ID работы: 7096202

Безрассудная моя

Гет
NC-17
В процессе
5
dashagera бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Резко подскочив ко мне, он выхватил из моих рук телефон и сел обратно. Когда это я успела взять его в руки? Так, сейчас не это важно. Этот странный парень вертел в своей руке мою вещь и смотрел на неё так, словно это вселенское зло. Что ему сделал мой телефончик? Совсем не понимаю. — Хотите сказать, — заговорил он, шипя сквозь зубы. Его взгляд уже устремился прямиком в мои глаза. Я немного стушевалась. С чего бы это он такой злой? — что вы, рискуя жизнью, спустились по балкону с шестого этажа на пятый из-за того, что пытались забрать свой телефон? — и к чему это он сейчас ведёт? — Не зверюшку какую-нибудь, не птичку, а всего лишь вещь? — его желваки ходили ходуном, гнев отражался в его глазах, да и во всём его виде. Слишком пугающий парень. Его голос сорвался на крик. — Из-за этой вот хренотени вы забрались в чужую квартиру и рисковали жизнью?! — он затряс в воздухе моим гаджетом. — Я бы понял, если бы вы спасали любимого питомца. Ради своей собаки я забрался бы на Эверест без снаряжения, если бы понадобилось. Живое существо достойно того, чтобы ради него рисковать, но ваши действия мне не понятны! Обычный гаджет, которые моя компания производит каждый день по миллиону, сегодня мог бы стоить вам жизни! Вы понимаете это? — он спрашивал меня, а я постепенно начинала закипать. Чего это он орёт на меня и учит? — Какая вам разница? — спросила я. Он удивлённо поднял бровь. Злость с его лица тут же как рукой сняло. — Мой телефон, что хочу, то и делаю. Захочу, полезу за ним, куда угодно, что с того? — А это моя квартира и вы в неё незаконно проникли. И я имею полное право возмущаться! — выкрикнул он, поднимаясь с порога. Я тоже поднялась. — Я вам всё рассказала о том, что и как было, объяснила, что не воровка, теперь я могу уйти отсюда? — с надеждой в голосе спросила я. — Вы… — он запнулся, отводя взгляд от меня. Смутившись, я запахнула халат. Чёртов пояс. — Откуда я могу знать, что такое не повторится? Могу ли я быть уверен, что завтра не увижу вас снова на своём балконе или расплющенной где-то там внизу? — кричал он. Вновь посмотрев на меня, он приподнял одну бровь в вопросительном жесте. — Поэтому я и пытаюсь донести до вас, что вот так поступать ради вот этого, — он помахал моим телефоном прямо перед моим лицом, — настоящий верх глупости! Его слова окончательно вывели меня из себя. — Что хочу, то и делаю! — выкрикнула я. — Да? — спросил он, приподнимая бровь. — Ну тогда делайте, что хотите. Прыгните за ним. Если, конечно, захотите, — сказав это, он швырнул мой телефон в окно балкона. Я не успела даже пикнуть, как он уже вылетел. — Вы… — проговорила я, не в силах выдавить и слова из себя. — Вы… — Что, вы? — спросил он усмехнувшись и пристально смотря на меня. Сволочь какая! Из-за него все мои усилия канули в лепту. — Придурок! — проорала я и кинулась на него. Он и не шелохнулся. Стоял и смотрел на то, как я бью его по груди. Чувствую себя настоящей дурой. Ну нафиг я проделала такой путь? В итоге он всё равно разбился. Ещё я ощущаю себя блохой по сравнению с этим парнем. Он такой высокий, я же на целую голову ниже. Всё-таки перестав колотить его, я отошла на шаг назад. Он ухмыльнулся. Поганец! Опустив взгляд с его лица вниз, я заметила его телефон торчавший из кармана шорт. Пулей подлетев к нему, я