ID работы: 7096074

Just for Cheese

Джен
R
Заморожен
706
автор
Evil_Yaoi соавтор
Kotozavr_Rex соавтор
Размер:
81 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 316 Отзывы 220 В сборник Скачать

Сыроносный багаж

Настройки текста
Примечания:

Обливион; Дрожащие острова; Покои Шеогората

Как можно описать место где иногда спит самый безумный из принцев даэдра, когда хочет вспомнить свою смертную молодость? Языком смертных это сделать невозможно, а потому мы пропустим описание данной локации и перейдем к тому, что вскоре станет спусковым крючком события, которое потрясет весь Нирн! …Или нет, все равно различные безумства тут случаются чаще чем хотелось одному богу порядка. Но кто эту шизу спрашивать будет? — Ку-ка-ре-ГАВ! — прямо в середине этой комнаты стоял человек в костюме петуха и сейчас он безнадежно пытался прокукарекать, но всегда при последних звуках его голова на мгновения превращалась в собачью, сбивая звук и вынуждая беднягу повторять свои действия снова и снова. Когда-то давным давно этот человек был могущественным магом, мастером школы изменения и колдовства, он обладал огромными амбициями, мечтал овладеть силами недоступными смертным существам… Это его и погубило. Всего одна небольшая ошибка в ритуале вызова Хермеуса Моры и на зов пришел совсем иной принц-даэдра. Шеогорат предложил ему договор — он получит безграничную магическую силу если только сможет в совершенстве повторить звук, что издает с утра петух. Маг счел свои навыки в школе Изменения достаточными для изменения голоса. Он был прав. Но кто сказал, что покровитель безумцев будет играть честно? — Ку-ка-ре-ГАВ! Ку-ка-ре-ГАВ! — Ох, заткнись будильник! — через секунду прямо в «будильник» полетела подушка целиком состоящая из золота. Даже не прислушиваясь к хрусту костей человека, от навалившегося на него «богатства», хозяин данной обители сладко потянулся на кровати. — Еще одно прекрасное утро на дрожащих островах! Или все же ужасное? — на несколько секунд Шеогорат застыл в задумчивости, — А хотя какая нахрен разница? Придя наконец к этой мысли, безумный бог поднялся из постели и коротким взмахом руки восстановил своему будильнику проломленный череп. Все-же своими слугами Шео предпочитал не разбрасываться. Фигурально, буквально он их частенько пинком отправлял в небеса, по настроению. Это зрелище настолько нравилось принцу безумия, что он даже подарил расе великанов похожую способность. За что его без устали проклинали многие авантюристы Нирна. Сам же Шеогорат вышел за порог своей комнаты, явившись в свой тронный зал, а через мгновение дверь за его спиной растворилась в стене. Золотая Святая и Темная Соблазнительница как обычно стояли по разным сторонам от его трона и при приближении своего владыки почтительно поклонились. Не отреагировав даже легким кивком, владыка безумия спокойно проследовал до своего трона и поудобней уместив на него свой зад, задумался. — Мне чего-то хочется? Или хотелось? Да. Или нет. — начал размышлять Шеогорат и размышления его были так же хаотичны как и его суть, — Но теперь мне точно что-то захотелось! Эй, Хаскил чего мне захотелось? Всего в шаге от трона владыки безумия стоял лысоватый человек с подносом, невнимательному человеку могло показаться, что мгновение назад его там не было, внимательные точно поняли, что появился он всего секунду назад. И только безумцы могли понять правду, он БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ как слуга-и-владыка. — Сыра? — протянув поднос с означенным продуктом Шеогорату человек застыл в ожидание. — О! Сыр, да! — владыка безумия жадно протянул свою руку к подносу… Чтобы через мгновение выбить его из рук своего слуги. -…Но не этого! Этот сыр я уже ел! — в голосе Шео появился гнев, — Я хочу нового сыра, что еще не вкушал. — Но владыка, вы ведь уже испробовали все сыры производимые в Нирне и на Дрожащих Островах? — вопросительно уточнил Хаскилл. — О нет! Это невозможно! Это совершенно неприемлемо! — в голосе Шеогората появился страх, — Срочно найдите мне решение этой проблемы! Через час все жители Деменции и Мании были уведомлены о проблемах своего господина и награждение того, кому удастся решить эту проблему. Через два часа безумец по имени Людсен нашел выход — «Если вы испробовали все сыры этого мира, почему не отправитесь в другой?». Шео идея понравилась. И следуя тезису «инициатива имеет инициатора» в награду он взял Людсена с собой. За покупками.

