ID работы: 7096312

Кофе сближает

Фемслэш
R
Завершён
324
автор
heartcore бета
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 97 Отзывы 63 В сборник Скачать

Дождь и горячий кофе

Настройки текста
Примечания:
      — Да еб твою мать! — обматерив все на свете, Пери прыгала на одной ноге в попытках натянуть носок.       Сегодня был явно не ее день. Девушка опаздывала на работу, а все из-за того что вчера... или сегодня... заигралась. Немножко. До трех утра. И не один будильник не смог ее разбудить. Наспех Перидот начала собираться, благо ей не нужен час, чтобы добраться до работы. Не, ну, с кем не бывает? Вы ставите шесть будильников, и не один из них вас не разбудит. Правда, помимо оповещений о том, что Пери проебала звонки будильника, она также проебала и звонки от Перл. Теперь ей точно сделают нехилый выговор.       Выбежав из квартиры, попутно набирая номер менеджера, Пери уже неслась на всех парах в кофейню.       — Алло, Перидот, доброе утро, — Перл говорила спокойно.       — Здравствуйте, простите, что я опаздываю... снова. Я напишу объяснительную, — виновато начала Перидот.       — А? Ах, точно! Ты же так и не подошла. Все нормально, не волнуйся. Я звонила, чтобы предупредить о том, что все сотрудники выходят сегодня на час позже из-за внеплановой проверки.       — А... Даже так... То есть мне нужно подойти не в десять утра, а в одиннадцать?       — Да. Только не опаздывай, — уже серьезно сказала Перл.       — Хорошо. Спасибо, — Девушка попрощалась и с облегчением выдохнула, в который раз ругаясь на себя за то, что поздно идет спать.       По сути, до одиннадцати у Пери оставалось еще сорок минут, но она решила прийти пораньше и поесть в кофейне. Но, когда девушка вышла на улицу, у нее скривилось лицо. Шел дождь.       "Какого хрена!? Обещали же солнце. Хотя уж лучше так, чем жара", — отметив в такой погоде хоть что-то хорошее, Перидот вернулась домой за зонтиком.       Отрыв где-то старенький черный зонт девушка снова вышла на улицу. С обреченным вздохом она посмотрела наверх из-под козырька дома. Раскрыла зонт и зашагала по улице.

