ID работы: 7094756

Deja vu

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Секунды как песок, всё пройдено не раз.

Настройки текста
      Эль-Бобо - молодой испанец, талантливый и известный тореадор. Он был очень известен в мире, покорил многих своей красотой и обаянием. Эль всегда был сильным, бесстрашным человеком, любящим соблазнять влюбчивые сердца.       Да, он был бесстрашныи. Была лишь одна вещь, которой он боялся с самого детства - встреча с соулмейтом.       Многие, конечно, посчитают этот страх глупым, засмеют, но стоило Элю только услышать слово «соулмейт», как он сразу покрывался холодным потом и начинал дрожать.       Всё дело в том, что в этом мире соулмейты находят друг друга далеко не с помощью меток на запястьях или видений, нет. Они просто переживают день, когда встретили своего соулмейта раз за разом, пока не найдут друг друга. Конечно, здорово было, когда вы с ним ехали вдвоем в лифте или что-то типо того, но представьте, что вы случайно пересеклись, допустим, во время какого-нибудь фестиваля! Так придётся переживать один и тот же день по тысяче раз, постоянно выдыхаясь и порой даже желая покончить с собой самоубийством.       Эль просто боялся попасть в эту… временную петлю. Понятия не имел, как будет искать свою пару, как поймёт, что нашёл её. С самого детства он считал, что пытки хуже дня сурка нет.       Тем не менее, он не боялся выходить на улицу и посещать людные места. Не испытывал ни капли страха во время корриды. До последнего верил, что соулмейту на такие вещи плевать. И не прогадал ведь. Однако, кто сказал, что его родственникам или друзьям такие события будут неинтересны?

***

      — Ред, Боец, идём быстрее! Мы же не хотим опоздать! — Пусти, Флеш. — шикнул Ред, вырывая свою руку из крепких объятий скоростного. — Ты не хочешь опоздать, я же вообще не понимаю, как тут оказался. — А я сразу говорил - лучше на бокс идти! — грустно вздыхал Боец, уныло плетясь за Флешем. — Это гораздо интереснее, чем твои покатульки на быках. — Какие, к черту, покатульки?! — вскрикнул Флеш. — Это бои! Абсолютно серьезные бои между быком и человеком! Люди могут после этого калеками остаться! Покатульки, черт тебя дери…       Троица пыталась протиснуться на свои места сквозь толпу кричащих фанатов. Все толкались, орали, кто-то даже драться начал - Боец сразу побежал к дерущимся, стремясь показать, кто здесь главный, но друзья всё же смогли отговорить его от этой идеи.       Кое-как парни смогли найти и занять свои места. Ред был очень рад, что послушал Флеша и купил закусок до начала, а то снова пришлось бы лезть через всё это месиво. Друзья сдвинулись в одну кучу и, не дожидаясь начала корриды, начали поедать снеки, не задумываясь о том, что они будут есть во время зрелищ.       Спустя какое-то количество времени объявили о начале. Юноши и вся публика сразу замолчали, с немым восторгом рассматривая арену. Даже Бойцу, кажется, стало интересно… Только вот Ред никогда не питал ни намёка на влечение к таким занятиям, а потому наблюдение за всякими играми и боями не приносило ему ничего кроме усталости.       Вышедший на арену матадор, признаться, привлёк внимание шрамированного, но как только рядом с ним появился с бык… Интерес должен был пропасть. Должен был, но… Ред слегка вытянулся вперёд, желая видеть происходящее и начал нервно сжимать кулаки. Он почему-то стал волноваться, хотя и знал, что парню ничего не должно угрожать. По идее...       Ред вздрогнул, когда зелёные глаза тореадора с немым вопросом уставились в его рубиновые, и поспешил отвернуться. «Вот дурень… - пронеслось в голове. - Он может покалечиться в любую секунду, но тратит время на рассматривание зрителей! Молодец!».       Матадор тоже отвернулся, с ухмылкой всматриваясь в морду быка и немного отходя от него. Вот он приподнимает красную ткань, слегка машет ей, вот раздаются восторженные крики публики и бык бежит на парня…