Млечный Путь; Солнечная система; Земля

Глазами полными печали я и мой кот смотрели на пустой холодильник. Вышеозначенный кот одновременно еще и выражал свою печаль с помощью жалобного мяуканья, еды не было уже два дня. — Ну тихо, Эмануил, будут деньги будет и корм… — я со злостью посмотрел в сторону телефона, на который уже неделя как должна придти СМС-ка о переводе денег. Должна… Но не приходила. Нет, всегда можно одолжить деньги у кого-либо из своих знакомых или родителей, но это на совсем крайний случай. Так и представляю их реакцию, всего месяц съехал вопя о том какой «независимый» и тут вернусь весь такой голодный просить денег… Да ну нафиг! Лучше уж поголодать еще пару дней, чем такой позор терпеть! Нет, конечно позором это будет только у меня в сознание, ведь родители люди умные, все понимают, но… — Дзинь-Дзынь — прервал мои мысли короткий гудок телефона. — Да! Да! Наконец! — после прочтения сообщения, я не сдержал всплеска радости, на карточку пришли деньги и я наконец могу пойти на закупку продуктов! — Ну я же говорил, Эмануил? Говорил! Жди, сейчас вернусь с хавчиком. — и погладив мяукнувшего кота я вышел из кухни на ходу хватая куртку.

