ID работы: 7094949

Сумеречные охотники на отдыхе

Смешанная
NC-17
Завершён
64
автор
Mentha_Friga бета
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неправильный портал

Настройки текста
Долгожданное лето, а значит отдых. Именно с таким заявлением Иззи уже час бегала по институту, нервируя Алека. Она решила устроить поездку в Черногорию и рассказывала всем друзьям и родным, как там будет классно. Они с Клэри уже распланировали программу на неделю, но когда Джейс прикинул, во сколько это всё обойдется, охотники поняли, надо было собирать деньги, начиная с прошлого года. — Ну, а если Клэри нас порталом перенесет? Так намного дешевле. — Предложила Иззи. Она не собиралась сдаваться и хотела любым способом вытащить всех на отдых. — Но я никогда не была там, как я открою портал? — Фэйрчайлд очень хотела помочь друзьям и сама была не против расслабиться, но девушка не хотела, чтобы из-за неё все опять попали в неприятности. — Это слишком рискованно, я не одобряю этого! — Алек продолжал отговаривать сестру от этой идеи. У него была куча работы, а тут предложение на две недели оставить институт. — А если поедет Магнус? Он никогда не пропустит отдыха на пляже. — Но Иззи не собиралась сдаваться и продолжала упорно стоять на своем. — Даже если и Магнус поедет, на кого ты мне предлагаешь оставить институт? На Раджа? — Алек уже начинал злиться, ну почему его сестра не понимала всей ответственности должности главы института? — Да расслабься ты! Все демоны в отпуске, никто не придет нападать на охотников, ну если только нефилимы согласяться намазать им спинку кремом. — Иззи начала смеяться, и Джейс с Клэри тоже залились смехом. — Очень смешно, но всё равно нет! — Всё же Алек не согласился. — Гони сотню сестренка, ты проспорила! — Улыбался Джейс, представляя, на что потратит выигранные деньги. Он давно хотел устроить свидание с Клэри на берегу моря, а это совсем недешево. — Ну может он ещё согласится? — Но похоже Изабель не торопилась признавать поражение. Видимо у девушки тоже были свои планы на этот отдых. — Вы опять на меня спорили? — Взбесился Алек, — да сколько можно уже? — Ну, ты никогда ничего не одобряешь, а на отдыхе нужны деньги, вот мы и решили… — Всё, с меня довольно! Ты Джейс на этой неделе будешь чистить оружие, а тебя Иззи я выдам замуж за того новенького охотника, что сегодня приехал. Пусть научит тебя хорошим манерам! — На этот раз Лайтвуд уже не шутил. Все поняли, насколько он разозлился. — Ты не посмеешь! — В один голос сказали Джейс и Иззи. — Ещё как посмею! — Крикнул Алек и хлопнул дверью своего кабинета. — Дела плохи, — взялся за голову Эрондейл. Он явно не ожидал такого от своего парабатая. — Я бы с радостью вытирала оружие до конца своих дней, чем подошла к этому, простите за выражение, парню. — Скривилась Иззи, будто представила этого человека. — Неужели он настолько плох? — Клэри хотела помочь подруге и даже, возможно, переубедить её, что не всё так ужасно. Хотя она ещё не видела нового охотника и даже не знала, что он приехал в институт. — Он придурок! Тем более Алек вчера застукал меня с Рафаэлем вот и бесится. — Оправдывалась девушка. — А на меня он почему наорал? Мы с Клэри давно встречаемся. — Как обычно не понимал Джейс. — Короче, надо звать Магнуса пусть поцелуются, и, может, наш брат отменит своё наказание и согласится на отдых. — Видимо тот новенький охотник настолько не нравился Изабель, что она хотела сделать всё возможное, чтобы избежать встречи с ним, и уж тем более свадьбы. Ведь Алек и правда был настолько зол, что девушка побаивалась, чтобы он не выполнил своего обещания. Бейн не заставил себя ждать и ответил на огненное послание появлением в институте. Когда Иззи всё рассказала ему, Магнус не то, что загорелся идеей поехать с ними, так ещё и пообещал уговорить своего парня, за что Изабель поцеловала его в щеку. Она пока не отдавала Джейсу деньги, надеясь, что маг её не подведет. — Мистер Лайтвуд? — Бейн зашел в кабинет любимого и с удовольствием наблюдал, как тот работает. — Проходите, присаживайтесь, что случилось? — Да, похоже его нефилим слишком заработался. Это надо как можно скорее исправлять, и поездка — лучший выход из такой ситуации. — Александр, ты уже меня не узнаешь? — С наигранной грустью спросил Магнус. Парень поднял голову и понял, что не заметил своего прекрасного парня. Он опять облажался перед ним. Да, самооценка у Алека была где-то под плинтусом, ведь парень всегда считал, что не достоин любви Бейна. — Магнус, прости меня, пожалуйста, сейчас столько всего свалилось, что я не знаю с чего начина… — Но маг просто заткнул ему рот поцелуем. Он и так знал, что ему хотят сказать, так как Алек постоянно говорил это. Парень оправдывался и извинялся даже за самую маленькую ошибку. И как это он не успел упомянуть ещё демонов? — Успокоился? — Спросил Бейн, разорвав поцелуй. Он ласково поглаживал нефилима по шее, от чего тот, как всегда, покраснел. В сравнении с Алеком помидоры вовсе не красные, стоит только Магнусу прикоснуться к нему или сказать что-то с пошлым подтекстом. — Да, прости меня, — Лайтвуд обнял его, и маг понял, что надо вытаскивать парня из этой рутины и как можно скорее. Поэтому он взял Алека за руку и пригласил сесть на диван, чтобы начать уговаривать его поехать с ними. — Иди ко мне, — попросил Бейн. Его голос был таинственным и завораживающим, поэтому Лайтвуд, как зачарованный, сел около него и прижался к своему магу. — Александр, только не злись, но я хочу, чтобы ты поехал с нами в Черногорию. — Немного волнуясь, предложил маг. Он понимал, что сейчас может быть скандал, но решил пока попробовать просто пригласить Алека. — Но, Магнус, у меня много работы и на кого я институт оставлю? — Парень опять начал оправдываться. Глубоко в душе он хотел проводить больше времени с любимым, но ответственность, которая лежала на нем, не давала этого делать. И от этого было особо грустно, ведь Лайтвуд думал, что если он не будет проводить много времени с Бейном, тот его бросит. — Александр, сладкий, у тебя же может быть отпуск. Конклав разрешает каждому охотнику брать отпуск раз в год. Я об этом читал, поэтому даже не смей говорить, что это не так. И неужели ты не хочешь поехать со мной? — Последнее Магнус сказал с особой грустью. Лайтвуду хотелось придумать отмазку, потому что он уже не помнил, что такое отдых и боялся сделать что-то не так перед своим парнем. — Конечно хочу! Думаю, я смогу договориться с Конклавом. — Алек крепче прижался к Бейну, и тот понимал, что за последние две недели они виделись мельком и то на собраниях с охотниками и нежитью. Лайтвуд был очень ответственным, и всё всегда сваливалось на него. А когда он стал главой Института, то Магнус начал радоваться даже простой смске, потому что на большее он не мог даже надеяться. Бейн с радостью обнимал Алека и наслаждался этим мгновением.

