ID работы: 7095102

Стрела, пронзившая сердце

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самый первый бой, припоминает Инь, был для неё не самым легким. В тот раз она была в команде с суровой Эш, лишь сказавшей вместо приветствия «Держись где-нибудь поблизости» и не менее приветливым Дзином, который даже не посмотрел в её сторону и уж тем более не особо надеялся на её способности. Тем не менее, на огромное счастье маленькой Инь, с ними в команде так же были Кинесса, постоянно пускающая веселые комментарии, и Ша Линь, при взгляде на которого у чародейки тут же появлялась улыбка на лице. Ничего необычного, ведь стрелок умел поднять настроение, знал много шуток и после приветствия тут же показал хилу команды большой палец и сказал, что она может рассчитывать на него. Сам бой тогда выдался не из простых. Везде постоянно гремели выстрелы, летали и падали тела. Инь едва успевала ставить иллюзии рядом с союзниками и по возможности атаковать ими. Тем не менее, едва успев избежать ультимейта Виктора, девушка оставила с Эш последнюю иллюзию и спряталась за стеной, чтобы удары по области не отправили её на базу. «Как же тяжело было до тебя добраться», — услышала она тут же за спиной и обернулась, но под чей-то высокий голосок все вокруг потемнело и чародейка не представляла где враг. «Простите. Я постараюсь быстрее прийти с базы, ребята» Приготовившись к перемещению на базу, она, тем не менее, очень удивилась, когда открыла глаза и увидела перед собой лежащее тело розоволосой девочки в плаще. Собственные ячейки жизни начинают быстро восстанавливаться, но чародейку волнует отнюдь не исход боя. Она начала резко оглядываться и лишь на тихий свист посмотрела наверх, где на крыше стоял Ша Линь с натянутой тетивой лука и улыбался ей. «Я же сказал, что не позволю им до тебя добраться», — сказал лучник, после чего тут же побежал обратно на территорию врага. Брюнетка хотела было поблагодарить его, но было необходимо срочно вернуться к бою. Поставив иллюзии вблизи танка и идущего впереди урона, она полностью сконцентрировалась на доведении груза и жизни идущих рядом. Но даже так краем глаза она следила за юношей, очень легко перемещавшегося по крышам, уходившего в невидимость и легко добивавшего всех противников, едва делавших шаг в сторону телеги. Победа была легкой. «Дзин, Ша Линь, вы опять всю игру запороли», — весело произносила Кинесса, — «Даже нам отыграться не дали толком, весь мой урон забрали». Дзин на это никак не отреагировал и ушел, а Ша Линь пустил воздушные поцелуи невидимой публике и поклонился. Инь тихо захихикала.

