ID работы: 7095101

После трудного дня

Гет
PG-13
Завершён
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Воспоминания бывают разные. Одни — яркие, красочные. Их не хочется выпускать из своей головы, ведь вместе с ними исчезнет и тепло, оставляющее после себя лишь пустоту. От других же, мрачных и леденящих искуственную душу, хочется убежать, спрятаться, послать их прочь.       Плохих воспоминаний всегда больше. Деким не посмеет зарекаться о том, что это потому, что люди — сложные существа, которые вечно оступаются на жизненном пути. Чиюки говорит, что это бред. Ей виднее. Она хотя бы жила.       Очередной напряжённый суд. Деким чувствует, как его помощница нервничает. Ещё бы она не нервничала, когда почти каждый раз перед тобой закатывают истерику, крича так, что чуть ли не звенит в ушах. Чиюки делает глубокие вдохи и выдохи, чтобы держать себя в руках. У неё неплохо получается. Она сильная. Она видела сцены и хуже. Судья кладёт руку ей на плечо, чтобы поддержать.       Когда приходят воспоминания, он, если видит что-то ужасное, всегда спрашивает у девушки, хочет ли она присутствовать на суде. И она всегда отвечает, что хочет. Она старается помочь.       Наконец Деким выносит приговор, гости покидают бар. Чиюки, дожидается, пока звук отъезжающего лифта, который когда-нибудь заберёт и её, станет еле слышимым, а потом и вовсе стихнет. Потом девушка направляется к себе в комнату, чтобы отдохнуть после тяжёлого рабочего дня.       Мужчина же отходит к бару и наводит там порядок. Однако плохие воспоминания, накопившиеся аж за целую неделю, сильно мешают сосредоточиться на действиях. В ушах слышится звон. Деким сглатывает, протирая очередной стакан. Похоже на то, что ему тоже пора отдохнуть. В отличие от человека, он делает это довольно редко. Но всё же делает. Искусственные нервы, как и человеческие, не резиновые.       Убрав все приборы в шкаф, бармен выключает свет и повторяет путь Чиюки. Мужчина заходит к ней без стука, не произнося ни слова. Деким прекрасно знает, что она не спит. Девушка лежит на кровати, ещё одетая, и читает какую-то книжку, которую, скорее всего, одолжила у Ноны. Когда взгляд Чиюки падает на судью, она откладывает книгу в сторону, ласково говоря:       — Ну же, иди ко мне.       И Деким слушается. Сняв обувь, он ложится рядом, сначала просто рассматривает свою помощницу, потом нежно касается губами её щеки, затем — шеи. После этого мужчина устраивается на хрупком женском плече, прикрывает глаза и словно проваливается в сон. Девушка проводит ладонью по голове Декима, поправляя серебристые волосы, убирая их с лица. Рука судьи, скользя по телу Чиюки, находит её руку, переплетает их пальцы.       — Спасибо, — шепчет мужчина, утыкаясь носом в изгиб шеи и расслабляясь.       Звон мгновенно уходит вместе со всеми эпизодами многочисленных человеческих жизней. На душе становится легко, и никакие негативные чувства, пусть и едва ощутимые, больше не давят, не хватают за горло и душат. Они исчезают, растворяются вместе с тьмой, которую прогоняет луч света — Чиюки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.