ID работы: 7096074

Just for Cheese

Джен
R
Заморожен
706
автор
Evil_Yaoi соавтор
Kotozavr_Rex соавтор
Размер:
81 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 316 Отзывы 220 В сборник Скачать

Пособие по краже сладких рулетов.

Настройки текста
Заставить себя окончательно проснуться оказалось весьма легко, после такого-то потрясения! Вот интересно, сексуальные девиации на ящерицу это зоофилия или есть особое название для такого? Наверное можно было еще пару часов подумать над этим вопросом, но… …Обнаружилась одна проблема, заставившая меня отложить все размышления и начать обыскивать свою комнату. Рядом с моей кроватью стояли ножны с Сиянием Рассвета, на тумбочке неподалеку лежала Вилка Щекотки, а на моей шее висел амулет в форме глаза. Но кое-чего не хватало. Маленькой такой книжечки. Которая по совместительству портал в Апокриф и одна из немногих вещей, от которой я не собирался избавляться ни в коем случае. Но ее не было. Молодец Лютик, ты пробухал свой источник бесконечных знаний! Слава Сангвину, мать его Коту Крови и Принцу Наслаждений! Местные считают именно его ответственным за попойки и секс, вот теперь-то можно сказать, что я его официальный последователь! Ха-ха-ха! Хотя нет, не стоит наверное допускать такие мысли, даже в шутку. Местные боги ведь реальны, могут и ответить… Нахер-нахер! Мне и Моры с Меридией хватает. На главный вопрос я так и не ответил — где же книга? Потерять пропуска в библиотеку после пьянки… Стыдоба. Она ведь была единственным ценным артефактом, который я мог потерять. Даже кошелек с септимами нашелся в штанах, пусть и изрядно опустошенный. И что теперь? Ну не просить же у Моры новую! Он меня на просьбу о еще одной книге наверняка отымеет своими щупальцами и скажет, что так и было! Увы, даже перевернув все верх дном, я не нашел ни малейшего следа пропажи. А еще я обнаружил пропажу доспехов, перчаток и появление новых сапогов, выглядящие намного богаче старых. Эх, черт! Мне надо выпить… Воды. И поесть. А потом вспомнить наконец вчерашние события, возможно в воспоминаниях кроется подсказка.

***

— Ты точно не хочешь меда, парень? Судя по виду тебе бы не помешало выпить! — симпатичная служанка поставил мой заказ, на стол. — Нет-нет, мне уже достаточно. — я поморщился от легкой мигрени, преследовавшей меня с момента пробуждения. — Ну, если тебе чего-то захочется, можешь позвать меня, красавчик. — и подмигнув мне, служанка пошла к следующему столу, эротично помахивая задницей. Кажется ее зовут… Сусанна? Про таверну пока вспомнить удалось только название, «Очаг и Свеча», а также о том, что находиться она в Виндхельме. Это же сколько дней я бухал, чтобы пересечь половину Скайрима? Мне срочно нужен календарь! Но вначале поесть. Сперва завтрак, потом все остальное. К моему удивлению, с самого утра таверна была забита людьми, все болтали, энергично размахивали руками и спорили. В этом гвалте мне едва удалось выхватить несколько слов звучащих наиболее часто — «Храм Талоса» и «Данмеры». Хм… Ладно, это не мое дело, мне нужно постараться вспомнить вчерашние события, а не заниматься делами этого городишка. — Кхм-кхм, простите мистер, разрешите присесть? — не сразу я понял, что обращаются ко мне. Это был пожилой, уже лысоватый имперец с довольно опрятно выглядящей бородой. Правда зачем он подошел ко мне? Несмотря на изрядную забитость таверны, оставалось еще несколько свободных столов. — Конечно, с кем я имею честь разговаривать? — кивнул я на стул напротив. — Адонато Леотелли, путник, историк и писатель. — с небольшой улыбкой имперец сел на указанное место. — А я… — Нет-нет, не стоит. Вы ведь Лютик Клинок Рассвета, не так-ли? — я слегка придвинул руку к ножнам, — Эфес вашего оружия довольно узнаваем. Кивнув, я уточнил: — Это так, и зачем же вам понадобилась моя персона? — Как я уже сказал, я писатель. А вы весьма интересная личность, слухи говорят, что нежить сгорает стоит вам только приблизиться. — Интересно, он сейчас не про «Плащ Огня» говорит? Я весьма люблю его использовать, для уничтожения разной мелочи вроде скелетов, — Не соизволите ли ответить на парочку моих вопросов? Рассказать пару историй, из своей практики охотника на нежить? — Нет, не против. — пояснил я, — Вас интересует что-либо конкретное? — Из слухов мне известно, что вы очистили руины Вольскигге, расскажите об этом. — он достал блокнот и карандаш. Вспомнив об этих руинах, а также довольно интересной маске, полученной от их зачистки и позже оставленной на сохранение в Апокрифе, я начал рассказ…

