ID работы: 7096301

Солдатик

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Похищение в реальном мире оказалось совсем не таким как в фильмах. Никаких амбалов, мешка на голове, заклеенного рта. Просто подошли два неприметных мужичка, один взял Игоря за плечо и буднично сказал: «Поедешь с нами, пацан. Если конечно, не желаешь зла родителям и хочешь их увидеть целыми и невредимыми». Машина тоже не впечатляла — Лада — не старая, не новая, серебристая, стекла затемненные. На заднее сиденье его немного подтолкнули — вот и все унижения. А страшно было, будто он сидит, привязанный к пытошному стулу в подвале с десятком Чужих и Хищником в придачу. Повязку на глаза тоже не предложили, дорогу, правда, запомнить было бы сложно — через лобовое видно плохо, боковые — тонированные. Вышли у особнячка, каких тысячи в Подмосковье: три этажа, дворик, высокий забор с автоматическими воротами, терраса. Пока Игорь, по школьной привычке, раздумывал, как пишется «терраса», его уже сопроводили в комнату: кровать, шкаф, окно, стол, стул — и велели сидеть тихо. Очень интересно, как он еще мог сидеть. И еще интересно, как бы поступили суровые герои боевиков. «Ты должен использовать свои сильные стороны» — сказал бы седовласый сенсей. А какие у него сильные стороны? Спортсмен, так какой — футболист. Ноги у него сильные. Но что, он, пятнадцатилетний недоросток, может сделать? Убежать? — не было ни шанса. Стукнуть похитителей? Ногой, угу. И памятник потом поставить «Золотая нога Игоря Акинфеева» — возможно, что прямо на его же могилке. Грустные мысли прервал стук распахнувшейся двери. Распахнувшейся, похоже, от удара. Ногой. В проеме стоял мальчишка. Высокий, какой-то нескладный и угловатый. «Деревянный солдат Урфина Джюса» — подумал Игорь. Пришелец неожиданно широко улыбнулся и заморгал голубыми глазами: — Ой, ты откуда тут? — Оттуда. — Эй, что ты на меня вызверился. Бровищи нахмурил. А я тебя знаю. Ты — Игорь Акинфеев. Вратарь. А я Тёма, Артём, тоже футболом занимаюсь — он протянул руку, но, наткнувшись на холодный взгляд, опустил и затеребил край футболки — Что случилось-то? — спросил так растеряно, что Игорю стало ясно, что пацан младше, несмотря на то, что крупнее и выше. Впрочем, неважно, сколько тому лет, неважно, откуда он его знает, ничего неважно, Игоря накрыла ярость, щедро излившаяся на лохматую макушку Тёмы, которая, по правде говоря, была сантиметров на десять выше его собственной… Он бушевал минут пять, выкрикивая невнятные угрозы неизвестно кому, размахивая кулаками, швырнув стул и разбросав несколько книг с полки. Артём присел на кровать и внимательно слушал, приоткрыв рот, сразу потеряв еще пару лет возраста. Впрочем, закрыв рот и сдвинув брови, которые и в подметки не годились акинфеевским, он опять стал выглядеть старше. Похлопал по покрывалу рядом с собой. — Так. А что от тебя хотят, сказали? — Не сказали — Игорь сел, бессильно привалившись к боку Артёма. — А я скажу. У тебя на днях игра. — Да, завтра. — А кое-кто очень не хочет, чтобы ты играл. Слишком хорошо стоишь, вратарь. И этот кое-кто приходится мне родным дядей. — Хорошие у тебя родственнички. — Да уж, какие есть — таким серьезным Тёма казался семнадцатилетним, не меньше. Надо же, какая мимика и как меняется лицо с каждой новой эмоцией. Вот сейчас снова расцвело хитрой улыбкой — Игорян, а ты просто сбеги! — Слушай, ты головой с таким ростом часто мячи отбиваешь? — Тёма радостно закивал — Оно и видно. Все мозги себе отшиб. Куда я побегу. И как? Ты забор видел? — Не ссы в компот, придумаем. Дорога тут недалеко, попутку поймаешь. Эх, пульта от ворот у меня нет, а калитку заперли — я еще удивился. Пошли во дворе мячик погоняем? Пенали берешь? — Когда как. — А я беру, пойдем. Никто их не остановил. Пока они выясняли, кто первый бьет серию пеналей, на втором этаже пару раз колыхнулась занавеска, но никто не появился. Результат игры был предсказуем — все же вратарей готовят иначе, так что итоговый счет оказался 2-3, когда бил Тёма, и 4-1, когда тот стоял в воротах. Впрочем, проигрышем соперник Игоря расстроен не был, напротив, пришел в небывалый восторг, подхватил на руки так, что Игорю пришлось схватиться за чужую голову, что было не слишком-то удобно. — ТЫ! ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ В МИРЕ!!! — орал Артём, не отпуская Игоря и, кружась, приближался к забору. Подойдя вплотную, поднял свою ношу еще выше — вот же сильный какой лось — и вполголоса скомандовал — Лезь. Игорь машинально схватился за край, подтянулся, но затормозил, вопросительно глядя сверху вниз: — А ты как? Влетит же. — Не влетит, беспечно заухмылялся Тёма. Батя завтра приезжает. Дядь Саня знает, стоит мне рассказать про эти делишки, ему не поздоровится. Беги уже, готовься к игре. Глядишь, еще встретимся.

***

Широкая спина Дзюбы маячила где-то впереди. Игорь приложил руку во вратарской перчатке ко лбу, чтобы лучше разглядеть своих. Артём тут же обернулся, подбежал ближе к воротам, толкнул кулаком в плечо, заулыбался и подмигнул — Победим, капитан? — Какой же он деревянный солдат? — рассеянно подумал Игорь — Солдатик, да. Стойкий оловянный. Победим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.