ID работы: 70949

Героическая баллада х)

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты однажды сказал: Хоть убей не убей Но тебя защищу от врагов, кто сильней? Ты мне веришь? Конечно! Я сильнее? О да! Но однажды случилась беда… Как— то раз ты гулял И нашёл средь полей, Тот алмазный цветок Тот, кто радостно цвел, Так цветами все благ перелился… И лучами тепла серебрился… И сорвал ты цветок И понес ты домой И лучами цвета ты так сильно обомлел, Что совсем не заметил, Что идешь не туда Что свернул ты с пути во Врата… Ты шел, оглядываясь, и никак понять не мог Куда привела тебя тропа Но путь твой был не короток, не длинён И чувствовал – дорога в никуда. Дорога в никуда, таков всегда девиз Как странно это не казалось Не ищешь ты путей простых Тебе необходима жалость. Всегда сильна твоя рука Всегда силен и твой удар Ведь сила есть в тебе всегда Как бы ни был он – твой враг. И цениться в тебе не только сила Не только твой великий склад ума Но также доброта, отчетливость и счастье, Которое исходит от тебя. И есть та девушка, которая так любит И жизнь твоя дороже, чем своя Всегда дороже то, что есть, Идиллия пряма слегка. Дракон по жизни, а по сути Простой ты человек, как мы. Но есть в тебе нечто такое, Которое доступно, но не мне. Не мне, так может быть другому Ведь жизнь всегда не так проста. И каждый человек достоин снову Прочесть ту душу, что легка. Продолжим путь. Прошел ты много И так же ты не знаешь что за путь. Все дивно, странно и далеко. Идешь и думаешь: -Забудь. Забудь ты то, что было с нами. Ведь ты от ней так далеко, Как звезды дальние отныне, Как небо, дальше от нее. Хотел поступком доказать ты, Как ты достоин все тех благ, Которые дарила она так же, Как дарит Бог на радостях. И все слова всегда так просты А ведь на деле все не так Как просто можно было в прозе Своей царевне рассказать. Ты ищешь дом. Свой дом. Который ты построил ей, своей принцессе Чтоб жить там вместе до конца. До старости, до боли в мышцах До смерти вечной, навсегда. Удар. Еще удар. Понять не можешь Что там грохочет средь небес? Что с силою такой рокочет Как дьяволят моря во мгле. Дракон. Но не такой как ожидалось А страшный, мутный, очень злой. Его поднял с утра несчастный Твоего цвета глас прекрасный. Металликана. Так зовется имя Страшного чудища в свирепой тишине. Гласит легенда: один удар хвостом его Такую боль всем принесет Кто выжит, сможет в страхе этом Не сетуя на свой острог. -И не таких видал мой взор. Осмелил словом ты внедриться В этот свирепый взгляд сторон. Огонь. Ты весь пылаешь (Что принципе всегда, тогда, когда побиться ты решаешь) Пожар в одной руке, в другой Удар. Дракон не понимает Что он всю силу вдруг теряет. Не будем забывать, что вырос ты Не так как малый мальчик, поневоле Ты вырос на руках дракона, что ли. Он подобрал тебя тогда, Когда ты, потерявшись так же Не смог найти в младые годы Покров тот, что дал отец в неволе. Стоп. Кровь? Откуда? Но…когда? Раздумьями затуманена башка. В то время что о детстве размышлял ты Металликана железной силой всей Удар тебе взнесла ужасный. В висках пылает жар. -Всего один удар, таков урон? Сказал ты, шарф свой с грязи подбирая. -Не ждал такой я силы – разгон ты набирая. Огонь по всему телу. Удар, потрясший землю. Взгляд ужаса. Удар. Удар. Глаза, заимствованные у дьявола. И это все ведь про тебя, Драгнил. За близких, за друзей за Люси Которую так сильно полюбил. За всех, за тех, кого не знаешь. За всех, кого ты так любил. Убил. Убил ты злого монстра. Который всех жестоко убивал. Ты прав, не жалок, доказал ты Что кровь ты можешь проливать Что любишь, так как кровь из раны Твоей любви замоет раны. Все силы ты потратил. Как? Как дойти до дома, помогите! Кричал ты, думая, что все. Что вот конец таков. Что вот печать твоя. И вдруг тепло ты чувствуешь, Что силы возвращаются к тебе! Ты понял. Все ты понял. Цветок приносит дар тебе. Луч света от него исходит вдаль. Куда? Куда ведет он, не понятно. И ты идешь, на беды не вздымая. И ты идешь на пекло не взирая. Вот. Вот он дом. Вот она бежит, слезинку вытирая. -Зачем? Зачем ушел ты? Откуда раны? Что эти ты хотел мне доказать? Всю ту любовь, которую отдал ты Чтоб я смогла ее принять? Да, доказал ты что сильно любишь ты меня. Но этим самым горя дал мне, Сполна хлебнула я добра. Для всех я умерла, не зная Что дальше делать мне, ушла. Ушла искать тебя, теряя Весь разум, силу и тебя. Не знала я, что делать мне Уж очень было мне прискорбно… Но силы подкрепя, восстала Восстала против чувств, нашла Нашла я дом, который ты построил мне, своей принцессе Влюбилась в душу дома, я пришла. Грустила, горевала я ночами, Как грустно плачет чайка на Неве Как больно тянется река в печали Как грустно тикают часы во мгле… И кинулась она в объятия к нему. И поцелуй их долгим был и жарким Каким бывает засуха в Перу. Писать красиво не умею. Не то, что не умею, не могу. Такой ведь Дар дарован нам от Бога Каким похвастаться я не могу.)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.