***

—…А дальше я бежал, готовясь в любой момент умереть от его рук. — перед глазами пронеслось несколько моментов с того боя. — И у вас наверняка проснулось второе дыхание, за счет чего вы смогли победить эту нежить? — с легким придыханием произнес Адонато. — Нет. Просто обвалился потолок, после очередного заклинания и его засыпало камнями. — помотал я головой, — Повезло, что нордские гробницы несмотря на огромный запас прочности, все-же подвергаются разрушению. -…Воинская удача тоже весьма восхваляемая вещь. — чуть помолчав произнес мой собеседник, — Кстати как выглядел ваш противник? Наверняка внушал ужас и презрение? — Мимо, обычный драугр, только летает и в зачарованной маске. — я немного поболтал стаканчиком в руке, который уже опустел. Мой собеседник начал весьма быстро что-то записывать в своей книжке, а я прислушался к окружающему. Похоже, прошло изрядное количество времени за время нашей болтовни с Адонато, ибо трактир и ранее не пустующий, оказался буквально под отвал забит людьми. — Спалить этих тварей! Отомстим святотатцам! — громко кричал рыжеволосый норд, что сейчас стоял прямо на столе посреди трактира. — Рольф, слезь со стола придурок! Если ты его сломаешь, то я тебе твои каменные рученьки оторву и не посмотрю на твое прошлое! — хозяйка трактира с силой стащила рыжего со стола. — Эльда, но ведь он в чем-то прав! — на защиту крикуна встал огромный, за два метра ростом, мужик, — Нельзя прощать этих тварей. Они живут в нашем городе, благодаря милосердию Ярла Ульфрика, мы прощали им то, что они отбирали работу у честных нордов, но это… В благодарность за наше милосердие, эти твари спалили храм Талоса! — Да! Красноглазые уроды! Спалим их квартал в ответ! — отовсюду послышались крики поддержки в сторону говорившего. — Эм… Я не хочу вас прерывать воины, но разве вину данмеров уже доказали? — Сузанна, местная служанка громко вмешалась в разговор, — Свидетелей ведь нет. Ровно на этой фразе ко мне пришли воспоминания.

***

— Слыш, Лютик, а этот… Ик, ярл Ульфрик же виноват в начале войны? — сидя в обнимку в канаве мы с Сэмом рассуждали о политике. — Да, он вообще говнюк! Именно из-за… Буе— я немного нагнулся и проблевался. -… Так вот, именно из-за этой твари в Скайриме столько гепо… гапо… Гопоты, во! И обворовали нас в Рифтене из-за него! При Империи такого не было! — наконец произнес я. — Гопо-чего? — переспросил Сэм, — Да пофиг, короче, мы ему, ик, должны отомстить за это! За все страдания Скайрима! За то, что он талморская шлюшка! И вообще, Братья Бури сосут, Империя тащит! Последнюю фразу он сказал на удивление трезвым голосом. — Но Сэм, как мы ему отомстим то? Или как в прошлый раз, проберемся в замок, и… — глаза медленно закрывались, а голос становился все тише. — НЕТ! — громко крикнул мой собутыльник, одновременно довольно чувствительно толкнул меня, — Мы ударим по самому больному! Он истинный верующий в Талоса! Тут он на пару секунд замолчал. — Или просто псих, который считает себя его воплощением? — наконец выдал мысль Сэм, — Так вот, мы это, отымеем Талоса! И замолчал. — Как? — наконец уточнил я, даже в пьяном состоянии понимая глупость такой идеи, — Как мы блядь отымеем бесплотное божество, способное свернуть нас обоих в бараний рог? Задумались. -…Ну ладно, не отымеем. Просто оскверним. Его храм, вот! — наконец оживился Сэм. — Все равно как-то страшно. Ульфрик он же это… Как-там его… Умеет материться на драконьем, вот! А еще, ик, Ярл! — припомнил я некоторые факты, — Вот как матернеться и у нас хрены отпадут, а потом нас стражники по такой примете найдут! — А мы замаскируемся! Он даже не узнает, что это мы были! — гордый за свою идею ответил Сэм, — Вон грязь есть, глаза после той драки у нас обоих красные, никто и не узнает, что это мы! На данмеров подумают! В подтверждение своих слов он рукой зачерпнул грязи и обмазал ей мое лицо. — Ах ты! — в ответ я тоже схватил комок и засунул это в открытый рот собутыльника. На некоторое время завязалась драка в грязи, мы буквально бросались в друг-друга землей и грязью. Посмотрев на получившийся результат, я не мог не согласиться. Действительно напоминало данмера, грязная рожа и сияющие в темноте красные глаза. Хм, а они разве раньше светились в темноте? Память не хочет ничего выдавать… — Так это, птичек жалко… Данмеров, то есть. — наконец пробормотал я, — Да и бабы у них симпатичные есть. Может не надо? — Надо, Лютик, надо! — похлопал меня по плечу мой лучший друг — А на данмеров насрать, они все равно скучные. И Сангвину не поклоняються, а Сангвин ведь и может обидится! — И при чем тут… — я опять опорожнил кишечник в сторону от моего собеседника, — При чем тут Сангвин, друг? — Да ни при чем, просто вспомнился. — Сэм всунул мне в зубы фляжку, инстинктивно я глотнул чувствуя как еще одна порция алкоголя скользнула в кишечник, — Короче, как тебе план? Маскируемся, а потом оскверняем храм Талоса! Или спалим, хрен его знает как храм этого Септима можно осквернить, если ему насрать. — Великолепный план, Сэм. Просто охуенный, если я правильно понял. Надёжный, блять, как швейцарские часы. — сочтя это за комплимент мой собутыльник немного покраснел, после чего поднялся и пошел в сторону храмового квартала Виндхельма. Делать было нечего. Подобрался и пошел следом, не бросать же человека с которым я се… Или вчера? Или позавчера? Сколько я уже бухаю? Короче, негоже бросать человека с которым побратался! — Стой братишка, я щас догоню. — шатаясь я пошел следом, перед глазами все расплывалось.

