ID работы: 7096515

Цикл за циклом...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Древо среди бурьяна

Настройки текста
Капля. За ней другая. Третья, четвертая, пятая... Тишина... Вновь. Раз, два... Тишина... Вдруг... Раз, два, три... И всё... День за днём, за закатом от восхода... И снова...Капля. Время идёт, и дождь крепчает срок от срока. Пустыня застилается травой, трава обогащает землю. Ветер несёт семена, а с ними дождь. Трава, за ней деревья. Цикл от цикла, срок от срока. Дождь уходит, пустыня полыхает огнём. И снова. Капля... Год от года. От пожара к ливню. Но смена эпох, и смена времён... Капля... Пустыня уходит... Приходят леса... Рождается долина... Одна тварь сменяет другую. Но долина живёт, как жила до... Пенье... Трель... Шум... Брызг... Крик... Раскат... И снова, капля... Брызг... От луны к солнцу... От малого к большому... От высот к земле... За эпохой к восходу, за закатом к началу... Река... Год от года... Капля за каплей... От малого к большому... Ветер несёт семена, он несёт дожди. Вода уходит в землю... Земля больше не горит, но умирает... Капля... День за днём... От заводи к озеру... От озера к заливу... И вновь... Долина уходит... Приходит вода... Рождается акватория... Одна тварь сменяет другую. Но залив живёт, как жил до...Ветер...        Идёт пятьдесят седьмое лето от Великого Изгнания. Почему изгнания, и почему великого? Потому что заразу изгоняли из этого мира, они изгоняли величайшую заразу всех времён. Они изгоняли нас. Страшно? Мне лично смешно... Цикл сменял цикл, пока не появились мы. Величайшие гении нашей планеты... Теперь я по другому смотрю на фразу -"Меньше знаешь-крепче спишь" Лучше бы мы спали крепче. Землю сменял камень, дерево сменяла сталь. Мы не боялись пожаров, мы сумели их победить. Но мы не заметили, весь наш уклад стал одним большим пожаром. Огонь шёл не от сердец, но от вещей, что грели наши сердца. По крайней мере, мы так думали, я так думал. Цикл за циклом. Всё больше и больше огня. А дождь? Наш ум был слишком велик чтобы укротить огонь, но достаточно слаб чтобы сохранить дождь. Цветок за цветком росли каменные города. Цикл за циклом горел огонь закалённой стали. Залив умирал... Долина умирала... Пустыня полыхала в огне... Из огня рождались новые города... Трепещали моря. Содрогались льды. Затихал ветер. День ото дня... Капля за каплей... Воды омывали берега... Берега уходили к городам... Пламя городов угасало... Не ливнем, не дождём... Но капля за каплей... Всякая тварь гибла, но приходила иная тварь... Новый цикл... Новый закат... Новая эпоха... Ветер поднимется. И пустыня сменит залив...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.