ID работы: 7097232

Цветочный магазин "Голубая Роза"

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
фримай бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Белые розы и желтые тюльпаны

Настройки текста
      Хосок очень любил цветы. Вот прямо все. Ему нравилось, как бутоны, набирая силу и цвет, распускаются, чтобы подарить свой прекрасный аромат и покинуть этот мир через несколько дней. Какие-то цветы имеют яркие лепестки и сильный, бархатистый запах, который притягивает людей и насекомых. Другие — более сдержанные, но так же по-своему прекрасны.       Но ещё больше Хосок любил дарить цветы. Причем не просто цветы, а целые букеты. Ведь тогда каждое растение имеет свое место и всё вместе создает единую композицию. А сегодня у него даже повод есть! День рождения его мамы. Поэтому Хосок планирует купить красивый, да и просто самый лучший букет.       Находясь в самом что ни на есть замечательном расположении духа, Чон вальяжной походкой шёл с работы к новому цветочному магазину, в котором он по какой-то неизвестной причине до сих пор не бывал. Его огненно-рыжие волосы потеряли былую форму за целый рабочий день, и посему торчали во все стороны. Белая рубашка, тёмно-синие брюки и галстук. Всё, что нужно для уважающего себя офисного работника. Среди других Хосока точно выделяла улыбка, не сходящая с его лица. После упорных часов работы улыбаются либо законченные оптимисты, либо психи. Хосок причислял себя к первым.       Вот уже виднеется цветочный магазин «Голубая Роза». Вывеска отличается от всех этих посредственных названий на французский манер. У Чона хорошее предчувствие.       Хосок толкает стеклянную дверцу, которая задевает маленький звонкий колокольчик. Вместе с тем он явно ощущает сильный аромат лилий. Если попытаться разобрать, то чувствуются ещё розы и какие-то мятные оттенки. Ещё с улицы Хосок увидел через прозрачные стены, что большая часть магазина заполонена белыми цветами. Это тоже было удивительно, после стольких цветочных магазинов, которые с порога пестрили обилием ярких красок и разнообразием запахов, этот был как белая жемчужина среди разноцветных камней. Тут же Хосок заметил, что действительно весь ассортимент магазина представляли собой тематические венки, состоящие из белых лилий, роз, иногда хризантемы и ирисы. Но все они были белые. В глубине зала, в отдельных вазах, как капли крови на снегу, стояли бордовые, тёмно-малиновые розы.       Впрочем, делать выводы обо всём магазине по первому впечатлению было бы неправильно, а у Хосока было слишком хорошее настроение. Полный намерений купить букет, он подошел к продавцу-консультанту. Больше в магазине никого не было. Хосок не смог не обратить внимание на кожу, что была светлая, как лепестки тюльпана, а волосы были черные, как середина подсолнечника. Продавец одарил Чона таким холодным взглядом, что улыбка сама собой сошла с его лица.       — Здравствуйте, чем я могу вам помочь?       — Здравствуйте, я бы хотел заказать букет для моей мамы.       Продавца удивило, с каким радостным лицом клиент говорил о смерти своей матери.       — На какое число назначены похороны? Или вы без повода? — так же холодно спросил он.       — Что? Какие ещё похороны? У неё день рождения! Она не умерла, — Хосок совсем не ожидал такого вопроса. Возможно он отреагировал слишком резко.       — Оу, прошу прощения. Вообще-то у нас магазин определенной направленности. Мы изготавливаем погребальные венки и прочие тематические букеты.       Консультант окинул весь ассортимент магазина взглядом, то же сделал и Хосок. Ндам, все сходилось. Видимо, это не просто дизайнерское решение.       — Понимаете, мне очень нужен букет для моей мамы! Пойти в другой магазин я уже не успею, а хорошие букеты за день не делаются и…       Хосок выглядел очень взволнованным и растерянным. Он ведь рассчитывал заказать букет, чтобы он пришел в точную дату. Кто же знал, что ему так не повезет. В этом обилии белого, который уже изрядно поднадоел продавцу, Хосок смотрелся просто как лучик света. И тот сейчас затухает…       — Я бы очень хотел вам помочь. Но вы ведь видите, какие цветы мы закупаем…       Хосок грустнел на глазах. Не осталось и тени той озаряющей всех и вся улыбки, с которой он сюда зашёл.       — Я могу попробовать что-нибудь придумать…       — Что? Вы правда попытаетесь, сделаете это для меня? Я даже не знаю, как вас благодарить!       Хосок радостно заулыбался, на его щеке появилась озорная ямочка, а глаза словно засверкали. Он чуть ли не бросился с объятьями к этому несчастному продавцу, но вовремя взял себя в руки. В такие моменты он становится слишком эмоциональным.       — Вот адрес, куда нужно будет прислать букет. Моё имя Чон Хосок. Мне он нужен до шести часов. Спасибо вам огромное!       Поглядывая на часы, Хосок вышел из магазина, в последний момент обратив внимание на бейджик продавца. Юнги. Ему очень подходит это имя, заметил Чон.       Провожая его взглядом, Юнги подумал, когда в последний раз к нему заходили такие клиенты. После стольких людей, который заказывали цветы из-за горя и утраты, Хосок был первым, кто пришёл по другой причине. Даже если это было «не по правилам», он все равно первый. Юнги запомнил его.

