ID работы: 7096822

До Вити дошло

Слэш
PG-13
Завершён
21
Irren Arhial бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Питер. На улице целый день идёт дождь. Виктор Никифоров - русский фигурист, легенда фигурного катания, пятикратный чемпион мира в данном виде спорта, в своей квартире сидит на своём диване, гладит своего любимого пуделя Маккачина и думает о чем-то своём. А думал он о словах восходящей звезды фигурного катания - Юрия Плисецкого - фигуриста из России, не давно дебютировавшего во взрослой категории. А слова были такие: - Ну и тренируй свою свинью! Я продолжу тренироваться с Яковом. И да, я смогу быть счастлив и без твоей помощи. От мыслей Виктора отвлек звонок по скайпу, ноутбук Виктора лежал поблизости, и Никифоров почти сразу ответил на звонок. Звонил его тогдашний женишок - Юри Кацуки - талантливый фигурист из Японии, которого Юрио и называл свинкой, из-за того, что тот быстро набирал вес. - Здравствуй, Виктор. Давно не виделись, как твои дела? Как Маккачин? Как там Юрио? - Привет, Юри. И правда, давно, мои дела нормально. С Маккачином тоже все в порядке. У Юрио тоже все отлично. Юри, а когда ты вернёшься в Россию? (Юри улетел в Японию, повидать свою семью и в сборе должен был вернуться в Питер.) - говорил Виктор. - Я прилетаю завтра утром. А что, не терпится меня увидеть? На столько соскучился там один, без меня? - спросил Японец, лукаво улыбнувшись. Виктору стало противно от этих слов. Он любил Юрио всегда, но понял это только сейчас, когда тот подружился с Отабеком Алтыном - фигуристом из Казахстана и хотел уехать тренироваться с ним. И только тогда Виктор понял, что может потерять Юрио навсегда и упустить свое счастье. - Поговорим позже, - сказал Виктор и отключился. Фигурист снял с себя Маккачина (во время разговора пёс лежал на нём) и пошёл в душ. Выйдя из ванной, Виктор решил позвонить Юрио и договориться о встрече. Юрий ответил почти сразу, у Виктора возникло такое ощущение, что Юра ждал этого звонка или сам хотел позвонить. - Привет, Юрио, - первым заговорил Виктор. - Привет. Ты что то хотел? - спокойным голосом проговорил Юрио. Виктора удивило то, что Юрий говорил спокойно, и что Никифоров  не слышал в его голосе раздражения и злости. - Да, мне нужно с тобой очень и очень серьёзно поговорить, - сказал Никифоров, собравшись с мыслями. Он твёрдо решил рассказать Юрио о своих чувствах к нему. - Мне тоже. Раз нам обоим нужно это сделать, то давай через час встретимся в нашей любимой кофейне? - спросил Юрио. - Давай, - ответил Никифоров. Виктор не догадывался о том, что собирается сделать Плисецкий. - До встречи, с нетерпением жду этого! - улыбнувшись, сказал Юрио и отключился. Виктор был озадачен: "И к чему бы это?" - думал он. До встречи с Юрио, Виктор решил купить для него подарок, его символ - игрушку в виде тигра. Юрио купил подарок для Виктора уже давно. У Юры это был волк. Символом Виктора был волк. Виктор и правда был чем то похож на волка, как и Юрио на тигра. Но Юра не решался отдать Виктору его подарок и откровенно поговорить. Юрио был в кофейне через пол часа после разговора с Никифоровым. Так уж ему не терпелось встретиться с Виктором и сказать ему то, что Никифоров должен был услышать. И в глубине души Юра надеялся, что фигурист придёт раньше назначенного времени. Так и случилось. Виктор пришёл на двадцать минут раньше обговоренного времени. Никифоров нашёл глазами Юрио, подошел к его столику и сел напротив своего коллеги. Они долго молчали. Виктор не выдержал и заговорил первым : - Рад тебя видеть, Юрочка. И у меня для тебя кое-что есть... - сказал Виктор, передавая Юрию пакет с подарком. - Спасибо, - ответил раскрасневшийся Плисецкий. Виктор мягко улыбнулся и сказал: "Это ещё не всё, я понял, что отношения с Юри были моей самой большой ошибкой. Я люблю только тебя, мой котёнок. Я понял это только сегодня, когда наконец осознал, что могу потерять тебя навсегда и ты никогда не