ID работы: 7096002

Кулинария и чувства.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хейджи подозрительно смотрел на что-то... странное. Это было похоже на кучу из чего-то мясного с примесью овощей и политого соусом, который с натяжкой можно было назвать кетчупом. Судя по взгляду Кудо, в котором читалось немое "это вообще что?", он сам не знает ответа. А девушки тем временем выжидательно смотрели на кансайца, чего-то терпеливо ожидая. -Это... что? - прямо задал вопрос Хаттори, указывая на блюдо. -Это... - Казуха покраснела, с головой выдавая автора сего "шедевра". -Неважно, - Ран мягко улыбнулась. -Просто попробуй. Изогнув бровь, парень посмотрел на блюдо. Нечто... не вызывало чувства доверия, скорее опасения. Но раз это от Казухи, которой он уже успел насолить, лучше не отказываться. Или придется искать политическое убежище. На неделю. Осторожно, будто бомбы касается, Хейджи ложкой зачерпнул... смесь? Лучше остановимся на этом, поскольку он искренне сомневался в существовании определения этого блюда хотя бы на одном языке мира. Отправил в рот и... Вскочив на ноги, Хаттори стремглав умчался в туалет, оставляя девушек в недоумении. Из закрытой двери раздались характерные звуки рвоты. Шиничи с еще большей опаской посмотрел на блюдо и постарался слиться с окружением. После реакции Хейджи все было очевидно - это совершенно несъедобно. Казуха расстроенно выдохнула. Судя по её взгляду она надеялась на что-то грандиозное или, как минимум, положительное. Не судьба. -Эмм... А что ты приготовила? - спросила Ран. -Я никогда не видела такого блюда. -Это... мои чувства, - всхлипнула Казуха. -Ээ? -Мама Хейджи рассказала мне, что у них есть странная традиция - просить невест "приготовить свои чувства". И намекнула, что возможно когда-нибудь он скажет мне подобное. Видимо... -Ты восприняла это слишком буквально, - утешительно улыбнулась Ран. В дверь громко застучали. Кудо, быстро перебрав в голове кого приглашал сегодня (пока внезапно не завалились Ран с Казухой), тяжело вздохнул. Только Кида с британцем не хватало в этом хаосе. -Есть хочу! - простонал Куроба, заваливаясь в открытую дверь. Ран очередной раз поразилась: уж больно много общего было между ним и Шиничи. Когда они как-то встретились в магазине она приняла его за пропавшего детектива и едва не избила, если бы парень все не прояснил. С тех пор они в целом неплохо общались, хотя не сказать, что это радовало Мори Когоро. Не любил он фокусы, что уж поделать. -А поесть по пути не судьба? - вздохнул Хакуба, снимая обувь. Видимо, после школы Кайто сразу же побежал сюда, хотя встреча была несрочной. Скорее, они очередной раз бы перерыли все известные данные, пытаясь найти информацию о Пандоре. А это оказалось сложнее и запутаннее, чем они думали. Камень описывали по-разному разные источники. Придется немало повозиться, чтобы найти истину в этой истории. -Не хотел столкнуться с Акако, - нахмурился Куроба, падая на стул рядом с Кудо. На глаза сразу же попалось это самое блюдо. -Это... что? -Не буду комментировать, - осторожно произнес Хакуба - ему тоже сложно описать приготовленное. -Я это не буду есть! - взвыл Куроба. -Тебя никто и не просит! - схватив тарелку, Казуха скрылась на кухне. Судя по звону фарфора - отправила она приготовленное по одному определенному адресу. Ран поспешила за подругой, перед этим сердито посмотрев на фокусника, который постарался напустить на себя как можно белее невинный вид. Когда девушки покинули дом, парни синхронно облегченно вздохнули. В этот же момент из туалета показался кансаец, держась за живот. -Не знаю, что это было. Но был бы рад