ID работы: 7096233

Куплинов и Перчатка Геймера

Джен
R
В процессе
1615
Горячая работа! 1787
автор
Disco Pole бета
Luterius бета
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1615 Нравится 1787 Отзывы 449 В сборник Скачать

Глава 4. Detroit: Become Human. Часть 3

Настройки текста
      — То есть ты считаешь, что я могу быть твоим ответом в поисках Камня Души?       Коннор не понимал, чего именно от него хотел Дмитрий.       — Это пока лишь одна из моих теорий. Что, если Камень Души найдет тот, кто обретет эту самую «душу»? У тебя её пока что нет, но ты можешь стать «человечнее» постепенно.       — Дмитрий, я — машина… Я не могу стать «человечнее»! Как ты хочешь найти мою «душу»? И более того, как это поможет найти Камень Души?       — Пока что не знаю, — пожал плечами Дима. — Но, полагаю, ты как можно быстрее должен стать Хэнку другом.       — Не думаю, что он этого хочет. Он терпеть не может андроидов.       — А что, если я скажу, что вы в будущем стали друзьями?       — Ты… Ты это о чем? — удивился Коннор.       — Я могу всё объяснить, пока у нас есть время…       — Не думаю, что оно у вас есть! — вдруг услышал знакомый голос Дима.       Он обернулся и увидел Хэнка. Лейтенант подошел к своему рабочему столу и начал что-то там искать. Парни заметили, что тот уже переоделся в другую рубашку. Видимо, он уезжал домой, чтобы переодеться, а не стал, как всегда, напиваться в баре. Андерсон достал из ящика свой портмоне.       — Я хотел поехать напиться в бар, но забыл свой кошелек здесь. Когда вернулся в участок, меня «обрадовали» тем, что сегодня моя смена, и я должен провести остаток рабочего дня с вами. Ну а сейчас, пока всё тихо, поехали-ка в закусочную, а то я голодный, как волк.

***

      Двадцать минут спустя…       Напарники приехали в любимую закусочную Хэнка «Chicked Feed». Пока лейтенант шел туда заказывать себе обед, Куплинов продолжил рассказывать свой план Коннору.       — Ты должен сейчас с ним поговорить «по-дружески»: расскажи о себе, поговори с ним о его увлечениях, познакомься поближе. Нам нужно завоевать его доверие. Если что, я тебе буду подавать сигналы.       Андроид кивнул ему в знак согласия и вышел из машины. Дмитрий остался на своем месте и ждал, когда всё начнется. Как только Коннор подошел к закусочной, он увидел, как Хэнк разговаривал с каким-то темнокожим мужчиной.       — Ставить будешь? — спросил тот у лейтенанта.       — Твоя прошлая «железная» наводка стоила мне недельной зарплаты, — ответил он.       — Да ладно, — ухмыльнулся странный человек, — это другой случай, стопроцентная гарантия! Не ошибешься!       В это время Коннор просканировал его данные.       «Педро Аабдар. Дата рождения: 25 января 2005 года. Судимость: мелкие преступления, в частности, незаконные азартные игры и мошенничество»       — Ну-ну… Эх… — Хэнк достал несколько купюр и дал их Аабдару. — Ладно, давай.       — Вот так-то! Не пожалеешь!       Как только Педро Аабдар взял деньги и ушел, Коннор подошел к лейтенанту. Андерсон посмотрел на него, закатил глаза и тяжело вздохнул.       — Ну что ты пристал? Не понимаешь нормального языка? Не надо за мной везде ходить, как пудель.       Андроид не знал, что ему сказать. Перед ним стоял выбор:

~ ☐ — Извиниться ~ ~ Х — Напарники ~ ~ △ — Помириться~ ~ О — Изучить факты~

      «Так — так, Коннор, слушай меня, помирись с ним!» — телепатически сказал ему Дима.

