ID работы: 7096541

Красота в глазах смотрящего

Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       По две руки от Фандрала сидели две прелестные асиньи. Две очаровательные блондинки, которые строили ему глазки, а он с охотой отвечал им, флиртуя и заигрывая. О его любовных похождениях знал весь дворец, а возможно и за его пределами. В количестве случайных связей его мог обогнать лишь Тор, тот был любимец женщин не меньше его самого.        Но горькая правда была в том, что он был навеки предан всей душой лишь одному, по иронии, мужчине. Его сердце принадлежало младшему царевичу. Его любовь была обречена. Он был обречен навеки любить того, кто даже не смотрит в его сторону.        Для Локи он друг его старшего брата. Бестолковый, только то и знающий, что пить, веселиться и задирать девушкам юбки. Потому Фандрал может флиртовать с Локи, а может даже признаться в любви, тот никогда ему не поверит, посчитав глупой шуткой глупого друга братца.        Фандрал не помнит себя без любви к Локи. И не может представить себя без этого чувства. Когда он впервые увидел этого мальчишку с темными, так не характерными для их солнечного края, волосами, он не осознал своего чувства. Смотрел восхищено, прятался и наблюдал за ним, после, когда подрос, начал гордо выпячивать грудь рядом и громко шутить рядом с ним. А после он стал другом Тора и смог быть так близко, как и не мечтал.        Он мог подшутить, мог сесть рядом, но Фандрал был жаден и ему было мало этого. Он мечтал быть намного ближе. Он не знал, почему норны были так жестоки к нему, что наградили таким безграничным чувством. Он знал каждый взгляд Локи, он, возможно, был единственным, кто знал, когда тот врет. Настолько часто он наблюдал за ним. Он бы мог принять все чувства Локи, он бы мог принять его в любой ситуации, если бы только тот позволил.       Говорят, что любовь слепа, но, к сожалению, оказалось, что это не так. Не в его случаи. Он видел гордыню, что разъедала Локи, он видел его обиду и зависть, но он не посмел, ни разу, раскрыть планы того. Он чувствовал, что предает друзей, но не мог не потешить себя чувством, что теперь его и Локи объединяет тайна.        Он видел в Локи больше чем все остальные, но, тем не менее, для него он был прекраснее всех. Каждый раз, когда он видел, как тот смеется на очередном празднике или зачитывается очередной книгой, Фандрал мысленно произносил, как будто взывал к какому-то богу: «только позволь быть рядом».       Он видел больше всех и потому он стал тем, кто первым заметил изменение. Тогда он подумал, что норнам было недостаточно его страданий, раз они поступают так с ним. В чем же была его вина? Он был первым кто заметил как изменились взгляды Локи, направленные на Тора. Он был вынужден видеть, как любовь всей его жизни находит взаимность в чужих глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.