ID работы: 7096687

пять.

Гет
NC-17
Заморожен
97
автор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

chapter 1.

Настройки текста
      По мрачной комнате раздаётся лишь клацанье по клавиатуре и дыхание парня, не отводившего взгляда от монитора в ноутбуке. За окном лают собаки и, видимо, воют на луну, делая данную обстановку ещё более мрачной. Шатен откашливается и закрывает ноутбук, отодвинув его ближе к стенке, после чего встаёт со своего рабочего места и накидывает рюкзак, выходя из комнаты.       Спускается по лестнице, оглядывая помещение, в котором, как оказалось, пусто, на что парень лишь качает головой и выходит из дома, закрывая входную дверь на замок. Оборачивается и видит за несколько метров лучшего друга, залипающего в телефоне, совсем не обратившего внимания на вышедшего парня.       — Эй, бродяга, ко мне, — смеётся он, приказывая рыжеволосому, а тот поднимает голову, усмехнувшись в ответ. Шатен делает пару шагов и ударяет друга в плечо, на что тот лишь закатывает глаза. — Ну, что, Дань, какие приключения сегодня найдут наши жопы?       — Не знаю, Русь, но я тут слышал, что есть какая-то заброшка. Там, тип, никого не было, поэтому, думаю, нам нужно сходить туда, — отвечает Данила, достав из своего рюкзака небольшой фонарик, начиная проверять его работоспособность. — Туда правда идти минут двадцать, но, думаю, не умрём — дойдём, — усмехается Кашин, поправив свои волосы.       Руслан достаёт пачку сигарет из кармана толстовки и вытягивает оттуда две, одну протягивая лучшему другу, после чего берёт зажигалки и поджигает их, и парни одновременно затягиваются и выдыхают едкий дым.       — Как у тебя там с Настей? — спрашивает Данила, вспомнив, что Тушенцов и Шпагина немного повздорили, из-за чего не разговаривали уже дня три, что явно сказалось на настроении шатена.       — Кажется, всё налаживается, но всё равно она ко мне как-то холодно относится. Я не хочу её терять, — шепчет Руслан, глубоко вздохнув, после чего кидает сигарету в сторону, пнув какой-то камень под ногой.       — Да ладно, думаю всё обойдётся. Думаешь, она мне не рассказывала, как сильно любит тебя? Мы когда наедине остаёмся с ней, то она чаще рассказывает о тебе, нежели о том, как дела у неё и, что нового, — подбадривает друга Кашин, похлопав его по плечу.       — Надеюсь, — выдыхает Тушенцов, смотря время на своём телефоне. Почти полночь. — А что у тебя со Светой?       — Со Светой? — удивляется Данила, вскинув бровь. — Что может быть у меня с ней? Она мне как сестра.       — Ну, ты так думаешь, но она явно смотрит на тебя не как на старшего брата, а иначе, — произносит Руслан, а лучший друг лишь хмурится, вспоминая хоть что-то, что может выдать подругу. — Я думаю, тебе следует поговорить с ней. — Кашин лишь пожимает плечами, после чего включает фонарик и наводит его на здание, к которому ребята только что подошли.       — Это здесь, — говорит рыжеволосый, и Тушенцов включает свой фонарик, рассматривая двухэтажное здание с выбитыми стёклами, обросшим зеленью железным забором и старой машиной около входа в гараж.       Парни смотрят друг на друга, а затем решительно делают шаги в сторону дома, всё время направляя фонарики на тёмные места и шугаясь различных шорохов, на которые позже ребята смеются, не понимая, с чего они смогли струсить.       