ID работы: 7097090

King&Queen

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Про королеву ходят разные слухи. Говорят, что она из смертных. Что король познакомился с ней во время своих странствий в поисках таинственных Камней Бесконечности. Что растил ее не кто-нибудь, а безумный титан Танос, и крови на ее руках достаточно, чтобы утопить весь Асгард. Поговаривают даже, что королева не отреклась от своего прошлого и до сих пор прячет кинжалы в складках платья, готовая прикончить любого, кто коснется ее. Слухов много, и никто точно не знает, какие из них правдивы, а какие лишь призваны очернить. Королеве дела нет до пересудов. Королева — всегда рядом с королем. Где бы он ни был, какие бы государственные вопросы ни решал — она не отходит от него, спокойная и прекрасная, тенью — за правым плечом. Да, королева красива. Красива почти вызывающей, экзотической красотой, той самой, что ясно дает понять: она здесь чужая. Но каждый, кто хоть раз видел ее бездонные глаза и пламя волос, волнами спадающих на точеные плечи, уже не способен забыть их. Рассказывают, что король безумно влюбился в нее после первой же встречи, однако она была холодна и неприступна, и завоевать ее сердце ему удалось далеко не сразу. Он действительно ее любит, сомнений нет ни у кого. Это заметно по его взглядам, улыбкам, по тому, как он постоянно приобнимает ее за талию, как целует руку при всех. В такие моменты для него, кажется, не существует никого, кроме нее. Королева же всегда сдержанна и невозмутима, увидеть ее улыбающейся — роскошь, доступная очень немногим. Иногда ее навещает сестра, у которой внешность по здешним меркам еще более экзотична. Иногда к ней прилетают друзья, среди которых — живое дерево и говорящий енот. Король встречает гостей вполне тепло и радушно, так что слухов становится только больше. Но есть то, что неизвестно многочисленным сплетникам. То, чего они узнать не могут даже при огромном желании. Что у обоих за спиной — потери и беспросветное отчаяние, от которых они и нашли спасение в объятиях друг друга. Что он до сих пор просыпается от пахнущих кровью и смертью кошмаров, и тогда она обнимает его и держит его голову у себя на груди, пока он не успокаивается. И он делает то же самое для нее. Что самые драгоценные, самые искренние свои улыбки она бережет для него. И лишь он видит ее такой — умиротворенной, нежной и светящейся от счастья. Что она действительно прячет кинжал в платье — чтобы убить всякого, кто посмеет предать его. — Ты королева. — Я в первую очередь воин. Это — и в словах ее, и в поступках. В бою они единое целое, до последнего защищать готовы — свою семью и свое королевство. Она никогда не мечтала стать королевой, но принимает ответственность — за народ, по сути, чужой — и разделяет ее с ним. Она — его опора, его надежный тыл, и редко он что-то серьезное решает, не посоветовавшись с ней. Он старается быть хорошим королем, но и половины бы не смог достичь без нее. …потому что за королем всегда стоит королева.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.