***

Сквозь зубы я слегка простонал. Не знаю от чего больше, осознания собственной глупости или головной боли. Молодец Лютик! Ты подставил целую расу, к которой и так раньше относились не ахти! Герой, мать его. К счастью, в набирающую шум сору злых нордов и Сузанны вмешался еще один мужчина, в достаточно богатой одежде. Говорил он негромко, но судя по тому, что все замолчали с его приходом, авторитетом в городе этот парень обладал немалым. Используя имя Ульфрика и вполне красноречиво расписав, что им всем будет за самосуд, ему удалось успокоить народ. Шторм затих. Норды, ранее готовые прямо сейчас идти на штурм квартала данмеров, расселись обратно по своим местам. Впрочем, их разговоры все равно крутились вокруг вчерашних событий. Становилось ясно, жизнь темных эльфов в Виндхельме стала еще чуточку хуже. — О! Капитан Одинокий Шквал! — оторвался от своей книжки Адонато и посмотрел в сторону мужчины, — Благодарю вас за рассказ Лютик, но сейчас хочу откланяться. Он встал и довольно сноровисто протолкнулся через толпу, прямо в сторону вышеупомянутого капитана. — Мда… Думаю надо убираться отсюда поскорее. — наконец дошло до меня, — И не появляться тут еще пару-тройку лет. На всякий случай. Я совершенно точно помню, что Черной Книги когда я поджигал храм у меня не было. А значит пора в… Рифтен?

***

Вот интересно, те стражники на входе случайно не суицидники? Неужели по моему внешнему виду не ясно, что клинок я если и отдам, то сугубо ради втыкания в их черепушку? Хорошо, хоть огненный шар вдохнул в их мозги хоть чуточку здравого смысла. Вот уж точно, город жуликов и воров. Интересно, как отреагируют прохожие если я прямо спрошу — где тут скупщик краденого? Наверное позовут стражу… Которая и проведет меня к ворью. Шутка. Наверное. Выглядел Рифтен грязно, несмотря на частые дожди и местонахождения на берегу озера, его жители тоже не блистали чистотой. Впрочем, нельзя сказать, что местная архитектура была уродливой. Просто общее впечатление этот город оставлял не лучшее. Дворец местного ярла, Миствейл был заметен с самого входа в город. Пусть и не возвышаясь над остальными зданиями, но изрядно выделяясь богатством своей отделки. — Эй, ты, оборванец! — о том, что обращаются ко мне я понял только по тому, что меня схватили за плечо, — Лейла Рука Закона желает тебя видеть. Быстро обернувшись я с силой врезал схватившего по морде. А потом еще раз, пока он не успел очухаться. Ну, половины зубов этот стражник наверняка не досчитается. А я всех, судя по тому, с какой скоростью ко мне бегут его соратники. Ох, черт. Пора бы уже запомнить, что надо вначале смотреть кого бьешь, перед нанесением удара. Я то думал, это очередной нищий, коих тысячи на улицах Рифтена. Смотря на десяток стражников, часть из которых уже достала клинки, я спросил: — Ребят, может решим дело миром? Фраза сработала совсем наоборот. Еще трое стражников обнажили клинки. — Эй, это же тот парень которого искала Ярл! — один из них, в доспехах получше чем остальные, наконец произнес указывая на меня пальцем. Клинки были убраны. Но при этом меня окружили. — Ну, раз меня ищет ярл, то не проведете ли меня к нему? Я, увы, пока недостаточно хорошо знаю ваш прекрасный город. — главное не забывать улыбаться, улыбка это главное в деловых переговорах! — Руки на виду хохмач, еще раз ударишь наших и потеряешь палец за каждый удар. Ярл сказал привести к ней человека с твоими приметами, про состояние этого человека она ничего не говорила. — продолжал говорить все тот-же стражник в неплохих доспехах. Трое стражей осталось на улица, помогать своему пострадавшему соратнику. Остальные повели меня в сторону огромного поместья, служившего домом для местного ярла.

