ID работы: 7096602

История из жизни. Волга

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было летом. Где-то в конце июня. Весь день пекло солнце, поэтому мы с моей двоюродной сестрой Аней сидели в доме на нашей даче. Её младший братик спал в соседней комнате. Каждый был занят своим делом. Аня переписывалась со своим парнем Костей, а т.к у меня не было ни парня, ни интернета, я просто разглядывала картинки своих любимых персонажей в телефоне. Как обычно происходит летом, время текло быстро, и вот уже немного похолодало и Аня вытащила меня гулять. Коротко о Ане. Она меня старше на 3 года. Она бывает как и весёлой, так и занудной. Аня жуткая трусишка, что меня всегда смешило. Она очень красивая, хотя сама постоянно отрицает это. Она занимается спортом и отлично катается на велосипеде, не то что я. Ладно, продолжим. Аня стала мне угрожать, мол, если я не пойду гулять, то она уедет домой. А я этого очень не хотела, ведь мы живем в разных городах я её вижу только летом. Мне пришлось согласиться. Мы спустились на веранду где были наши бабушка с дедушкой. Аня нас отпросила погулять, в принципе, они были не против. -Аня, а давай тутовника немного соберём? -предложила я. Давно я не ела эту ягоду. Аня согласилась Мы взяли мисочку и пошли к развилке где росло дерево с тутовником. Через 20 минут, миска была полна ягод, и мы, с фиолетовыми пальцами, отправились на вторую тропинку, которая вела на Волгу. Мы шли не спеша, смотря как солнце уже потихоньку стало спускаться вниз. Подходя к спуску на водохранилище, к нам подъехала машина. Открыв окно, к нам обратился худой мужчина лет 25-30 -Девчонки, скажите, мы сможем на машине спуститься туда, к Волге? — Аня постояла немного и ответила -Ну, это вряд ли, обычно там стоят блоки. Из-за спины первого выглянул ещё один мужчина примерно того же возраста. -А как туда добраться можно? — Аня оглянулась. Мы опять стояли на развилке, поэтому долго думать не пришлось. -Вам легче оставить машину там, -Аня показала на ты дорогу откуда они приехали, -и пешком спуститься по склону -Спасибо! -крикнул первый и сдал задом на тропу откуда он приехал. Удивительно, но я спустилась не сломав и, даже не подвернув, ногу. Аня опустила фиолетовые пальцы в воду -Юль, вода классная, может, сходим обратно и оденем купальники и вернёмся? -Можно. Мы повернули в обратном направлении. Лично для меня, подъём был тяжкий. Мы быстренько дошли до дачи и переоделись в купальники. У Ани он был чёрный и закрытый, он был ей большеват. А у меня раздельный ярко-розовый купальник с черными линиями. С горем пополам, я надела майку и шорты и немного подождала когда Аня найдёт свои шорты. Я заплела косичку, напялила шляпу, и мы пошли на веранду. Аня попросила бабушку дать нам полотенце, когда она сама отрыла лежак. Мы отправились в путь. Через минут 15 Аня разложила лежак и поставила на него камни, что б не улетел. Аня сняла шорты и стала заходить в воду. Она попросила заснять её на видео. Когда она уже стала выходить, к ней подошёл парень и спросил как не зовут Они познакомились, но Аня сразу сказала что у неё есть парень. Парень ушёл, а я лишь посмеялась. Когда мы обе поплавали, то стали собираться, и тут Аня задала мне такой вопрос: —Юль, а тебе парень нужен? — она со странной улыбкой взглянула на меня —Что ты имеешь ввиду? —Хочешь, я тебе личную жизнь устрою? — я посмеялась. Я никогда не была красивой. Я полная (я всем говорила что я толстая), со странным лицом, толстые ляжки и руки завершали образ.- кто захочет встречаться с такой, как Я? Аня закатила глаза. После недолгих уговоров я согласилась —План такой: я подхожу и спрашиваю сколько им лет, если есть 14-15 лет, то у тебя есть шанс Я горестно усмехнулась Аня подошла к самому высокому (он как раз таки и подходил) и стала спрашивать про остальных, а я, опустив голову и втянув живот прошла мимо и остановилась неподалёку. Честно, я не была в восторге от этой идеи. Я видела как Аня что-то говорила и спрашивала, я прыснула в руку, в 16 лет она не была высокого роста, и рядом с парнями выглядела гномом —Ань, пошли! -показательно крикнула я Что-то сказав парням, она подошла ко мне —Ты куда убежала?! Я была как какая-то проститутка! «Мальчики, а сколько вам лет?» Я засмеялась —Аня, ты истеричка! —Сама такая! Мы шли и смеялись. У меня что от выпало из рук и я остановилась. Краем глаза я увидела что те парни шли за нами Я немного испугалась —Ань, они идут за нами.- тихо сказала я —Не обращай внимания Мы дошли до верха, и тогда остановилась уже Аня —Ребят, давайте вы впереди пойдёте? А то мало ли Они усмехнулись —Да мы больше вас боимся. Мы шли не спеша. Мы не хотели что б они узнали где мы живём. Аня тихо мне шепнула —Давай остановимся. Вот пройдут мимо и все. К сожалению, они как увидели что мы встали на месте, то так же остановились. Я заволновалась —Давай пройдём мимо нашей дачи, пока они не скроются. Я кивнула Мы шли и шли. Потом опять остановились Аня вопросительно на меня посмотрела —Я хочу тутовника.-уточнила я Пожав плечами, Аня согласилась и мы пошли к дереву тутовника Мы стали его собирать, как увидели что они стали приближаться к нам —Тутовника что ль поесть? — спросил один из них у своих Мы стояли и не обращали на них внимания. Они так же стали собирать тутовник и ждать нас. Кто-то из них (несколько человек) отошли на тропинку ведущую к роднику. Мы уже обрадовались, мол, они уйдут. Мы рано радовались. Они стали курить Аня повернулась ко мне и тихо спросила —Давай я их пошлю? Я согласилась Спрятавшись за ветки тутовника, я стала слушать. Не помню точно что они говорили, но помню что Аня сказала —Курить не хорошо Потом, —Моя сестра вас смущается.-на что ей ответили, —Ну пусть отойдёт. Я тогда очень испугалась Один из них, он был достаточно мил, сказал —А она красивая. Аня развернулась ко мне —Юль, видишь, сказали что ты красивая Но мне было все равно Я боялась их. Наверное из-за маминого ментовского приговора «Не стоит разговаривать с чужими людьми мужского пола. А то у меня много случаев изнасилований.» Они ещё немного поговорили, и в итоге они все-таки ушли оставив нас в покое. Я с облегчением вздохнула. —Ты глупая.- сказала мне Аня когда мы шли на дачу —Знаю, но мало ли Мы пришли, и пообещали друг другу, что не расскажем эту историю взрослым. Хорошо что мы взяли друг с друга такое обещание, потому что этим же вечером, я рассказала маме про то что мы ходили с Аней одни на Волгу, за что на меня наорали и сказали что ещё одна такая выходка, и она заберёт меня домой. Было очень обидно… А на этом все. К счастью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.