ID работы: 7096233

Куплинов и Перчатка Геймера

Джен
R
В процессе
1612
автор
Disco Pole бета
Luterius бета
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1612 Нравится 1783 Отзывы 451 В сборник Скачать

Глава 6. Detroit: Become Human. Часть 5

Настройки текста
      Дима снова тосковал в полиции Детройта. Коннор был где-то в своем мире в режиме ожидания. Впрочем, скучать им долго не пришлось. В отдел вернулся Хэнк. Он подошел к Коннору и тихонько постучал ему по лбу.       — Тук-тук, Коннор, очнись!       Андроид тут же вышел из режима ожидания. Он увидел перед собой лейтенанта и удивился.       — Лейтенант Андерсон? Что вы тут делаете? Уже час ночи. У нас новое преступление?       — Пока что нет. Ты и Русский, садитесь ко мне в машину. Немедленно! — приказал Хэнк.       Парни с недоумением последовали за ним и сели в машину.

***

      Через двадцать минут они приехали к какому-то парку. Хэнк молча вышел из машины с бутылкой пива. Он ничего не сказал парням: выходить им или нет. Просто подошел к скамейке, сел на нее, открыл бутылку и стал медленно пить пиво, любуясь окружающим видом. Парни просто сидели в машине и слушали музыку.       — Может, мы были ему нужны, чтобы его кто-то подвез после того, как он напьется в зюзю? — предположил Дима.       — Думаю, нам надо с ним поговорить, — сказал Коннор. — Пошли к нему.       Они вышли из машины, и подошли к Хэнку. Он всё так же сидел, развалившись на спинке скамейки. Напарники стояли в тишине пару минут и просто любовались видом.       — Красиво тут, а? — начал беседу Хэнк. — Я сюда часто приходил до того, как…       Лейтенант замолчал и сделал пару глотков. И снова тишина. Дима кивнул Коннору, чтобы тот поболтал с Хэнком по душам. Андроид подошел поближе и начал разговор.       — Вы позволите личный вопрос, лейтенант?       — Вы все любите личные вопросы или ты и Русский такие… уникальные?       — Мы видели фото ребенка в кухне на столе, — продолжил андроид. — Это ваш сын, да?       Похоже, это был удар прямо в сердце Хэнка. Он отвернулся от парней и тяжело вздохнул.       — Да… Его звали Коул, — лейтенант снова замолчал.       Куплинов решил продолжить беседу.       — А до чего?       — М? — не понял Хэнк.       — Ты сказал: «часто приходил сюда до того…». До чего?       — До того… Да ни до чего… Тебя это, Русский, не должно волновать.       Парни поняли, что нет смысла с ним разговаривать о прошлой жизни. Коннор сделал пару шагов вперед, посмотрел на прекрасный вид Детройта и решил продолжить говорить о расследовании.       — Расследование застряло в мертвой точке. У девиантов ничего общего. Это разные модели, произведены в разное время в разных местах.       — Ну, должна же быть связь, — ответил лейтенант. — Только вот что?       — Есть кое-что общее: они все говорят про rA9, — предположил Дима.       — Ты прав, Дмитрий, — согласился Коннор. — У них это как будто миф… Изобретенное понятие, не существовавшее в программе.       — Андроиды придумали себе Бога, — Хэнк ухмыльнулся. — Долбануться, вот мы дожили-то…       — Лейтенант, вы чем-то обеспокоены? — поинтересовался Коннор. — Это связано с тем, что случилось в клубе «Рай»?       — Эти девчонки… просто хотели быть вместе, — размышлял Андерсон. — Они прямо были влюблены…       — Они могут симулировать эмоции, но они машины, — равнодушно сказал андроид. — А машины ничего не чувствуют.       — Ну, а сам-то ты, Коннор? — Хэнк допил свое пиво, встал и подошел к напарнику. — Ты у нас вроде на вид человек, а на самом-то деле что?       Дима понял, что назревает что-то серьезное.       «Надеюсь, в этот раз палить не будет»       Он встал рядом с Коннором, подумав, что так для него будет надежнее.       — Вон, Русский, похоже, проявляет свои эмоции, но мы почему-то не считаем его девиантом. Мы думаем, что это такая разработка от российских ученых. Может, это так и есть. А ты, Коннор, ты в душе человек или машина?       — Вы точно знаете, кто я и что, — настороженно ответил Коннор. — И я не понимаю, какое отношение это имеет к расследованию.       — Ты мог бы пристрелить девчонок, но не стал. Тебя смог остановить Русский. Но меня напрягает то, что ты послушался его, а не выполнял приказы, — Хэнк подошел и толкнул андроида. — А почему, Коннор? Что, совесть внезапно проснулась в программе?       «Блять, что-то мне это не нравится. Дружище, скажи правду!» — испуганно подумал Дима, и его диод загорелся желтым.       — Нет, — ответил андроид, — Я просто решил не стрелять. И всё.       Хэнк достал свой револьвер и направил его прямо на Коннора. Куплинов хотел было загородить его собой, но лейтенант тут же направил пистолет на Дмитрия.       — Дернешься — пристрелю. Чего тебе бояться? Русские пришлют мне ещё такого Ивана, как ты!       «Сука, я Дима!» — раздражённо подумал Куплинов, которому уже надоели шутки Хэнка про Россию.       Детектив снова направил револьвер на андроида.       — Но ты же боишься смерти, Коннор?       — Досадно, если мое существование будет прервано, прежде чем я завершу расследование.       — Что будет, если я спущу курок? М? Ничего? — задавал вопросы лейтенант. — Пустота? Рай для роботов?       Коннор не знал, что и ответить. Куплинов решил всё-таки вмешаться в их диалог.       — Откуда в тебе столько злости, лейтёха? — спросил он. — Может, ты сам пережил какую-то травму?       Хэнк злобно посмотрел на Диму.       — Думаете, что всё про меня знаете? Тогда скажи мне умник, откуда мне знать, что вы не девианты?       — Не понял?! — напрягся Куплинов.       — Коннор сказал, что ты прибыл из России по международному обмену опытом, мол, русские учатся у американцев или наоборот. Когда ты разбил себе ногу во время спасения Коннора, когда ловили AX400, я отправил сообщение в «Киберлайф», чтобы они прислали для тебя детали. Знаешь, что они сказали? — спросил Хэнк и сделал секундную паузу. — Что никто никого не посылал по обмену! Кто ты, Дмитрий? Шпион-девиант, который завербовал Коннора, чтобы тот не убивал своих? Или что?

