ID работы: 709510

Другой мир

Смешанная
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
34 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
- Ох, ох. Вы очень быстро учитесь дети мои. Обычно на обучение тратится 100 лун, но тут еще и от расы зависит.- Вечером сидя за столом, говорил Низар.- Вам нужно будет отправиться в путь, чтобы найти свое место в жизни. - Дедушка Низар, но мы не хотим уходить, оставьте нас здесь, не гоните.- Попросила Лин. - Нет, так надо - это завершение учебы. - Твердо сказал лекарь. - Вы должны найти свою судьбу, как я когда-то. - Когда мы должны уйти? - Спросил Дин. - С рассветом. - Так скоро. Хорошо мы уйдем. Лин собери немного припасов. Когда-нибудь мы вас навестим. - Дин улыбнулся. Низар улыбнувшись в ответ, стал снова отрешенным от реальности стариком. - Ученик. Новый ученик. Боги даруют мне нового ученика.- Заулыбался Низар. Дин усмехнулся, глядя на этого большого ребенка. Он и Лин знали, что Низар лекарь от бога и, возможно, боги даруют ему новых учеников, чтобы в мире хоть кто-то смог заменить его. Весь этот разговор слышали двое мужчин, находящиеся за шторкой. Благодаря отварам и волчьей регенерации Рей был уже практически здоров. Ему разрешали делать почти все, главное не перетруждаться. Мужчины быстро переглянулись и Ал встав со стула, вышел в небольшую кухню. - Мы тоже завтра уходим, но Рей еще слаб, потому, мы хотим, что бы вы отправились с нами.- Произнес Ал. - Нет, мы не поедем с вами. - Резко ответил Дин. Ему не понравился приказной тон Ала. - Почему? - Опешил Ал. - Мы свободные люди, а значит, приказывать нам ты не можешь. - Все было сказано ровным и спокойным голосом. "Прибить его прямо здесь и сейчас! Как он смеет так мне отвечать!?" - В глазах Ала мелькнул огонь ярости, но как только он взглянул на Дина, они потеплели. За эти три дня, что они здесь, он впервые видел Дина загадочно улыбающимся. Только тут до Ала дошло, что Дин отказал специально. - Зачем? - Ты сейчас обычный путник, так будь им, а не тем властным человеком, каким был раньше.- Дин улыбнулся.- Мы поедем, вместе намного безопасней. - Хорошо, завтра с утра уходим. Ал зашел за ширму, задумчиво стал поглаживать подбородок. "Да, Дин очень проницателен, когда он все замечает? Хм, только отец мог добиться от меня такого." Рей беззвучно смеялся, пытаясь не всхлипывать. Ал грозно взглянул на друга. Тот тут же состроил самую милую мордашку, на какую был способен. Вскоре пришла Лин, чтобы осмотреть раны Рея. Как обычно, сев на стульчик, начала мочить тряпку в настое убирающим шрамы. Рей сразу снял рубашку, с обожанием следя за всеми ее плавными, спокойными движениями. Он бы смотрел и смотрел, но так хотелось самому прикоснуться к ней и совсем по другому поводу. Памятуя о том, как Дину не понравилось обращение Ала, Рей довольствовался тем, что есть. На следующее утро четверка отправилась в путь. До ближайшего города было два дня пути. - Давайте, садитесь на лошадей. Так будет быстрей. - Сказал Рей. Дин кивнул Лин, тем самым давая разрешение. Самого же Дина резко и быстро подхватили, усадив за спину всадника. Он с негодованием посмотрел в спину Ала. Дин уже заметил, как смотрят друг на друга Лин и Рей. Вот так и началась их дорога до земель драконов. Сейчас они находились на теретории людей и хобитов. Последние жили на границе между людьми и эльфами. В полдень было решено остановиться передохнуть. На это Лин и Дин были жутко рады. С не привычки все тело ломило, а все что ниже пояса как бут-то принадлежалло не им. Лин спустившись с коня пыталась выпрямиться соеденив ноги, Дин же без слов упал на землю. Они были одеты в длинные белые рубашки какая была у Низара. - Ммм- глухо застонала Лин и села возле Дина, который не подавал признаков жизни- Я не поеду, на лошади дальше. Надо было все же вдвоем и пешком идти как раньше планировали. Рей побледнел, все попытки скрыть улыбку теперь были не нужны. - Мы бы шли очень долго, а потом все равно пришлось бы покупать коней, еще не известно смогли бы заработать.- Подал голос Дин.- Еще долго ехать?- Спросил в пустоту парень. - До ночлега нужно, проехать еще пол дня.- Сказал Рей. Послышался дружный стон лекарей. - Вы бы не разлеживались, ходите, а не то еще хуже будет.- Посоветовал Ал. С земли поднялись стонушие, тела. - Ох, к озеру пойдем?- Спросила Лин у Дина- Искупаемся? - Только не долго. Как только, они исчезли из виду, парни быстро развели костер и поставили котелок с водой кипятиться, а сами пошли подглядывать. Но их затея не удалась. Проплутав в лесу где-то с час вернувшись к костру, какого же было их удивление увидеть как Лин и Дин поедают кашку с чаем. -Вы где были?-спросила Лин - В лесу- сказал раздраженный Рей- то же хотели искупаться, но так озера и не нашли. - Так мы попросили лесовичка скрыть нас, на время. Мало ли. Да и русалочки нам обрадовались, заболтались мы. - Так все в путь!- сказал злой Ал. С этого дня было решено не подглядывать за подростками, ну или по крайней мере в лесу, где есть знакомые лесовики. В таком ритме и прошли все два дня пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.