было напрасно — ни слова не доносилось в ответ на его крики и призывы. И только тогда на него волной накатила паника…  — В квантовом мире искажено понятие времени и пространства. Одиночество… Самое удачное ощущение, которое только может испытать человек в своей жизни. Ничто не сравнится с ним. Но если сидя под домашним арестом, Скотт мог себя чем-нибудь занять, например фокусами, и два года пролетели практически незаметно, то теперь, застряв в квантом мире, он даже предположить не мог, сколько времени уже прошло с того момента, как он в него попал. Паника прошла… На него навалилось всепоглощающее спокойствие… Он рассматривал окружающие его пейзажи… Яркие и бледные оттенки всех цветов радуги, непонятные пульсирующие объекты, бледно-коричневые существа, медленно рассекающие пространство. Зеленый… Почему в этом странном месте так много зеленого цвета?  — Тебе просто нужен напарник. Кейси! Как только Муравей вспомнил про дочь, то сразу взял себя в руки. Он все еще помнил, что в прошлый раз, когда он застрял в квантовом мире, именно она спасла его и вернула в реальный мир. А сейчас он должен выбираться сам. Ради своего бельчонка. Джанет говорила про временные воронки… Видимо, при неисправном переключателе, это единственный выход. А частицы, которые собрал Лэнг, помогут ему попасть в нее.

***

Скотт не думал: сможет ли он пройти через воронку? что его ждет за ней? что он будет делать дальше? Он не думал о себе. Он думал о Кэсси. А потому смело нырнул в воронку, с головой окунувшись в ослепительно сверкающий зеленый свет, на сверхзвуковой скорости проносившийся вокруг него…

***

Нью-Йорк нес огромные потери. Больше сотни высоток или рухнули на земли, или были объяты пламенем, который было некому тушить. Десятки, сотни мирных граждан были убиты жуткими инопланетными тварями, с которыми в отважную борьбу вступили люди, которые были готовы защищать город до последней капли крови. Но жуткие твари только прибывали и прибывали, выползая из огромного портала над башней Старка. Отряд защитников Земли стоял спинами к друг другу. И наблюдал за появлением пришельцев, обдумывая свои дальнейшие действия. — Парни? — Командуй, Капитан. Роджерс не успел ничего ответить — прямо перед ними из зеленого портала, который тут же закрылся, вывалилось странное человекоподобное существо в необычном костюме. — А это еще кто?! — поразился Бартон. — - Клинт, Наташа, Халк, Тор. Постарайтесь побить читаури, а мы разберемся с ним. Мстители только кивнули и отправились на «задание». А Стив и Старк подошли к существу, которое начало шевелиться. — Что это такое? — Какой-то контейнер, — взглянул на странный продолговатый предмет с стеклянными стенками и металлической крышкой. — Меня больше интересует кто это такой. — Права была Джанет — воронок нужно опасаться, — протянул пришелец, медленно подымаясь на ноги. — О, привет парни. Вижу, вы уже помирились? — Кто ты такой и что несешь? — наставил на него оружие Тони. — Я Скотт. — Человек? — А кто еще, — удивился парень, убирая свою маску. — Капитан, вы что, не помните меня? Я Скотт Лэнг. — Откуда я могу тебя знать? — удивился Роджерс. — Мы ж в одной команде были, когда в Германии против мистера Старка дрались? Старк изумленно взглянул на Роджерса, а Скотт огляделся вокруг. — Это что, Нью-Йорк? Что здесь происходит? — На нас напали читаури, — указал на портал Тони. — Это же по всем новостям передают. Из какой дыры ты вывалился? — Из квантового мира… — пораженно уставился на гигантских чудовищ Скотт. — Но это же было шесть лет назад, в 2012 году. — Шесть лет назад? Какой же год у тебя в квантовом мире? — В нем нет времени. Но я из 2018 года… Ну конечно, временные воронки! — Какие воронки… Скотт не успел ответить — рядом с ними рухнуло одно из существ, пораженное молотом Тора. — Думаю, помощь вам не помешает, — взглянул на него Лэнг. —  Что ты можешь? — прищурился Старик. Парень только усмехнулся и мгновенно уменьшился, поразив гения. — Разберемся с читаури и я вам много интересного расскажу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.