ID работы: 7097097

He worked undercover

Слэш
NC-17
В процессе
99
автор
FanFiks бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Судьба, наверное.

Настройки текста
      Коннора с детства привлекали сериалы и книги о детективах. Уже в десять лет он решил, что станет агентом ФБР. Родственники находили милым такое увлечение Коннора, но никто не воспринял его всерьез. Через восемь лет он так и не оставил это «легкое увлечение», как говорили родители, и сам подал документы в Академию ФБР.       Все эти восемь лет мальчик старательно развивался во всех направлениях: читал литературу, стараясь ухватить как можно больше знаний в самых разных областях; занимался тяжелой атлетикой, из-за чего побеждал в большей части школьных соревнований. В свои шестнадцать парень кардинально отличался от своих сверстников. Он увлекался не девчонками, а психологией. Он любил не тусовки и алкоголь, а чтение статей, посвященных различным расследованиям. Может быть, благодаря этому двадцатого ноября две тысячи тридцать второго года он получил то самое письмо.

***

20 Ноября 2032

18:21

Обычный вечер, обычный ужин с родителями. — Коннор, милый, может быть тебе стоило позаботиться о «запасном варианте»? — в сотый раз мама начинала этот разговор. Коннор немного поперхнулся индейкой от того, как внезапно голос мамы разрезал повисшую тишину. Да, он был неправ, стоило позаботиться о «плане Б». Тем не менее, кроме простого желания, Коннор верил в себя больше, чем его окружающие в сто раз. Он не просто так трудился все годы, он упорно шел к своей мечте. Сейчас оставалось только ждать ответа от Академии ФБР. — Мы можем поговорить о чем-то другом за ужином? — раздраженно ответил Коннор. — Запихни свои амбиции куда подальше за столом! — вмешался отец. — Я считаю, ты заигрался. Это реальная жизнь, а не твои сериалы и комиксы. Пора очнуться от детских иллюзий, трезво взглянуть вокруг и определиться с профессией. Как и в любой семье, родители не доверяли выбору сына. — Я знаю, что поступлю. По-другому и быть не может. — отрезал Коннор. Оба родителя обреченно вздохнули. Упорства ему не занимать. — Мы просто беспокоимся о тебе и твоем будущем, не то что бы мы не верим в тебя… — Мы смотрим не через розовые очки. — закончил оправдания матери отец, подхватив мысль. Парень набрал побольше воздуха в легкие, собираясь ответить, как вдруг всеобщее внимание привлек звонок в дверь. — Интересно, кто это так поздно пришел, мы вроде никого не ждем? — спросила мама, конкретно к кому-то не обращаясь. — Я открою! — сказал Коннор и незамедлительно пошел к входной двери. По пути к выходу внутри все перевернулось. Ему казалось, что это тот самый момент, когда он всем докажет. Открыв дверь, он увидел среднестатистического мужчину лет за 30. — Добрый вечер? — неуверенно поприветствовал Коннор. — Ага, привет, — он заглянул за спину парню, — Ты Коннор Райли? — Да, а что вы-ы… — собирался спросить Коннор, но мужчина грубо пихнул черный конверт ему в руки и ушел, не попрощавшись. Парень закрыл дверь и перевернул конверт. На обратной стороне был знак ФБР и его имя красивым прописным почерком. Внутри все затрепетало от волнения. Ладони вспотели, а во рту пересохло. Он стал дрожащими руками открывать конверт, стараясь это сделать как можно аккуратнее. В письме говорилось, что его приняли на обучение. Также был список необходимых вещей, время, дата и адрес, куда нужно было подъехать. Внутри Коннор ликовал, он был очень рад. Снаружи же он нервно и громко рассмеялся. Он смог, он доказал. На негнущихся ногах он подошел к ужинающим родителям, и, глупо улыбаясь, кинул письмо на стол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.