***

Сейчас то время она вспоминает с радостью. Спустя много битв Инь прослыла как действительно успешная чародейка, от чьей поддержки никто никогда не отказывается. Но по-настоящему девушка радуется совместным битвам с Ша Линем. Тогда, как бы ненароком, она старается выкладываться на полную. И лишь Инара, с которой она в постоянной команде в последнее время, знает об этой небольшой тайне Инь. Чародейка действительно чувствует себя в безопасности, но она постоянно смотрит по сторонам и переживает, все ли хорошо с Ша Линем, который любит уходить в тыл врага. В эту битву она его очень редко замечает и это заставляет волноваться. Инара, сражающаяся против Хана, не устоит одна, а битвы уронов и флангов постоянно слышатся где-то со стороны. Едва успевая ставить иллюзии в разные стороны к союзникам, Инь на мгновение ловит взгляд Ша Линя, стоявшего далеко на башне врага. Жизни у него всего ничего и одного маленького удара хватит, чтобы вернуть его на базу. Секунды замирают и оба осознают, что Андроксус, подоспевший на башню, убьет лучника быстрее, чем Инь успеет поставить иллюзию. Поэтому они просто смотрят друг на друга. Она — со страхом за его жизнь, а он — улыбаясь и подмигивая в ответ. Ша Линь делает один выстрел в Андроксуса и отправляется на начальную точки, ибо все же был убит. Крик Инь раздается непроизвольно и скорее от неожиданности. Она до последнего надеялась, что никто не выстрелит. Инара, стоявшая рядом, попыталась вернуть чародейку в битву. — Инь, соберись! Сейчас Андроксус может подоспеть к нам и тогда будут проблемы. Брюнетке было страшно, ведь даже если её герою Ша Линю не удалось одолеть богоубийцу, то какие шансы у них. К большому счастью, к ним со стороны подоспела Тайра и добила уже раненого Андроксуса, но была отнюдь этим не довольна. — Скажите Ша Линю, чтобы он не лез в тыл врага так беспечно, а то уже достал постоянно оставаться на базе. — Он так часто там бывает? — спросила Инара, стоявшая на точке и ожидавшая недавно убитых врагов. — Против этого Андроксуса, которого подстраховывает снайпер? Еще бы. В общем, скажите, чтобы он хотя бы не один туда полз, иначе выдохнется просто с одного конца карты на другой каждый раз бегать. Инь ничего не ответила и просто смотрела в пол, пытаясь не паниковать. Ша Линь постоянно рискует своей жизнью, а она стоит тут почти в безопасности и ничем не может ему помочь. Но едва она видит быструю фигуру с луком, которая лишь мельком взглянула на её, убедившись, что хил цел, и побежала дальше. Крики гневной Тайры, стоявшей рядом, точно донеслись до него, но лучник не остановился и не стал ждать поддержки. — Вот ушлепок, — произносит блондинка, готовя коктейль Молотова, — Его же сейчас опять просто тупо убьет этот демон. Голос ведущего говорит о том, что цель захвачена, и Инь с мольбой смотрит в сторону, где снова на высоте слышны выстрелы. Инара, все это время наблюдавшая за реакцией чародейки, тихо засмеялась. — Оставляй здесь клона и иди за ним, но будь осторожна, — произнесла она, выглядывая со стороны подходящих союзников, — Мы справимся, а ты тресни ему хорошенько. Напомни, что мы все-таки команда. — Он даже Тайру не послушался… — Поверь, тебя при правильном подходе послушается. Не понимая о чем Инара говорит, Инь все же последовала её совету и, оставив возле команды клонов в разных местах, в обход пошла к месту битвы Ша Линя и Андроксуса.