узнаешь о том, что я чувствую к тебе. Сказать, что Юра был в шоке - ничего не сказать. - У меня тоже для тебя подарок, - немного придя в себя, сказал Юрио и отдал Виктору пакет, где лежала игрушка в виде волка. - И я сам давно хотел тебе сказать, что я люблю тебя, Виктор! И что мне противно видеть тебя с этим Кацудоном, что мне хочется сдохнуть, и что моё сердце сжимается от боли, когда я вижу вас вместе. И что ты для меня, как воздух, Виктор. Я не смог бы покинуть тебя, даже если захотел. Я люблю тебя, Виктор, - слова текли рекой, Юрий вложил в них всю свою любовь, все свои эмоции, все чувства. От этих слов Виктор опешил. И всё, что он смог сделать это накрыть губы Юрия своими. И им обоим было плевать на то, что на них смотрят люди. Они любят друг друга. Но все не так хорошо, как кажется. Кто-то из посетителей кофейни сумел сфотографировать их и выложить это фото в инстаграм. Все увидели это фото и стали писать Юри, что Виктор ему изменяет. Юри не верил своим глазам. Виктор. Ему. Изменяет. А Виктор и Юрио ни о чем не подозревали, они мирно прогуливались по парку и выглядели счастливыми. Когда Виктор вернулся домой, он включил ноутбук и увидел, что за то время, что Виктор провел с Юрио, Кацуки звонил ему больше ста раз. Никифоров удивился : "С чего бы это вдруг он мне звонил, да ещё и так много раз, не смотря на то, что меня не было в сети?" От раздумий Никифорова отвлек звонок по скайпу, это был Юри Кацуки. Виктор ответил на звонок. - Виктор, это правда, что ты целовал Юрио?! - со слезами на глазах спрашивал Кацудон. - Да, это правда, я целовал его. И он целовал меня, и мы любим друг друга, - на одном дыхании проговорил Виктор. - Но я же тоже люблю тебя, Виктор, и ты стал моим тренером, а не его, хотя сначала ты ему обещал, что станешь его тренером, - не унимался Кацуки. - Юри, отношения с тобой были самой большой ошибкой в моей жизни. И я всегда любил Юрио, хотя понял это я только сегодня. - Ты выбрал Юрио, потому что он тоже Русский? - спросил Японец. - Нет, не по этому. Я выбрал Юрия, потому что я люблю только его и никого кроме него. И раз ты все знаешь - тебе не за чем лететь в Россию, - говорил Никифоров. - Я верну тебя, Виктор, и ты будешь только мой! - сказал Кацуки и заплакав, он отключился. Виктор чувствовал себя ужасно. Он позвонил Юрию и сказал, что он бросил Кацуки и ещё раз повторил свое признание в любви. Юра сказал, Виктору, что тот поступил правильно, сказав Юри всю правду, и что он сейчас к нему приедет. - Буду ждать, - сказал Никифоров и повесил трубку. Через час Юрий уже был в квартире Виктора. Юрио утешал Виктора, снова и снова повторяя, что он его любит и никогда не бросит и не предаст. Весь оставшийся день они провели за просмотром старых кинофильмов. И все бы хорошо, но поздно вечером, когда они собирались ложиться спать, в дверь квартиры Виктора кто-то позвонил. Это был Кацуки. Юрио открыл ему дверь, и Кацудон удивился тому, что это был не Виктор. Как раз в этот момент, сзади к Юрию подошёл Виктор и обнял того за талию. - Так это правда... - с досадой проговорил Кацуки. - Да, это правда. - сказал Плисецкий и в его голосе слышалось сочувствие. Но уступать Виктора он никому не собирался. И Юрий знал, что Виктор любит его. Только его. - Я же говорил, что тебе не за чем лететь в Россию, что я люблю Юрия, а не тебя. Я никогда не вернусь к тебе... Прости... И оставь нас в покое, - говорил Виктор и сильнее принимал Юру к себе. Кацуки расплакался и убежал вниз по лестнице. - Мне его даже жаль... - с грустью в голосе проговорил Плисецкий. - Не беспокойся об этом, я уверен, он найдёт свою настоящую любовь и обретет свое счастье, - сказал Виктор и нежно поцеловал Юрия в губы. Юрио ответил на поцелуй. Парни целовались бы вечно, если бы не каторсрофическая нехватка воздуха и жажда большего. Молодые люди закрыли дверь в квартиру и отправились в спальню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.