ID работы: 7096692

Улыбка

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

История

Настройки текста
Говорят, что смех продлевает жизнь, но часто за улыбкой, помимо привычной нам радости, скрываются другие эмоции. Вы можете со мной не согласиться, но если я скажу, что в вашем окружении есть люди, чья улыбка стоит намного больше, чем простое расслабление мышц, то я буду прав. Возможно, этим человеком являетесь вы сами. Я хочу рассказать вам историю о человеке, чья улыбка была самой красивой и самой желанной, но такой фальшивой и болезненной. Конечно, все мы когда-то утешали своих друзей или родных, когда у них были какие-то проблемы и мы всегда надеялись на поддержку этих людей в будущем. Иногда наши ожидания не оправдывались и мы расстраивались, но не позволяли себе падать духом. В этой истории я покажу вам жизнь человека, который рано или поздно должен был сломаться. * * * Сегодняшний день был очень холодным и дождливым, поэтому все люди сидели дома. Улицы пустовали и лишь изредка можно было увидеть какое-то животное, что пыталось найти укрытие от сильного ливня. С каждым часом дождь становился всё сильнее, что не очень радовало местных жителей. В Корее часто идут дожди, но такого не было достаточно давно. Несмотря на такую, действительно ужасную, погоду в парке можно было встретить Сокджина, сидящего на лавочке без зонтика и кофты. Конечно, зонтик у него был, но парень не пользовался им, а просто положил рядом. Он любил такую погоду и часто гулял под дождем, после чего долго лечился от простуды, но это не останавливало его. В такую погоду на улице почти не было людей, что давало ему некую свободу. Можно было ходить на красный свет, бегать по улицам, на которых в обычные дни много людей, а самое главное — можно было грустить и тебя никто не трогал. Попадая под дождь мы мокнем и нас не донимают вопросами, но когда мы плачем, то вопросы появляются всегда. Когда мы плачем под дождем — становится намного легче. Шагая пустыми улицами Сеула, Джин думал обо всём и плакал, очень громко, настолько громко, что не слышал дождя, который шёл достаточно сильно, чтобы заглушать посторонние звуки. Парень вспоминал прошедшую неделю и обдумывал всё. Голова начинала болеть, что заставило его свернуть в сторону дома. По дороге домой Сокджин думал над тем, как объяснит всё ребятам и вспомнил, что забыл зонтик в парке. Он хотел вернуться, но ему становилось всё хуже, поэтому хрен с тем зонтом. На пороге дома его встретил взволнованный Чимин и злой Намджун. - Хён, ты где был? - одновременно спрашивают парни. - Гу...лял, - кашляет. - Быстро иди в свою комнату и переоденься, - злится Джун, - Ещё не хватало, чтобы ты заболел. Зайдя к себе в комнату, парень падает на кровать и старается сдерживать слезы. Ему очень тяжело. Если бы не его близкие, которых он очень любит, то он давно бы покончил со всем этим, но ради них ему приходится, хоть и страдая, но жить. Всхлипывая парень берет свой блокнот и записывает туда строчки своей новой шутки. Все его шутки рождаются именно в таком состоянии, когда ему плохо. Для остальных он старается быть лучиком света, хотя сам бы от такого не отказался. * * * - Чимина, ты не занят? - Сокджин заглядывает к младшему в комнату. - Для тебя, хён, я всегда свободен, - улыбается парень, - Ты что-то хотел? - Хочешь послушать мою новую шутку? - загадочно улыбается. - Хён, ты же знаешь, что я после твоих шуток не выживаю, давай расскажешь её всем за ужином. Я хоть с ребятами в последний раз увижусь. - Боже, что ты несешь, - смеется Сокджин и уходит в свою комнату. * * * Он пытался по говорить о своем состоянии с остальными, но все постоянно либо заняты, либо не воспринимают его всерьёз. * * * - Намджуна, ты можешь со мной поговорить? - заходит в студию Джин. - Не сейчас, хён, я только бит подобрал, - не отрываясь от компьютера бубнит младший. - Чонгук, ты не занят? - заходит в комнату и видит младшего за компьютером и в наушниках, - Понятно... - Юнги... - Я занят. - Хосоки, ты ведь можешь поговорить со мной? - Конечно, хён, что-то случилось? - улыбается парень. - Да нет, просто... - Хён, Чимин плачет, - в комнату залетает Тэхён. - Кто обидел этого ребенка? - Джин подрывается с места и идёт в комнату к младшему. * * * Не слыша, как открывается дверь, парень продолжает плакать и что-то писать в своем блокноте. - Хён? - подходит к нему Намджун, - Что ты делаешь? - Пишу шутку, - зачем молчать, когда его поймали на горячем. - Почему ты плачешь? - он садится перед ним на колени. - Я всегда плачу, когда пишу свои шутки. Это закон: чем смешнее шутка, тем херовее мне было, когда я её писал, - он отрывается от блокнота и смотрит на младшего, на глазах которого уже были видны слезы. - Я больше никогда не засмеюсь, хён, - голос Джуна дрожит, после чего он крепко обнимает Сокджина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.