***

      Коррида закончилась на удивление быстро. Всё это время Эль отчаянно пытался сконцентрироваться на быках, но образ полуприкрытых алых глаз сам всплывал перед глазами и ни в какую не желал пропадать. Тореадор несколько раз осматривал публику в надежде снова увидеться с тем парнем, но не хватало времени рассмотреть трибуны. Стоило только повернуть голову в их сторону - как разъяренное животное уже несётся на тебя. Парень даже удивился, когда понял, что пришло время конца. Поклонился, ещё раз прошелся взглядом по толпе и убежал. Просто сгорал от желания вновь увидеть те алые глаза… По сути, они были единственным, на что Эль обратил внимание. Кроме необычного цвета он не запомнил ровным счетом ничего, и это расстраивало.       А вообще, с чего вдруг Элем овладел такой интерес? Почему он так рвётся к таинственному незнакомцу? Мысль, пришедшая в голову, заставила сердце пропустить удар. А что, если… они… соулмейты?.. Нет, нет. Бред. Полнейший бред. Просто Эль никогда не видел красных глаз, вот и стало интересно. По крайней мере, он на это надеялся.       Весь оставшийся день тореадор провёл в раздумьях. Спать лёг с тяжёлой душой, его не покидало чувство тревоги и отсутствия чего-то важного. Уснуть оказалось непростой задачей… В любом случае, он был далеко не единственным, кто мучался от бессоницы.       В отеле в другой части города в постели ворочался Ред. Боец и Флеш давно уснули и спали без задних ног, создавая ощущение, что их и атомный взрыв не разбудит. После корриды троица ещё долго гуляла по городу, заходила во все встречные магазины и кафе - вернулись они, естественно, очень уставшими и почти сразу завалились спать. КБ тоже чувствовал неимоверную усталость, но уснуть просто не мог. Одолело чувство тревоги и неполноценности. Коррида всплывала перед глазами. Всплывал тореадор, его заинтересованный вопросительный взгляд. Шрамированный начинал жутко волноваться, когда быки подступали слишком близко, и испытывал жгучее облегчение, когда зеленоглазый умело отпрыгивал в сторону, оставаясь целым и невридимым. Пару раз он даже задумывался, а не соулмейты ли они случаем? Но потом вспоминал, что ещё никогда не был на корриде, и такие чувства испытывать - вполне нормально. Боец, вон, тоже - когда один бык едва не придавил тореадора, он крепко сжал Реда в объятиях и начал вслух молиться, чтобы парень остался в порядке. Причин для беспокойства нет. С пониманием глаза начали плавно закрываться, позволяя, наконец, провалиться в объятия Морфея.

***

      — Ред, вставай! Ты же помнишь, куда мы сегодня идём? — выкрикивал с энтузиазмом Флеш, тряся КБ за плечо. — Отстань, дурень, дай поспать… — КБ, черт тебя дери, мы же на корриду опоздаем! Вставай!       Стоп. В смысле. Мгновенно парень распахнул глаза и приподнялся на локтях. Они же вчера были на корриде, разве нет?       — Какая коррида? Мы же вчера там были! — Чего? — Флеш удивлённо вскидывает бровь. — Э-э, нет. Сегодня 17 июля, и сегодня мы идём на корриду. Тебе, может, приснилось… — А вот и еда! — раздался весёлый голос Бойца, а вскоре появился и он сам.        Боксёр поставил две тарелки с панкейками и вареньем из брусники на тумбочку Реда. Флеш сразу забыл о словах шрамированного, выхватывая тарелку и начиная с бешеной скоростью есть. «А разве вчера мы не их ели?» - проносится в голове у алоглазого, но он всё же берёт тарелку и начинает неспешно завтракать, погружаясь в раздумья. На лице появляется слабая улыбка. Ох, если ему посчастливилось встретить своего соулмейта и этот день теперь будет повторяться вечно...