Руслан и Даня подходят к старой деревянной двери, возле которого красовался ржавый почтовый ящик, висевший на одном гвоздике. На самой двери находится сломанный глазок и маленькая пыльная цифра «5», у которой был немного отломлен верхний хвостик.       Тушенцов решительно хватается за ржавую ручку крутит в разные стороны, но дверь не открывается, из-за чего в тишине разносится цоканье рыжеволосого, помотавшего головой. Парень ещё раз крутит ручку, но после отходит на шаг и с разбегу толкает её, и та тут же открывается, а Руслан падает на пол, а Кашин начинает смеяться, но прикрывает рот рукой, чтобы люди, живущие рядом, не услышали их.       Шатен встаёт с пола, отряхивая себя от пыли, и осматривает заброшенный дом, оценивая всю ситуацию — пыльная и порванная мебель, паутина на потолке и разбитые вазы. Ощущение, что ребята попали в какой-то фильм ужасов, где был дом, в котором маньяк хранил своих жертв. Данила подходит к стене, где висят фотографии в рамках, видимо, сделанные не в двадцать первом веке — чёрно-белые фото придавали этому месту ещё более мрачную обстановку.       — Ну и мерзость, — произносит Руслан, хватая с навесной полки фарфоровую куклу, у которой не было половины головы. — Чувак, куда ты меня привёл?       — Да не ссы. — Даня направляет фонарик на деревянную лестницу и кивает в её сторону, намекая другу на то, чтобы ребята поднялись на второй этаж. Тушенцов недовольно качает головой, но всё же подходит ближе к лестнице, наступая на первую ступень, которая тут же издаёт мерзкий скрип, пугающий двух друзей.       — Блять, — выдыхает Руслан, делая шаг на вторую ступень, после чего идёт наверх, а следом идёт Данила, осматривая различные углы. Порванные обои и трещины на потолке сопровождали ребят весь путь на второй этаж, чем делало это место в несколько раз интереснее для друзей. — Фу, воняет, будто бы кто-то сдох — морщится Тушенцов, выискивая глазами источник запаха, от которого хотелось лишь блевать.       — Кошка, наверное, — делает догадки рыжеволосый, проходя в первую попавшуюся комнату, в которой находилась железная кровать с прутьям, на которых прыгали многие дети в далёких двухтысячных во дворе у бабушки, заменяя этим все местные развлечения.       Руслан проходит ближе к деревянному пыльному комоду, на котором стояла старая ваза и рамка с фотографией, с изображёнными на ней маленькой девочкой и высоким мужчиной, видимо, отец этой девочки. Парень открывает первый ящик и не видит внутри него ничего примечательного, кроме старого фонарика, но вот содержимое второго его уже пугает — он берёт в руки пистолет, явно лежащий здесь не так долго.       — Русь, — шепчет сзади стоящий Кашин, заметно дрогнувшим голосом. Тушенцов поворачивается к другу с пистолетом в руках и видит в углу труп мужчины, сразу же округлив глаза. — Кажется, нам пора валить.       — Да подожди, — произносит шатен, подходя к трупу ближе, рассматривая признаки его смерти. Он смотрит на шею и видит красную полосу вместе с царапинами, а рядом застывшую кровь. — Его задушили колючей проволокой.       — Так, давай не будем играть в детективов, иначе с нами сделают то же самое. Нужно вызвать полицию.       Тушенцов рассматривает синяки на запястье и такие же, как на шее красные полосы. Рассматривает черты лица и тут же понимает, кем является этот человек.       — Он работал в кафе «happiness*». — Место, где ребята проводят большую часть своего времени, ставшее самым любимым местом в маленьком городке. — Чувак, вызывай полицию.