больше не видеть подобного. -Соглашусь, - кивнул Куроба, на которого это произвело неслабое впечатление. Если сравнивать с ненавистной рыбой, то он предпочел бы провести час "увлекательного" общения с морской фауной, чем съесть что-то подобное. В этот момент из животов обоих раздалось звучное пение китов, подчеркивающее голод присутствующих. Британец закатил глаза и широким шагом отправился на кухню. -Подождите еще немного. Я попытаюсь что-нибудь приготовить. Едва Сагуру скрылся из виду, Хейджи прямо спросил волнующий его вопрос у фокусника: -Он умеет готовить? -Да. И судя по тому, что я слышал - очень даже неплохо, - кивнул Куроба. -Я пару раз приходил к ним в дом под маскировкой, но так и не понял - что готовил сам Хакуба, а что его няня. Но, что уж врать, все было вкусно. -Эээ... - Хейджи кивнул и постарался устроиться поудобнее. Шиничи немного помолчал, но все же задал интересующий его вопрос: -Все было настолько плохо? -Скажу прямо - очень странно. Так и не понял что это, но склизко до тошноты, - Хейджи передернуло. -Да что она такое приготовила?! -Лучше не знать, - ответил Кайто. Детектив кивнул: рассказывать о том, что Казуха пыталась приготовить свои чувства к Хейджи не казалось хорошей идеей. Решив не тратить время попусту, они снова вытащили папки и снова начали разбирать в этой макулатуре из легенд и фактов. Это было довольно сложно: слишком много неизвестных. Но будем работать с тем, что есть. Однако уже вскоре они начали рассматривать фокусы Куробы, пытаясь найти разгадку того или иного трюка. Спустя какое-то время Хакуба вышел к парням, удерживая в руках поднос с ароматно пахнущим блюдом. Это было похоже на закрытый пирог, приятно пахнущий мясом и специями. -Освободите место, - попросил британец и, едва парни расчистили стол, поставил на освободившееся пространство поднос. -Там было немного мяса, овощей и картошки, поэтому приготовил картофельную запеканку. Положив перед парнями вилки, он занял свое место за столом. Хейджи, спеша избавиться от неприятного привкуса, мгновенно приступил к трапезе. За ним поспешил Куроба и заинтересованный Шиничи. Хакуба вздохнул и тоже начал есть. -Вкусно, - проговорил Кудо, прожевав свой кусок. -Не ожидал, что ты умеешь готовить. -Няня научила. Сказала, что лучше научиться готовить, чем страдать от отравления. Не мог с ней не согласиться, - кивнул Сагуру. -Действитьно умеешь, - усмехнулся Кайто с довольной улыбкой. Хейджи молча уминал запеканку. Когда поднос опустел, Сагуру забрал его на кухню - сразу помыть и избавиться от лишних хлопот. Хейджи последовал за ним, будто собираясь выклянчить еще кусочек. -Что? Еще хочешь? - спросил британец, намывая поднос. -Нет... -Тогда что? -Ты выйдешь за меня? Поднос с грохотом упал на пол из ослабевших рук Сагуру. Он со смешанным шоком и смущением посмотрел на кансайца. Щеки медленно наливались краской, ярко выделяющейся на бледной коже. -Ну... -потянул Сагуру. -Ты уверен в том, что говоришь? -Это... - судя по всему, тот только что понял, что ляпнул. Покрасневший как томат кансаец простонал и наконец выдал: -Забудь что я сказал! -Это уже невозможно, - усмехнулся британец, подмечая бегающий взгляд и румянец, покрывший не только щеки, но и кончики ушей. *** -Ну, и долго ты его обрабатывал? - спросил Куроба, обмахиваясь бумажкой. -Полгода. Он упрямый и долго не мог признаться, что испытывает к Хакубе симпатию. А ты? -Вообще ничего не делал. Он мне прямо сказал, что Хаттори ему симпатичен. -Что? -Вот в этот момент, я понял, что ничего о Хакубе не знаю. Я ожидал всего, но точно не этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.