ID работы: 7094853

Научи меня любить

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      С самого детства, как только я начала разговаривать, меня записали к репетиторам. Тогда я была маленькой и не любила ни читать, ни писать, в общем, учиться. На занятия уходило всё моё время, я не успевала смотреть мультфильмы, не могла играть в игрушки и даже выходить на прогулку.Но может оно и к лучшему. (Уже давно для себя решила, что не стоит сожалеть о прошлом или о выборе, который уже сделан).       Мне всего 17, и на моем счету три написанных и опубликованных книги, я писатель мирового уровня. Судя по мнению читателей, довольно-таки талантлива. Мои книги читают даже знаменитости. Мои книги выходят не под настоящим именем, а под выдуманным псевдонимам "Мулькоги". На подписании книг, я прячу лицо под гримом и чёрными очками, в зависимости от образа, который мне подберёт личный стилист, в основном, это однотипные платья до щиколоток, в которых меняется только цвет.       О том, что Мулькоги это я, знали только самые близкие — семья и лучшие подруги Аня и Вика.       С публикации последней книги прошел год, он был для меня весьма трудным: у меня умерла мама, и я осталась с бабушкой, младшей сестрой и папой. С её уходом, у меня как-будто оторвали часть души. Внутри пустота. Наступил кризис и за это время Мулькоги не написала ни строчки.

***

       Роковым вечером я возвращалась с колледжа. Накануне этого дня, маму забрала скорая. Я не смогла поехать с ней, из-за сессии,но ,будто бы злой шуткой, в этот день отменили экзамены. (Я бы могла поехать с ней).       Подходя к нашему дому, я увидела открытые ворота. "Наверное, папа снова впопыхах уехал", — первое, что пришло в голову, ведь он часто так делал. (Я бы могла позвонить ему, и узнать наверняка, но, по иронии судьбы, мой телефон был в ремонте). — Я дома! — крикнула с порога, но меня никто не встретил. С мыслями о том, что завтра я навещу маму в больнице, заскочила в магазин за её любимым фильмом и прихватила парочку сладостей. В доме везде горел свет (Это не свойственно для нашей семьи. Счета за электроэнергию приходили заоблачные, поэтому в доме всегда свет горел по-минимуму). Разувшись я прошла в комнату, там сидела бабушка, её выражение лица не предвещало ничего доброго, но это не помешало мне широко, во все зубы, улыбнуться и поднять пакет над головой. - Яся… - начала она.- Твоей мамочки больше не, - в этот момент девушка из новостей, что шумели на заднем плане, стала говорить тише. Улыбка, с которой я вошла сюда, не спешила исчезать с лица. Она была полна отчаянья и боли? А может и раскрывала во мне психически больного человека? В глазах поплыло, рука сама опустила пакет на пол, я присела на диван, а бабушка взяла меня за руку. -Нет… нет, этого не может быть… - от осознания мои глаза начало жжечь. - Она не могла,- Смотрю на бабушку, но та лишь кивает. - Но… она обещала, - зажмурившись, шептала я. В ушах зазвенело и больше я ничего не слышала.        Хлопнула входная дверь. Через какое-то время, а может и сразу, в комнату вошёл отец и вторая бабушка. Словно в дурмане, я подняла голову, и бегала глазами то от папы к бабушке, то наоборот. Я искала в их глазах малейший уступ, за который можно ухватиться и остановить этот полёт в бездонную яму. -Она же не умерла? Скажите, что это не так! Она же обещала, что не оставит нас! -почти захлёбываясь в слезах орала я.       [Всю оставшуюся жизнь я думала, если бы тогда, в ту ночь, я поехала с ней, дотянула бы она до операции? Осталась ли жива?]       Ночь после известия, я спала с Кирой, мы быстро заснули. Так хотелось, чтобы этот день оказался всего лишь страшным сном, хотелось очнуться и жить как раньше, но, увы, это не был сон, это была реальность. На утро даже было тяжело понять, спала ли я вообще.       Похороны. Маму привезли домой. Она очень похудела за время болезни, но не стала менее красивой. «Ясь, когда я умру, не плачьте, хорошо?»-она честно говорила это. (Ведь рано или поздно все мы умрем. И с учетом последнего полугодия, в какой-то степени я была к этому готова). Но… вот она лежит в гробу, в своем любимом платье. Как она была красива. Как она была любима и как сама любила… Я подхожу чуть ближе, и жду, что сейчас она откроет глаза, улыбнется и скажет «Вы чё, бля?! Я не скоро умирать собралась!". Но этого не происходит. Во дворе стояли люди: все друзья, знакомы и родственники. Через какое-то время, я их уже не видела, никого и ничего: я разговаривала с ней. Мы уже на кладбище. Гроб накрыли крышкой, пара ударов и его опускаю в могилу. В голове вертится только один вопрос: "Это точно реальность?".       Дальше я была словно не в себя. Я не закрыла сессию, потому что не приходила на пары. У меня началась депрессия и полная апатия. Не хотелось есть, пить, спать. [Достаточно долгое время не верила в случившееся]. А какого было маленькой сестрёнке? Только за нее и держалась, чтобы не покончить с собой.

