ID работы: 7095566

Коллекционер - 2

Джен
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько месяцев с того дня, как я похоронил Миранду в саду, но помню всё так, словно это происходило сегодня. Это сложно забыть. Наверное, даже невозможно, но я пытаюсь пересилить себя. Всё ещё живу в том доме. Я бы, конечно, мог купить квартиру или, скажем, другой дом, так как осталась некоторая сумма денег, но не стал бы этого делать по следующим причинам: Во-первых, осталось много чего такого, что может меня выдать. Например, тот же подвал. Во-вторых: здесь прекрасный сад. Когда хорошая погода, так красиво... Да и бабочек разные виды. Несмотря на то, что у меня их большая коллекция, всё же некоторых видов не хватает. В-третьих: память о Миранде. Я вышел из дому, и поехал в Луис в своём фургоне (он у меня до сих пор выглядит как новый). Мне надо было прикупить там кое-какие продукты и зажигалку, так-как я всё так же курю. Погода оставляла желать лучшего: дождь моросил, тучи покрывали небо. Не очень нравится такая погода. На самом деле, я поехал, в глубине души надеясь, вновь встретить по пути Мэриэн (про неё я упоминал в своём первом дневнике). Я пока что не решаюсь похитить её, поэтому тайком шпионю за ней. Даже если бы у меня было твёрдое намерение сделать это, у меня ничего не подготовлено, к примеру, хлороформа нет (тот пузырёк я истратил на Миранду), подвал ещё немного прибрать надо, в общем, никак руки не дойдут, как говорится. Когда купил всё, что ранее планировал, я уже собирался ехать домой. Видел, уже наступал вечер. Проезжая улицы, я заметил кафе (названия, к сожалению, не помню) и, так как укатался по району я здорово, наверное 2 или 3 часа колесил, то проголодался. Ну, решил зайти. Припарковал фургон недалеко от кафе, и вошёл внутрь. Обстановка меня не очень порадовала, все вокруг галдели, и народу нельзя сказать что мало было. Как вошёл, сразу приметил свободный столик, сел за него, и заказал салат, и ещё некоторые блюда на закуску. Поев, уже собирался поехать домой, но, тут я испытал шок, а всё из-за того, что увидел Мэриэн. Она сидела, на несколько столиков дальше от меня (не было сомнений, что это она, я её из ста узнал бы). Ну, я попытался взять себя в руки, чтобы не привлекать лишнего внимания. Посидел ещё немного за столом, и время от времени на неё поглядывал. В ней чувствовалось что-то особенное, отличающее её от остальных людей. Когда решил, что довольно насмотрелся, поехал домой, было уже темно. Вернулся домой к 8 часам вечера. Ну, я что подумал, я подумал, что я уже долго за ней слежу. Знал, например, где она живёт. Много перечислять не буду. Достаточно про неё узнал за время шпионажа. Пора бы начать подготавливаться (та встреча в кафе, подкрепила мою уверенность). Так как сегодня после поездки я устал, решил начать подготовку с завтрашнего дня. Выложил покупки, затем отправился спать. Проснувшись утром, первым делом я решил спуститься в подвал (давно туда не заглядывал). Комната была вполне чистой, только убрал оттуда книги по искусству, ведь у неё могут быть другие предпочтения, которые я не смог выведать. Затем, поехал за хлороформом. - А зачем вам хлороформ? - спросил продавец. Я ответил, мол, что бы бабочек усыплять, я их коллекционирую (сказал правду. Как я писал ранее, некоторых видов нет). Купил несколько пузырьков. Теперь я был подготовлен, осталось выждать подходящий момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.