***

      — Сэр, коррида начинается через три часа! Вам надо подготовиться! — Так она же была вчера! — Что?.. Нет, сэр, вам, наверное, приснилось…       Эль хватается за голову. В точности повторялось всё, что произошло вчера. Только не говорите...       — Прости, а какое сегодня число? — Сэр, с вами всё в порядке? У вас жар? — горничная подошла и протянула ладонь ко лбу испанца, но тот оттащил её в сторону. — 17 июля, сэр…       Сердце Эля забилось быстрее. Как так? Неужели… НЕТ, НЕТ И НЕТ. Никаких соулмейтов. Приснилось. Показалось. Дежавю. Это пройдет…

***

      Не прошло. Не прошло через час, через два, через день, через два и даже через три недели. Всё повторялось. Всё! Каждая деталь… Каждое слово, каждое событие, каждое движение. Как бы не хотелось отрицать, пришлось принять горькую истину - чертов день сурка. Он встретил своего соулмейта. Теперь им обоим придётся страдать в этой временной петле, отчаянно пытаясь найти друг друга!       Эль начал запоминать, что и когда происходит. Пытался изменить происходящее. Сегодня, например, удалось отменить корриду. Он проверил… около 14 человек, но никто из них не был тем самым. В душе тореадор понимал, кого надо искать. В голове до сих пор возникал этот образ… Но, черт подери, он запомнил только красные глаза! Они виделись ещё четыре раза, но, снова же, в тот момент на корриде, и тореадору просто не хватило времени разглядеть соулмейта. На пятый день парень не пришёл. Или пришёл, но, в любом случае, его не было на законном месте… Когда испанец обратил на это внимание, все сомнения сразу улетучились. Парень действовал не так, как действовал до этого. Это могут позволить себе только соулмейты, ведь только они помнят этот день. Все остальные действуют по сценарию.       Что чувствовал Эль, поняв, что нашёл свою истинную вторую половинку? Несомненно радость, а так же небольшую грусть и злость на свою память. Но он не знал, как к нему подойти. Интересно, а догадывается ли он, или просто проверяет всех без разбора? Скорее, конечно, второе, ведь догадайся он - пытался бы добраться до тореадора. Больше не ходит на корриды. А что, если заперся дома и сидит? Ждёт, пока всё само решится? Черт. Так…       Эль обратил внимание, что с ним постоянно были два парня. Один полуголый, весь в синяках и ссадинах, второй - более-менее одетый, с маской на лице. Они постоянно приходили на корриду, даже без алоглазого. Надо поговорить с ними…       Эль специально надел обычную одежду, желая смешаться с толпой. Накинул капюшон и отправился на поиски парней. Жара стояла ужасная, но стоит снять капюшон - выдаст свою личность, из плена фанатов ему уже не выбраться. Отчаянно вертел головой в поисках неразлучников. И спустя 20 минут страданий и бесконечного бега он уткнулся в мускулистую грудь того, что весь в синяках.       — Простите, простите! — заверещал он, поднимая голову и с улыбкой признавая парня. Как теперь намекнуть ему, кого Эль ищет? — Прошу прощения, мне нужна ваша помощь… — С чего бы нам… — вмешался второй, вставая между тореадором и боксёром. Однако, вглядевшись в лицо Эля, понял, с кем говорит и сразу сменил тон. — Стоп… Эль-Бобо? Это вы? — Да. Только тихо! Не хочу, чтобы меня заметили, — Эль оглянулся и поправил капюшон. — Мне нужна ваша помощь… — Конечно! Я, кстати, Флеш, а это - Боец. Что вы хотите? — любезно спросил Флеш, сцепляя руки за спиной. — Я… ищу одного человека… я видел вас вместе пару раз и надеялся, что вы знакомы. — тореадор начал оглядывать проходящих мимо людей, боясь случайно упустить пару. — У него красные глаза. — Ред?.. — удивлённо подал голос Боец. Ред… красивое имя. Он англичанин? — Вы что, знакомы? — Не важно! — замотал головой тореадор. — Где он? — Ну… Он с утра жаловался на плохое самочувствие. Следовало оставить его дома, наедине с таблетками, но он сказал, что после прогулки ему станет лучше и убежал. Не знаем, куда. Мы даже ничего понять не успели!       Испанец грустно вздохнул, опуская плечи. «Ладно… И на том спасибо.» — пробормотал он, разворачиваясь.       Парни что-то кричали в след, но Эль не вслушивался в их слова и убежал. Мда. Ред мог быть где угодно, а у Эля в голове не было ни единой мысли о том, где его следовало искать. Что ж, наша религия - великий Бог Рандома, так что мы собираемся прочесывать весь город в надежде на удачу. Следующая неделя, если даже не месяц, обещает быть очень интересной и насыщенной.