***

      Наконец, Перидот добралась до кофейни и остановилась около двери с целью отряхнуть зонтик от воды и закрыть его. У нее оставалось еще двадцать минут, чтобы насладиться горячим утренним кофе с булочкой.       — Господи, по-моему, он усиливается... Слава богу, успела, — говорила Перидот сама с собой.       Она зашла в помещение, в котором, кстати, было очень много народу. Вот реально много. Ну, оно и понятно — на улице льет как из ведра, да еще и холодно, так почему бы не выпить горячего кофе или какао?       Девушка прошла в комнату для персонала, чтобы оставить вещи, попутно поздоровавшись со всеми коллегами, в том числе и с Перл, которая даже не пыталась скрыть улыбку. "Видимо, рада, что в кафе столько народу. Ну, хоть кому-то радостно в дождливый день", — подумала Пери, открывая дверь в комнату. — "Интересно, а где Ляпис?.. У нее есть сегодня смена"       Ну, тут как бы "помянешь дьявола — он тут как тут". Причем весь промокший до нитки.       — Привет, —Ляпис кинула взгляд на дверь и продолжила копаться в своем шкафчике.       — Привет. Я смотрю, тебе не очень повезло, — в шутку сказала Пери, складывая свое барахло в шкаф.       — Хах... Ну да. Я прошла половину пути, как вдруг начал херачить дождь. Зря только голову мыла, — с досадой ответила Ляпис.       — Не хочешь выпить со мной кофе до работы? — Перидот уже убрала свои вещи и в ожидании ответа смотрела на Ляпис. Когда ее лицо на мгновение показалось из-за дверцы, Пери увидела под глазом фиолетовые подтеки. Не давая ответить на первый вопрос, девушка задала следующий, правда, уже с волнением в голосе: — А... что у тебя с глазом?       "Блять... тоналка смылась", — Ляпис начала думать, сказать правду или скрыть такое от Перидот.       — На камень упала... — девушка уже мысленно делала фейспалм. Она открыла рот быстрее, чем подумала.       — На камень? Серьезно? А выглядит так, как будто тебя ударили, — Пери подошла ближе и посмотрела на Ляпис очень серьезным взглядом.       — Да с чего ты взяла, что меня били?       — Потому что. Если бы ты упала на камень, то у тебя были бы царапины.       — А если это был плоский камень? — саркастично спросила Ляпис.       — Все камни острые. Ляпис, в чем дело?       Не то чтобы Перидот не верила. Но она не глупа и вполне может связать последние события. "Начало" их, так сказать, отношений было странным, но Пери заметила, что Ляпис было одиноко, и прекрасно видела, что происходило с ней после времени, проведенного вместе. Рассказы про Джаспер. Агрессия Ляпис в ее сторону. Странные сообщения. Теперь синяк под глазом.       — Да все нормально, Перидот, я сама во всем разберусь, — Ляпис закрыла ящик. — Прости, но мне надо выйти на смену пораньше, иначе Перл меня взглядом убьет.       — Нет! Это не нормально! — Перидот перехватила руку Ляпис и не давала ей уйти. — Ляпис, поговори со мной. В последнее время ты странно себя ведешь.       — Я же говорю, все нормально... Пусти, я опоздаю, — девушка вырвалась из хватки, но Пери обняла ее сзади.       — Нет. Не пущу, пока не скажешь, в чем дело. Я волнуюсь за тебя.       Ляпис молча стояла минуты две и думала. Ее разрывала буря эмоций. Она злилась на себя и на Джаспер. Из-за нее Перидот волнуется. Из-за нее много кто волнуется. Ляпис это бесит и радует одновременно. Может, потому что она никогда не чувствовала, что за неё кто-то волнуется? Хотя нет, скорее потому, что она сама никогда ни за кого не волновалась. Ей никто не был дорог по-настоящему.        Ведь так оно и есть. Девушка давно для себя поняла: всем было на неё глубоко насрать. Семье. Друзьям. Всему миру было на неё плевать. Вот и Ляпис перестала испытывать хоть какое-то сочувствие к другим. Нет, она не осталась "хорошенькой девочкой", её это заебало. Она переехала в другой город, оборвала все связи и закрылась от многих людей. Были, конечно, те, кто смог разговорить Ляпис и даже остаться с ней в хороших отношениях до сих пор. Например, Гранат и Стивен, да даже с Перл можно было поговорить. И вот в жизни девушки появился еще один человек, который стал ей по-настоящему дорог.       "Нет ничего постыдного в том, что тебе нужна помощь, правда ведь?" — спрашивала она себя. Девушка осознала это только сейчас, когда человек, которого любит она и который любит ее, переживает и хочет помочь.       Люди не всегда понимают, что им нужна помощь. Да, ты можешь самостоятельно разобраться со своими проблемами. Но иногда ты просто тонешь в них все глубже и глубже, отталкивая людей, отмахиваясь от руки помощи. И просто тонешь.       — Я... — Ляпис была в шаге от того, чтобы снова разрыдаться от своей беспомощности. Она просто повернулась и обняла Пери в ответ. — Спасибо, — тихо прошептала девушка.