~ △ — Помириться~

      — Думаю, наше знакомство прошло не лучшим образом. Следует забыть об этом… начать заново, — предложил Хэнку андроид. — Что скажете?       — Знаешь, у меня два пластиковых болвана, один из которых вообще русский, вместо одного нормального напарника, и я терплю, — холодно ответил лейтенант. — Но если вы думаете, что мы друзья, вы и правда редкостные болваны.       «Ну, Хэээнк, ты че, сука?» — подумал Дима.       — Ну, Хэээнк, ты че, сука? — сказал Коннор Андерсону, и через долю секунды до него дошло, что он сказал.       «Дмитрий? Так нужно было?» - RK800 подал сигнал Диме.       — Ты что-то сейчас сказал? — лейтенант обернулся к андроиду.       «Бляяять, Коннор, извини, я не хотел! Это мои мысли! Скажи, что ничего не говорил, вдруг поверит!» — ответил Куплинов, сморщив свое лицо от неловкости.       — Вам показалось, сэр.       — Хм, ладно, — Хэнк подошел к продавцу, чтобы получить свой заказ. — Спасибо, умираю с голоду…       Андроид проанализировал продавца. Он также имел проблемы с законом.       — Только робота убери, — продавец указал пальцем на Коннора.       — Без шансов. Он везде за мной ходит, — ответил Хэнк и подошел к свободному столику под зонтиком.       Коннор встал рядом. Лейтенант открыл коробочку с гамбургером и начал трапезничать.       «Пожелай ему приятного аппетита!» — продолжал подсказывать Куплинов.       — Приятного аппетита.       — Спасибо, — Хэнк фальшиво улыбнулся и продолжил есть.       «Обсуди с ним что-нибудь, только не про андроидов».       — Вы тут как будто бы всех знаете лично, — Коннор продолжил беседу.       — Детройт — мой дом. С рождения, — ответил Хэнк. В его голосе можно было услышать нотку ностальгии. — Я и впрямь тут почти всех знаю. С кем-то учился, кого-то посадил… А иногда и то и то, — ухмыльнулся лейтенант.       «Так, шутить начал, уже хорошо. Теперь можно немного и о работе поговорить».       Коннор послушал Диму и решил попробовать сделать всё сам.       — Рассказать вам, что известно о девиантах?       — Читаешь мои мысли, — с сарказмом сказал Андерсон. — Валяй.       — Иногда в программном обеспечении некоторых андроидов происходит мутация, что приводит к эмуляции человеческих эмоций.       — Попроще можно? — остановил его Хэнк.       «Бля, Коннор, даже я тебя нихера не понял! Он не андроид, а человек. Говори с ним по-человечески!» — дал совет Дима.       — Эти эмоции не настоящие, но они вызывают противоречащие друг другу команды, и андроид может стать непредсказуем, — объяснил RK800.       — Да, эмоции всегда всё портят… Видать, вы не так сильно от нас отличаетесь… Хм.       «Так, уже не обосрал всех андроидов с ног до головы. Отлично! Расскажи ему о себе».       — Вы хотите узнать что-то обо мне?       — О нет… Хотя… Да. Почему ты выглядишь как придурок и говоришь странным голосом?       — При создании андроидов «Киберлайф» учитывается фактор восприятия, — спокойно ответил Коннор. — Мою внешность и голос специально разрабатывали для гармоничной интеграции.       — Ну, налажали…       «То есть когда я тебя назвал идиотом, ты сразу обиделся. А как Хэнк придурком назвал, так мы спокойны!» — возмутился Дима, но андроид ничего ему не ответил.       — Слушай, а ты уже работал с девиантами раньше? — неожиданно поинтересовался Хэнк.       В голове Коннора промелькнул флэшбэк. Он вспомнил, как спас маленькую девочку от безумства её андроида-девианта. Из его памяти до сих пор не уходил этот оглушительный детский крик.       — Да, приходилось, — Андроид снова пришел в себя. — Девиант угрожал спрыгнуть с крыши с заложницей… Девочку я спас.       — То есть ты хорошо подготовился, да? И, типа, всё теперь про меня знаешь? Русский такой же подлиза или как?       — Дмитрий не так изучал ваше досье, как я. Я знаю, что учебу вы закончили с отличием. Быстро сделали себе имя и стали самым молодым лейтенантом в Детройте. За последние годы получили несколько дисциплинарных взысканий… Проводите слишком много времени в барах.       — Ну, и каков твой вывод?       «Дмитрий, что мне ему сказать?» — подал сигнал Коннор.       «Ответь ему всё честно. Я так понял, он любит правду».       — Работа с человеком, который имеет… сложную личность, несёт в себе трудности, но адаптация к человеческой непредсказуемости — одна из моих функций, — Коннор подмигнул лейтенанту.

