Часть 1
11 июля 2018 г., 09:02
Я беру в руки кисть и бросаю беглый взгляд на снежно-белый холст. Моя мечта... Закрываю глаза, и вырисовывается образ, что так давно засел в моей голове.
Первый мазок и нежно-розовый цвет окрашивает чистое полотно. Ещё раз. И ещё. Темнее. Ещё темнее.
И золотой... Рассвет, что видно из окна. Этот свет рассеивает мрак и открывает взору чудную картину. Комната. А в ней большое чёрное фортепиано. Аккуратно окунаю кисточку в белую краску и переношу на холст. А затем и черной вырисовываю такие знакомы очертания клавиш. Но чего-то не хватает. Чего же. Задумавшись, я поворачиваюсь к окну, ловлю на себе блики солнца и понимаю. Вот оно.
После долго стою и думаю, какой же цвет выбрать. Не синюю краску. Не голубую. А может красную? Нет, не хочу. А может... Да, эта идеальна.
Снова беру в руки кисточку, палитру и такими знакомыми движениями вырисовываю то, о чем мечтала ещё с детства. Ещё чуть-чуть, и будет готово. Ещё немного.
И вот картина готова. Устало вытираю пот со лба и смотрю на то, что так давно хотела сделать. Из окна в небольшую комнату падают лучи утреннего солнца. Они окрашивают все в нежные розовые и пастельные тона. Посреди комнаты стоит чёрное фортепиано. А за ним сидит девушка. Она напевает что-то ведомое только ей, и лишь лёгкая улыбка на ее лице говорит о том, что её мечта обязательно сбудется.