* * *

      Светловолосая девушка в чёрном школьном платье с белым воротничком и в кедах шагает по коридору, параллельно ища в своём белом рюкзаке тетрадь с домашней работой по русскому, которую, как кажется, она забыла дома.       — Впервые в жизни сделала домашнюю работу по русскому и забыла тетрадь дома, я такая молодец, — жалуется девушка, войдя в класс и встретив лучшую подругу около своей парты. — Насть, я сейчас умру, — выдыхает светловолосая, падая на школьный стул, голову положив на парту.       — Да ладно тебе, Свет, покажешь домашку Елене Александровне завтра, думаю, она поймёт, — пытается поддержать подругу Шпагина, присаживаясь рядом с ней.       — Я ей домашнюю работу несу уже неделю, она мне точно когда-нибудь поставит двойку в журнал, а я, блин, вообще-то, пообещала себе, что в одиннадцатом классе буду хорошо учиться, также, как в десятом.       — Думаю, она тебя поймёт. Кстати, слышала, что какие-то парни с школы нашли труп официанта с «happiness»? Это ужасно и стрёмно. Говорят, что его задушили колючей проволокой и избивали. Бедный, так мучился перед смертью, не завидую ему.       — А ты-то откуда знаешь? — спрашивает Турбина, впервые слыша об этом случае.       — Ну, я слышала, как Цыркунов рассказывал об этом своему другу, у него же батя мент, — объясняется красноволосая, взмахнув волосами.       — Это которые из параллельного? Друга Дима зовут, да? — Настя кивает и достаёт из своего разноцветного рюкзака тетради и учебник по русскому, аккуратно складывая их в стопочку на краю парты.       В этот момент в класс заходят Руслан и Даня, на лицах которых не отражались никакие эмоции, что немного напугало девушек. Они кладут свою рюкзаки на парту за партой Светы и Насти. Тушенцов подходит к своей девушке и сжимает её в своих объятиях, несмотря на недавнюю ссору, а Даня и Света лишь смотрят на них, понимая причину переживания шатена. В голове рыжеволосого всплывают слова лучшего друга, из-за чего сразу же переводит взгляд на светловолосую, что лишь вздохнула, и опускает взгляд вниз.       — Ты чего? — испуганно спрашивает Шпагина, из-за чего даже начинают трястись руки.       — Просто… Просто волнуюсь за тебя, — объясняет парень и выдавливает улыбку, чтобы девушка не беспокоилась.       — Давай отойдём, нужно поговорить, — серьёзно произносит Кашин над ухом Турбиной, на что та кивает, и двое выходят в коридор, подходя к пустому белому подоконнику, окно на котором открывало вид на весь школьный двор, где сейчас прогуливались подростки. — Свет, этого не должна знать Настя, да и вообще никто не должен знать, очень важную инфу сейчас скажу, окей?       — Да, хорошо.       — Это я и Руслан нашли тот труп вчера, в заброшенном доме, почти на конце города, только тихо, — шепчет Данила, приводя этим светловолосую в шок. Она пару секунд смотрит на лучшего друга, не веря его словам, но судя по его серьёзному выражения лица, всё же верит ему.       — Что? Вы же могли закончить свою жизнь так же, как и тот официант, ужас, — произносит Света и обнимает лучшего друга, даже не представляя, что было бы с ней, если бы парней не стало. — Насколько я знаю, в городе никогда не было никаких убийств. А если это продолжится, что нам делать?       — Просто не волнуйся, хорошо? Над этим работает полиция и, я тебе обещаю, такого больше не повторится, — успокаивает светловолосую Даня и обнимает за одно плечо её, слабо улыбнувшись. — Пойдём, сейчас звонок уже прозвенит.

* * *

      Четвёртый урок оказался намного веселее предыдущих, ведь учитель до сих пор не пришёл, что не может не радовать подростков. Кто-то разговаривает на задних партах, полностью нарушая дисциплину класса, кто-то сидит в телефоне, а кто-то просто рисует или наблюдает за осенью в окне: опавшие листья кружат в танце, медленно падая на заасфальтированные дорожки, придавая им красные, жёлтые цвета.       Но весь этот шум прерывает голос по радио, на который обращает внимание каждый из класса.       — Дорогие ученики, — незнакомый для многих мужской голос, но Руслан и Даня сразу же понимают, что это полицейский Сергей Николаевич — отец Мишы из параллельного. — В городе введён комендантский час с девяти часов, пока полиция не разберётся в произошедшем. Советую после школы находиться только дома и ходить по улице в сопровождении взрослых. Всем хорошего дня.       Ученики молчат минуту, переваривая только что сказанную информацию в своей голове.       — Хорошего дня, блять, — единственное, что слышится в классе. Все смотрят в сторону рассерженного Тушенцова. — Убийца на свободе, но день хороший, класс. — Он откидывается на спинку стула, запуская ладонь в свои волосы, и выдыхает, чувствуя, как ярость наполняет его.       — Ладно, спокойно, чувак, — подбадривает его рыжеволосый, переводя взгляд на встревоженных подруг. — Всё будет нормально, не волнуйтесь.       — Мда, школьный год только начался, а уже всё идёт по пизде, — произносит Света, облокачиваясь на парту парней.