***

Изнутри Миствейл выглядел весьма богато. Множество полотен с гербом местной правительницы, в виде скрещенных золотых мечей. И символ Братьев Бури. Сразу становиться ясно, кого поддерживает это владение в гражданской войне. Посреди зала, как это принято у нордов, стоял огромный стол с яствами, которых хватило бы не на одно застолье. В конце этого зала стоял трон. Из местных деревьев с прекрасной резьбой, сразу видно, что плотник старался когда делал его. Ну, а на троне сидела она. Готовая карать и миловать, ярл Лайла Рука Закона. Но стоило мне зайти, как эта, уже пожилая нордка, вперила в меня свои голубые глаза. И смотрела не отрываясь, все время пока меня вели к подножью ее трона. Но если внимание женщины, пусть и такой старой, не приносило особо негативных эмоций, то вот злой взгляд норда в эльфийских доспехах, что стоял рядом с ней, наоборот, приносил изрядный дискомфорт. Забавная кстати у него прическа, рыжий ирокез. Выглядит немного аляповато, но угрожающе. Вероятно это хускарл Лайлы? Интересно — меня сейчас будут бить или награждать? Ибо событие, из-за которого меня сюда привели, я еще не вспомнил. — Приветствую тебя… Вор. — обратилась ко мне ярл, — Не ожидала, что ты посмеешь вернуться в мой город, после того, что натворил. — Упс… Госпожа ярл, простите, но я даже не помню, что именно сделал. — честно ответил я, — Почему вы зовете меня вором? Что именно я украл? Если того требуется, я готов заплатить штраф. Лайла взглянула на меня с неприкрытым удивлением. — Не помнишь? Вот наглец. — покачала она головой, — Ты не помнишь как в ночи пробрался ко мне в комнату и украл… Хотя нет, это не для чужих ушей. Так, на сегодня я заканчиваю прием посетителей. Воришка, иди за мной. Стража, возвращайтесь к своим делам. Она поднялась с трона и, поманив меня рукой, вошла в дверь, находившуюся прямо за троном. Я поспешил следом за ней, как и норд с ирокезом. Через минуту неторопливой ходьбы мы пришли в… Комнату ярла? Кажется, что-то мелькнуло в памяти. — Унмид, подожди за дверью. — Обратилась она к своему хускарлу. — Но госпожа! Оставлять вас наедине с этим… Он может оказаться убийцей! — громко воскликнул он. — Не думаю, что среди убийц водятся такие непрофессионалы. Если бы его действительно послали убить меня, то он сделал бы это в прошлый раз. — строго ответила ярл, указав пальцем на дверь. Скрипнув зубами норд злобно посмотрел на меня и пошел на выход: — Я буду готов ворваться в любой момент, госпожа. — пробормотал он напоследок. — Присаживайся, воришка. — кивнула на стул Лайла, — Если ты действительно ничего не помнишь, то нас ждет длительный разговор.

