ID работы: 7095078

Игра в прятки.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Нашел! – весело крикнул Ирвин, - Я тебя нашел!       -Ты подглядывал, - буркнула Грейс, вылезая из-под кровати.       -Неправда! – мальчик насупился и сложил руки на груди, - Твоя очередь водить.       Грейс поправила тонкую красную ленту, вплетенную в ее волосы, потянув за разные концы и послушно отвернулась, пряча лицо в ладошки.       -Раз! Два! Три! Четыре! Пять! Я иду тебя искать! – крикнула она и открыла глаза.       Она обыскала весь второй этаж, но Ирвина нигде не было. Тогда она спустилась вниз по красивой витой лестнице.       -Куда он подевался? – прошептала она, нахмурившись.       Она замерла, прислушиваясь: ни единого шороха.       -Ирвин! Нам нельзя выходить из дома! – громко крикнула Грейс.       -Я и не выходил! – раздалось в ответ, и девочка обернулась на звук.       -Нашла! – воскликнула она, открывая двери чулана под лестницей.       Ирвин выглядел недовольным.       -Так нечестно. Почему нам нельзя играть во дворе? – спросил он, обиженно шмыгнув носом.       -Потому что мы плохо себя вели и расстроили маму.       -Думаешь, она все еще сердится?       -Не знаю. Но думаю, что нам не нужно УСУГУБЛЯТЬ, - сказала Грейс тоном профессора Кембриджского университета, - И вообще. Мама не расстроилась бы, если бы ты не решил спрятаться в том колодце.       -Но ты тоже в него полезла! – в голосе Ирвина прозвучала обида.       -Да, но первым то был ты. И вообще. Ты водишь!       Когда Ирвин, тяжело вздохнув, отвернулся к стене и начал считать, Грейс, стараясь двигаться так тихо, как только возможно, прошмыгнула на второй этаж. Она знала, что им нельзя заходить в спальню родителей, но родителей дома не было – они были на работе, а потому ни за что не узнают о том, что она нарушила запрет. И Ирвин никогда не догадается искать ее здесь. Грейс спряталась в шкафу, немного сдвинув висящую на вешалках одежду и замерла.       Она слышала приглушенное стенами и расстоянием «Я иду искать!» и шаги, поднимающиеся по ступенькам. Грейс прижала ладони ко рту, стараясь заглушить звуки собственного дыхания, когда вдруг ее глаза широко распахнулись. «Я забыла закрыть дверь», - подумала она, - «Я забыла закрыть дверь в родительскую спальню, и теперь он догадается, что я спряталась здесь!» Звук шагов раздался уже совсем рядом, их обладатель стоял прямо перед дверью шкафа, за которой пряталась Грейс. На секунду все умолкло, а потом створка резко отъехала в сторону.       Раздался оглушительный женский крик.       Когда Рой прибежал в спальню, его жена сидела на полу у стены. Ее глаза были полны ужаса, по щекам ручьями стекали слезы. Ее сильно трясло.       -Что случилось, милая? – спросил он, подбегая к ней и крепко обнимая за плечи.       -Я видела ее. Я ее видела, Рой! – женщина пыталась справиться с рыданиями, но не могла, - Как в прошлый раз, в подвале…       -Успокойся, Анна, - Рой прижал голову жены к своей груди, - Тебе просто показалось. Переезд был долгим и ты просто устала.       -Нет, я не устала! Я видела ее, говорю тебе, ВИДЕЛА, - Анна почти кричала, - Она была худая, как скелет, и ее платье изодрано и покрыто… красным… кровью, все в крови. А ее глаза…, - женщина судорожно сглотнула и испустила звук, похожий на вой.       -Успокойся! Где ты ее видела?       Анна подняла дрожащую руку и указала на приоткрытую раздвижную створку.       Рой отпустил жену и подошел к шкафу. Быстрым, уверенным движением он открыл дверцу и заглянул внутрь. Только спокойно висящая одежда и, разумеется, никаких девочек.       -Видишь, милая, здесь никого не…, - начал он, но не смог закончить.       На полу шкафа лежала сильно ободранная и отсыревшая узкая красная ленточка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.