🌷🌷🌷

      На следующий день, когда Хосок уже отошел от состояния, когда все его планы пошли под откос, он смог посмотреть на всю сложившуюся ситуацию под другим углом. В новом свете всё выглядело так, будто он принудил человека делать то, что доставит ему сложностей. Как теперь Юнги будет справляться с этой задачей? А Хосоку очень не хотелось, чтобы из-за него у этого милого парня были проблемы. Но сегодня после обеда уже должна прийти доставка его букета, а отказываться будет ещё более невежливо. Да уж… Он опять доставил неприятности…       До шести часов, как он и просил, к нему в офис пришла доставка. Сам букет был запакован в коричневатую крафт бумагу и обернут белой лентой. Расплатившись, Хосок принялся рассматривать свою покупку. В любом случае дарить цветы в такой обертке он бы не стал. К тому же ему было чертовки интересно, что же там. Букет был высокий, но не слишком объемный. Белые лилии имели крепкие и продолговатые стебли, на которых красовались крупные цветки. Некоторые бутоны были ещё не раскрыты, но те, что уже успели зацвести, были размером чуть меньше ладони и так же источали сильный притягательный аромат. В промежутках виднелись маленькие круглые цветочки гипсофилы. Они не перетягивали на себя внимание и не перебивали аромат лилий, но самим своим присутствием гипсофила дополняла композицию, а на крупных зеленых листках аспидистры она выглядела как капельки утренней росы. В заключении острые листики берграсса напоминали плотные нити, пронизывающие весь букет и собирающие его вместе.       Хосок уже собирался выкинуть бумагу, как вдруг он увидел визитку магазина «Голубая Роза», прикреплённую степлером к упаковке. Отчего-то она привлекла его внимание, и Чон захотел сохранить её. На передней стороне была фотография магазина, название и номер, что, в общем-то, не было чем-то из ряда вон выходящим. Однако на обратной стороне неторопливым почерком были выведены слова: «Позвоните, пожалуйста, когда наш курьер доставит ваш букет. Я бы хотел удостовериться в его сохранности». Хосок не совсем понимал, в чем причина такого беспокойства, ведь если всё хорошо, то зачем тогда звонить, а в обратном случае их магазин вряд ли бы остался без его внимания и претензий. Впрочем, Чон все ещё хотел извиниться за неудобства и в его голове кружилась мысль, что, скорее всего, ему ответит тот же парень, которого он видел вчера.       Оставив букет на столе, Хосок принялся набирать номер. После пары гудков ему сразу ответили:       — Цветочный магазин «Голубая Роза», меня зовут Юнги, чем я могу вам помочь?       В телефонных разговорах принято представляться, и Чон вдруг задумался, почему этого не делают в обычных магазинах. Потом он вспомнил про бэйджик, который и помог ему узнать номер его «спасителя» и вопрос отпал сам собой.       — Здравствуйте, я Чон Хосок, недавно получил букет из вашего магазина, — немного замявшись ответил он.       — Ах, я вас помню. Правда, я не уверен, что мой букет — это именно то, что вы хотели…       — Ох, что вы! Он просто чудесен. Признаюсь, это не совсем букет из моих представлений, однако, он по-своему очень красив. Он очень утончённый, нежный, и сдержанный в цветовой гамме. Уверен, моей маме он понравится. На самом деле, я сразу понял, что этот букет делали именно вы…       — Я очень рад, что вам он понравился. По правде, я специально попросил вас позвонить, так как недавно нам пришла новая поставка, и я думаю, вас это очень заинтересует.       Юнги говорил неуверенно, но последние слова Хосока придали ему сил, поэтому он решил рискнуть.       — Я, на самом деле, очень люблю цветы. Спасибо, я приду.       Только после окончания телефонного звонка, Хосок понял, что вообще-то сегодня вечером он собирался на день рождения своей мамы, и заехать домой, переодеться, подготовиться было бы совсем не лишним. Но перспектива погрузиться в облако запахов свежих цветов и встретиться с Юнги была слишком заманчива. Если не проводить в каждом месте больше часа, то он успеет привести себя в порядок дома, заехать в магазин и потом поехать к маме.       