ID работы: 7096316

Первый раз

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый раз

Настройки текста
Глава 1. Все только начинается Я поступила, я сдала экзамены, меня берут – Ирлин сияла от счастья, ее глаза блестели и светились счастьем, голос звенел как колокольчик. Длинные, пепельно-серые волосы, обычно заплетенные в косу, были распущены и развивались от дуновения ветра. Легкое летнее платье до колен, босоножки были сняты и оставлены на траве – Ты представляешь? Я все-таки поступаю – Ирлин опустилась на траву рядом с юношей. Юноша лежал на траве и жевал травинку. Он лежал с закрытыми глазами и, казалось, совсем не обращал внимания на девушку. Его руки были закинуты за голову, черные волосы гладко уложены, простенький спортивный костюмчик. - Ось, ну Ось. Неужели ты не рад этому? – девушка слегка пощекотала парня. Казалось, он никак не отреагировал. Но вот миг и он ухватил девушку и повалил рядом с собой. - Я тебя не отпущу, никуда и никогда. – Он говорил на полном серьезе. Серые глаза были полны решительности. - Ось, ты чего? – голос девушки задрожал, она испугалась и попыталась вырваться. Но не тут то было. Ее друг еще со школы отличался силой – Пусти меня сейчас же, мне больно. - А мне не больно? - Ты о чем? - А ты не понимаешь? - Ося, скажи, что случилось? С того самого дня как я начала сдавать экзамены для поступления ты ходишь темнее тучи, не разговариваешь, избегаешь меня? Я тебя обидела? - Забудь! – он сказал это резко, даже с нотками злости – Просто забудь и все. - Но… - Я сказал забудь – парень подскочил и побежал. - Ось, постой, пожалуйста – Ирлин подскочила за ним. Забыв о босоножках, она босиком побежала следом – Ось, Ося, ну пожалуйста подо….ааааааа – девушка потеряла равновесие и чуть не угодила в капкан для волков. Ее вовремя поймали чьи-то руки. - Ося, я – договорить она не успела, Оська изо всех сил прижал ее к себе и поцеловал. Девушка с силой оттолкнула его от себя, на глазах блестели слезы. - Как ты мог? Ты же обещал, обещал, что мы навсегда останемся друзьями? Ты помнишь это? – и она показала ему маленький медальон. Точнее его половинку. Он помнил, словно это случилось только вчера… *** - Привет Ирлин. - Ой, Ося, привет. Я не ожидала тебя сегодня увидеть. Мальчик двенадцати лет и девочка десяти лет стояли на полянке с ромашками. - Что ты здесь делаешь? - Собираю букет для мамы, у нее завтра день рождение, а она любит ромашки. - А у меня тоже для тебя кое-что есть. Девчушка оторвалась от цветов. - Что? - Закрой глаза. - Ось!?! - Закрой, не бойся. Ты веришь мне? Она верила. Они дружили с первого класса и доверяли друг другу во всем. - Подними пожалуйста волосы. - А… - Просто подними – Ирлин подняла волосы, и Ося застегнул ей на шее маленький кулончик, точнее половинку. - Открывай глаза. - Ой, какая прелесть. Это мне? А где вторая половинка? – девочка разглядывала кулон. Он был из легкого, красивого металла, с треугольным очертанием. Он изображал половинку луны и парня держащего кого-то за руки. Но кого, не было видно. - Вот, смотри. Вторая половинка моя – на ней была изображена вторая половина луны и девушка, держащая кого-то за руки – на кулоне девушка с парнем держаться за руки. Это символ дружбы. Давай пообещаем, друг другу, что навсегда останемся только друзьями. Что бы ни случилось – только мы. Ты и я – друзья навеки. - Ты и я друзья навеки – прошептала девчонка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.