ID работы: 7096320

В холодных чертогах

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В её царстве непроницаемая тьма и вечный холод. Тишина разрывается лишь её собственными шагами между монолитами чёрного мрамора, на которых покоятся тела умерших. Залы её замка многочисленны, высокие сводчатые потолки украшены древними рунами, что напоминают о её предназначении. Зелёные искры мерцают на их глянцевой поверхности. Пробегаются отблесками по доспехам павших воинов и украшениям прекрасных дев. Хела бродит между усопших, шепчет их имена, будто они могут услышать. Будто могут ответить. Но все они безмолвны и холодны. Ей не найти покоя даже в своём мире, в своём замке, на своём троне. Жажда мести выводит её на тропы войны. Войны, смерти, рождения, всё это проносится мимо неё сумасшедшим потоком. Лишь секунды мимолётных побед вспыхивают всепоглощающим пламенем в её глазах. Ветер приносит весть о смерти асгардцев, Хела чувствует, как в далёких залах появляются их окаменевшие тела. И в этом ветре есть что-то родное, что заставляет содрогнуться всем телом. В этом ветре магия, сильная и красивая. В этом ветре вольный дух Ётунхейма, пронизывающий холодом его снегов. Как бы далеко она не была от братьев, она всегда чувствовала их. И теперь она чувствует боль Тора. У его отчаянья вкус горьких трав и змеиного яда. Ему больно и эта боль останется с ним навсегда. Хела медленно подходит к телу Локи и касается кончиками пальцев холодной щеки. Под бледной, чуть голубоватой кожей, паутинка тонких вен. На идеальном лице, навеки застывшем в камне, лёгкая тень улыбки. Потомок ледяного народа, наконец, нашёл свой покой в замке холодной королевы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.