***

— Он согласен и пообещал отменить всё, что хотел с вами сделать. — Сказал Бейн, выйдя из кабинета. Иззи и Джейс стояли около двери, но подслушивать удавалось немного. Видимо Магнус наложил какое-то заклятие, поэтому они почти ничего не поняли из того, что всё-таки удалось услышать. — Всё Джейс, я выиграла, так что с тебя сотня! — Радостно вскрикнула Изабель. Она была уверена, что у мага получится уговорить её брата. В последнее время только Бейн мог уговорить Алека сделать что-нибудь. — Конфетка, ты же понимаешь, что это не бесплатно? — Магнус приподнял бровь, а Иззи кивнула, словно спрашивая, какова цена этой услуги. — Я надеюсь, вы мне поможете уломать Алека, ну, вы поняли? — Бейн вопросительно смотрел на них, ожидая ответа. — Мы поможем! Всё же я не позволю своему парабатаю оставаться девственником до старости! — Заботливо включился Джейс. Как же он переживал за половую жизнь брата! Хуже могла быть только Иззи. А если Эрондейл присоединялся к ней, это было кошмаром для Алека. Ну подумаешь, двадцать три года, и он девственник. Ничего страшного, но парабатай и сестра парня считали, что надо это как можно скорее исправить. — Как благородно! — Воскликнул маг. — Ну ладно, вынужден идти, клиенты сами себя не обслужат. — И он открыл портал, входя в него. Изабель и Джейс довольно переглянулись. Отпуск обещает быть веселым!