***

— Я собираюсь завязать с Мулькоги, — мы сидели с Викой в кафе. Было очень шумно, из-за громкой музыки и посетителей, что всё время перекрикивались между собой. — Что? —видимо,Вика не расслышала, ну или я говорила слишком тихо. — Я говорю, хочу покончить с писательством, — повторила громче. (Как будто не подруге, а сама себе призналась: сказала то, что долгое время боялась произносить вслух). — Что?! - Вика вскочила со стула. - Ты сейчас серьезно?! Яся! - девушка оперлась о стол, и громко завопила, настолько громко, что обернулись все. Выждав пару секунд, пока любопытные взгляды угаснут и отвернуться, я потянула её за руку, та села. — Я не знаю о чём писать, нет никаких идей,- лбом упёрлась в ладони, жмурив глаза. - Ладно, мне пора,-резко вскочив из-за стола, направилась к выходу. — Яся, — Вика схватила меня за кисть, — подумай над Мулькоги, что ты будешь делать без неё? — она взмолилась, в надежде достучаться до меня. Вздохнула: — Хорошо, — слегка кивнув, улыбнулась я.       Для меня уже год нет красок в жизни, все было серым. Даже полюбившаяся страна утренней свежести не спасала, как это было раньше. Ни любимые BTS, ни даже Тэхён. Возможно, это потому, что я давно закрыта от мира. Ни соц.сетей, ни телевизора, даже, когда подруги вытаскивали из дома на прогулку. Кажется, что я умерла вместе с ней, но тело передвигается, поглощает кислород, питается, вообщем существует. А душа? Ее скорее уже нет.

***

-Тебе надо сменить обстановку, - девчонки уже не могут смотреть на меня: им тоже больно. -Я собираюсь улететь за границу, после дня рождения, - для себя уже все решила. -Мм? За границу? В Корею что ли? - У нас с Аней одинаковая любовь к этой стране и k-pop'у. -Да.

***

— С днем рождения! — моя младшая сестра заскочила в комнату, как только я села на диван. — Спасибо родная! — искренне была рада такому вниманию, поэтому даже рассмеялась. — А у нас для тебя подарок! — Кира! А ну замолкни! — в комнату вошли папа с тортом в руках и две бабушки. — С днём рождения, доченька! — он протянул мне торт с горящими свечами. — Загадывай желание, — сказала бабуля.       Я смотрела на свечи, в торте. Восемнадцать, уже восемнадцать, а это значит что нам придется на некоторое время расстаться. Вздохнув, загадала желание и задула эти две свечки в форме двух цифр: один и восемь. " Что ж, значит пора"- подумала про себя. — С днём рождения! — они снова это повторили, только теперь все вместе. —Как Кира уже сказала, у нас есть подарок, — папа протянул мне белый конверт, и я, недолго думая, приняла его.       Я окинула всех подозрительным прищуром. Они улыбались, но улыбка мелкой пугала больше всего: она тянулась до самых ушей, оголяя редкие молочные зубы.       Я, наконец, открыла его. Не заглядывая вовнутрь, сунула в него руку и достала содержимое. Это оказался билет на самолет в Корею. На глаза навернулись слёзы.        Только не пойму, откуда семья узнала? Я ведь не говорила им ничего о своих планах. "Девчонки",-эхом раздалось в голове. *Flashback* — Как вы уже знаете, после дня рождения, я собираюсь лететь в Корею, — после неловкой паузы, решилась начать первой. — Молодец. Хорошо, что ты нашла способ попробовать оживить себя. В Сеуле ведь бантаны живут, походишь по городу посмотришь всё, может и встретишь кого, — девчонки смеялись, но их голоса дрожали. — Да, знаю. Сразу после праздника, вылетаю ночным рейсом. *Flashback end* — Нам Вика с Аней посоветовали, — ответил папа на мои мысли. — Хех, — я покачала головой, — так и думала. Но, — немного помедлив, продолжила, — вы не против моего отъезда? — Нет. Мы поступаем так, потому, что так поступила бы твоя мать, она бы искренне радовалась за тебя,- наступила тишина. — Ну что ж, — я посмотрела на авиабилет, вылет был вечером в 22:37, — времени у нас мало, поэтому сейчас быстро все собираемся и едем в ресторан.       Все собрались быстро, мы выехали, я позвонила Вике и Ане, а затем редактору, его я тоже пригласила. — Николай Артемьевич, — начала я, — Я сегодня улетаю в Корею. Быть может, найду там то, что потеряла с её смертью, поэтому ждите, может будет новая книга. На связи. — Ох, Яся, ты уверена? — редактор всегда был каким-то дёрганным и перепуганным, он всегда за меня переживал, и этот год для него тоже выдался тяжёлым. — Да, уверена, — как можно решительнее сказала я. Он выдохнул: — Хорошо, только не пропадай.       Остаток дня все веселились, были счастливы. Свой восемнадцатый день рождения я отметила в кругу самых близких, в кругу тех, кто меня поддерживал до начала писательской карьеры, и на её протяжении. Этот день был и для Яси, и для Мулькоги. Ночью я уже видела свой город в окне самолета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.