ID работы: 7095807

С надеждой в будущее

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моим подарком судьбы было понимание людей. Когда я вечером выходил за окраины города, который был обнесён последние несколько десятков лет высоким забором с колючей проволокой, что, впрочем, не мешало находить лазейки и подкопы ( этому я тоже научился у людей ), на меня никто внимание и не обращал. Только так вот и живём. Запрещалось выходить из города, но и не наказывалось. "Каждый сам себе хозяин", - так говорили чиновники. Президент давно ничего не говорил, но мы и не ждали этого. Последние сутки накрапывал дождь: все закрыли окна, а кто-то даже занавесил ( как будто это чем-то поможет ), кто знает, какие вещества переносятся с облаками, вот и старались не рисковать. К чему я это говорю, мой друг? Потому что Есенин! " Эту жизнь живу я словно кстати, заодно с другими на земле." Так в той книге было. Кроме книг-то нас ни к чему и не подпускают, боятся, что целое поколение снова устроит захват власти посредством слооожных машин, я лично одну такую в "Музее Прошлого" видел. Последнюю сотню лет все школы перешли на домашнее обучение, что раскололо общный уклад. Как мы ещё имеем друзей и знакомых в замкнутом социуме, остаётся для меня загадкой. Если не отучился прилично, сделать в этой жизни что-то ты уже точно не сможешь, но и проход на следующий этап был с довольно низкой планкой результатов ( полным оболтусам в этой жизни ничего не светило ). Творчество, как ты понимаешь, на нуле. Кто-то ещё пишет, несколько рисуют, но и у этих несчастных, как и у всех, проверялись технические знания. Все мы хотим сохранить свою индивидуальность, но никто не хочет быть Зачищенным. Недавно перебрался к Наружности, в данный момент сижу под одним из немногих оставшихся деревьев. Пишу это и думаю, что ещё передать. Сестрёнку Венди хотят отключать от аппарата, но мы с мамой будем бороться. Отсюда, кстати, вид красивый. Лучше, чем в городе, даже не обсуждается. Первый раз сравнив растения нынешнего и трёхсотлетнего прошлого, поразился скудности растительности предков. Сейчас они более яркие, красочные, да и разнообразней виды. Становится грустно, когда вспоминаю, что девушкам дарили такие неинтересные цветы. Скоро уже солнце встанет, а я ещё яму не рыл для послания. Рассвет дожидается моих действий, так что потороплюсь: хочу навестить сестрёнку.

С надеждой в будущее, Энди

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.