~ Хэнк: приятель ↑ ~

      «Ты ему подмигнул? Ахахах! Ебать, ты, Коннор, нахуй…ахахах… Коннор-Питоннор. Ну, ты питон прям, ебать… Ахахах!», — Куплинов не смог сдержать смеха.       «Я что-то сделал не так?» — Коннор немного напрягся.       «Всё хорошо. Хэнку понравилось. Он любит честность, я жопой чую, прям видно»       Вдруг диод Коннора замигал желтым цветом, но через несколько секунд снова стал голубым.       — Поступило сообщение о возможном девианте. Это в соседнем квартале. Мы пойдем проверять? — спросил андроид, подходя к автомобилю лейтенанта. — Я вас подожду. Если понадоблюсь, я в машине с Дмитрием.       Пока Хэнк доедал свой обед, Коннор сел в машину и заговорил с Куплиновым:       — Знаешь, из тебя советчик не очень. Но я удивлен, что лейтенант Андерсон меня стал меньше посылать.       — Нужно продолжать в том же духе…       — Так, девочки, пошушукались и хватит! — сказал лейтенант, садясь в автомобиль. — Поехали проводить расследование.

Прошло пятнадцать минут…       Напарники прибыли к зданию, где недавно видели девианта. Они поднялись на лифте на последний этаж, где должна была находится его квартира.       — Что мы знаем об этом парне? — спросил Хэнк у Коннора.       — Немного, — ответил андроид. — Один из соседей сообщил, что слышал на этом этаже странные звуки. Тут вроде бы никто не живет, но он видел человека, который прятал под шапкой диод.       — Господи, если мы будем разбираться с каждым «странным звуком», людей не хватит.       Они подошли к двери, и Коннор уже было собирался постучаться, но Хэнк его остановил.       — Знаешь, а пусть Русский хоть чем-нибудь займется наконец-то. Дмитрий, может, вы нам поможете хотя бы раз? — ехидно спросил лейтенант.       — Да, знаете, мне и со стороны норм опыт получать, — покачал головой Куплинов. — Вы и без меня тут…       — Давай, работай! — крикнул Хэнк, направив свой револьвер на Диму.       — Ладно-ладно! — поднял руки Куплинов. — Я понял вас.       Дмитрий подошел к двери и постучался.       — Пук-пук-пук!       Но никто не отозвался. Дима посмотрел на Хэнка, а тот просто развел руками. Куплинов постучал ещё сильнее.       — Э, бля, есть тут кто? — закричал Дима. — Откройте! Это полиция, нах!       «Естественно, что этот паркурщик долбаный там, но вдруг в этот раз что-то поменяется?»  - подумал Дмитрий.       За дверью послышался какой-то странный грохот. Хэнк поднял свой пистолет и встал напротив двери.       — Так, держитесь за мной.       — Есть, — ответили парни и встали за спиной Андерсона.       Лейтенант ещё пару секунд прислушался к шуму, после чего отошел на метр, чтобы с разгона снести дверь.       — Давай, Хэнкок, ебашь! — тихо сказал Дима. — На, нахуй! Красавчик!       Хэнк с ноги снес дверь и начал осматривать коридор и ближайшую комнату. За ним шли Дима и Коннор. Они подошли ещё к одной прикрытой двери. Лейтенант снес и её. Как только дверь открылась, на него налетела стая голубей. В комнате их было очень много.       — Это что за хрень?! Господи, ну и вонища! — зарычал Хэнк. — Похоже, зря притащились, он ушел.       Парни стали осматривать гостиную. Коннор открыл холодильник, но там не было еды.       — Подозреваемый не ест? Подозреваемый на диете! Ba-dum-tss! — пошутил Дима, но андроид не оценил его шутку.       — Черт, мне нужно на воздух, — Хэнк, не выдержав ужасного запаха разлагающихся голубей и помета, раздвинул шторы и открыл окно.       В комнате стало намного светлее. Напарники заметили странные рисунки на стенах, похожие на какие-то лабиринты. Коннор посмотрел по сторонам и заметил плакат, скрывающий большую дыру в стене. Он сорвал его и увидел там дневник. Андроид пролистал его и увидел, что на страницах изображены такие же рисунки, что и на стенах.       — Нашел чего? — спросил Хэнк.       — Не уверен. Как будто дневник, но… его не разобрать.       — Мужики, идите сюда! — из ванной комнаты закричал Дима. — Я кое-что нашел.       Лейтенант и андроид зашли в ванную комнату. Они увидели, что стены были расписаны зашифрованными символами.       — Вы знаете, что это? — спросил Хэнк.       — rA9… Написано 2471 раз… — Ответил Коннор. — То же самое написал андроид Ортиса на стене ванной.       — Такое же было на кухне в том доме, где пряталась та деваха, — сказал Дима. — Что значат для них эти символы?       «Не, у меня, конечно, была теория, причём самая верная и лучшая, но чё-то в самой игре мне про эти rA9 и прочую такую муть толком нихера не объяснили», - подумал Куплинов, всматриваясь в рисунки на стенах.       — Как будто какие-то лабиринты, — Хэнк осмотрел другие рисунки. — Ладно, попробуйте что-нибудь тут реконструировать. Может, найдем его.       Коннор начал осматривать комнату. Он осмотрел ванную, где на раковине среди грязи и перьев обнаружил деактивированный диод. Потом андроид провел пальцем по раковине и что-то облизнул.       Дима смотрел на это с отвращением.       «Бля, хоть бы это был Тириум, а не голубиный помет!»       Коннор заметил сморщенную гримасу Куплинова и показал пальцы.       — Тириум… Можешь проверить.       — Эм… Пожалуй, воздержусь, — помотал головой Дима, радуясь, что сейчас он андроид, а не человек, так как в противном случае его наверняка бы стошнило.       Андроид наклонился и увидел деревянный стул, который был весь в голубином помете. Похоже, что его совсем недавно сдвигали. Рядом лежал открытый и не засохший фломастер иссиня-черного цвета. Коннор реконструировал событие, которое произошло в ванной.       — Подозреваемый недавно был здесь. Он написал на стенах те странные символы, потом услышал нас и от неожиданности упал со стула и побежал в гостиную.       Коннор пошел в гостиную, чтобы продолжить свой анализ. Он увидел на полу упавшую ржавую клетку. На них были заметны следы пальцев, но без отпечатков.       — Подозреваемый побежал к выходу и случайно зацепил клетку. Он услышал, как мы вошли в квартиру. — Коннор посмотрел сначала на кресло, а потом на потолок, и подытожил: — Он всё ещё здесь!       — И я даже догадываюсь, где! - сказал Дима, указывая на потолок.       Хэнк и Коннор подняли голову и увидели огромную дыру в потолке, которая вела на чердак. Андроид хотел залезть туда, но в эту же секунду на него упал девиант. Из-за голубей его не было видно, и он сбежал из комнаты.       — Везде эти сраные голуби! — зарычал Хэнк. — Ну, чего вы ждете? Ловите его!       Коннор и Дима побежали за девиантом. Он бежал по коридорам, по пути опрокидывая разные предметы, чтобы помешать парням его поймать. Потом девиант побежал на крышу, где находилась городская ферма. Несколько секунд - и он уже бежал по пшеничному полю. Парни от него не отставали. На крыше было небезопасно: комбайны в это время собирали урожай пшеницы. Затем девиант попытался скрыться в теплице. Там было много ящиков, клумб и рабочих. Ребята кое-как смогли выйти из неё. Дальше они бежали за девиантом по различным полям, отсекам, прыгали по крышам и даже умудрились забраться на поезд.       «Фух... хух... это тебе... не кнопочки на джойстике нажимать!» - думал Дима во время погони, стараясь не сбавлять темп.       Напарники гнались за девиантом около десяти минут. Андроид даже не пытался остановиться. Добежав до одной крыши, они услышали знакомый голос.       — А ну, стоять!       Это был Хэнк. Он уже было схватил девианта, но тот увернулся и столкнул его с крыши. Лейтенант с трудом держался за край и казалось, что он вот-вот сорвется. Перед Коннором встал выбор:

~ ☐ — Поймать девианта ~ ~ О — Спасти Хэнка ~

      — Давай, спаси Лейтёху, а я попробую поймать его! — Закричал Дима и побежал за девиантом.