***

      — В смысле!? — прокричала Аметист на всю кофейню. — Нихера тут у вас выкрутасы, конечно, да простит Аллах мою грешную душу. Я бы сама этой Джаспер как следует ебальник раскрасила.       — Аметист, тише... — Пери уже начала жалеть о том, что позвонила Аме и позвала ее в кофейню, чтобы поговорить об этом дерьме. — Да даже если попытаешься, то ты ей и до подбородка не достанешь.       — Никто не отменял подручные средства. Биту, например. Железную.       — Не могу не согласиться, — грустно заметила Пери. После хоть каких-то внятных объяснений от Ляпис, Перидот взяла с нее слово говорить, писать и звонить, если в воздухе будет хоть один намек на этот гребаный ходячий шкаф. Девушка прекрасно понимала, что тут нужна помощь органов, но только где взять доказательства и найти копов, которые не берут взятки?       — Хей, Дот, не парься. Прорвемся, — пыталась подбодрить подругу Аметист.       — Надеюсь...       Пери опустила голову на стол. Она устала после смены, а ведь еще надо было зайти в магазин. Жить на кофеине, конечно, можно, но желудок Перидот был против. "Почему доставка пиццы не работает круглосуточно? — спросила она себя. — Потому что все люди хотят спать."       — Там что, все еще идет дождь?       — Ага, — лениво протянула Аметист. — Блять, еще в общежитие переться... Хотя чуваки хотели устроить тусовку.       — Опять бухло будешь пиздить?       — Да будет тебе известно: не "пиздить", а "дегустировать". Понравившийся образец заберу себе в коллекцию. А что? Хочешь присоединиться? — с сарказмом спросила Аме.       — Нет, спасибо. Мне уже хватило. Еще повезло, что я тогда с вами не пошла, а то бы захапали вместе с тобой и Джереми в обезьянник.       — Ой, да ну, брось. Зато весело было, — Аметист потянулась и допила свой горячий шоколад. — Да и вообще...       — Перидот, — довольно тихо позвала Перл, встав напротив стола.       — А? — девушка резко села прямо.       — Мы уже закрываемся. Ты, конечно, можешь находиться в кафе, так как ты работник но... — она посмотрела на Аметист. — Кхм... твои друзья не могут.       — Эй, что за обращение с клиентом? Там дождь херачит, а вы меня вышвыриваете на улицу, значит? — с вызовом спросила Аме.       — Во-первых, никого я не вышвыриваю, а вежливо прошу уйти. Во-вторых, кофейня работает до одиннадцати — такие правила. В-третьих, я такой же человек, как и вы, мне точно так же под этим дождем возвращаться домой, — было видно, что Перл очень устала, и то, что ее напрягает Аметист. — И, если честно, вы сильно шумите.       — Я же говорила, не кричи. Извини, Перл, мы уже уходим.       — А? Нет-нет, подожди. Раз тебе можно остаться и ты все равно не пойдешь со мной бухать... Ох, простите, выпить по бокалу вина, — кинула Аме менеджеру из-за ее взгляда. — Может, подождешь Ляпис? — хитрая улыбка играла на лице девушки.       — Булыжник... — Пери слегка покраснела, но подумала: "Почему бы и нет?". — Ладно. Напиши, как доберешься.       — Заметано. Покеда, Перидактель. Перл, да? Не утони по дороге домой.       — Что? — Перл уже начала было возмущаться, но Аметист скрылась за дверями кофейни. — Да как она...       — Не принимай близко к сердцу. Она всегда такая, — спокойной сказала Пери, ковыряя что-то в стакане.       — Это невежливо, — казалось, что Перл это очень сильно задело. — Я ведь ничего такого не сказала. Я просто попросила уйти, — она посмотрела на стакан, который оставила после себя Аметист. — Хотя неважно, — менеджер быстро прибралась на столе, буквально отбирая стакан у Перидот. — Если ты будешь ждать Ляпис, то можешь пойти помочь ей, чтобы быстрее уйти, — сказала Перл перед уходом.       "Кажется, она разозлилась", — пронеслось в голове у Пери, пока та наблюдала за уходом Перл.       Девушка посидела еще минут пять и решила все-таки пойти помочь Ляпис. Ну действительно, вдвоем быстрее. Да и есть хочется. Даже дождь не помешает Перидот перекусить псевдошавухой в ближайшем магазине.       Ляпис разбирала кофемашину, чтобы помыть ее и закрыть. Ничего сложного. Открутить. Помыть. Закинуть таблетку и готово.       Девушка выпустила немного пара и начала протирать кофемашину. "Почему ее никто нормально не протирает? Каждый раз остаются пятна. Криворукие долбоебы", — мысленно ругалась Ляпис.       — Хей, — тихо позвала Перидот. Девушка обернулась.       — Хей.       — Тебе помочь чем-нибудь?       — Ты умеешь закрывать кофемашину? — спросила Ляпис.       — Э-э... Неа, — Перидот подошла ближе.       — Короче, откручиваешь у капучинатора вот эту хрень... — Ляпис взяла горячую часть капучинатора и ошпарилась. — Блять!       — Все в порядке?       — Да-да... Откручиваешь, кидаешь в раствор. Холдер разбираешь — и туда же. И протираешь.       — Ясно. Может, еще есть что сделать?       — Нет, я все закончила. Хочешь, подожди меня еще минуты три.       — Конечно.