***

— Признаюсь честно, когда некто ворвался в мою комнату ночью и одел мне на голову ведро, я сперва весьма испугалась… — Лайла перешла к концу рассказа и с каждым ее словом, в моей голове стучал небольшой сонм боли, предвещая возвращения воспоминаний, — Но наверное это именно то, что мне было нужно все это время. А я… Находился в прострации. Никогда не подозревал в себе задатки насильника-геронтофила. По словам ярла Рифтена три дня назад, я вместе с моим спутником ночью пробрались в Миствейл, где я подло украл «честь» Лайлы. — Знаешь, наверняка я должна бы тебя казнить, сперва отдав на недельку палачам. Просто… — тут она кокетливо повела плечами, — Это было слишком приятно. Я даже прощу тебе тот камень Берензии, что ты утащил у меня с тумбочки, считай это платой за прекрасную ночь. — Но? — даже будучи в состоянии, близкому к шоку, я все равно услышал подвох в ее словах, — Ведь просто так вы это не оставите, так? — Нет-нет, не волнуйся. Как я уже сказала, конкретно к тебе у меня обиды нет… — она подбадривающе улыбнулась, — Другое дело твой… Компаньон, его зовут Сэм, так? — Да… А что с ним? — подозрительность опять зажглась во мне. — Как бы сказать… Твой друг… Он украл сладкий рулет, у моих сыновей. У обоих. — и она с ожиданием посмотрела на меня. — Сладкий рулет? Что? В каком это смысле? — я удивленно воззрился на Лайлу. — Откуда ты вообще, если не знаешь значение этой фразы? — удивилась ярл, — Не суть. Я могла бы замолчать это так, что даже слуха не осталось бы… Проблема в том, что твой спутник глубоко проникнул в сердца моих сыновей… — Он их? — с ужасом спросил я. — Да, так же как ты меня… — ярл немного покраснела. Тут до меня потихоньку начало доходить. Б*я, только не говорите, что я за эту ночь еще и геем стал?! Нет-нет-нет, такого точно не могло быть! Сэм бы такого точно не сделал! Я бы помнил! Наверное мой ужас был настолько огромен, что этого хватило для того, чтобы вспомнить очередной фрагмент пьянки.

***

— Блин… Сэм, это у меня, ик, доспехи украли! — после того, как нас вышвырнули из очередной таверны мы с Сэмом, шатаясь, шли в следующую. И в этот момент я наконец заметил отсутствие своей брони. — Нет братиша, ты сам продал, когда нам, ик, на первосортный черновересковый мед не хватило. — собутыльник посмотрел на меня как на придурка. — Не, я не про ту броню… Я про свои перчатки, вот! Они были, ик, зачарованны огромным как жопа великана камнем душ! Дорогущие! — обратил я внимание на другую отсутствующую деталь. — Ты их продал, когда убил коня того мельника, как, ик, компенсацию за нанесенный ущерб. — Сэм помотал головой. — А сапоги тогда где? — спросил я чувствуя себя дураком. — А их украли! — гордо поднял руку Сэм. — Вот! Везде это ворье, житья не дают сволочи! — начал жаловаться я, — Это, ик, несправедливо, что у такого человека как я сапоги украли! — Ну так мы же это… Мы герои так? — я кивнул, — А герои искореняют несправедливость! — Как? — мне стало интересно. — Украдем сапоги у кого-то другого! — Сэм улыбнулся клыкастой улыбкой. — У кого? — уточнил я. — У того, кто виноват в разгулье ворья! А узнаем мы об этом, спросив местного жителя! — и жестом фокусника он схватил за воротник маленькую беспризорную девочку, что секунду назад кралась мимо нас. Стоп. Что?! — Вот, девочка ответь мне на… — она попыталась укусить Сэма, за что получила пощечину, — Так, не кусайся! Я хочу услышать от… Девчонка стала с силой мотаться в руках у моего друга и через мгновение я услышал треск рвущегося воротника. Вот только не успела она упасть, как Сэм с силой схватил ее за шею. Он опять попытался задать вопрос, но в ответ получил только удар когтистой ладонью. Я был пьян. Я был неадекватен. А еще я был опытным охотником на нежить, потом сразу завидев красные глаза и клыки я попытался достать Сияние Рассвета. — Сэм, держи ее! Я сейчас достану свой клинок и она сразу заговорит! А потом я, ик, воткну в нее свой клинок, да! — быстро я стал искать на поясе свои ножны, но там было пусто. Ради проверки я специально снял пояс, на котором всегда висит мой клинок. Но нет, оружия там не было. Спадающие штаны я придержать не успел. — А? — Сэм взглянул на меня, — Так ты по этим, малявкам? Ну хорошо, почему бы для друга и не подержать! Только чур я следующий! И второй рукой начал развязывать узелок на одежде девочки. Вампирша начала дергаться еще резче. — Не-не, друг, она это вааампирша… Где мой меч блин?! — пояснил я своему другу суть моих действий. — О, вампиры это тоже хорошо! Такие холодные, но внутри горячие! — он на секунду прекратил раздевать немертвую, — Это тоже уважаю, это тоже хорошо! Помню я тоже когда-то крутил с одной такой, по имени Лами Баал… — Ты не понял, я не трахнуть ее хочу, а убить, вот! — оторвавшись от поисков меча я провел по горлу ладонью, — Если не убью, меня злая жена шпынять будет! Тьфу, не жена, а эта… Мамка? Тоже мимо… А, вот! Начальница! Я ей за меч крутой должен нежить убивать, вот! — Так ты же это, клинок выбросил, когда тебя мымра какая-то в мыслях начала пилить, требуя закончить пить! — напомнил мне Сэм. — Правда? А… Точно. Меридия меня убьет, когда я протрезвею. — это была скорее констатация факта, чем догадка. — Так не трезвей брат мой! — воскликнул он. — Поистине мудрая мысль! А вампирше можно просто шею свернуть… Или молнией зажарить, что лучше, а? — в одной руке я сплел заклинание молнии. Правда из-за изрядной нетрезвости получилось это только с седьмой попытки. — Слушайте, дяди, может не надо, а? Я все скажу! — поняв бесполезность попыток вырваться, тварь попыталась применить красноречии, — Бабетта хорошая, не надо ее убивать! — Вампиры достойны только смерти! — погрозил кулаком в небо я, плетение заклинания от этого разрушилось. — Но ведь она красивая, Лютик! — возразил Сэм. — Ладно, но потом убье… Тьфу, короче, плевать. Мы тебе вопрос задаем и отпускаем. — забил я на заклинание, которое все никак не хотело заново сплетаться. — Да, так вот, кто виноват в разгуле преступности в этом городе? — обратился к Бабиэте Сэм. — Ну, это сложный вопрос, на который так сразу и не… — увидев молнию, которую я таки смог заново сплести она сглотнула и ответила, — Ярл виноват! Это ее попустительство и глупость довело город до такого состояния! Я посмотрел на друга. Сэм посмотрел на меня. Это была даже не телепатия, скорее абсолютное взаимопонимание. — Короче, мы пошли грабить ярла, а ты не шали, малявка! — и отбросив девочку как мешок с мусором, Сэм поплелся в сторону дворца. Я следом за ним, на ходу вспоминая заклятия левитации и тихого шага. Интересно, потяну по пьяни невидимость? Штаны с поясом так и остались валяться на мостовой.