* * *

      Данила открывает входную дверь, чувствуя в коридоре аромат свежего кофе, из-за чего на лице невольно появляется улыбка. Он скидывает с себя кроссовки и проходит на кухню, в которой, на удивление, находится не только мама, но и полицейский Цыркунов с чашкой кофе в руках.       — Здравствуйте, — здоровается рыжеволосый, не понимая, что ему нужно ещё от ребят, если сегодня ночью его и Руслана допросили полностью. Данила кидает рюкзак на стул и облокачивается о стол, посмотрев на встревоженную маму. — Что-то произошло?       — Просто пришёл проведать, как ты себя чувствуешь. У тебя и твоего друга всё нормально? — спрашивает Сергей Николаевич, поправив свой пиджак.       — Да, конечно, — любезно отвечает Данила, качнув головой.       — У меня один вопрос: что вы делали с Русланом в такую темень в том заброшенном доме?       — Ну, мы просто гуляли. Мы не думали, что может произойти такое, правда.       — Вы, получается, не впервые в заброшенных домах лазаете? — рыжеволосый кивает. — В других домах вы не находили ничего намекающего на чьё-то убежище, оружие?       — Нет. Если бы увидели, то сразу бы вам сказали, — заверяет его Данила, подойдя ближе к маме.       — Ну хорошо. Будьте аккуратнее и, советую, не выходить из дома без родителей или друзей. Если мы что-то узнаем про убийцу, то сразу же вам скажем. Я пойду, — говорит полицейский, надев на себя фуражку.       — Давайте я вас провожу, — предлагает мама Данилы, на что Цыркунов соглашается, и двое проходят в коридор ко входной двери.       Кашин судорожно выдыхает, устало сев на стул, и достаёт свой телефон, ища в своих контактах лучшего друга.

даниссимо

чувак, ко мне ща приходил полицейский. он понятия не имеет, где убийца 17:09

тушёнка надо что-то делать. если что-то произойдёт с Настей и Светой из-за этого убийцы, то я никому этого не прощу. 17:10 сорян, но сегодня мы снова пойдём туда. 17:10