***

Домой я шел уже не так торопливо, как в магазин. В руках оставалась половина шоколадного батончика, который я неторопливо доедал. По сути ничего не мешало мне лениво бродить по полупустой улице, наблюдая осенние пейзажи, пожалуй если бы не время от времени попадающиеся прохожие, город и вовсе казался бы пустым. Наверное именно из-за благодушного настроения я и не сильно обращал внимание на окружающую действительность, за что спустя минуту поплатился. Когда сзади кто-то резко в меня врезался, я чуть не прикусил язык, спас остаток батончика, который я как раз кусал. А вот пакету в руках не так сильно повезло, он вылетел из рук, и как на зло мое падение произошло прямо на продукты. Услышав хруст упаковки яиц, что были раздавлены под моим весом я немного разозлился, какой с*ченыш меня толкнул? Испытывая злость и огромное желание отомстить за безвинно разбитые яйца я поднялся и сжал руки в кулак, готовясь к шумным разборкам. Все желание резко отрубило, как только я увидел человека, что меня толкнул… Если бы у меня наличествовал брат близнец, то сейчас он стоял передо мной, мое лицо, та же прическа и одинаковый цвет волос… Шокированный я внимательно осматривал его, чтобы через несколько секунд понять, что ошибся. При более внимательном осмотре, стало ясно, что отличия все-же есть и значительные! Кожа темнее на пару оттенков, нос чуточку поменьше и глаза светло-голубого цвета, в отличие от моих темно-синих. Но даже так, это не отрицало нашего огромного сходства, а скорее подчеркивало, вызывая эффект сходный со «зловещей долиной». Думаю понятно, почему я не сразу обратил внимание на сыр, который валялся прямо в его ногах? А еще он что-то бормотал, вот только я успел расслышать только что-то про «вилку» и «испорченный сыр», после чего он… Дал мне пощечину, заплакал и убежал в сторону откуда я пришел? В оцепенение я простоял несколько минут. Вопросы «как», «почему» и сакраментальное «что за херня только что произошла?» пронеслись в моем мозгу практически сразу, остальное время я просто «втыкал». А потом мелькнула мысль про голодную кошку и я, все еще не отойдя от прошедшего события начал собирать высыпавшиеся продукты обратно в пакет, как-то инстинктивно руки засунули в пакетик и сыр который уронил мой двойник. Про яичные белки, что вытекли из разбитых яиц я вспомнил только когда засунул все продукты обратно. — Чёрт. — пробормотал я, после чего так и побрел в сторону дому с вытекающей из дна пакетика жидкостью. На взгляды прохожих я внимания не обращал, больше раздумывая над тем, чтобы вернуться обратно на место столкновения в надежде застать «двойника», злодеи всегда возвращаются на место преступления и все такое? Вот только какой в этом смысл? Спросить, почему он так похож на меня? Только зачем мне это? Подраться? Ну так я не слишком конфликтный человек, дерусь сугубо на эмоциях. Отругать за разбитую пачку яиц? Туповатая причина. Вот только мои приключения на сегодня еще не закончились, о чем жизнь напомнила мне мгновение спустя. — О, Людсен, ты уже вернулся? Гони мой сыр! — с переулка рядом раздался чей-то громкий голос. Я огляделся — вокруг не было не души, на всей видимой протяжности аллеи был только я и какой-то странный, одетый в аляповато-фиолетовый костюм старик. И сейчас этот старик весьма подозрительным взглядом белесых глаз глядел в мою сторону… — Чего смотришь? Сыр-сырочек мой родимый, где он Людсен? — старик сияя безумной улыбкой зашагал в мою сторону. — Я Людовик… — все-еще надеясь на какую-то ошибку проговорил я. — Людсен-Людовик-Лютик, да мне плевать как тебя зовут! СЫЫЫЫР! — смотря в глаза быстро приближающегося безумцу мне резко пришел на ум тот самый сыр, что я случайно взял у своего «двойника». По счастливому совпадению он находился на самом верху пакета, так что я быстро достал его и кинул в сторону старика одновременно отступая на пару шагов. Он довольно ловко поймал летящий предмет и довольно быстро разглядев, что он из себя представляет начал быстро его есть. Прямо через полиэтиленовую пленку, с аппетитом вгрызаясь в ценник он довольно быстро съел весь сыр. — Еще! — почти на рефлексах я кинул вторую пачку, что опять же достал с пакетика. Вторую упаковку он ел уже более аккуратно, даже как-то аристократично… Все портило только то, что пленку он так и не снял. Наверное стоило бы сейчас бежать со всех ног, пока он не напал, с желанием сожрать уже меня или сделать нечто похуже… Кто этих безумцев знает? Вот только во мне резко засвербело болезненное любопытство, все эти события с моим двойником и сыром, который он видимо должен был доставить этому человеку… Это веяло какой-то тайной! Мистикой! Магией! Даже не знаю, что сподвигло меня на такое безумство, но я не делая резких движений достал из пакета третью упаковку сыра и очистив ее от пленки дал старику когда он доел прошлую. — Извините, а кто вы такой? — я постарался сделать голос как можно более спокойным и понимающим, пытаясь не спровоцировать психа. — А, ты что еще больше сошел с ума, когда перенесся в этот мир? — продолжая жевать сыр он поднял взгляд слепых глаз. — Простите, я совершенно не понимаю о чем вы говорите. Но сегодня в меня врезался человек, обладающего похожей внешностью и бормотавший что-то о «вилке», возможно вы знаете его? — игнорируя болтовню про другой мир я задал вопрос по интересующей теме. — А, так ты просто побыстрей хочешь Вилку Щекотки? Так бы сразу и сказал! — не успел я ответить, как у него в правой руке мгновенно материализовалась вилка. — Блядь! — прокричал я, почувствовал как эту самую вилку с недюжинной силой воткнули мне прямо в руку, воткнули бы и в глаз, да я успел прикрыться… Рукой. — Отлично, награду ты получил, а теперь отправляемся обратно на Дрожащие Острова… Хотя нет! Думаю наступила пора навестить моего старого знакомца! — сказал безумец, пока я шипел сквозь зубы от боли, — Хм, но с пустыми руками ведь в гости нельзя… О, идея! А в следующее мгновение я почувствовал прикосновение к плечу и неприятную тошноту. Помните я говорил, что стоял на полупустой аллее провинциального городка? Ну так вот — на той аллее точно не было замка. Огромного средневекового замка. Но он сейчас был прямо передо мной, бросаясь в глаза ярко синей черепицей крыш. Старик из-за которого я был втянут во все это все так-же стоял в шаге от меня, с легкой ностальгией оглядывая окружающую нас улицу. — Вот, отличненько, а теперь подожди-ка тут багажик! Пеееелагий, миленький мой, дядя Шео пришел в гости! — с левой, целой, руки у меня резко вырвали пакет и только стоило мне моргнуть как безумный старик пропал, будто его и не было. В английском языке есть хорошее словосочетание сейчас пришедшее мне на ум: What The Fuck?! Рука болела. Вилка торчала из нее. Хотелось выть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.