***

…Интересно, с какого хера мне пришло на ум, что если надеть на голову ярлу ведро, то она не увидит как ее грабят? И как попытка связать человека перетекла в бурный половой акт? Чудеса да и только. Почему Клинок Рассвета остался при мне и так ясно, он привязан ко мне и потерять его, даже специально, невозможно… Как впрочем и Вилку Щекотки, это касается по сути всех именных артефактов лордов-даэдра. Один только вопрос, почему мне еще не зажарили мозги за кощунственные действия? —…Именно потому я требую, чтобы если ты опять столкнешься со своим дружком, передай ему, чтобы он больше не появлялся в Рифте. — погруженный в свои мысли, я не забывал в пол-уха слушать Лайлу, — Раны, что он нанес тонкой психике моих сыновей просто так не заживить. Мне едва удалось схватить Харальда, который потратил свои сбережения на амулет Мары и попытался сбежать в поисках этого… Сэма. Однополые браки, конечно, были разрешены еще во второй эре, но какой же это позор! Один сын неумеха как воин, а второй за империю! И оба мужеложцы! Вся надежда, что мой придворный маг сможет изгнать из их разумов злых духов. Я понимающе кивал, внутри крича от страха. Найду Сэма, убью. И совершенно точно не буду ничего спрашивать! Некоторые вещи наверняка лучше не вспоминать.

***

Из дворца ярла я вышел относительно довольным. За время разговора с ярлом я вспомнил наконец, куда дел книгу. «Барабанная дробь» Я отдал ее Сэму «на почитать», еще на второй день нашей пьянки! И теперь я отправляюсь в Морвунскар. То место, где мой незадачливый собутыльник сказал его искать, если понадобится. Главный вопрос — молнией его или огнем убивать? Или для экзотики попробовать мороз? Но все-же, какое-то у меня нехорошее присутствие.