***

      Оба уже просто сбились со счета. Сколько они уже тут? Месяц? Три? Полгода? Границы времени смешались, прожитые дни начинали забываться. И Эль, и Ред в своем молодом возрасте уже ощущали себя стариками, повидавшими несколько эпох. Были, конечно, веселые и приятные моменты, но их было ничтожное количество. В основном все эмоции, что испытывали парни - это усталость и чувство безысходности. Они злились, злились на себя и друг на друга - Эль за то, что Ред вечно ускальзывал прямо из-под носа. Ред за то, что не мог найти истинного. Они с тореадором встречались пару раз, но его действия, что каждый раз менялись, красноглазый считал влиянием соулмейта. Так и жили. Казалось уже, что они навечно остались в этой петле, и медленно начинали сходить с ума.       Ред пару раз вскрывался. Эль пару раз погиб на корриде, высматривая алые глаза в толпе. Реда уже воротило от панкейков с брусничным джемом по утрам. Эля воротило от коррид, быков и толпы, что так и норовила задавить. Все бесило. Сбылись наихудшие кошмары.       Сколько можно пересматривать один и тот же сюжет? Сколько можно придумать изощренных способов смерти, в попытках хоть кое-как развлечь себя? Сколько можно бегать от судьбы?       Эль успел несколько раз подружиться с Бойцом и Флешем. Реда никогда, никогда с ними не было. Нет, осознавание того, что красноглазый не просиживает задницу, несомненно, радовало, НО НЕУЖЕЛИ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ХОТЬ ДЕНЕЧЕК УДЕЛИТЬ ДРУЗЬЯМ И ПОГУЛЯТЬ С НИМИ? Аргх, нет так нет, будем страдать дальше.       Гуляя с друзьями соулмейта, Элю удалось узнать о нем много нового, но это ни коим образом не помогало поискам. И все же, пара фактов были действительно интересными. Например, оказалось, что в детстве он получил шрам, когда с друзьями любовался фейерверками. Флеш сказал, что один дурачок подошел чересчур близко к петардам, и КБ, всегда отличающийся смелостью и упорством, поспешил ему на помощь. Что ж, не успел... Паренек тот получил серьезные травмы и лишился зрения, а Реду в глаз отрекошетила часть петарды, оставив недуг на всю жизнь. Он, к счастью, не ослеп, но зрение стало значительно хуже, плюс он заработал себе героическое прозвище.       Так же оказалось, что его родители - Роберт и ТОМара Смит - были известными учеными. Кстати, этим и объяснялся необычный цвет глаз - беременная им Томара не брала декрет и продолжала работать, и тут вы сами понимаете - лаборатория, эксперименты и все в этом роде - излучение... Вот и случилась мутация радужки. Впрочем, Шрам вовсе не комплексовал по поводу своей необычной внешности, и даже гордился ею.       О да, вот когда Эль сможет, наконец, поймать парня, несомненно удивит его тем количеством информации, что успел узнать.       Кстати говоря, друзья Реда... единственное, что могло помочь встретиться... Нужно только подобрать способ, как их задействовать...       