~ О — Спасти Хэнка ~

      Коннор схватил Андерсона и помог ему залезть обратно на крышу.       — Чёрт… О… Чёрт! — Проклинал Хэнк. — Ведь почти! Чёрт! Ты поймал бы, если б не я.       — Я виноват, должен был побежать с Дмитрием.       — Ничего. Думаю, ты должен ему сейчас помочь.       Андроид хотел побежать на помощь Диме, но тут его остановил Хэнк.       — Эй, Коннор… Ничего… Беги!       Похоже, что он хотел его поблагодарить, но гордость не позволила ему это сказать.

~ Хэнк: друг ↑ ~

      Коннор кивнул ему и побежал помочь другу. В это время Куплинов смог догнать девианта. Беглец стоял на краю крыши.       — Не вздумай падать, сука! — закричал Дима, пытаясь подойти поближе.       — Не надо, — остановил его девиант. — Я же ничего не сделал. Я хотел на свободу. Если сдашь меня, сам знаешь, что будет.       К этому моменту появился Коннор.       — Модель 874 004 961, в твоей программе обнаружены серьезные сбои, включая ошибки четвертого класса. Ты признан неисправным…       — Коннор, стой! — перебил его Дима. — Думаю, тебе стоит его отпустить!       — То есть? А зачем мы бежали за ним?       — Я хотел убедиться, что он не разобьется, — объяснил Куплинов. — И чтобы помочь тебе раскрыть твою «душу». Теперь выбор за тобой.       «Тем более, что он всё равно прыгнет. Или, может, в этот раз обойдётся?» - промелькнуло в голове у Куплинова.       Перед Коннором снова появился выбор.

~ ☐ — Арестовать ~ ~ Х — Отпустить ~

      Андроид не знал, что ему выбрать. Если арестует девианта, то выполнит свою задачу. Если отпустит, то поможет Дмитрию спасти его мир. Диод Коннора заморгал желтым цветом.       — Ладно… Я решил, как поступить…

~ Х — Отпустить ~

      — Беги, пока тебя не увидел лейтенант Андерсон.

~ Програмный сбой Коннора: ↑~

      Девиант удивился его решению.       — Всё-таки ты один из нас… Да прибудет с тобой rA9! — сказал он и спрыгнул с крыши.       «Блять, всё-таки спрыгнул!» — с досадой подумал Дима и подошел к крыше посмотреть на падающего андроида.       Опасность миновала. Было невысоко, девиант смог удачно приземлиться и скрыться вдалеке. Парни смотрели на то, как он медленно исчезал из их вида.       — Ты думаешь, я всё правильно делаю?       — Ну, не знаю, что там с другими героями, но ты пока на правильном пути, — Дима похлопал Коннору по плечу. — Ты молодец, дружище!

~ Коннор: друг ↑ ~

      — Дмитрий, а что мы теперь скажем Хэнку? Как мы скажем, что не поймали девианта?       — Да хуй его знает, придумаем.       Хэнк ждал их возле своего автомобиля. Парни вышли из здания.       — Эй, Русский, а где девиант? — хмыкнул лейтенант. — Видимо, он тебя водкой и балалайкой подкупил?       — Ебать, как смешно, лейтенант! — фыркнул Куплинов. — Я не успел его догнать. Он спрыгнул с крыши.       — Если бы не Коннор, то я бы уже давно избавился от тебя. От тебя толку ноль! Ты меня разочаровал, Русский. Ладно, садитесь, отвезу вас в участок.

~Хэнк: Нейтральный ↓ ~

      Пока они ехали до полицейского участка, Дима телепатически общался с Коннором.       «Бля, дружище, чё делать? Мне нужно сблизиться с Лейтёхой, а он ни в какую!»       «Думаю, теперь моя очередь тебе помочь в этом. Не переживай, что-нибудь придумаем», — ответил андроид.       Дальше они ехали в тишине. Хэнк тихо включил ту песню, которая так понравилась Куплинову.       «Может, он не сильно и обижен на тебя? Шанс есть!», — сообщил Коннор…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.