Несколько дней и одиннадцать трупов спустя

— Я ведь говорил, что ненавижу лордов-даэдра? — горестно сказал я, смотря на высокую, краснокожую дремору. — Говорил, братишка, семь раз за пьянку! — ответил мне Сангвин, мать его Принц Наслаждений и Кот Крови. — Как думаешь, если я сейчас вмажу тебя разрушением и побегу на максимальной скорости, я успею съебать отсюда? Классные виды, кстати. — место действительно было красивое. О сути своих неприятностей я понял еще тогда, когда очистив крепость, полную безумных магов-садистов, нашел в ее тронном зале портал. Моя задница явно кричала о неприятностях. Жаль, что я так и не научился ее слушать. И сейчас стоя перед огромным столом, за котором сидели десятки видов даэдра и множество смертных рас… Вон кстати какой-то змеелюд отрубился, после очередной выпитой кружки, неужто мифический Цаэски? Так вот, сейчас я обтекал, обдумывая лучший путь для побега. Судя по всему, шансов у меня не было, меня либо отпустят добровольно, либо… Ну вечные оргии и пьянки ведь тоже неплохая судьба? — О да, туманная роща! Моя любимая область в Очаге Наслаждения, лучшее место для пьянки на природе. — он широко расставил руки, будто обнимая все окружение, — Что до вопроса, то нет. Я успею дать тебе поджопник, разрывающий твое тело на тысячи кусков раньше, чем ты сделаешь хоть шаг. — Можешь хоть книгу вернуть? И дать мне уйти подобру-поздорову? Без даэдрических артефактов или проклятий там… Пожалуйста? — молящим тоном спросил я. — Нет! — ехидно улыбнулась эта наглая рожа, — Запомни, от Сангвина не уходила еще не одна симпотная задница! После чего он облизнулся глядя на меня. Мамочки… Наверное ужас на моем лице отразился слишком явно, потому, что посмотрев на меня несколько секунд эта тварь громко заржала. — Пха-ха-ха, у тебя такая живая мимика… Не волнуйся, я с собутыльниками не сплю… Ну, без их разрешения. — чуть подумав добавил он, — Переспать с иномирцем конечно заманчиво… Но твое настоящее тело все равно у Моры, а с гомонкулами я так могу в любой момент перепихнутся, вон их сколько! Он ладонью указал в сторону небольшой группы людей и меров, что сейчас как раз устраивали оргию. Я закрыл глаза, посчитал до десяти и всеми силами попытался забыть то, что видел. Не получилось. — Ладно, раз ты все равно сейчас будешь меня «иметь», пусть и не в буквальном смысле, а вы даэдра по-другому и не можете, то не ответишь перед этим на пару вопросов? — решил я уточнить пару вещей, что уже долгое время вертелись в моей голове. — Не, братиш. Я уже отвечал тебе во время пьянки, способов перемещения между мирами я не знаю. Мое бухое величество больше по плотским делам, вот интересуй тебя магия для изменения тела… — и увидев, как скисло мое лицо он дополнил, — Но если есть другие вопросы, можешь задать. — Ладно, вопрос первый, чего я-то? Ну в смысле я не верю, что ты просто так оказался в той же таверне, что и я. Это слишком странно для простого совпадения, не думаю, что в каждом трактире Скайрима отдыхает лорд-даэдра. — я стал ожидать ответа, заодно более подробно разглядывая окружение. — Нет, конкретно в твоем случае это действительно совпадение. — Сангвин схватил со стоящего перед ним стола чашку и одним глотком опустошил ее, — Просто одно из моих телец лечилось в том тихом городке после бурных пьянок… Но тут я почувствовал артефакты Книжного Червя и Фанатички, да кааак заинтересовался… — Ясно, подобное привлекает подобное, — кивок, — Видимо, я реально невезучий. — И да, и нет. Сейчас просто времена такие, что мне и моим «родичам» легче влиять на смертный мир. Прекрасные и ужасные времена, — он закатил глаза от удовольствия — Одна черная задница все ближе к воплощению в смертном мире… Про детали не спрашивай, все равно вскоре сам все узнаешь, из, хе-хе, первых уст. Это будет громко. Не дожидаясь уточнений я сразу задал второй вопрос: — Черную книгу-то можешь вернуть? Не думаю, что она тебе реально нужна, а для меня это один из немногих шансов вернуться в свой мир. — А, точно, держи! — и после взмаха его руки в воздухе передо мной материализовалась левитирующая книга. Я аккуратно схватил ее и бережно положил в наплечную сумку. — Ну и последний вопрос, почему я не слышу Меридию? Я ожидал, что сразу после того как проснусь, мне мозги вскипятят за мои действия. Или хоть «шепот», от ее меча? Это случайно не результат твоих действий? — задал я, пожалуй, наиболее важный для меня вопрос. — А вот тут мы, братишка, перешли к самой интересной теме! — Сангвин широко улыбнулся клыкастой улыбкой, — Понимаешь, та пьянка, с тобой, вызвала у меня однозначно позитивные эмоции. Тут он