ID работы: 7097288

Демон-кот

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сгорбленная старушка, закутавшись в потрепанную, дырявую шаль вышла на балкон полюбоваться ночным небом – ей больше ничего не оставалось в очередную бессонную ночь. Но в этот раз удача отвернулась от нее: небо было затянуто темными тучами, через которые ни луна, ни, тем более, звезды не могли пробиться. - Ба, - сонно просипела девчушка с плюшевым мишкой, незаметно подошедшая со спины, - почему ты не спишь? - Иди спать, - задумчиво ответила старушка, разглядывая облака. – У меня еще осталось здесь одно незаконченное дело. - Ба, - неуверенно позвал ее мальчик, вставший рядом с девочкой, - мне страшно. Мне кажется, что сегодня плохая ночь. - Нет, хорошие мои, - неожиданно повеселевшим голосом ответила старушка. – Сегодня замечательная ночь, так что можете спокойно идти спать. Я разбужу вас, если что-то случится, не волнуйтесь. Дети сонно похлопали закрывающимися глазами, поудобнее перехватили мягкие игрушки и ушли назад в дом, шлепая по старому деревянному полу босыми ногами. А старушка, улыбаясь самой себе, наблюдала за тем, как темные облака постепенно исчезают, и вместо них появляются еле заметные желтовато-оранжевые точки, которые любой другой принял бы за обычные звезды. Но она уже не раз видела такие ночи, и теперь она уже уверена, что к ее дому приближается процессия, такая нежданная в такое время года – ведь больше всего она была уместна под Хэллоуин, а не в прохладную летнюю ночь. К балкону подлетели несколько тыкв, подсвеченных изнутри странным, непонятным цветом, меняющим свой оттенок каждое мгновение – это были души, последовавшие за маленькой кошкой, замершей на самой крупной тыкве и поблескивающей в ночной темноте янтарными глазами. Она легко спрыгнула на балкон, приземлившись уже в человечьем обличье. - Давно не навещала меня, Готоку, - дружелюбно поприветствовала ночную гостью старушка. - А ты давно не звала меня, - мягко ответила Готоку-нэко, потягиваясь. Старушка в который раз внимательно рассмотрела девушку, любое движенье которой выполнялось с поистине кошачьей грацией. Два угольно-черных хвоста никак не портили изящной фигуры, а вечную бамбуковую трубку она закурила с воистину королевским величием. Демон хмыкнула, заметив изучающий взгляд старушки, и в который раз предложила: - Ты же знаешь, что в любой момент можешь уйти со мной, не так ли? – Она приблизилась к старой подруге на столько, что та смогла разглядеть огненные отблески в кошачьих глазах. - Стоит тебе только согласиться, после стольких уговоров, и ты сразу вернешь себе кошачью грацию молодой девушки, - непринужденно фыркнула демон и, наконец, отодвинулась. - Я знаю, я все знаю, - легко отмахнулась от нее старушка и внезапно сменила тему. – Готоку, почему ты сегодня пришла? Необычно для тебя проявляться летом. - Мне показалось, что сегодня я смогу уговорить тебя, подруга. А теперь скажи мне, ошиблась ли я в своих предчувствиях? - Нет, Готоку, не ошиблась, - задумчиво ответила ей старушка, провожая взглядом стайку ночных мотыльков. Она развернулась и медленно пошла в дом, пошаркивая слабыми ногами. Старушка разбудила обоих малышей, посадила перед собой и тихо, но твердо спросила: - Я ухожу. Вы пойдете со мной или продолжите скитаться? Дети переглянулись, и слаженно ответили: - Ба, нам некуда идти. Если ты уходишь, то мы идем с тобой. Старушка тепло улыбнулась, встала, обняла детишек за плечи и спокойно добавила: - Тогда пошли. Госпожа Готоку ждет, когда мы к ней присоединимся. Они вышли на балкон к демону-кошке, молчаливо дымящей трубкой. - Ну что, подруга, мы идем? – хитро улыбнувшись спросила Готоку. - Идем, Готоку, идем, - улыбнувшись в ответ, сказала старушка и шагнула вперед, держа детей за руки. С каждым мгновеньем старушка преображалась, словно Готоку меняла ее, маня в вышину. Она все молодела, ее лицо заострялось, одежда пропадала, а из поясницы выросталидва белоснежных хвоста.       Дети же начали медленно растворяться, становиться прозрачными. Они удивленно глянули на молодую кошку с белоснежными волосами, и, получив легкий кивок с ее стороны, облегченно рассыпались, оставив после себя только развевающуюся серебристую пыль. Вскоре на балконе было абсолютно пусто, а небо снова было затянуто темными тучами, среди которых затесалось одно светлое облачко. Скоро новая Готоку тоже потемнеет, станет угольно-черной кошкой, пробирающейся в дома по ночам и греющейсяу чужого очага, задумчиво дымя длинной бамбуковой трубкой, подаренной лучшей подругой, погибшей десятки лет тому назад. А соседи еще долго будут распускать леденящие кровь слухи о том, что в ночь, когда исчезла старая ведьма, у нее на балконе видели брата с сестрой, детей предыдущих хозяев этого дома,погибших уже давным-давно и, по словам стариков, не обретших покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.