***

Аккуратно летая над развалинами древних каменных строений, Инь в какой-то момент поняла, что потеряла свою цель. Звуки слишком неожиданно прекратились, а следы боев пропали. Единственное, чего ей так не хватало — это случайно попасть в зону видимости снайпера и стать легкой добычей. Решив аккуратно выглянуть из укрытия, кто-то резко хватает чародейку со спины, прижимает рот и тащит назад. И лишь после тихих слов «Цветочек, это я» она замирает и оглядывается. Ша Линь, весь побитый и снова с одной едва заполненной ячейкой жизни, прижал их между двух колон в узкой щели. Инь, освободившись, начала руками создавать лечебную иллюзию, но Ша Линь удивленно взглянул, одной рукой схватил обе кисти девушки, а второй приложил палец к губам. — НЕ СЕЙЧАС, — четко, но шепотом произнес он, — Если они заметят, то смысла в этом нет. К тому же твои иллюзии должны остаться там, чтобы помочь другим. Ячейки постепенно, но начали сами заполняться, когда двое услышали стук копыт и мимо них, ничего не заметив, промчались Хан и Андроксус. — Богоубийца, а не можешь убить один хил и танк со спины, — могучим голосом произнес Хан. — Завали, если б не этот лучник, я бы уже раз десять добрался до всей команды. — Уже неважно, я собираюсь выбросить их каменную женщину в обрыв. Инь была готова атаковать в спину, чтобы не дать тем двоим добраться до Инары, но Ша Линь остановил её и, наоборот, повел в противоположную сторону, глубже в тыл врага. — Почему мы не атаковали их? — не понимала девушка. — Потому что против них двоих у нас ни шанса. К тому же Хан готов мстить и скорее всего отыгрался бы на тебе. Поэтому мы пойдем хитрее. Начнем со снайпера, который не дает нашим ребятам шанс на активное действие. Юноша схватил чародейку за руку и, недав ничего сказать в ответ, ускорился по лестнице на вершину башни. Инь поражало насколько Ша Линь умудрялся бесшумно идти. Даже просто паря в невесомости рядом, ей казалось, что она издает больше звуков. Наконец, забравшись на самую большую вышку, они увидели незаметно сидящего в углу мужчину, который целился со своей снайперской винтовкой в небольшую дыру в стене, так удачно прикрывающей его от взглядов внешнего мира. Ша Линь подал знак оставаться на месте, а сам, встав на колено, сделал серию предельно точных выстрелов в снайпера. - Минус один, - довольно, но с уважением к сопернику произносит лучник. Для него, как для стрелка к стрелку, это было чем-то личным, - Теперь быстро, - он громко свистнул, подавая знак Тайре о смерти Стрикса, подхватил чародейку на руки и приготовился на прикрепленной здесь Стриксом веревке спуститься вниз по стене, - Приготовься ставить иллюзии, мы окажемся в самой гуще событий. Инь не выдержала и закричала, увидев высоту, которую им предстоит преодолеть. Она изо всех сил вцепилась в Ша Линя и не была уверена, что сможет сразу отпустить, когда они окажутся на земле. Тем не менее, понимая важность роли каждого члена команды, она преодолела себя и, едва ноги юноши коснулись твердой земли, тут же создала клона рядом с ними. И как раз вовремя. Андроксус возник сверху и ранил Ша Линя двумя выстрелами. Собирался добить третьим, но выступившая перед ним чародейка приняла на себя удар и начала атаковать всеми возможными способами. Лучник спохватился и спустя две стрелы с Андроксусом было покончено, а иллюзии девушки тут же начали лечить раны. - Зачем ты полезла?! - тут же готовя свой лук от возможных угроз, взорвался Ша Линь. - Чтобы ты не помер, болван! - наверное, впервые в своей жизни выругалась Инь и её понесло, - Мы ведь команда и нам важна жизнь каждого! Какой смысл лезть умирать вперед, если твои товарищи не могут прикрыть тебе спину или залечить твои раны?! - А какой смысл подвергать вас опасности, если я могу помешать другим добраться до тебя? - Зачем тебе так рисковать собой?! - Потому что я... - Сдуется, - послышалось со стороны. - А вдруг нет, - предположил второй голос. Инь и Ша Линь посмотрели в сторону, где совершенно спокойно в самом побитом виде стояли Тайра и Инара. - Да кишка тонка, - предположила блондинка, убирая коктейль молотого за пояс. - Что это значит?! - хором вскрикнула парочка, имея в виду не комментарии, а отсутствие напарников рядом с грузом. - Ребят, не хотим вас огорчать. - Только обещайте не расстраиваться. - Мы сделали что могли. - Они были слишком сильными. - И мы победили. - Но вы не переживайте и не отвлекайтесь. - А то мало ли про эту сцену еще фанфик напишут. Лучнику и чародейке пришлось несколько мгновений обдумывать все фразы, прежде чем кинуться друг другу в объятия от радости. Ша Линь закружил девушку в руках, но опомнился и замялся. - В следующий раз, если будешь убегать, прикую тебя цепью прямо к ней, - довольно хмыкнув, пошла на базу Тайра. За ней, подмигивая Инь, последовала Инара. Ша Линь засмеялся, отсалютовал, поблагодарил за хорошую работу и не мог перестать улыбаться. Он был совсем не против этой идеи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.