ID работы: 7097087

Ох, уж эти беременные!

Гет
R
Завершён
245
Stesha Trap бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 65 Отзывы 36 В сборник Скачать

Худший кошмар

Настройки текста

***

      Утро оказалось намного более пасмурным, чем в остальные дни. Сегодня Адриан также отречённо проснулся. Но вот вопрос: спал ли он вообще или просто выключался на время от этого серого мира? Сегодня был важный день. Пришло время…       Надевая черную рубашку и пиджак в тон, Адриан лишь думал о Её глазах цвета кристально-чистого глубокого озера, об иссиня-чёрных локонах Её волос, о чудесном и звонком смехе, который радовал и вызывал желание жить. Весь мир потускнел, когда из него ушла Она…

…Её больше нет…

Это всё было словно во сне, будто это всё являлось простым кошмаром, от которого он очнется и увидит Её рядом, счастливую… От этих мыслей сердце словно раскрошилось, слезы пробивались лишь при первом возникшем в голове её образе. Боль и только… «Маринетт любила осень…» — пронеслось в мыслях Адриана. Он спустился в комнату Эммы. Девочка всё понимала, ей было неимоверно грустно. Взглянув на отца, она подошла к нему и крепко его обняла, то же самое сделал и он. Он опустился на корточки и обнял её. Она была очень похожа на Мари… Те же несравненные иссиня-черные волосы и черты лица, дар рисования, отвага и решимость, неуклюжесть и любовь ко сну. Он будет растить и заботиться об этой милой девчушке, не отпустит и не подвергнет опасности. В ней частичка Маринетт и Адриан сохранит эту частичку, чтобы не потерять вновь… Малыш Хьюго. Сын, о котором мечтал Адриан. Белокурый мальчишка с голубыми глазами. Похоже, он разобьет немало сердец. С самого момента, как Адриан взял его на руки, скупая мужская слеза скатилась по его щеке. Он был в восторге и в замешательстве одновременно. Адриана огорчало то, что его сын не сможет узнать, какой была его мама. Но в чём Агрест был уверен — так это в том, что он воспитает его так, чтобы Мари гордилась им. Он справится ради нее. Эмма была очень рада брату, но, когда её отец ей сообщил, что Мари отдала свою жизнь за жизнь этого дитя, восторга в ней не было. Ей хотелось обвинить ребёнка во всём, но ведь малыш ничего не сделал, и это Эмма прекрасно понимала. Тогда она поклялась, что поможет папе с братиком. Ведь он маленький, и ему нужна забота, а папе помощь.

***

Алья Сезер и подумать не могла, что сильная и жизнерадостная Мари, замечательная мама и дизайнер, идеальная жена и подруга покинет этот мир. Осознание этого приходит не сразу, но даже потом оставляет неприятную горечь в душе. Представить, что больше не будет их посиделок в любимом кафе за чашечкой кофе, что не состоятся походы в торговый центр, чтобы прикупить пару вещей себе и детям, и не станет воскресных посиделок за бутылочкой вина, красного, как любила Мари. Осознать, что больше не увидит её счастливой улыбки, не услышит смеха, не встретиться с ней, разбивает сердце…

***

В момент стресса и переживаний с человеком может происходить много чего... Например, ухудшение здоровья, психологические проблемы, нервные срывы, отрицание происходящего и накручивание в голове очень плохих мыслей. Согласитесь, ведь когда происходит что-то неладное, первое, о чем мы думаем, — это самые худшие варианты развития событий. Всегда в плохих ситуациях человеческий мозг выдает наиболее худшие варианты, чтобы в случае чего подготовить организм к стрессу. Странно, не правда ли?

***

Реанимация. «Свет от ламп мелькает перед глазами белыми бликами. Что-то происходит... Мое тело куда-то везут, что-то шумиха какая-то... Мой сын... Что происходит?» Безвольное тело синеволосой девушки везли в реанимацию. Большая потеря крови и срочное переливание, а также операция по устранению внутреннего кровотечения. Врачи сновали вокруг, медсестры всполошились и впопыхах готовили операционную. "Глаза закрываются… Хочется пить и спать… Очень хочется спать…» — Мисс, постарайтесь не терять сознание. Мы вам поможем, — до слуха Мари донесся словно из-под воды голос, причем какой-то тревожный. Следующие 4 часа шла операция по спасению жизни Маринетт. В это время от всего этого стресса Алья потеряла сознание. Свободные медсестры уложили ее в пустой палате, вкололи успокоительного. У Агреста случился нервный срыв, истерика пробивалась изнутри, сквозь грудную клетку так и рвались крики. Ему было больно и страшно... Врачи так же вкололи ему успокоительное. Приехал Габриель, когда ему позвонил Адриан с истерикой, говоря о том, что Маринетт может умереть... Под действием лекарств Адриан уснул. Ему приснился самый худший кошмар в его жизни. Он ворочался и даже плакал во сне... Вскоре вынесли малыша Габриелю, который второй раз стал дедом. Он держал внука на руках, слегка убаюкивая его. — Все будет хорошо, у них просто слабые нервишки, особенно у твоего папани, я то знаю. Еще немного подержав на руках малыша, Агрест-старший отдал его медсестре и отправился к сыну в палату. — Эх, ты, доходяга. Габриэль сел на постель к почти отошедшему ото сна сыну. — Папа? — Такое чувство, что рожала не Маринетт, а ты. — Очень смешно... СТОП! Где Маринетт?! Мой сын! Блондин подорвался с постели, о чём после пожалел... От резкого подъема потемнело в глазах и закружилась голова — побочные действия успокоительного. — Не торопись. С Маринетт все в порядке. Я только что разговаривал с врачом, её перевели в палату, кровотечение устранено, сердцебиение стабильное. Она сейчас слаба, но Она жива. — Маринетт... Ох-x-х… Адриан осел на холодный пол палаты и зарылся пальцами в волосы, руками подпирая голову. От осознания того, что ему лишь привиделся тот худший из кошмаров, Адриана накрыло волной облегчения. — Она жива! В палату внесли сына. Малыш был похож на отца, но и были черты Габриеля: носик был как у Агреста-старшего. Взяв его на руки Адриан почувствовал что-то теплое в своей груди. Он понял, что Мари опасность не грозит и его сын у него на руках. Он понял, что сейчас он счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.