***

      — Хорошо хоть дождь прошел, — потягиваясь сказала Ляпис.       — И все равно прохладно.       — Главное, не сыро. Так что? Куда дальше? — девушка закурила сигарету, чтобы немного расслабиться. Ей не помешал бы душ, чтобы смыть с себя этот день и плохие эмоции.       — Тут где-то должен быть магазин. Хочу пополнить запасы энергетика и поесть.       — Есть один. Он недалеко отсюда и еще работает.       — Веди, Сусанин.       "Надо бы тоже пожрать купить... и сигарет", — подумала Ляпис.       — Ляпис. Хочешь поговорить?       — А? О чем? — мысли девушки о вкусной псевдошавухе прервали. — О фингале? Пожалуйста, давай не сейчас. Я слишком сильно устала... морально.       — Хорошо... Но если что, знай, я всегда готова помочь, — серьезно сказала Перидот.       — Буду знать, коротышка, — усмехнулась Ляпис.

***

      — Ну вот, пришли, — Ляпис приоткрыла дверь и пропустила Пери вперед. — Пожалуйста, я тебя на кассе подожду.       Девушка взяла себе поесть и направилась к кассе.       — Привет.       — Добрый вечер, — спокойной поприветствовала девушку Гранат. Она посмотрела на Пери, которая пыталась достать что-то с верхней полки, потом на Ляпис, что наблюдала за этим и улыбалась.       — Есть! — победно прокричала Перидот после манипуляций с банками на нижней полке, чтобы достать желаемое. Здравствуйте.       — Добрый вечер. С вас шесть долларов.       — Держите. Классно, что у вас тут энергетики дешевле.       — Тут все дешевле. Поэтому я хожу только сюда.       — Да, и впервые ты пришла сюда с кем-то, — улыбнулась Гранат.       — Грхм... — Ляпис покраснела. — Да ты... Неважно. А Стивен здесь?       — Нет, он дома, спит.       — Ясно, — с сожалением сказала Ляпис. Мальчик всегда поднимал ей настроение. — Ладно, пошли, Перидот.       — Стивен? — с вопросом вышла Пери.       — Да... Это магазин его отца, он там помогает. Он хороший мальчик. Хотела, чтобы ты его увидела.       — Видимо, не сегодня. Но обязательно зайду туда еще, там все дешевле, чем в самом ближайшем магазине с моим домом.       — На этом его плюсы заканчиваются, — потянулась Ляпис и, зевая, спросила: — Тебя проводить?       — Не нужно. Тебе ближе до общежития. К тому же, завтра рано вставать.       — А... Ты же на меня не злишься?       — Не уверена. Но мне нужно подумать... Так что... Пока, — Перидот приподнялась на носки и поцеловала Ляпис в щеку.       — Пока... — Девушка посмотрела Перидот вслед. В такие моменты ничего не страшно, даже Джаспер...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.