ID работы: 7097242

Она нарисует

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Посреди серой и невзрачной комнаты стоит мольберт с холстом. Вокруг разбросаны краски, на холсте видятся очертания картины. Но больше всего внимания привлекает девочка, стоящая напротив холста. Её волосы находятся в беспорядке, некогда белая туника в пятнах краски и помята, а её глаза горят. Горят мечтой. И эту мечту она старается изобразить на холсте.       Каждый день она приходит в эту комнату и что-то добавляет в эту картину. Сейчас на ней изображена небольшая и уютная библиотека, напротив одного из стеллажей, от и до заполненных книгами, стоит девушка. В её внешнем виде можно угадать саму художницу, но только повзрослевшую. Видно, как девушка тянет руки к верхней полке, как приподнимается на носочки и слегка опирается рукой на полку, стоящую ниже. Ноги девушки боссы, но им не холодно, так как на полу постелен пушистый ковёр. Этот ковёр покрывает все участки библиотеки, и на нём можно увидеть небольшой диван, на котором, закутавшись в одеяло, сидит рыжеволосый парень. От него веет теплом, и в глазах можно заметить ожидание чего-либо и смешинки, ведь он наблюдает за девушкой. Кажется, будто он вот-вот встанет и поможет ей достать эту книгу, а после они вместе закутаются в плед, возьмут чашки с какао, которые стоят на столике перед диваном, и будут вместе читать, несмотря на серость за окном.       Девочка хмурится, вглядываясь в картину, и пытается понять, чего же всё-таки не хватает. Она вновь и вновь смешивает новые цвета, ходит вокруг холста, пока наконец не прикрывает устало глаза. Она откладывает кисти и краски, ещё раз критично оглядывает картину и выходит из комнаты.       Девочка точно знает, что будет приходить в эту комнату каждый день, пока результат не порадует её, а ещё она знает, что сейчас к ней придёт её рыжеволосый друг и они вместе будут пить какао, но она не знает точно, сбудется ли её мечта, и закончит ли она свою картину или же оставит её пылиться в серой комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.