* * *

      — И что ты собрался здесь искать? — спрашивает рыжеволосый, оглядывая каждый сантиметр комнаты, в котором нашли труп.       — Не знаю, но уверен, что мы можем найти какие-нибудь зацепки. Полиция города вообще не работает, в этом доме камеры не поставили, ничего не ищут — всё это очень странно, — произносит Руслан, подходя к комоду, в котором нашёл пистолет. Открывает второй ящик и видит оружие. — Блять, они даже пистолет не забрали, какого хрена? — Он берёт его в руки и кладёт в рюкзак.       — Нахера ты его берёшь? — спрашивает Данила подходя к другу ближе.       — А если убийца придёт, возьмёт пистолет и кого-нибудь убьёт из нас? Если полиция не хочет ничего предпринимать, то это сделаю я, понял? — Кашин устало кивает и присаживается на корточки, осматривая царапины на полу, ведущие из комнаты куда-то в коридор.       — Эй, чувак, смотри, — произносит Даня, кивая в сторону царапин, после чего привстаёт и идёт по ним, светя фонариком перед собой. Руслан светит во все углы, надеясь на то, что на них не нападёт какой-нибудь маньяк с ножом.       Проходят в комнату, куда ведут царапины, но ничего примечательного не находят. Следы обрываются у окна, что вызывает у парней странно чувство.       — Почему он вышел через окно? — спрашивает Руслан, разглядывая задний двор дома, куда выходит окно.       — Полицейские сказали, что труп был свежим. Он не вышел через дверь, так как мы зашли через главный вход в то время, когда убийца убил того мужчину, поэтому, ему пришлось прыгнуть в окно, чтобы его не увидели. Только я не понимаю, если труп свежий, то почему тогда вонь была такая, как будто он тут неделю лежал?       — Значит, до этого тут ещё лежали трупы и запах не успел выветриться, — делает предположение Тушенцов, и дверь комнаты тут же запирается, из-за чего страх парней вырывается наружу. — Какого хрена?       Они медленно подходят к двери, начиная её открывать. Первым выглядывает Данила, делая шаг в коридор, в котором, как кажется, было пусто. Следом шагает Руслан, светя во все возможные тёмные углы. Кашин заглядывает в комнату, где лежал труп, и делает шаг вперёд, но тут же на него кто-то нападает, из-за чего двое падают на пол, но рыжеволосому удаётся перевернуть неизвестного и тут же удивляется, поняв, что перед ним маленькая русоволосая девушка.       — Чего, блять? Это ты убила мужика? — спрашивает Данила, всё так же навалившись сверху на незнакомку.       — Ты чё, ёбнулся? Нет, конечно, — она отталкивает его от себя и встаёт с пола, осматривая вошедшего в комнату Тушенцова. Разглядывает его, пытаясь вспомнить, где его могла видеть. — Бля, ты ведь Руслан, да? — спрашивает она у шатена, после чего смотрит на рыжеволосого. — А ты Даня, верно?       — Вот сейчас ты и похожа на какого-нибудь маньяка. Откуда наши имена-то знаешь? — спрашивает Данила, отряхивая от себя пыль.       — Я Лиза, новенькая в параллельном классе. — Она протягивает руку парням, которую они по очереди пожимают, с недоверием глядя на новую знакомую.       — Окей, а чего ты тут делаешь? — спрашивает Руслан, рассматривая девушку.       — Ну, просто, — отвечает Неред, пожав плечами. — Интересно.       — Серьёзно? А если бы тебя убили, что было бы тогда? Было бы не круто, да, — раздражённо произносит рыжеволосый, покачав головой. Данила подходит к комоду и открывает ящик, в котором было несколько фотографий. На них были изображены двое взрослых и три ребёнка, а на некоторых просто дети. — Как думаешь, убийца может быть кем-то из них? — спрашивает он у лучшего друга подошедшего к парню.       — Не знаю, у нас нет никаких зацепок, и даже не знаем, кто это — мужчина или женщина, а может быть вообще какой-нибудь одичалый подросток, — говорит Руслан, снова осматривая комнату.       — Это точно мужчина, так как в ванной я нашла мужские футболки, да и любая женщина не справилась бы с убийством человека, наверное… — делает догадки русоволосая, повернувшись к парням. — А ещё на раковине были короткие чёрные волосы, очень жёсткие, поэтому у нас уже есть пару зацепок.       — У нас? — переспрашивает Тушенцов, хмуро глядя в сторону русоволосой.       — Ну да, вы же знаете моё имя, поэтому, теперь мы официально друзья, да? — спрашивает она, на что Данила усмехается и смотрит в сторону недоуменного друга, нахмурившего свои брови.       Рыжеволосый спокойно выдыхает, делая пару шагов в сторону окна, и видит подъезжающих полицейских на машинах. Парень смотрит на ребят, что также были испуганы, после чего следит за тем, чтобы машины объехали дом, а не остановились около заднего двора.       — Нам придётся прыгать, — произносит Данила, проводив автомобили взглядом. — Другого выхода нет. — Он оценивает весь путь вниз, и открывает окно побольше, снова повернувшись к ребятам. — Так, давайте я первый, вторая Лиза, я поймаю тебя, а потом ты, Руслан. — Они соглашаются и Кашин перелезает через окно на крышу, немного скатываясь с неё, хватаясь за ветку дерева, и падает на земле, немного ударившись ногой. — Так, Лиза, давай.       — Да, блять, погуляла, называется, — бурчит девушка, наступая на крышу, после чего медленно сползает к краю и проделывает те же движения, что и рыжеволосый, а следом идёт Руслан, всё время поглядывая назад, чтобы полицейские не успели увидеть ребят.       — Погнали, — шепчет Тушенцов, после чего ребята подрываются через кусты в противоположную от заброшенного дома сторону.       Так они бегут ещё минут пять, всё время оглядываясь назад, надеясь на то, что за ними не ведётся погоня, но всё-таки останавливаются, стараясь отдышаться. Сквозь минуту одышки, на всю улицу разносится звонкий смех русоволосый, вызывающий у парней недоумение.       — Ты чего? — спрашивает Данила, наблюдая за действиями Неред.       — Это так клёво, я не могу, — смеётся девушка, а парни лишь переглядываются, что нашли ту самую подругу, из-за которой вся жизнь пойдёт по пизде, в хорошем смысле, конечно же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.