ID работы: 7096233

Куплинов и Перчатка Геймера

Джен
R
В процессе
1611
автор
Disco Pole бета
Luterius бета
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1611 Нравится 1783 Отзывы 451 В сборник Скачать

Глава 11. Возвращение домой

Настройки текста
      Доктор Стрэндж ждал Куплинова и его новых друзей в рабочей комнате. В какой-то момент перед ним открылся огненный портал, из которого вышли Дмитрий, Коннор, Маркус и Хэнк… Ну, как вышли… Они вывалились. Куплинов попытался сделать мягкое приземление, но на него тут же упали неподготовленные к такому перемещению герои Детройта.       — Ар-рх-х, вот срань! — держась за плечо, зарычал Хэнк. — Знал бы, что так будет, может, ещё бы передумал с вами идти.       — Вам ещё повезло… Это вам не в бак падать, — помог подняться друзьям Куплинов. — Надеюсь, что освоимся в будущем… О, здорово, Доктор! Я тут вам героев привёл.       Но, похоже, Доктору что-то не понравилось.       — Дмитрий, я просил двух героев с каждой вселенной. Понимаешь, баланс игр может пойти в негативную сторону и там может что-то случиться.       — Извини, Док, этот мужик, — указал Куплинов на Хэнка, — сам не послушался меня. Да ладно, он просто за сынком своим тут понаблюдает и всё. В «Игровых Мстителях» будут эти два парня. Кстати, парни, вы выглядите более… реалистичными.       Хэнк, Коннор и Маркус посмотрели сначала на себя, а потом друг на друга. Они не были такими, как в игре. Парни выглядели так же, как и реальные люди.       — Это из-за того, что они попали в наш мир, — объяснил Доктор. — В других играх вы будете выглядеть совершенно иначе: где-то более мрачно, а где-то более мультяшно.       Героям Детройта понравился их новый образ. После они обратили внимание на окружающую их среду. Им было интересно осмотреть комнаты и вещи Куплинова.       — И какими силами ты хотел бы их наделить? — косо посмотрел Стрэндж на Коннора и Маркуса.       — В смысле «наделить»? — спросил Куплинов, недоуменно посмотрев на мага.       — Ах, забыл сказать… Собрав все Камни вместе, ты не только сможешь управлять всем, чем только можно, но и будешь способен наделить разными способностями своих помощников.       — Охренеть… Это же круто! — восторженно сказал Дмитрий и призадумался. — Думаю, что из Коннора выйдет неплохой прототип Железного человека, а Маркус — идеальный кандидат в роли Капитана Америки.       Дима посмотрел на Перчатку Геймера, где уже красовался один Камень. Он был на шаг ближе к спасению Кати и остального мира. И тут ему кое-что вспомнилось.       — Доктор, тут такое дело… Камски, персонаж Детройта, откуда-то знает о Камне Души, хотя ничего подобного я не видел в прохождениях. Как такое может быть?       Он увидел, как Стрэндж поменялся в лице. Похоже, его что-то испугало.       — Танос… Он знает о наших планах, — нахмурился маг.       — То есть он может отправляться в игровые миры? — напрягся Куплинов.       — Может, но не будет, пока не завершит свои дела здесь. Скорее всего, один из его названных детей был в образе вашего Камски. Он тебе что-то предлагал?       — Да… Мол, если убью девушку-андроида, то он поможет с поиском Камня Души. Я отказался от этой затеи. Мне незадолго до этого хватило убить одного андроида, чтобы спасти людей. Это было ужасно.       — У всех героев бывают такие моменты… Не переживай. Насчет девушки-андроида, ты правильно сделал. Этим тебя хотели обмануть. Они рассчитывали на то, что ты убьешь и испортишь тем самым отношения с носителем Камня Души. Впредь ты должен быть осторожнее, в дальнейшем тебя также могут поджидать дети Таноса. От них лучше всего избавляться любой ценой… Так, а теперь куда ты отправишься?       — Хммм… Даже не знаю, что и придумать, — задумался Дмитрий. — Ладно, для начала я хочу перекусить, а то у меня ощущение, будто не ел целую вечность.       Куплинов зашел на кухню и увидел там, как Маркус что-то готовил, а Хэнк нашел какую-то бутылочку с алкоголем и уже наливал себе в стакан.       — Эй, Дмитрий, ты же русский, а где водка-то у тебя? — фыркнул лейтенант.       — Воу-воу, парни, кто вас просил трогать мои вещи? — удивился Дима. — Хэнк, положи виски, он для особого случая. И ещё — завязывай со своими стереотипами про русских. Надоело уж…       — Так у нас как раз особый случай, — отпил пару глотков Хэнк, — мы предотвратили войну между людьми и андроидами. А ещё у меня стресс после такого перемещения по разным вселенным.       — Хитро же ты придумал, Лейтёха, — решил не спорить Куплинов. — Маркус, а ты что делаешь?       — Так я решил отблагодарить тебя за помощь, — ответил RK200, делая бутерброды. — Да и в привычке это у меня. Всё равно пока ещё битвы нет, хоть чем-то себя займу.       — Мда-а… Один Коннор только не скучает. Вон, сидит себе и таращится в экран ноутбука, даже не трогая его… Так, стоп!       Куплинов посмотрел на Коннора. У парня был какой-то озадаченный взгляд, будто бы он пытался что-то расшифровать.       — Коннор, с тобой всё в порядке?       — Дмитрий, я не могу понять, что тут написано.       Андроид посмотрел на него таким детским и наивным взглядом, что Диме было страшно представить, что он забыл там выключить перед своим путешествием в Детройт. Он подошел к своему другу, посмотрел сначала на экран, а потом косо глянул на Коннора.       — Ты это щас, блять, серьёзно?! — недоумевающе спросил у него Дима.       — А что это такое? Это какой-то совершенный секретный вид шифрования? — спросил андроид.       — Ну, как тебе сказать… Смотри…       Куплинов взял мышку от ноутбука, навел на пустой квадратик и… нажал на капчу «Я не робот». И интернет снова стал доступен. Выражение лица Коннора в этот момент не поддавалось описанию. Похоже, что это был первый шифр, который он не смог разгадать. Дмитрий даже не знал, смеяться ему или плакать.       — Так, мужики, мне нужно отправляться в новый мир. Чем раньше я разберусь, тем лучше будет для моего мира.       — Ты выбрал вселенную? — зашел на кухню Стрэндж.       — А какой следующий Камень нужно найти?       — Предлагаю тебе найти Камень Разума. Он изумрудного цвета, если что, — ответил Доктор. — Есть такая игра, где главный персонаж обрел разум? Есть предположения?       Дмитрий начал вспоминать все игры, которые он проходил… Тут его осенило.       — Есть одна игра, но не могу вспомнить её названия… оки-доки… чики-пуки… туки-пуки, блять, хуюки… А! Доки-Доки Литературный клуб! Там есть одна долбанутая, которая знала, что она в игре. Только кого мне там забрать в наш отряд?       — Так как ты взял троих из Детройта, то в этой игре ты имеешь право взять только одного героя. Нам не нужно разрушать баланс игр.       — Да, ладно, решим там, — махнул рукой Дмитрий. — Давай свои «ахалай-махалай» и открывай портал.       Доктор кивнул ему и начал плавно размахивать руками. Открылся новый портал, где была видна улица из самого начала игры.       — Ты один? Или будешь брать с собой двух героев?       — А что, так можно? — удивился Дима.       — При твоем желании.       — Отлично, Коннор и Маркус, вы готовы?       — Так, стоп! — фыркнул Хэнк. — Русский, я Коннора с тобой не оставлю, ты его мне испортишь…       «Ну, началось!» - закатил глаза Дмитрий.       — Пусть Маркус тут побудет, а я отправляюсь с вами! И это не обсуждается!       — А ему чем заняться тут? Только домашние дела делать?       — Ну, я могу помочь ему освоить некоторые навыки Капитана Америки, — предложил Доктор Стрэндж. — Я знаю, куда Старк положил его щит. Пока вы будете добывать Камень Разума, он получит хоть какие-то навыки для битвы с Таносом.       — Ну, ладно, Хэнк, ты с нами, — вздохнул Куплинов.       Он встал возле портала, позади него встали Коннор и Андерсон.       — Чё, пацаны, анимэ? Эхе-хе-хех! — пошутил напоследок Дима и эффектно прыгнул в портал.       Следом за ним неуверенно прыгнули его друзья. Их ожидало необычное путешествие в мире «Doki Doki Literature Club!»…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.