Когда рабочий день закончился, букет был трепетно уложен на заднее сидение, а Хосок готов к празднику, было уже за семь часов. Ему нужно успеть к девяти вечера, но он ещё хочет заехать к Юнги.       К его удивлению, прямо у дверей магазина он его и встречает. Юнги разговаривает с мужчиной в форме и что-то пишет. Затем он передает ему папку с по-видимому его росписью и грузовик уезжает.       Юнги поворачивает голову и замечает идущего к нему Хосока. На нем строгий костюм, дорогие туфли, красивый галстук. Слишком нарядно для офиса.       — Добрый вечер.       — Здравствуйте, я рад, что вы всё-таки пришли. Пойдёмте, я покажу новый завоз.       Хосок проследовал за Юнги и они вновь оказались в магазине. На первый взгляд ничего не поменялось, но стоило вглядеться вглубь магазина, как среди бордовых роз показались робкие розовые тюльпаны, одинокие хризантемы и даже редкий дельфиниум. Юнги выглядел неловко, ютясь где-то за стойкой.       — Заказчик из другого магазина отказался брать эти цветы и я смог купить их по большой скидке. Они не слишком вписываются в тематику «Голубой Розы», но я подумал, что вам они больше придутся по душе.       — Ох, что вы, могу я посмотреть поближе?       — Да, конечно.       Юнги кивком пригласил Хосока за стойку и тогда ему стала видна дверь, которая по-видимому принадлежала складу. Они молча вошли туда и Чон не смог сдержать вздох восхищения. Вся комната была обставлена самыми разными цветами. Были и розы всех расцветок и подвидов, редкие двухцветные тюльпаны, крупные пионы насыщенного малинового цвета. В больших горшках росли различные кустарники с ещё не распустившимися ростками. На каждой полке были представители из каждого семейства: лилейные, розоцветные, астровые и многие другие. А в дальнем уголке в вазе стояла пышная голубая гортензия. Сильнее всего Хосока удивило, что все эти цветы были разных цветов, все очень яркие и, казалось бы, не сочетающиеся друг с другом. И ничего белого.       — Это невероятно! Столько всего красивого. Просто глаза разбегаются. Я как будто попал в рай. Но что вы будете делать со всеми этими цветами? Я не смогу купить все.       — Я приобрел их практически за бесценок, а хранить их так долго без воды я все равно не могу. Может кто-то купит несколько букетов, но все равно большая часть пойдет на выброс. Ко мне каждый день приходят убитые горем люди, чтобы заказать букеты для прощальной церемонии. Но одна девушка даже на миг улыбнулась, когда я отдал ей небольшой букет со склада. Я хочу поступить так со всеми цветами оттуда. Мне так нравятся улыбки людей, поэтому я устроился в цветочный магазин. Но когда узнал подробности, то все равно решил работать тут.       — Это так здорово. Я бы очень хотел остаться и помочь, но мне уже пора. Я сильно задержался, а там…       — Ой, прошу прощения. Но уделите мне ещё всего секунду!       Юнги выставил руки вперед, прося не двигаться, и в следующее мгновение вновь скрылся за дверью склада. Хосок сразу решил, что секунда для Юнги у него точно есть, и честно остался ждать. За дверью слышались суетливые шебуршания, раздражённые вздохи и разные шумы. Чон инстинктивно напрягся, но все равно не сдвинулся с места. Через несколько минут из-за двери появился Юнги и в руках он держал желтые тюльпаны, связанные всё той же белой лентой. Брови Хосока мгновенно взлетели вверх, а выражение лица мгновенно стало удивлённым. Он хотел было отказаться и начать отнекиваться, но Юнги резко вложил букет ему в руки и сказал:       — Только ничего не говори! Просто возьми. А теперь тебе пора уходить.       Хосок почувствовал, как его практически выпихивают из магазина и понял всё в полной мере, когда стоял за закрытыми стеклянными дверьми с тюльпанами в руках и осознанием, что Юнги впервые заговорил с ним без формальностей. Только садясь в машину и внимательней рассматривая букет, он заметил бумажку между листков. На ней была всего одна строчка: «Желтые тюльпаны — твоя улыбка — солнечный цвет». Хосок улыбнулся сам себе и подумал, что жаль, что Юнги не видит этого.       На следующий день Юнги доставили букет глоксиний и записку «Глоксиния — любовь с первого взгляда».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.