***

И вот настал день отъезда, с самого утра у всех охотников нашлось невыполнимое задание: закрыть чемоданы Изабель. После того как в пятый раз всё вывалилось наружу, все начали материться вслух. Девушка утверждала, что отдельный чемодан одежды ей очень нужен, а косметику она берет ещё и для Магнуса, хотя все и так знали, что у мага будет своя. Но этот кошмар быстро закончился, и все были готовы к отдыху. Клэри посчитала и увидела, что нет Бейна. Как раз в тот момент он появился с небольшим чемоданчиком и заверил всех, что сможет наколдовать, если ему что-то понадобится. — Ну что же, можем отправляться! — Сказала Изабель, смотря на всех: Джейс стоял вместе с Клэри и Себастьян около них, его тоже решили взять, так как он постоянно сидел в институте, Саймон и Майя слева от них, а Магнус приобнимал Алека, и Рафаэль стоял около Иззи. Да, она уговорила брата взять его в путешествие. Фэйрчайлд подняла стило и, начертив руну, всё вспыхнуло золотым свечением — открылся портал. Все шагнули в него стараясь не забыть три чемодана, которые приготовила Иззи. Портал привёл их в джунгли, вокруг которых была вода. Наверное, это целый океан. Только вот отелей или турбаз здесь не наблюдалось. Может просто они приземлились на окраине города. Но спустя пару часов ходьбы они так и не нашли ничего, кроме воды или джунглей. Иногда встречалась нормальная песчаная дорога, но идти было сложно, так как климат был очень жарким. Наконец-то они увидели дом и решили зайти, и спросить хозяев, ведь может они просто пошли по неправильному маршруту? Это было трехэтажное здание, что было очень странно для такой местности. Джейс взял инициативу и пошел первым. В доме стояло что-то типа ресепшена, это что гостиница такая? За стойкой стоял парень с темными волосами. Когда он заметил гостей, то приветливо улыбнулся и посмотрел на Себастьяна. Затем перевел взгляд на Эрондейла. — Чем обязан? — Спросил он. —  Каким ветром вас занесло в такую даль? — Мы заблудились и хотели бы узнать, в какой конец Черногории мы попали? — Джейс решил, что раз Клэри привела их в эту глушь, то он, как настоящий парень, должен защитить её и исправить ошибки, которые она допустила. — Черногория? Вы в курсе, что это остров около Австралии. Тетепаре называется, слыхали о таком? — Рассмеялся он. Похоже они явно веселили его. Наверное, люди были здесь не часто. — Где мы? Да чтоб я с вами ещё раз поехал! — Начал злиться Алек, но Магнус сразу же начал успокаивать его. Через пару минут Лайтвуд перестал кричать, и Себастьян решил разрулить ситуацию, пока всё не вышло из-под контроля. — Извините, а мы можем где-нибудь здесь остановиться? Нам бы несколько комнат. — Спросил он у парня, приветливо улыбаясь. — Да, конечно, это здание — домик для туристов, поэтому можете тут остановиться, сколько номеров берете? Только это заповедник, и я прошу вас вести себя подобающе. — Он взял тетрадь и приготовился записывать. — Так, один номер, — Иззи указала на Алека с Магнусом, — два, — указывая на Клэри и Джейса, — три, — Саймон и Майя, — четыре, — она посчитала себя с Рафаэлем. — Изабель София Лайтвуд! Ты не будешь спать в одной комнате с этим... — Алек опять начал возмущаться, но Магнус снова взял всё под свой контроль и обнял его, успокаивая. Все понимали, что он как ответственный старший брат хотел отговорить сестру от случайных связей. — Тише, дорогой, если что, я тебе расскажу. — Успокаивал его Магнус. — Вы хоть предохраняйтесь! — Прошептал он, смотря в сторону Иззи. — Я всё слышу, — опять завелся Алек. — Магнус, чему ты их учишь?! Как тебе не стыдно? — Дорогой, ты приехал на отпуск со мной. Они уже взрослые и могут всё решить сами. Пожалуйста, перестань быть ответственным за всё. — Ласково попросил Бейн, поглаживая своего парня по спине. Такие жесты всегда успокаивали Алека, и сейчас это снова сработало. — Так, нам четыре двухместных номера и один одноместный номер. — Джейс подвел итог, а парень кивнул и начал выдавать ключи. Себастьяна он оставил на конец, потому что никак не мог найти ключ от одноместного номера. — Вот, держи, кстати, я Ник. — Он снова улыбнулся, протягивая ему ключ. — Себастьян, очень приятно. — Он тоже улыбнулся и пошел в свою комнату.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.