ID работы: 7095726

7 причин жить

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Я всё падал. Но падение было таким замедленным, что я успел увидеть закат. Я... Вроде как пытался сопротивляться, но всё было безполезно. Силы заканчивались, не было возможно отталкнуться от чего нибудь и я просто тонул. Мне... Уже стало почти всё равно. Осталось лететь на долго, я видел как отдаляется закатывающееся за горизонт солнце, но упал я на чьито колени. Такие мягкие, детские, милые. Перед сабой я увидел улыбающееся лицо мальчика-блондина. Маленького, лет 12-ти, его серо-голубые глаза были очень красивы, но будто... Пусты. Я видел в них море, тонул в них так же, как утонул в этой реке. Внезапно, мальчик начал говорить, а мне захотелось плакать. -Почему ты умер? - я ожидал совсем другой вопрос, да и не задумывался я сейчас об этом. Как странно, но мои мысли были лишь о красивом закате и о этом прекрасном мальчике, передо мной. Я промолчал, так как не помнил этого. Я ничего вообще не помнил. Даже своё имя, как будто забыл, как говорить. -Ты наверное не помнишь. - прошептал с нежной улыбкой мальчишка. -Тебя зовут Ацуши, воспоминания скоро сотруться полностью, так что не стоит об этом задумываться. Так... Почему ты утонул? - он всё ещё улыбался, так доброжелательно, но от этой улыбки мне лишь больше хотелось плакать. -Я... Я...- хотел было начать разъяснять я, как меня снова прервал детский голосок. -Ты же не хотел этого, правда? Ты ведь хотел жить.- глаза его будто затягивали в пустоту, но мои мысли всё равно были похожи на кашу и вспомнить хоть что-то было не возможно. -Помнишь Кёку? - имя было знакомым, но эту особу я не могу припомнить. Однако, в горле застрял ком заставляя задуматься о том, кто она мне. -Танидзаки, Наоми... Брат и сестра... - продолжал блондин, но воспоминания не востанавливались. -Куникида,Фукудзава... Деректор приюта... - после последних слов я обомлел. Будто вся жизнь промчалась перед глазами. А точнее... Её часть. Не было восторга, был только ужас. Первая мысль-неужнли он меня потапил? Заметя всё туже успокаивающую улыбку на лице собеседника я слегка пришёл в себя. -Он мёртв... - эти слова голубоглазый говорил так легко, будто ничего такого. Будто он каждый день смотрит на тысячи смертей и вопрос всплыл в моей голове сам собой. -А ты... Тоже... - я не успел договорить, как паренёк слегка приуныл. -То, кто я и почему я тут тебе знать не обязательно. Можешь считать меня своей бред-смертной фантазией. - мальчик пррдолжил. -Дазай, Акутагава, Хигучи, Фицжеральд. Это самый малый список тех, кого ты знал и с кем мог познакомиться. Ацуши... Ты не хотел умирать, а даже наоборот... - я был в ужасе. Не знаю, что пугало меня тогда. Просто... Наверное... Лишь то, как он смотел на меня. Его глаза больше не казались мне красивыми как море. Они... Теперь они меня пугали. -Кто ты? - хотел подскочить с его колен я, но водная гладь будто удерживла меня надёжными оковами. -Ты слишком любопытный, но такого моё правило. Если кто-то спрашивает второй раз-я обязительно отвечу правду... - он снова пронзил меня мягким взглядом и я почувствовал холод в области живота. -Я-смерть.- только сейчас паника моя достигла своего пика и зрачки расширились дальше некуда. -Нет, я не хочу... Я... Не хочу... - захлёбывался в слезах я. -Знаю. Так что... Дам тебе шанс. Назови мне 7 причин жить и если я сочту их достоверными, то воскрешу тебя. - мысли путались будто во время принятия самого главного решения в своей жизни. Собственно, это оно и было. -Д-да! Я согласен!- мальчишка усмехнулся. -И не сомневался... - Я начал перебирать в голове возможные варианты, говоря так не уверенно, будто стоял у доски с не выполненной домашней работой. -Ну... П-п-первое это желание что-то изменить. Все же люди хотят что-то изменить, ведь так? - блондин слушал меня внимательно, не произнося ни слова. -Второе- меня окружало много людей... Все они... Наверное... Дорожили мной и я не хочу их огорчать. Третье- я... Наверное... Я кого-то любил? Четвертое- мне ужасно хочется что-то завершить, но... Я не понимаю что. Пятое- я... Я... - больше у меня не было идей, в горле стоял ком, глаза сильно слезились. Я чувствовал какую-то теплоту, что-то очень приятное, но в тоже время ужасно жгучие. Я понял, что теряю всех тех, кого так любил. Кем дорожил больше жизни. Кто обязан мне и я обязан им. Сдержать слёзы было не возможно. Закрыв лицо руками я рыдал. Рыдал, кричал, просто кричал что бы выпустить всё, что накопилось за это время. -Я... Я хочу жить... Просто потому что... Я их люблю! - выпалил я захлёбываясь в собственных словах. Мальчишка же дал мне слегка успокоиться и когда я снова посмотрел на него, тот вытер мои слёзы с серьёзным лицом. -Извини... Но твои слова не звучали правдоподобно и я считаю их не достоверными. - после этих слов... Я будто растворился. В темноте, во мгле, в этом море, или тех голубых глазах, что предательски сверкнули в последний раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.