ID работы: 7096207

Ветра шум

Слэш
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Вот уже год, каждую ночь мне снится один и тот же сон. От него нет укрытия ни в божьей церкви, ни в заповедном лесу, ни в затхлом кабаке с этим душным спертым воздухом, чья дурная слава известна каждому, кто хоть раз выезжал на Большую дорогу. От него не спасает ни умопомрачительный холод, от которого болят суставы, а кожа покрывается едва заметной синевой и судорожно подрагивает нижняя губа, ни удушающая своим бессознанием жара, что сковывает голову свинцовым венцом и не дает шанса вдохнуть; этот сон, будто проклятье, следует за мной везде, куда бы я ни пошел. Стоит лишь мне закрыть глаза, как передо мной вновь возникает эта до боли знакомая картина: вечер, озеро, небольшой деревянный помосток, на котором сидишь ты и болтаешь босыми ногами в прохладной прозрачной воде, пока теплый летний ветер играет с твоими иссиня-черными кудрями. Я буквально слышу, как он шелестит цветками уже распустившегося камыша, смешавшегося с уже подросшим зюзником, свистит листьями осоки, перебирает нежно-розовые лепестки кукушкиного цвета и тонкие, словно струны кифары, стебли пушистого манника.       Я, будто по наитию, медленно спускаюсь по березовым ступеням вниз, не отводя взгляда от тебя. Вокруг летают мошки, комары, порхают мотыльки, в траве стрекочут кузнечики со сверчками, и вся эта музыка оказывается самой красивой, настоящей, самой правильной из всех, которых мне доводилось слушать. Она успокаивает, дарит умиротворение душе, уносит мое существо куда-то далеко от мира сего, заставляет забыть обо всем и наслаждаться настоящим моментом.       Ты видишь меня и заливисто смеешься. Так искренне, как смеется ребенок, которого первый раз посадили на мускулистую лошадиную спину, дали в руки поводья и крикнули "Пошла!". Твой смех может стать той самой единственной вещью, которая способна украсить даже самый мрачный день, о, Боже, я так хочу снова его услышать! Ты зовешь меня по имени, а я... я не могу произнести твое вслух, в горло будто залили горячий воск, из которого обычно делают дешевые свечи, поэтому мне ничего не остается, как с легкой тоской во взгляде смотреть на тебя, чувствуя, как уголки рта сами тянутся вверх. Время будто бы остановилось. Мгновение стало вечностью.       Лютики, маргаритки, незабудки в твоих волосах, как жемчужная звездная россыпь на ночном небе — так безумно походят к твоим глазам цвета лесного ореха и нежной, теплой улыбке, от которых я не в силах оторвать взгляд. О, если бы я мог смотреть на тебя вечно!       Я подхожу к тебе ближе, непроизвольно подаваясь вперед, я хочу коснуться тебя, но не могу; с каждым моим шагом ты все дальше и дальше от меня, кажется, я сделал уже тысячу шагов по этому дрянному помостку, но я так и дотронулся до твоей руки, я нервно перехожу с шага на бег, но деревянные доски все не кончаются, я слышу долгий, истошный, полный отчаяния крик; и только спустя время понимаю, что он принадлежит мне. Суша внезапно обрывается и я падаю в воду, что-то тяжелое стремительно тянет меня ко дну, которое в мгновение ока стало настолько глубоким, что даже свету не добраться до него. Я задыхаюсь, жуткая паника овладевает мной, я чувствую, как легкими хлопками лопаются альвеолы в моих легких, чувствую солоноватый вкус во рту, чувствую, как что-то адски прожигает мою грудь изнутри, а голова разрывается на части, я чувствую, как непрекращающиеся судороги проходят по всему моему телу…

ВЕРНИСЬ КО МНЕ!

      Я резко открываю глаза и жадно глотаю ртом воздух. Сердце бьется с неимоверной скоростью и яростью. С моего лба каплет холодная вода. Волосы и одежда полностью мокрые, будто бы я действительно тонул. Может, я и правда тонул? Я уже совсем перестал различать, где реальность, а где мое больное воображение. Год назад я совершил ужасный поступок по причине собственной гадкой трусости, и вот уже год как надо мной свирепствует жестокое наказание, и эта бесконечная мука не дает мне покоя. Я не в силах справиться с ней. Вот уже год я не могу спокойно спать. Вот уже год тебя нет рядом со мной. Вот уже год, как я тебя убил.

"Закрывай глаза, слышишь ветра шум? Слышишь, как волна затевает шторм? Я иду-иду по ступенькам вниз, Только ты смотри, Смотри ко мне вернись"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.