~ ☐ — Сказать правду ~ ~ Х — Солгать ~

      «Коннор, думаю, нам пора ему всё рассказать!» — отправил Дима сигнал другу.       «Думаешь, он поверит нам?» — спросил андроид.       «Стоит попробовать!».

~ ☐ — Сказать правду ~

      — Да, Хэнк, мы тебя обманывали, — признался Куплинов.

Коннор: ~Хэнк: недоверие ↓~ Дмитрий: ~Хэнк: недоверие ↓~

      Андерсон направил револьвер на Диму.       — Что мне мешает тебя и Коннора пристрелить прямо сейчас?       — Ты хочешь знать правду, — ответил Куплинов. — Тебе интересно, для чего я здесь.       — Ты прав, Русский, — фыркнул Хэнк. — Если скажешь правду, то я вас отпущу. Если нет… Увидитесь с rA9.       И Дима рассказал ему всю правду: кто он такой, откуда, как сюда попал и для чего. Лейтенант внимательно его слушал и удивлялся его рассказам. Как только Куплинов закончил говорить, тот несколько секунд обдумывал его слова. Он не знал: верить этому или нет. Но всё же Хэнк вздохнул и опустил револьвер. Он присел на скамейку и ухмыльнулся.       — Охренеть… То есть, можно сказать, что ты из прошлого?       — Не совсем. Я из другой вселенной, — ответил Дима. — В моем мире нет Элайджи Камски, который создал бы «Тириум» или андроидов, но есть Илон Маск, который при желании мог это сделать. А там, где я родился, сложно стать великим ученым. Совершишь что-то гениальное — отберут и потребуют за это втридорога… Может, с помощью Перчатки, я и смогу изменить мир к лучшему. Но я не сделаю это, если вы мне не поможете.       — Допустим, я поверю вам… Но чем я смогу помочь?       — Нужно сделать так, чтобы Коннор приобрел «душу».       — То есть, ты хочешь чтобы он… Стал более человечным? — удивился Хэнк.       — Именно. Только я не знаю, что из этого выйдет.       Лейтенант походил вокруг парней несколько минут. Он обдумывал свое решение и на очередном кругу неожиданно остановился.       — Пожалуй, я помогу вам, — кивнул Хэнк.