Около трех петель* Эль провел в раздумьях, пока в голову не пришла гениальнейшая идея.       В который раз успешно отменив корриду, тореадор помчался к месту, на котором Флеш с Бойцом обычно находились в это время. Вот, уже видны их головы... Так, отлично.       — Hola, amigos! — задорно прокричал Эль-Бобо, словно забыв, что настала новая петля и они снова не знакомы. — Флеш и Боец, так ведь?       Боец хмурится и недовольно-удивленным взглядом прожигает Эля, очевидно собираясь нахамить или огрызнуться. Флеш быстро встает между ними, не желая, чтобы боксер вновь развязал драку и хмуро оглядывает переодетого тореадора. Не узнал. Но это пока.       — Кто ты и откуда, черт тебя... дери... — парень замолкает, вглядевшись в лицо испанца. Все, узнал. — Э-Эль-Бобо?! — Si, amigo, — испанец добродушно кивает.       Боец ошарашенно смотрит на тореадора. Флеш, кажется, в растерянности... был только что. В данную секунду его лицо выражает самый искренний шок. А, стоп, нет, теперь это уже безграничное счастье. Ну, в принципе, парня можно понять - кумир только что назвал его по имени.       — А-а откуда?.. — ...я знаю ваши имена? Не важно, amigo, не важно... — Эль дружески хлопает Флеша по плечу и нервно оглядывается пару раз. — Мне нужна ваша помощь...       У Флеша, сейчас, кажется, глаза на лоб полезут от удивления и счастья. Нет, серьезно, Эль в жизни не видел настолько ярко выраженных эмоций, лучшие голливудские актеры просто курят в сторонке... Что касается Бойца, то он, скрестив руки на груди, просто нервно переводил взгляд с одного парня на другого.       — Что нужно сделать? — полным энтузиазма голосом спрашивает Флеш. — Ничего сложного, просто... — Эль задумывается на пару секунд, продумывая дальнейшие слова. — Вы же увидитесь сегодня с Редом, да?       Казалось, выразить большее удивление просто невозможно, но Флеш сегодня просто бил все рекорды в этом плане. Он так раскрыл рот, что, казалось, его челюсть вот-вот отвалится. К счастью, такого не произошло.       — Вы и его знаете?.. — сдавленным голосом спросил скоростной, но когда тореадор вымученно и моляще посмотрел на него, внезапно посерьезнел. — Да, мы живем вместе. Часа в четыре вечера соберёмся. — Отлично... — с этими словами испанец полез в карман толстовки, вытаскивая оттуда аккуратно сложенную бумажку и затем протягивая ее Флешу. — Передайте это ему, пожалуйста. Скажите, что это очень-очень важно. А сейчас... мне действительно пора... gracias, amigos... И да, корриды сегодня не будет, простите! Может завтра... Если оно настанет...       Даже не посмотрев напоследок на парней, Эль убежал. Уверенным ещё быть, конечно, нельзя, но осознание того, что сегодня всё может закончиться, придавало уверенность и наполняло радостью.       Оставалось лишь дождаться вечера.