выхватила его из кармана и снова отскочила от парня. Развернувшись к окну, я выкинула его телефон. Теперь мы квиты. — Ну вот и вы выкинули мой. Только вот мне абсолютно плевать, — сказал он и улыбнулся. — У меня есть такой же. Если что, то вот там, — он развернулся в сторону комнаты и указал на тумбочку около белого, кожаного дивана, — есть ещё телефоны, разных марок. Хотите, можете выкинуть их все, если вам от этого станет легче. Ну или взять себе какой-нибудь на свой вкус, взамен того, что я выкинул. Так что? Выкинете? Или же возьмёте? — и гадко ухмыльнулся. Мне сейчас хотелось его с балкона выкинуть, а не ни в чём неповинные телефоны. Я не знала, что же сделать. Гаджет уже не спасти. И отсюда нужно как-то выбираться. Но как? — О… — воскликнул парень. Я посмотрела на него. Он же смотрел куда за мою спину. Развернувшись, я посмотрела куда он смотрит. Мой телефон валялся на полу балкона, около окна. Целый и совершенно невредимый. Что за чудеса?! Я ведь своими глазами видела, как он вылетел за пределы окна. Вдруг я заметила пролетавшего мимо белого голубя. Не чудо, чертовщина какая-то. Парень был удивлён не меньше моего. — Я выкинул его… Некоторое время мы молча смотрели на мой телефон. Подумав, что стоит уже уходить, я подняла его с пола. За спиной послышалось странное хмыканье, но я не обратила на него внимание, меня больше интересовала моя вещь. Осмотрев его, я убедилась, что он целёхонький. Снова развернувшись к незнакомцу, я посмотрела на него. Он смотрел куда угодно, но только не на меня. С чего бы это? Что не так? И тут я вспомнила что на мне очень короткий халат, когда я приседала и поднималась он вполне мог задраться, а парень мог это увидеть. Судя по тому, как он прячет взгляд, он видел. Решив не придавать этому значения, я подошла к нему. — Выпустите меня из своей крепости, мне пора домой. Парень на это лишь кивнул и, развернувшись, куда-то пошел, а я за ним. Мы пришли в прихожую. Он открыл мне дверь и отошёл, освобождая мне путь. — Надеюсь, вы больше не будете повторять сегодняшние манёвры? Поймите, вещь не стоит вашей жизни… — Не учите меня! — огрызнулась я. — Я ещё и не пытался, — в таком же тоне ответил он мне, прожигая взглядом. — Козёл! Он высунул язык и подразнил меня. Мне так хотелось врезать ему в этот момент, но я сдержалась. Молча выйдя из квартиры, я поплелась в сторону лифта, слыша, как за спиной громко захлопнулась дверь.

***

— Идиот, — шипела я, лёжа в своей кровати поздней ночью. Весь день после того как пришла от того парня, я думала только лишь о нём. Он никак не хотел выходить из моей головы. Всё против меня! Мои мысли, которые забиты только им. Моё сердце, которое бешено бьётся каждый раз, когда я думаю о нём. Даже моя совесть не даёт мне покоя! Я ведь выкинула его телефон и он разбился. Он, конечно, выкинул мой, но он же целый и невредимый, а вот его — нет. Поэтому моя совесть никак не может успокоиться. Ещё я нагрубила ему, побила его по груди. На самом-то деле, он во всём был прав. Я не должна была лезть к нему в квартиру, нужно было просто плюнуть на этот телефон, как я и хотела и всё. Но что сподвигло меня на это? Можно же было обойтись и без этого. Я могла просто дождаться, когда хозяин придёт и попросить его отдать мне телефон. Нет, чёрт меня дёрнул забраться на его балкон. Это я идиотка, а не он. Что же теперь он подумает обо мне? Рэна, тебе ли не плевать? Кажется, нет.

