ID работы: 7096653

Непоколебимая

Гет
R
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Эбби, дорогая, просыпайся. Полный нежной заботы голос, заставил Абигейл вздрогнуть и проснуться, хоть этого совершенно не хотелось. Она нехотя привстала, опершись локтями на кровать и, оглядев комнату ещё заспанными глазами, увидела Сьюзан. Эта, с виду молодая и наивная, девушка имела очень строгий характер и внутренний стержень. Её рыжие кудряшки и россыпь веснушек не только на лице, но и на тонких руках и острых плечах могли обмануть людей, заставить их поверить в то, что эта девушка простушка, всего-навсего миловидная и добрая служанка. Да, конечно, Сьюзан была такой, но далеко не всегда. Её хорошо поставленный голос отрывисто и чётко отдавал приказы домашним эльфам и своим помощницам. Эта девушка заведовала всем в доме, начиная с убранства гостиной, когда Игнисы устраивали приём и уборкой поместья, заканчивая наличием печенья с молоком и сказки на ночь для Абигейл. Она была сильным человеком, который прошёл через множество трудностей. Сьюзан Белл была членом семьи, это правда. Можно сказать, что Белл была доверенным соратником. Она поддерживала и помогала советом лорду и леди Игнис, была лучшей подругой Абигейл. Даже нет, не подругой, а большим. Соратницей. Потому что кто, как не Сьюзан покрывала маленькую мисс Игнис в её шалостях, поощряла её характер и причуды, которые были совершенно неподобающими для знатной леди одиннадцати лет. — О, уже пора, да? — зевнула Эбби, не прикрыв рта и совершенно забыв о приличиях. — Дорогая, манеры, — пригрозила ей своим пальчиком Сьюзан. Ожидаемо, ха-ха. — Сью, ну какие манеры в семь утра в субботу, скажи на милость. — Эбби, а такие манеры. Через пару дней ты поступаешь в Хогвартс, дорогуша. На факультет, где тебя будет знать каждый книзл. И в спальне ты будешь просыпаться не одна, а ещё с парой девушек из знатных семей. А я думаю, что они обучены манерам, да? И как быстро разнесется по Слизерину новость о том, что дочь лорда-дракона и миледи Блэк, не обучена элементарным правилам этикета, поведай мне. Так что, прошу, не посрами честь, не зря же я тебя с шести лет учу тому, как стоит вести себя наследнице такой семьи, голубка. Это так скучно! Следовать правилам, каким-то нормам поведения в высшем обществе. Но Белл права, Абигейл с рождения у всех на виду. Ещё бы. Её отец, Эйдриан Игнис, сильнейший маг. Потомок великих людей, чистокровный волшебник, как минимум в сороковом колене, умнейший человек с сильным наследием. Мало того, всеобщий любимец. Эйдриан пользовался популярностью не только у сверстников во времена Хогвартса за свою красоту и обаяние, но и у высокопоставленных чиновников, таких как Гектор Фоули, который на данный момент был министром магии. От отца Абигейл унаследовала не только острый ум, изворотливость и исключительную силу, но и некоторые особенности. Очень особенные особенности. А ещё внешность. Эбби пошла в папочку, это точно. Блондинистые, даже почти белые волосы, завивались в крупные кудри, которые ниспадали до поясницы, очень светлая кожа, которая, к удивлению, смотрелась не болезненно, а очень красиво, подчеркивая аристократичную красоту юной мисс Игнис. Пытливый взгляд её совершенно необычных глаз резко контрастировал с кожей, ведь цвет радужки был такой тёмный, что разобрать, где заканчивается зрачок и начинается радужная оболочка, представлялось возможным только при солнечном свете. Её мама. Кассиопея Блэк. Что сказать, истинная внучка своего деда, Финеаса Найджелуса Блэка. Подлинная представительница своего семейства. Красивая женщина с утонченными чертами лица. Высокие скулы, прямой нос и пронзительные серые глаза, темные тяжелые кудри, каскадом падающие на спину, и изящное, стройное тело, выявляло в ней представительницу дома Блэков. Эта женщина поражала и завораживала. Безумно сильная ведьма, владевшая кровной магией, которая, кстати, была запрещена драккловыми аврорами, которые чурались чего-либо отличного от привычной светлой магии, была также превосходным зельеваром. Взрывной характер, присущий всем Блэкам идеально переплетался с материнской заботой и чуткостью. Она была прекрасной мамой и женой, доброй и понимающей, но если леди Блэк была рассержена, то следовало бежать. Далеко и надолго, хоть к Мордреду, только подальше от этой женщины. И, к сожалению или к счастью, Абигейл переняла эту особенность характера от матери, также как и чисто Блэковскую предрасположенность к зельеварению и анимагии. С самого рождения Эбби была окружена любовью. Её родители были идеальной парой, дополняли друг друга и были просто без ума от своей наследницы. Умная и красивая Абигейл приводила в восторг не только своих маму и папу, но и влюбляла в себя всех их друзей. И, правда, как можно удержаться. Маленький чертёнок, притворяющийся ангелом, какое тут. На всех званых ужинах девочку наряжали в прекрасные платья, закалывали её прекрасные волосы и Эбби веселила всех своей детской непринужденностью, которая перемешивалась с «недавно я читала фолиант, посвященный свойствам безоара» и «не понимаю, что сложного в трансфигурировании неживой материи в живую». — Да, конечно, Сью, ты права, — признала Абигейл своё поражение. — Ты не видела Беатрикс? И словно, дожидаясь её вопроса, на кровать скользнула Беатрикс. Эбби просто обожала своего книзла. Чудесная черная лоснящаяся шерсть, изумрудные, просто огромные глаза, которыми она внимательно смотрела на мир, и хвост кисточкой. А ещё её ушки, это просто что-то. Несоразмерно огромные уши должны были предавать её кошке глупый вид, но она выглядела на удивление грациозно. — Нашла, — засмеялась Белл. — Всё, дорогая, вставай, впереди очень важный день, дел невпроворот. А ведь и правда, Абигейл даже забыла об этом. Но она так долго ждала этот день и была просто безумно счастлива. Улыбка расползлась по лицу юной наследницы и она, с громким военным кличем, помчалась в ванную комнату. — Ты чудо, Абигейл, — смотря ей вслед, сказала Сьюзан. — Неисправимое, дикое чудо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.