***

      На часах восемь вечера. Эль стоит у каменной статуи среди парка, то и дело нервно оглядываясь. Где он? А что, если не придёт? Что, если не до конца осознаёт всю плачевность ситуации?       Все сомнения мигом развеялись, стоило миниатюрной фигуре вынырнуть из небольшой рощи. Она быстрым шагом направлялась к тореадору.       Это он, безусловно. Эль сразу признал растрёпанные каштановые волосы с седыми концами. Лёгкую бордовую ветровку, в которой Ред появлялся пару раз по прохладным вечерам. Обтягивающие черные джинсы. И главное - незабываемые красные глаза.       Подбежав к памятнику, КБ сгибается, опирается о колени и старается отдышаться. Эль легко улыбается, смотря на него. Всё происходит, как часто описывается в слащавых романах. Только вот тореадор не припоминал ни одного такого произведения, где герои так мучались, прежде чем встретиться.       Спустя примерно полминуты красноглазый выпрямляется. Заправляет слегка отросшие волосы за ухо и недоверчиво косится на тореадора. Всё ещё не уверен.       — Ну здравствуй. И чем же я обязан такому свиданию? — Ох, вообще это задумывалось, как простая встреча, но если ты настаиваешь... — Нет! — мгновенно перебивает Ред и скрещивает руки на груди. — Вообще, свидание - это и есть встреча. Итак, чем же я обязан встрече с такой знаменитостью?       Эль вздыхает. Они ведь столько раз переживали этот день. Почему он так противится? Почему такой недоверчивый?       — А ты сам не понимаешь? — КБ слегка вздрогнул на этих словах. — Вот только не говори мне, что впервые проживаешь этот день. Я же не раз видел, что ты постоянно действуешь иначе.       Парень прикусывает губу и опускает взгляд в пол. Эль же, в свою очередь, облегченно выдыхает. Не ошибся. Всё наконец кончится.       — Значит, это действительно был ты... — Ред говорит это таким тоном, словно находка соулмейта сделала его самым несчастным человеком на Земле. Эль напрягся. — Да, я. Ты так этому не рад?       КБ поднимает голову и смотрит на Эля так, что у испанца аж холодеет в животе. По этому взгляду было видно, что он едва сдерживает слёзы. Безграничное разочарование. Но, поджав губы, КБ негромко ответил.       — Нет, — голос его сильно задрожал. — Не этому. — Чему же тогда? — Я просто так надеялся, что этот день будет вечен. — Шрам через силу улыбается и слёзы тонкой дорожкой катятся из его алых глаз. — Я так не хочу возвращаться. — Что?.. Почему?..       Ред слабо ухмыляется и неспеша подходит к тореадору. По пути стягивает с рук перчатки и задирает рукава до локтя. Подносит руки к фонарю, чтобы их было хорошо видно. У Эля перехватывает дыхание. Ладони и кисти парня были сплошь покрыты ожогами, а все расстояние от кисти до локтя занимали бесчисленные раны и шрамы совершенно разной глубины, длины и свежести. Это было воистину страшное зрелище.       — Я видел пару раз, как ты говорил с Флешем и Бойцом... — проговорил красноглазый, снова пряча свои отметины. Теперь он полностью оправдывал детское прозвище - Шрам... — Слышал, как они рассказывали обо мне... и моей чудесной семье. Только вот они наверняка умолчали о том, что мой отец уже как несколько лет в коме. Моя мать... кхм, скажем, она тяжело переносит этот период... Много пьёт и... отыгрывается на мне. Кому расскажи - не поверят, такие ведь уважаемые люди. Да я и не прошу никого верить... просто, просто не хочу возвращаться. — Так и не нужно.       Услышав ответ тореадора, КБ поднимает на него полный удивления и непонимания взгляд. Эль добродушно улыбается и притягивает парня к себе, заключая его в объятия.       — Мы же соулмейты, — проговаривает испанец и начинает поглаживать Реда по макушке. — Я тебя не брошу, и не дам страдать. Не бойся. — С ч-чего бы вдруг? — Знаешь, у меня ведь есть неплохие связи... Уже завтра мы можем сделать тебе новый паспорт, сменить имя, фамилию. Тебе вовсе необязательно возвращаться... если уж Томара Смит действительно так поступает, то не думаю, что ей будет дело до того, где ты, что ты... с кем ты. У меня в особняке вполне хватит места на нас двоих, знаешь... Я могу поклясться, что о будущем тебе волноваться не стоит. Если ты, конечно, решишься остаться со мной.       Ред начинает сильно дрожать и внезапно крепко прижимается к Эль-Бобо. Утыкается лицом ему в грудь и крепко обнимает. Пару минут они так и проводят в немых объятиях, пока КБ не отстраняется и не заглядывает в глаза тореадора. В его взгляде больше не выражается разочарование или грусть, теперь там искрится робкая надежда.       — Правда?.. Т-ты... серьёзно?.. — Конечно. С чего бы мне шутить, тем более в такой момент? — Ну, мы же толком не знакомы. Мало ли, вдруг ты - любитель испортить момент шуткой. — Хах, нет, не переживай. Из меня вообще юморист, если честно, никакой...

***

      На следующее утро Эль ещё долго отказывался открывать глаза. Он боялся увидеть, что лежит один в кровати, и боялся услышать крики горничной о том, что пора собираться на корриду.       — Сэр, коррида ничинается через несколько часов! Вам пора вставать!       Всё внутри холодеет. Что? Они же вчера нашли друг друга. Почему--       — У тебя что, эти корриды ежедневно? — раздаётся недовольный сонный голос сбоку, и чьи-то руки обвиваются вокруг шеи испанца. Эль успокаивается. Вспоминает, что перенёс представление на сегодня... — Нет, и слава Богу, — тореадор снова закрывает глаза и прижимает лежащего рядом парня к себе. — Просто устал, и решил перенести на сегодня.       Закончилось. Всё наконец закончилось. И пусть большинство петель были бессмыслены... Последняя была просто потрясающей. И Эль, и Ред запомнят её на всю жизнь. Совместную жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.