***

Отпуск проходил очень скучно. Прошла уже целая неделя, но меня не может развеселить абсолютно ничего. Я ходила по магазинам, покупала любимую еду и понравившуюся одежду, но радости мне это совсем не приносило. Наоборот, даже расстраивало. Потому что каждый раз, как назло, когда я куда-то собиралась, то натыкалась на того парня с квартиры снизу. Точнее, он постоянно заходил, когда я уже была в лифте. Нет, ну, он пару раз демонстративно оставался на своём этаже, тем самым показывая, что не горит желанием ехать со мной в одном лифте. Но иногда ему приходилось. Не знаю почему, но это так. Взглянув на часы, он раздражённо поджимал губы и тяжело вздохнув, но все же зашел внутрь. Встав, как можно дальше от меня. Тоже мне, неженка. Мне обидно и грустно. Я не могу его забыть, всё время о нём думаю, а он даже стоять рядом со мной не хочет. Это очень расстраивало меня. После таких моментов с ним, у меня напрочь проходило желание веселиться и радоваться жизни. Одежда, еда, кино, парки. Всё то, что я очень люблю — не делало меня счастливой от слова вообще! Вот и сегодня он ехал со мной в лифте и опять стоял далеко от меня. Эдакий гадёныш! Снова настроение скатилось ниже некуда. Не могу совсем понять себя. Почему какой-то там парень так влияет на меня? Что же со мной не так? Как может одна нелепая встреча заставить думать о человеке беспрерывно? Он мне даже снится. В моих снах он совершенно не такой, как в жизни. Нежный, ласковый, манящий. Мне всегда снится, что мы вместе, у нас семья, дети, любовь. Говорят, что нам снится то, что мы хотим на самом деле. Этого ли я хочу? Так ли это? Я просто схожу с ума. Я не знаю ни его имени, ни сколько ему лет. Единственное, что я знаю — это этаж, на котором он живёт, номер квартиры и имя его собаки. Всё. Много однако… Меня почему-то переполняет желание узнать о нём побольше, познакомиться с ним поближе. Но я одергиваю себя. Нельзя, я не могу. Он не захочет... Не так давно я познакомилась с одной девушкой в интернете, мы так хорошо сдружились. И вот сегодня мы решили встретиться. Наша встреча прошла очень замечательно. Мы гуляли по парку развлечений. Играя в дартс, она выиграла огромный гелевый шарик в форме губки боба и отдала его мне, потому что я очень люблю этого персонажа. Этот день за всю эту неделю был единственным, когда моё настроение хоть немного, но поднялось. Сейчас уже вечер и я возвращаюсь домой. Дул сильный ветер и я очень боялась, что мой шарик сдует. Чего боялась, то и получила. Его всё-таки сдуло! Ну вот… Слава богу он застрял на дереве. Но, к сожалению, очень высоко. Что же делать? Лезть ли мне за ним? Снова моё безрассудство подсказывает мне полезть за ним, а здравый смысл наоборот, говорит, что мне не стоит этого делать. Однако, победило всё равно первое. Сняв обувь, я забралась на дерево. Стараясь не смотреть вниз, я ухватила шарик за верёвочку. Сев на ветку, я случайно посмотрела вниз. Боже, как же высоко. Хоть я и была неделю назад на намного большей высоте, но тогда мне хватило мозгов не смотреть вниз, а вот сейчас, увы, нет. Страх постепенно овладевал мной, как некстати. Нужно спуститься, но мне очень страшно. Может, остаться тут и звать на помощь? Боже, ну я же не маленький котенок, по дурости забравшийся на дерево. Я человек! Как залезла, так и слезу! Да, сказать-то легко. Рэна, ты сможешь! Потихоньку я начала спускаться вниз. Вдруг ветка под моей правой ногой сломалась и, не сумев удержаться, я полетела прямиком вниз. Приземлилась я, кстати, на что-то мягкое и мне даже почти не было больно. Посмотрев на то, на чём лежу, я ужаснулась. Это был тот парень с квартиры снизу. Я умудрилась свалиться на него? Какой ужас. Наверное, со стороны мы выглядим очень комично. Он лежит на земле, я лежу на нём, а зубами держу шарик за веревку. Круто, да? Нет! Вот и мне так кажется. Парень подо мной то ли простонал, то ли прохрипел. Его глаза были закрыты, а лицо искаженное в гримасе боли. Ну да, он же не приземлился на мягкое, в отличие от меня, поэтому ему сейчас, определенно, очень больно. Взяв шарик в руку, я решила извиниться перед парнем.  — Простите, — проговорила я виноватым голосом. Мне правда очень жаль. Не хотела я вот так его калечить. — Голос, я знаю этот голос, такой только у неё, — прошептал он едва слышно. Я еле услышала то, что он сказал и не могла понять, правильно ли я услышала или мне эти слова послышались. Парень тем временем открыл глаза и посмотрел на меня. Он так близко, подо мной. Мозг постепенно перестает понимать что-либо. Я способна сейчас понять лишь одно. Я сейчас лежу на человеке, о котором думаю целую неделю. Запах его парфюма кружил мне голову. Так и хотелось уткнуться носиком ему в ключицу и вдохнуть поглубже. — Что на этот раз? — спросил он. Я не расслышала его слов. — А? — Я говорю, что на этот раз? Сейчас-то, вероятно, зверюшка? — кряхтя от боли спросил он. — Если это так, то я пострадал не зря. Боюсь, что он сейчас разочаруется и разозлится. Потому что, судя по всему, пострадал он зря. Я подняла руку с шариком и показала ему. Увидев предмет, из-за которого ему пришлось стать живым матрасом, он закатил глаза и прорычал что-то несвязное. — Простите меня, — снова повторила я. Он нахмурился. — Ваше «простите» что-то изменит? У меня всё тело болит, а вы ещё валяетесь на мне и, кажется, совсем не собираетесь слезать. — после его слов я тут же заерзала пытаясь встать с него. Но мне помешали руки, которые вдруг легли мне на талию. — Или вам нравится лежать на мне? Если да, тогда я не против ещё немного полежать так, — сказал он, ярко улыбнувшись, а мне вдруг захотелось ударить его. Не знаю почему и зачем, но у меня вдруг возникло такое желание. Но нельзя бить пострадавших. Поэтому, скинув его руки с себя, я молча встала с него. Он не стал мне препятствовать. Когда я встала, он тоже поднялся. Схватившись за поясницу, он болезненно прошипел. — Сильно болит? — спросила я виновато. Парень смерил меня нечитаемым взглядом и ничего не ответил. Промолчал! Вот гад! Кое-как, держась одной рукой за спину, он поднял валявшуюся на земле папку и поплёлся в сторону нашего дома. — Я могу вам помочь дойти до квартиры? — спросила я, побежав за ним. Он остановился, но не повернулся ко мне. — Я и сам могу. Боюсь, что если вы станете помогать мне, то к концу дня я могу остаться инвалидом. Мало ли, вдруг вам снова взбредет в голову спасать какую-нибудь фигню, второй раз за день я не выдержу. — Это не фигня! — возмутилась я. — Тогда что это? — спросил он, повернувшись ко мне. Я и не заметила, как близко к нему была. Его дыхание колыхало мою челку. — По-твоему, моя жизнь — фигня, по сравнению с этой штукой, заполненной гелием? — Я… я такого не говорила. — Тогда твоя? — он окинул меня раздраженным взглядом. Я отрицательно замотала головой. — Ты уже второй раз рискуешь жизнью ради какой-то бездушной штуки. Ни одна вещь в мире не может быть дороже чьей-либо жизни! Ты должна это понять, пока не поздно. Ты давно уже не маленький ребенок и пора бы уже перестать вести себя столь безрассудно. — Это не просто штука! — выкрикнула я. — Это для тебя это — просто шарик, а для меня — это ценный подарок! — после моих слов его лицо стало выражать непонятные мне эмоции. Кстати, я только что заметила, что мы как-то так быстро перешли на ты. — Подарок? Парень п… — поняв что, он имеет в виду, я резко перебила его. — Нет, новая подруга. Мы познакомились по переписке. Сегодня впервые встретились… — я резко замолчала, заметив, как исказилось от злости его лицо. Свободная рука была сжата в кулак. — Так ты ещё и по переписке знакомишься. Ну точно чокнутая! — прошипел он. Что? — Повтори, какая я?! — выкрикнула я. — Чокнутая! Нелепая, невезучая, неуклюжая, безрассудная, невменяемая, совершенно сумасшедшая! — прокричал он. В следующую секунду тишину нарушил звук пощёчины. Я ударила его! Тут же, очевидно, пожалев об этом. Он ведь снова прав, а я вот так веду себя. Парень никак не отреагировал на мой выпад и просто ушёл. Молча. Оставив после себя шлейф печали. Дура! Рэна, ты самая настоящая дура!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.