ID работы: 7095160

Сапфиры надежд

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень – это прекрасная пора года, когда солнце уже не так греет, листья не такие яркие, опадают с деревьев, а дожди всё льют. Тяжелые серые тучи затягиваются над крышами домов, полностью закрывая яркое солнце. Голые ветви деревьев мягко пошатываются от осеннего ветерка, раскидывая по одиноким улицам желтые листья. Людей на улицах практически нет, лишь капли прохладного дождя моросят из серых туч, создавая маленькие мутные озерки на асфальте. Люди попрятались в своих домиках, они будто маленькие зверьки, которые испугались черного зверя среди гор. Еще бы, воскресенье, все сидят дома, вдали от прохлады и подступившего дождя. В атмосфере витают клубки серости, грусти и беспомощности. Порой просто хочется, чтобы этот антураж растянулся навечно. Это был маленький посёлок скрывшийся где-то около громадных гор. Он славился своим сортом сочных яблок и легендами о них. Говорят, что тут когда-то жили боги, и среди гор посадили яблоню, её плоды могли излечить или одарить бессмертием. Но чтобы испробовать вкус молодости, человеку нужно было пройти смертельный лабиринт. Так и нашёлся павший среди людей. Это был сын камнетёса и глубокой ночью, когда Боги спали, он пробил туннель и заполучил яблоки. Там он и построил свой маленький домик, а вокруг рассадил деревья. Миновали столетия, а деревья всё ещё дают сочные плоды, но эффект бессмертия исчез. Недалеко от сада с заветным местом, расположилась таверна «Шляпа Кабана». Она пустовала, посетители быстро разошлись, осталась только Элизабет и её мысли. Ей непривычно находиться среди тишины и не вслушиваться в пьяные разговоры мужчин и женщин. Девчонка только что закончила убираться за барной стойкой. Куда не посмотри, всё сверкало. Она не знала, чем ещё заняться, ведь сэра Мелиодаса не было, как и Хоука. Утром она хотела помочь капитану, но он куда-то отлучился, видимо надолго. А теперь за окном ливень. Вот поэтому она решила убрать, может сэр Мелиодас её похвалит… Лионесс уже поднималась на второй этаж таверны, как тут она увидела ей незнакомую дверь. Раньше она не придавала значению чему-то вроде этой двери, так как та находилась на углу барной стойки, спрятавшись за парой бочек эля. Дверь едва была заметной из-за сливающегося окраса и слоя стоячей пыли и паутины. Девушка, пыхтя, с трудом открыла дверь. Та противно скрипнула и прошлась по половицам с ужасным скрежетом. Элли ошарашено попятилась назад, едва успела оглядеть пространство. Это была не маленьких размеров комнатка, вобравшая в себя кучу неизвестных вещей, похожих на хлам. Похоже, сюда не очень часто заглядывать, так как воздух пропитан древней пылью и грязью. «Здесь не убирали много столетий», - подумала Элизабет. Она пару раз кашлянула и прикрыла нос руками. Пересилив появившийся страх в коленках, Лионесс всё-таки зашла туда, углубляясь с каждым шагом и взглядом в мир старых книг и артефактов. Первое, что она увидела, это огромная книжища. Она валялась под стеллажом, приманивая своим необычным видом. Элли спешно подняла её, отмечая непривычную легкость, несмотря на большие габариты. Книжка выглядела как старая поношенная тряпка, украшенная маленькими выпирающими на гладкой обложке сапфирами. Толстый, достаточно прочный переплет, не затронутые временем целые корешки и пожелтевшие страницы, просоченные древним запахом чернил. Словно диковинка, прилетевшая с небесной глади. Нередко увидишь книгу с сапфирами, так как цена соответствовала. В стране эти камни принадлежали только королевской семье и переходили из поколения в поколение. - Всё грязно, работы тут навалом, но эта книга… - вот о чем думала Элли. Она скользила ладошкой по обрамленным утонченной рамкой углам. Она тоскливо оглядела помещение и с тяжестью в плечах вышла к бару, прикрыв двери. Дождь всё стучал в окна таверны, и это создавало идеальную атмосферу для чтения. Она аккуратно положила найденный «кусок неба» на столешницу, разворачивая форзац. - «Утоплен в отчаяние», автор неизвестен, - прошептала девушка, находясь в каком-то таинстве. – Да этой книге больше тысячи лет… и как она сохранилась в таком идеальном состоянии? – она перелистнула следующую страницу и началась история…

«Эта история о прошлом, о войне между двух вселенных, а так же любви, покрытой отчаянием. В то время была неизбежная война светил и низших, где царил кромешный хаос. Демоны против богов. Боги против демонов. И тогда каждый принял решительные действия…

Во главу командования демонов стал первый наследник престола, он кровожадно убивал своих противником. Все его боялись, а отец гордился, братья и демоны уважали. Но кроме одной персоны. Она была его противником, но жажда убийства спарилась, перерастая в глубокие мечтания, улетучиваясь. Сердце мальчика откликнулось на зов её души, новые чувства и новый взгляд на мир. Девица не желала зла, а смогла полюбить демона. Но однажды одна ошибка всё изменила… он не смог убить, а она спасла демона. Великие божества узнали о деяниях и прокляли их на вечную жизнь и вечное перерождение.

Мальчик всё искал её, а она все умирала, но их любовь всё ещё существовала до тех пор, когда мальчик упал в бездну отчаяния. Он не смог её спасти от себя и проклятия. Вот так и остался мальчик жить в тени одиночества…»

- Йоу, Элизабет, - вдруг открылась парадная дверь, и хлынул прохладный, пропитанный озоном воздух. На пороге стоял сам капитан Мелиодас и улыбчивый свин. – Мы тут хлама всякого понабирали. Капитан дернулся, заметив влажные дорожки на еще щеках и встревожено оглянул официантку. – А почему ты плачешь? - Извини, что не сказали, - подошел свин к девушке, на нем была стопка запакованных и переплетенных веревкой книг. – Ты просто спала, Мелиодас хотел «разбудить», но я его как всегда связал! - Что случилось, Элизабет? – подошел к девушке капитан, он был и вправду взволнован. Он хотел расспросить о случившемся, но тут уткнулся взглядом в раскрытую на коленках книгу. - Я… меня очень зацепила эта история… я… - Лионесс мямлила, из глаз брызнули слезы. Она едва слышно хныкала и пыхтела. Капитан понимающе взглянул на неё и резко подошел. С непривычной мягкостью приподнял подбородок, упираясь взглядом в покрасневшие глазки. - Не нужно плакать, Элизабет - он вытер слезинки с её лица и улыбнулся. – Это всего лишь книга. - Но он… - не успела договорить, как Мелиодас коротко поцеловал её. Она была в недоумении и ещё больше покраснела от подступившего смущения. Эти секунды счастья длились мгновение, сердце билось как бешённое. - Знаешь, эта книга учит не сдаваться, даже когда о-о-очень тяжело, - капитан взлохматил макушку Элли. – Поэтому не нужно плакать, - Лионесс стеснительно улыбнулась, теряясь смущенным взглядом в собственных ладонях, а её сердце всё ещё бешено стучало в груди, вырываясь наружу. – Ты обедала? Мы как раз принесли немного продуктов. Таверна снова оживилась, а вопросы, которые волновали Элизабет так и остались вопросами. « Кто же написал эту книгу, и откуда она взялась здесь?» - но никто не смог ей ответить. А позже, во время очередной уборки, Элизабет увидела корявую и полустертую надпись в конце книги: <<Моей дорогой сестрёнке и Мелиодасу от Мерлин. Никогда не сдавайтесь>>.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.