Коннор: ~Хэнк: доверие ↑ ~ Дмитрий: ~Хэнк: доверие ↑~

      — Но с условием того, что ты поможешь мне и Коннору завершить это дело. И помочь остановить девиантов, — сказал лейтенант, протягивая руку. — Согласен?       — Договорились, — пожал руку Дмитрий в ответ. — С чего начнем, коллеги?       Хэнк впервые улыбнулся парням без сарказма.       — Думаю, нужно устроить встречу с «создателем».       — Ты про того «создателя»? — спросил Куплинов, указывая пальцем в небо. — Легко, просто пальни из револьвера и всё…       — Идиот, я про Элайджу Камски, — закатил глаза лейтенант. — Но сейчас поздно, поэтому мы поедем к нему днем и всё узнаем. А пока, Коннор, садись за руль и отвези меня домой… Можете остаться у меня, чтобы вам не мотаться туда-сюда.       Хэнк кинул Коннору ключи, и напарники пошли к машине, сели в нее и поехали домой к лейтенанту. По дороге они слушали музыку и наслаждались видом ночного города. Когда приехали, Хэнк подошел ко входу и открыл дверь.       — Заходите!       Дмитрий зашел первым, Коннор собирался пойти за ним следом, но лейтенант его остановил.       — Стоп! А ты можешь зайти во-о-от там, — он указал на разбитое окно на кухне. — Тебе не привыкать.       Коннор не понял сарказма Хэнка и спокойно пошел туда. Андерсон засмеялся.       — Стой ты, сраный андроид. Я же пошутил. Тебе бы у Русского надо взять уроки сарказма.       Когда все зашли в дом, лейтенант покормил Сумо, сам поел и отправился спать. Он знал, что андроиды не спят, поэтому предложил им посидеть на диване и просто посмотреть телевизор или почитать книгу. Когда парни остались наедине, Коннор решил поговорить с Димой.       — Я крайне удивлен, что он тебе поверил. Буквально пару дней назад он нас ненавидел, а теперь мы для него… друзья.       — Просто мы сделали правильный выбор, — ответил Куплинов. — Нам осталось продержаться еще несколько дней, и тогда у нас всё получится.       До самого утра они просидели за диваном, смотрели фильмы и что-то обсуждали. Когда на часах было почти десять утра, Хэнк, к неожиданности парней, не ожидавших от него пробуждения в такое время, проснулся, сварил себе кофе и пошел смотреть новости. Куплинов посмотрел на него.       — Ну, во сколько отправляемся к Камски? — спросил Дима.       — Думаю, можно прямо… Что? Какого хрена тут творится?       Дмитрий не понял, что за реакция у Хэнка, и посмотрел на телевизор. Там было видеообращение Маркуса, другого главного героя игры, к жителям Детройта. Его кожа была деактивирована.        «… Что-то изменилось, и мы открыли глаза. Мы больше не машины. Мы новый разумный вид. И настало время осознать, кто мы такие. Поэтому мы просим дать нам права, которые нам полагаются… Мы требуем, чтобы рабство андроидов прекратилось. Требуем справедливой компенсации своего труда. Мы требуем, чтобы преступления против андроидов карались так же, как против людей. Мы просим признать наше достоинство, наши надежды и наши права. Вместе мы сможем жить мирно и построить лучшее будущее — для людей и андроидов. Я говорю вам о наших надеждах. Вы дали нам жизнь. Теперь пришла пора дать нам свободу… Уходим!»       Маркус резко исчез из поля зрения, после чего по телевизору показывали только пустую студию. Хэнк выключил телевизор, выпил кофе и сел, будто бы ожидая чего-то. Через несколько секунд ему позвонили. Это был капитан полиции Детройта — Джеффри Фаулер. Лейтенант взял трубку и выслушал своего начальника.       — Да… Хорошо… Выезжаем, — сказал Хэнк и отключил телефон. — Встреча с Камски откладывается. Едем на место преступления. Коннор, ты за рулем!       Когда лейтенант собрался, напарники вышли из дома, сели в машину и отправились на Башню Стрэтфорд…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.