Глава 8 Кросс
17 июля 2018 г., 00:31
Эррор перевернулся на спину и замер над ним навис Инк держа в руке пило-видный нож. Художник занёс руку для удара но Глюк умудрился быстро схватить его руку и сдержать удар.
-И-инк...ты чего?-Лицо Художника скривилось:глаза сощурились, рот оскалился, нос сморщился а глазницы почернели.
-Что же ты мне так нагло лжёшь?! А?
-Я? Я не лгу! Не был я нигде!-Эррор согнул ноги и сильно лягнул Инка в грудь откинув его от себя в стену. Удар был сильный. Очень. Художник потерял сознание и упал на пол. Пока он не очнулся надо действовать! Эррор начал аккуратно но быстро осматривать одежду Инка. Нашёл только пульт.
"А вдруг у двери нет ключа? Замочная скважина там просто так... А на самом деле она открывается по другому..."-Эррор побежал к двери. Только добежав до неё Глюк заслышал приближающиеся шаги и голос.
-Э-э-э-эррор~ ну куда ты убежал от меня?~-Шаги сопровождались противным лязгом. Что-то железное тащилось по металлическому полу. Эррор быстро пересаживал все кнопки и вот! Дверь очень медленно, будто дразня, начала открываться. Эррор умудрился проскочить в ещё не до конца открывшуюся дверь и выбежал в коридор. В нем горели лампы но половина раздражающе моргала грозя вот-вот лопнуть и перестать гореть. Так же была развилка. Черт... Но думать было некогда и Эррор побежал в правую и просто продолжил бежать. Но тут его схватили за плечо и утянули в стенку. Одним из металических листов отошел от стены создавая небольшую дыру в стене, вот туда то Эррора и утащили. Эррор только собрался возмущаться но ему закрыли рот рукой.
-Тише, приятель. Молчи, это будет сейчас полезнее.-Голос был знакомый. Но Глюка отвлекли довольно знакомые шаги и лязг. Эррор смог увидеть только тень Инка и силуэт...бензопилы которая и издавала этот звук. У Эррора даже во рту пересохло. Тут некто решил уйти и повёл за собой Эррора. Оказывается за стенкой были ещё проходы но во время стройки видимо про них забыли. Оба старались идти тихо. Наконец незнакомец привёл Эррора в какую-то забытую всеми комнату. Там ничего не было и Даше намеков на дверь.
-Эм...это...чувак...спасибо.-Разрушитель наконец смог заговорить. Незнакомец к нему развернулся лицом.-Кросс?!
-Здаров, Ошибкин.-Да, это был бывший королевский гвардеец. Все тот же шрам и те же глаза один белый, другой красный. Правда одежда была другая. Противная грязно-салатовая футболка как в больнице, из под неё была видна чёрная водолазка которую Кросс и так носил. Чёрные шорты. На левом плече война была желтого как пергамент цвета ткань, которая закрывала всю левую руку и левую часть тела Кросса. На ногах у него небыло ничего, Кросс ходил босиком.
-Э, приятель. Что это ты так?-Эррор продолжал разглядывать гвардейца.
-Долгая история...я тебе расскажу все позже.