на секунду прервался схватив с праздничного стола еще одну кружку… Кажется, вина. — Ну так вот, в скучной жизни Принцев Даэдра эмоции, это весьма ценная штука! Потому я решил тебя наградить. — он сделал небольшой глоток из кружки, — Вначале я хотел подарить тебе свою Розу… Но потом понял, нет! Не для тебя моя Роза цвела! Ведь у тебя уже есть дар от одного комка щупалец, позволяющий нахаляву призывать тварюшек из Обливиона… А я не люблю быть неоригинальным. Ну и опять же, она через неделю все равно завянет, потому для подарка не годится вдвойне. Присаживайся, кстати, а то стоишь как неродной. Когтистой лапой он с силой схватил сидящую слева от него дремору и швырнул ее в сторону другого стола. После чего рукой указал мне на освободившееся место. Кивнув я сел. Действительно, так удобней. — И вот, в моей гениально-пьяном разуме возникла идея! Я подарил тебе, Лютик аж три дара! Видишь какой я молодец? Намного лучше всяких Глазастиков и Светлячков. — он гордо постучал себя по груди, — Три по количеству твоих подвигов на ниве разврата, ибо да. — Три? — ошарашенно пробормотал я, — Но я помню только аргонианку и ярла, кто третий тогда? — Ты не помнишь? — он с шоком посмотрел на меня, — Ну ты и страааный братишка, запомнить двух обычных смертных и забыть… А, впрочем, так даже лучше! Будет тебе сюрприз. Он пакостно улыбнулся. — Так вот, первым даром я поправил тебе мозги, раньше они у тебя протекали. — не сразу я понял о чем он, а потом вспомнил, что за эти дни так и не слышал шепот от Сияния Рассвета, — Теперь никакая мымра не сможет помешать тебе бухать! Если ты сам к ней не воззовешь, конечно. Ой. А ведь за все эти дни, я так и не подумал поговорить с Меридией. Чувствую, она многое может мне сказать, особенно вспоминая, что я творил ее артефактом во время пьянки. Наверняка, когда я опять воззову к ней, мне будет больно. А игнорировать ее в любом случае нельзя, ибо может выйти еще хуже. — Впрочем, сильно радоваться не рекомендую. — он покачал головой, — Я просто поставил заплатку, естественную защиту восстанавливать будешь сам… Ну или обратись к кому-то из моих родственников, кто там у нас по разуму? Шео и Вермина? Уверен, они тебе не откажут! Он громко засмеялся. Учитывая, за что отвечают названные им божества, это был весьма толстый сарказм. — Теперь по второму дару… Лови. — он схватил со своего пояса фляжку и кинул ее в мою сторону, едва удалось поймать, — Это Черная Фляга! Она как Белый Флакон, только черная. — Белый Флакон… Если я правильно помню, то это склянка-артефакт, стоит влить в которую зелье, и она будет вечно его там воссоздавать без потери качества? — с восхищением взглянул на вещь в моих руках, неужто реально полезный и не проклятый дар? — Ну почти… Моя фляжка правда только алкоголь создавать умеет, уникальный на каждый день недели, но в остальном один-в-один! Бесконечный источник бухла, ее! — он высоко поднял стакан который держал в руке, так, что часть его содержимого вылилось. —…Это относительно полезно. Правда, пить опять я в ближайшую вечность не собираюсь, но все равно спасибо. — птица Обломинго помахала мне своим крылом. — Пф, это ты так думаешь. Алкоголь такая штука, что никогда не знаешь, когда он пригодится! — ничего другого от бога алкоголиков я и не ожидал услышать — А третий дар… Ну, на самом деле я его еще не придумал. Можешь загадать сам, если хочешь. — при последней фразе он смущенно улыбнулся, — Только сильно не наглей, всесилия все равно не дам. — Ну, здоровья, удачи, красоты? — сказал я первое, что пришло на ум. — Угу, и чтоб хер стоял, хех. — он посмотрел на меня с легким разочарованием, — Я думал, что ты загадаешь нечто поинтересней, но ладно, я ведь обещал. Он взмахнул рукой и на секунду я почувствовал странную легкость в груди. — Ладно, а теперь это… Сваливай, бухать ты видимо не хочешь, а трезвым тут быть нельзя. И так ради тебе исключение сделал. — я почувствовал как меня куда-то затягивает, ощущения были знакомы мне по Черной Книге, которую использовал для перемещения в Апокриф, — Уверен, ты сможешь вернуться в свой мир братишка. Главное не прекращай действовать! А дядюшка Сангвин последит за твоими приключениями, не разочаруй меня.

***

Я моргнул, а через секунду увидел знакомую местность. Ну здравствуй, Синий Дворец. Уже второй раз при перемещении в Нирн оказываюсь здесь. Совпадение или тут присутствует какая-то магическая аномалия? Над этим вопросом я собирался подумать чуть позже, сейчас я собираюсь снять комнату в «Доме Храбрецов». Это была слишком бурная ночка, мне нужно отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.