ID работы: 709625

Хитрый, как лис.

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он чувствовал себя выкинутой на сушу рыбой, которая только и может судорожно открывать рот, молясь о возвращении домой, в родные воды. Ему было ненавистно абсолютно все, до последней песчинки под ногами, до последнего облачка на небе, до последнего человека... Боль, ненависть, одиночество. Это съедало его душу изнутри, и ночью он кричал, высвобождая эти чувства. Дом, он потерял его навсегда. Надежда на возвращение - призрачна. Родители и младший брат, где они сейчас? Он мог надеяться лишь на то, что им повезло больше, чем ему. Ненавистная Земля - тюрьма, для того, кто родился, чтобы жить свободным. Метка, поставленная его "палачами", ночью, как будто жгла изнутри, рука на которой она находилась нестерпимо болела, рождая желания, которые порой так сильно пугали его. Но... несмотря ни на что, он сильный. Он справится и выберется из этой тюрьмы, главное - покинуть ненавистную планету, а потом домой, туда, где его не ждут, но этого требует сердце, не обращая внимания на "крики" разума. Иногда он совершает феерические глупости. Не потому что глуп, а назло. Назло этим людям, которые, сами такого не осознавая, стали его мучителями. Идея прокатиться на чужой машине возникла неожиданно, но совсем не удивила. Подбить "друга" на это дело было совсем не сложно. Бесхребетный. Назвать трусом, взять на понт, и он готов на все. Машина большая и скучная, ему она сразу не понравилась. Но других здесь не было. И идей, как бы еще напакостить, тоже. И вот они уже едут, страх сидящего рядом только больше веселит его, заставляя сдержанно усмехаться и чуть щурить глаза от встречного ветра. Мальчишка рядом, что-то говорит, уговаривает вернуться назад... в ответ тихий смешок и скорость становится еще больше. - Машина! Сворачивай! Удивление, такой редкий гость на его лице. Он позволяет себе такую мелочь, а потом, взяв себя в руки, плотно и упрямо сжав губы, выворачивает руль... Все это занимает всего одно мгновение, и как ни странно, страха не было. Лишь ожидание. Смешно, он не считал себя самоубийцей, но отчаявшись, ждал смерти, как освобождения. Первая мысль - смерть. Вопрос в пустоту, как казалось совершенно безнадежный, но ответ на него находится у кого-то... У кого? - Кто Вы? - Друг. Одно это слово заставляет его встрепенуться. Друг? Что за шутки, еще не родилось то существо, которое он с уверенностью мог бы назвать другом. Но усмехаться или спорить почему-то желания не возникает. Усталость накатывает сплошной стеной, он слушает, что ему говорит появившийся буквально из воздуха, человек(и человек ли?) в черном. Странный. Но то, что он говорит... это надежда. Сладкие слова-обещания будоражат кровь, как яд, проникая к самому сердцу, захватывая его в свою власть. И хочется верить, сделать все, что потребуется, даже... встать на колени? Что совершенно невообразимо. Он, трионец, Визлор Турлоу склонит голову перед этим..? Если потребуется... - Ты ведь хочешь вернуться домой? - Да. - Я могу тебя туда отправить. Осталось только сговориться в цене. - Чего Вы хотите? - Что бы ты убил величайшее зло во Вселенной. - Кто он? - Он называет себя Доктором. - Я не уверен, что смогу зайти так далеко. И правда, мысль о убийстве режет его душу пополам. Убить кого-то ради своего спасения? Даже если тот - зло? Сможет ли он на самом деле сделать это? Переступить ясно очерченную черту, перестав быть самим собой? Мужчина неприятно усмехается, в его глазах отражается нетерпение. Время заканчивается? Он ждет ответа, требовательно смотря на мальчишку. Глаза в глаза. - Быстрее, Турлоу, ты не можешь находиться тут вечно. - Пожалуйста, не возвращайте меня на Землю, лучше смерть! - крик отчаяния, крик самой души. - Твой ответ. Да или нет. Быстрее! - Да. Это был переломный момент в его судьбе. В лучшую ли сторону? А что было бы, если бы Черный страж не вынудил юного трионца ответить согласием? Смог ли Турлоу тогда вернуться домой? Наверняка, остался бы на Земле, так и не познакомившись с "величайшим злом во Вселенной". Уже через несколько часов он впервые переступит порог ТАРДИС, где тут же, бросившись что то изучать на консоли, столкнется с вернувшимся Доктором и двумя, без сомнения, обворожительными спутницами - Тиган и Нисса. Примерно в то же время, только чуть по раньше, человек, называющий себя Бригадиром, первый заподозрит, что с мальчишкой по имени Визлор Турлоу что то не так. Он не сможет объяснить, но в разговоре с директором, словно невзначай даст незнакомому мальчишке короткую характеристику - "Хитрый, как лис." Примерно с этого все и начнется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.