23 часть
9 апреля 2013 г., 16:55
23
POV Джастин
После того как Эмили ушла, я понял, какой я идиот и придурок. Я встал со скамейки и решил пойти домой, но возле машин я увидел Криса. Сдержать злость я не мог, ведь он обидел Эмили, хотя я не лучше ничем. Я подошёл к нему и, дёрнув за плечо, ударил.
– Я почему-то знал, что так будет, – усмехнулся он. – Вы решили по очереди? – я на него вопросительно посмотрел. – Просто Эмили делает всё, как ты, и удар у неё, кстати, хороший.
Мне почему-то немного стало смешно, ведь она такая маленькая и хрупкая и дала по морде парню.
– Я, по-моему, тебе в прошлый раз внятно объяснил, чтобы ты к ней не лез, – схватил я его за куртку.
– Меня попросила твоя девка между прочим, – сказал он.
– А мне плевать, кто тебя попросил. Не трогай её, понял? – крикнул я.
Только я замахнулся, чтобы ударить Криса, как послышался голос мистера Моргана. Вечно он не вовремя.
– Крис, Джастин, что вы делаете? – подошёл он к нам.
– Как видите,я хотел его ударить, а вы мне помешали, – огрызнулся я и отпустил Криса.
– Немедленно в кабинет директора, – только сказал он, и я отправился за ним, злобно посмотрев на Криса.
Мы дошли до кабинета директора, и Мистер Морган пропустил меня.
– Что случилось? – заговорил мистер Сайман.
– Драка, – ответил учитель.
– Которая не успела состояться, – прошептал я.
– Хорошо, мистер Морган, можете идти, я разберусь, – сказал директор, и учитель ушёл.
– Итак, Джастин, что случилось? На тебя это непохоже.
– Хотел набить ему морду.
– Это я понял, а причина?
– Он урод, – пожал я плечами
– А ещё?
– Да он обидел мою подругу! – выкрикнул я, потому что сил держать в себе не было.
– Это хорошо, что ты заступаешься за своих друзей, но, Джастин, ты ведь понимаешь, какие последствия могут быть.
– Да, мистер Сайман, – согласился я.
– Ладно, Джастин, можешь идти домой, я всё прекрасно понимаю, но не делай глупостей.
– Спасибо, до свидания, – сказал я и вышел.
Наш директор всегда понимал учеников, поэтому его все любили. Но меня больше волновала Эмили. Я сам собственноручно потерял её.
Я сел в машину и поехал домой, что-либо делать ещё я не хотел.
Придя домой, заметил, что дома никого нет и включил телевизор, где шли новости. Никогда их не смотрел, но именно сейчас я не переключил канал. Наливая себе сок, я слушал, что говорят по телевизору:
"Сегодня днём на улицах Калифорнии была сбита молодая девушка семнадцати лет. Она переходила дорогу, и автомобиль не успел затормозить. Эта девушка Эмили Браун, сейчас она в больнице в тяжёлом состояние. Врачи не уверены, что она сможет выжить, но мы все будем молиться", – говорила телеведущая, и я посмотрел на экран.
Боже это моя Эмили. Я быстро выбежал из дома и поехал в больницу.
Доехав до больницы, я стал искать нужную мне палату и увидел доктора.
– Прошу прощения, сегодня к вам поступила девушка, Эмили Браун, можно узнать, где она лежит?
– Да, есть такая, но мы не можем вас к ней впустить, она сейчас в коме, но мы боремся за её жизнь, – сказал он, положив руку мне на плечо.
– Прошу вас, я должен её увидеть.
– Кем вы ей являетесь?
– Я её... парень, – так ответил зачем-то я.
– Честно, мне жаль вас, она второй раз попадает в кому за этот месяц, первый раз она выжила, но сейчас шансы слишком малы.
– Как второй?
– А вы не знали? Её ударило током, но она сильная девочка и выжила. Но простите меня, молодой человек, к ней мы не можем вам впустить, о её положение даже не знают родители.
– Прошу вас, хотя бы на пять минут, я должен её увидеть, –сказал я и жалобно посмотрел на доктора.
– Ладно, только на пару минут, –вздохнул он.
– Спасибо, доктор, – он улыбнулся и провёл меня к палате.
Зайдя туда, я ужаснулся: она лежала вся бледная с кислородной маской, на лице много ссадин, руки в синяках и голова перебинтована. Она почти не дышала и лежала, не шевелясь. Я медленно подошёл к ней и взял за руку. Она была ледяная.
– Эмили, прости меня, – тихо сказал я, и по моей щеке скатилась слеза. – Ты не можешь меня оставить, не сейчас, ты же обещала, что будешь рядом, – говорил я, но она всё так же лежала и молчала.
Я стал всматриваться в её лицо. Она была милой и красивой даже сейчас. Наверное, это я виноват во всём. Я причиняю ей боль, если она не выживет... Нет, не хочу об этом думать, я уверен, она выживет, тогда я уйду из её жизни, чтобы не причинять ей боль, которую уже доставил. Но смогу ли я? Нет, конечно, не смогу. Я уже не представляю жизнь без неё, без этой искренней улыбки, без этих карамельных глаз. Я просто не смогу. Я чувствовал, как моя щека уже мокрая от моих слёз. Странно, я плачу.
Пищание аппаратуры, которое контролировало её пульс, меня отвлекло.
– Врача! – стал кричать я, и в палату вошёл доктор и пару медсестёр.
Врач вывел меня из палаты. Я не хочу, чтобы всё так было. Она не может уйти, она обещала быть со мной всегда.
Я скатился по стене, схватившись за голову. Мысль о том, что я её могу потерять, не покидала меня.
Через пару минут вышел врач из палаты, и я сразу встал, обращаясь к нему:
– Доктор, что случилось, скажите, что всё в порядке.
– Да, всё хорошо, мы успели, но её состояние крайне тяжелое, поэтому нужно только надеяться на чудо.
– Неужели ничего нельзя сделать?
– Поймите, её сбила машина, задеты жизненно важные органы, к тому же травма черепа очень серьезная, но мы делаем всё возможное.
– Нет, она не может меня оставить, – сам себе сказал я.
– Думаю, вам стоит поехать домой.
– Нет, я останусь здесь.
– Нет, это исключено, тем более сейчас приедут её родители, она не будет без присмотра, так что поезжайте и отдохните.
– Хорошо, спасибо, – согласился я и ушёл.
Для себя я уже решил, что уйду из её жизни, как только она очнется, чтобы не причинять ей больше боль. Но для меня будет сложно отпустить её.